Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Прекрасная Шеда!!! Ищет того, кому нужен Друг! Настоящий!!
Шеда - шестилетняя девочка АСТ ярко рыжего окраса в белых носочках с белой грудкой. Великолепно сложена, красива, с широкой собачьей улыбкой и милыми морщинками. Уравновешенная и добрая, очень забавная и игривая. Доброжелательная к людям и равнодушная к котам на улице. Здорова, привита. СТЕРИЛИЗОВАНА. Из-за неурядиц в семье ищет нового хозяина. Срочно!
Сегодня была у Натальи. Тема её первой собаки: http://egida.by/forum/115-19477-1 . Девочка, зовут Шеда. 6 лет. не стерилизована. Породу не помню. Радословная( Наталья сказала) Никогда не рожала. Шеда очень добрая, ласковая, не агрессивная, забавная. Наталья рассказывала что когда то на Шеду набросились 2-е овчарки, та прижавшись к машине лежала и терпела как её грызли эти .. не знаю как мягко назвать. У Натальи в семье всё совсем плохо. Наталья просит помощи у нас в пристройстве. У собаки каждая секунда на счету, так же как и у Найды. Наталья уже не знает что делать, руки опускаются... Собаку выкинуть не может, но и оставить тоже. Ей не раз говорили чтобы она завезла их на Гурского, но она не может сделать этого.... Она днями на работе, домой потом летит к собакам, чтоб не дай Бог ничего не произошло. Когда Натальи на работе, дома твориться чёрт пойми что. Часто Наталью домой саму не пускают... Наталья в страхах живёт.... за собак очень боится... ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ !!! НАТАЛЬЯ УЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.... Собаки и Наталья очень нуждаются в нашей помощи! У собак пару дней на поиск дома, иначе собаки уедут на Гурского, в лучшем случае.... Фото будет чуть позже. Номера оставляю наши с Яной .Т.к. Наталья первый встречным может отдать.... + 375 25 719 09 88 Яна + 375 29 129 09 31 Таня
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 10.08.2014, 20:11
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
tanya_19942, мне последний раз за стаффочку обошлось 395 тыс, это плюс попонка и снимог, без этого наверное тыс 300 было бы правда тогда на дворе был март, цены сейчас выросли
Добавлено (16 Июня 2014, 21:43) --------------------------------------------- tanya_19942, вопрос что лучше узи сердца или анализы у кого будете оперировать?
crazy_girl, блиннннн..... чёрт возьми. про попону совсем забыла!!!!!! :sad: :sad: :sad: Да что ж это такое... скажите, может всё таки лучше будет если мы сдадим УЗИ? Или если вет говорит анализы, сдавать анализы. Цены выросли. однозначно.
Добавлено (16 Июня 2014, 21:45) ---------------------------------------------
Цитатаcrazy_girl ()
вопрос что лучше узи сердца или анализы
да, хочется знать, ЧТО!?
Добавлено (16 Июня 2014, 21:45) ---------------------------------------------
Цитатаcrazy_girl ()
у кого будете оперировать?
у Софийской. Аня курт посоветовала только её.
Добавлено (16 Июня 2014, 21:46) ---------------------------------------------
Цитатаasska ()
продлила топ на сландо
Спасибо!!!!
Сообщение отредактировала:tanya_19942 - Понедельник, 16.06.2014, 22:47
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Может, раз так все сложилось, лучше сразу искать адекватные ручки, знающие породу, с условием обязательной стерилизации?
это не работает, мы пробовали не раз...
ЦитатаНаталия ()
когда была опытная передержка, рекомендованная в амстафф-команде, а другое дело - найденная впопыхах
они и есть, просто одна в командировку сорвалась - и будет только в следующий понедельник, а откладывать на неделю Таня отказалась; а вторая, зная, что собаку заберет первая - уехала в отпуск...
Цитатаcrazy_girl ()
Последние 2 мои передержки на стаффов были из вк и все ок
и одна из моих - тоже оттуда. Изумительно ответственная девушка, уже 2 собак наших держала (одного почти 3 недели, вторую - пару дней), очень ответственная!
да, отказалась. Т.к. уже все подготовлены , всё готово, автопомощь заберёт Шеду и завезёт на подшипниковый на анализы. а после операции нас другая женщина заберёт и завезёт на передержку. Да и через неделю я не знаю как у меня будет со временем. Моя Хэппи приезжает в Минск, увы, но все силы мои будут идти на неё. Я всех своих подопечных люблю , но я не могу на всех и сразу разорваться) Спасибо Вам огромное за помощь!!!
Добавлено (16 Июня 2014, 21:52) --------------------------------------------- crazy_girl, поспрашивать так поспрашиваю. но забрать я её не смогу сегодня так точно, и завтра тем более... Совсем блин из головы вылетело
crazy_girl, сделает или не сделает, мы не может утверждать. Где вы территориально? было бы оченььь здорово если не далеко от подшипникового. Спасибо Вам!!!
Добавлено (16 Июня 2014, 21:58) ---------------------------------------------
Цитатаcrazy_girl ()
думаю она должна подойти
наверное)
crazy_girl, СПАСИБО!!! Держите пожалуйста за нас все ручки!! Я ужасно переживаю.
Добавлено (17 Июня 2014, 00:00) --------------------------------------------- у кого есть номер ратомки? Поговорю завтра с автопомощью, наверное луше на УЗИ повезём, если получится, надеюсь что получится.
не очень понимаю смысла этих манипуляций. С какой целью УЗИ - УЗИ сердца делать? Потому что на другие органы - ну никак на операцию не повлияет, если только посмотреть, не стерилизована ли она ранее. Анализы - хорошо, конечно, но с точки зрения опять же предотвращения осложнений во время и после операции следовало бы сделать биохимию, а ее не делают за час. Все остальные анализы не дадут увидеть содержание гормонов, следовательно, покажут только общее состояние организма. Все это надо было делать заранее, если есть опасения по здоровью. И перед стерилизацией провести терапию, чтобы поддержать организм.
Талон был только на СТЕРИЛИЗАЦИЮ( я про то, что если обследования решили сделать в ДВ и включить в талон). Денег у нас ОЧЕНЬ мало сейчас. Потому- считаем.
Аня, честно говорю, что всегда делаю УЗИ внутренних органов перед операциями у собак, но в идеале нужно бы делать и УЗИ сердца, чтобы понять, СМОЖЕТ ЛИ СОБАКА ПЕРЕЖИТЬ НАРКОЗ И РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. Был печальный опыт со щенком Любавой, которую оперировал Григорий, операция была долгой ( 2 ноги были повреждены), щенок из наркоза вышел, пару дней прожил, а потом умер, когда я побежала к Йети ( от меня минут 20 ходьбы), чтобы что-то у нее взять именно для Любавы. ПРи вскрытии были обнаружены несколько пороков сердца. Нужно ли было вообще оперировать бедную Любаву с такими параметрами? На мой взгляд нет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!