Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. Просила помочь пристроить собаку. У нее год назад умер сын, а в январе умер внук. В квартире осталась собака, средних размеров, похожая на гончую. Соседи приходили собаку выгуливать и кормить. Так она и жила эти полгода. Женщина приехала из другого города на три дня, чтобы сдать квартиру. За это время она хотела бы собаку куда-нибудь деть, потому что новые жильцы держать собаку у себя не хотят. Собака находится на улице Кольцова, это Зеленый луг. Может, кто-нибудь сможет посмотреть, что там за собака, сфотографировать ее? Женщину зовут Инна Алексеевна, тел. 8025 908 8486
Срочно требуется передержка на любой срок! Молодая и здоровая собака, пережившая ужас смерти обоих хозяев, страх нескончаемого одиночества в четырех стенах, должна в срочном порядке освободить жилплощадь. Ей дали два дня – по одному дню в память о каждом из умерших хозяев. Дальше – усыпление без вариантов. Апочка – хорошенькая до невозможности собака среднего роста, явно с примесью охотничьей крови. Ей 1,5 года, здорова, однако не стерилизована и не привита. Помогите найти спасительную передержку для Апы!
Апа – изящная, ласковая и трогательная собакасреднего роста, явно с примесью охотничьей крови. Когда умерли хозяева, Апа полгода провела в ужасе и одиночестве в четырех стенах опустевшей квартиры, после чего единственный путь, который ей предложили – это усыпление… Несмотря на все тяготы, Апочка – игривая и доверчивая собачка, на данный момент вынужденная находится в нелегких условиях передержки во дворе. Квартирная, не привыкшая к будке и цепи, Апа не жалуется, но очень ждет подходящих условий, добрых рук и душевного тепла. Собачка нуждается в хорошей передержке! Она заслужила ее, поверьте… Иотплатит вам всей нерастраченной нежностью своей широкой собачьей души! Ей 1,5 года, здорова, однако не стерилизована ине привита.
yukka, я уже предлагала 100 тыс, помощь всё ещё актуальна, только не знаю, как передать? На работе в будние дни (Зелёный Луг) до 17.00, после 18.00 (Каменная горка), выходные за городом
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
Ураа! Завтра-послезавтра могу заехать на работу ( в зеленом луге) Можно в лс координаты? И тел, плиз!!! Спасибо)))
Добавлено (09 Июля 2014, 23:38) --------------------------------------------- Как раз потихоньку накопится на стерилизацию, хоть частично.. Передержку пока тяну сама. Спасибо всем за помощь!!!
Добавлено (11 Июля 2014, 16:12) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ-очень прошу помощи сопровождения НА ЗАВТРА - отвезти Апу к вету привить, чтобы успеть к акции!!! Я сломала палец на ноге, с собакой одна не управлюсь. ПОМОГИТЕ С СОПРОВОЖДЕНИЕМ!!!
Добавлено (11 Июля 2014, 16:25) --------------------------------------------- ОТЗОВИТЕСЬ, кто-нибудь!
Успели Собака СТЕРИЛИЗОВАНА)) Переназвались. Теперь ее зовут ТЯПА После операции Тяпа у меня. Чувствует себя хорошо. Перенесла все стойко. Умница-красавица.
Добавлено (02 Августа 2014, 17:24) --------------------------------------------- И до акции она у меня.
И как она себя ведет, чувствует, как ест , гуляет, привили ли ее ? Красивый щенок!
Добавлено (02 Августа 2014, 23:42) --------------------------------------------- И нужно попросить вам Марину labrador в ЛС, чтобы она разместила новые фото Тяпы вверху в представлении темы и может тему как-то по-другому назвать уже с именем Тяпы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Привита. Чувствует себя хорошо, ттт, все в норме)) Новые фото сделаю через неделю и потом напишу Марине.
Добавлено (03 Августа 2014, 01:33) --------------------------------------------- Гуляет хорошо, сразу врубилась, что такое лифт, новую траекторию прогулочного маршрута запомнила с первого раза, в общем песа - супер, только надо подкорректировать моменты - дует и кладет кучи там, где захочется. При этом улыбается и виляет хвостом Бум работать... Пока она сидит в отдельной комнате, а вся моя свора по очереди ходит нюхать в дверь кого там ОПЯТЬ НАНЕСЛО и кто будет теперь жрать на одну миску больше...
Дела не очень... Тяпа у меня до сих пор была на передержке. Собиралась держать ее до пристройства. Это совершенно чудесная ласковая псина... Может быть, чересчур активная, но это не недостаток. Ничего не грызет, с мячиками-помпончиками играет и по-детски радуется. Гавкает по существу, без надобности голоса не подает, к людям на улице любопытна, ни разу не рыкнула, доброжелательная, искренняя... В общем, умница невероятная... Но позавчера взбеленились соседи. Нас и так уже весь подъезд ненавидит из-за количества собак, сегодня грозили, что будут подавать в суд, собирали подписи недовольных - соседи 10 лет в спину шипят.. У меня на данный момент 4 собаки, 2 котов, одна из собак рожать будет на днях.. Честно говоря, мы почти уже свыклись с мыслью, что Тяпа может остаться у нас... НО.. Тяпу я опять отвезла в Ходаково - мне тяжело далось это решение, я переживаю за нее очень, но у меня нет выхода. Думаю, из-за нее хай и подняли, хотя я старалась прятаться и выходить либо рано утром, либо поздно ночью. Сейчас с финансами у меня как никогда туго, не люблю я плакаться по этому поводу, но это факт. Придется оплачивать передержку, рекламу - все сложно... И я прошу помощи!!!
И еще - Тяпе очень нужен ХОЗЯИН!!! (что, конечно не оригинально......(() Я буду помогать, если нужно, всю Тяпину жизнь!!! И я ОЧЕНЬ завидую Тяпиному будущему хозяину, мне ОЧЕНЬ грустно, что я не могу им быть...
Добавлено (15 Сентября 2014, 20:54) ---------------------------------------------
Добавлено (15 Сентября 2014, 20:55) ---------------------------------------------
Добавлено (15 Сентября 2014, 20:55) ---------------------------------------------
Добавлено (15 Сентября 2014, 20:56) ---------------------------------------------
Добавлено (15 Сентября 2014, 21:31) --------------------------------------------- ХОЗЯИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где ты? Гарантия пожизненной помощи хозяину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировала:yukka - Среда, 17.09.2014, 01:28
Очень грустно ... Жалко Тяпу, после квартиры она во второй раз поехала в этот крохотный вольерчик. А по ночам уже совсем холодно. Как раз на холода она и уехала. А в квартире она ходит в туалет? Или все же терпит от выгула до выгула?
Добавлено (15 Сентября 2014, 22:37) --------------------------------------------- Думаю, ее нужно было везти в вольер на улице сразу после акции. За месяц, до холодов, ей бы, возможно, нашлась бы бесплатная передержка, а, может, и хозяин. Значит, начинаем поиск бесплатной передержки. Буду просить Наталию составить историю для девочки.
Добавлено (15 Сентября 2014, 22:38) --------------------------------------------- А глаза на фото грустные-грустные.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Я ее и держала дома, потому что до акции оплачивала передержку в вольере + ездила в Ходаково и обратно, деньги были отложены только на стерилизацию. Денежно - я выдохлась. У меня не было средств после акции везти ее обратно в вольер на платную и смысла я не видела, раз решила держать ее до пристройства у себя дома. Я бы, по прошествии времени, может и совсем бы оставила ее. Ситуация сейчас вышла аховая, никто не ожидал. Думаю, соседи ее все же узрели и вызверились именно по этому поводу. Поэтому другого выхода у меня не было. Бесплатную передержку я искала еще до акции, во время акции.... ее просто нет! Глаза вовсе не грустные, потому что она в этот момент была со мной и соображала, когда я кину мячик.
Добавлено (15 Сентября 2014, 23:49) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
За месяц, до холодов, ей бы, возможно, нашлась бы бесплатная передержка
Какая разница как нашлась бы передержка - при наличии собаки в вольере, либо при наличии ее у меня дома? Передержка НЕ НАШЛАСЬ! Никто ее брать не хотел. Я все это время спрашивала всех и каждого - в Минске и Минской области.
Mori, Ольга Романовна.. Ну кому как не вам и не нам знать насколько тяжко найти бесплатную передержку качественно и надолго. Весь форум пестрит криками о передержке . Отчаянными криками, когда собак и котов просто некуда девать. Вот и считайте, что у Кати и была такая качественная передержка. И она сейчас закончилась по обьективным причинам. И очень слабо верится , что Апе за месяц нашлась бы качественная и длительная передержка или даже хозяин, только потому что Апа находилась бы в вольере после стерилизации, а не в квартире Давайте не рассуждать чтобы если бы да кабы, а помогать Кате с оплатой передержки, а главное в поиске хозяина.
Добавлено (15 Сентября 2014, 23:56) --------------------------------------------- пока писала Катя сама подтвердила мои мысли
Добавлено (16 Сентября 2014, 00:05) --------------------------------------------- Насколько я смотрела тему нигде не говорилось о том, что Тяпе-Апе и ее куратору не нужна помощь в поиске передеоржки, хозяина и материальная помощь. И куратор искала передержку и хозяина. Никто не интересовалмся как и что. А как только случилась беда и куратор просит помощи тут же началась критика , советы задним числом и почти упреки в неправильных действиях. И , к большому сожалению, это уже почти норма во многих темах Скоро тут останутся только критики.
Сообщение отредактировала:Мотя - Вторник, 16.09.2014, 01:12
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
За месяц, до холодов, ей бы, возможно, нашлась бы бесплатная передержка, а, может, и хозяин.
т.е. если б она была в вольере, значит нужно было бы помогать поиском передержки и хозяина этой собаке. А так, как Катя взяла ее на передержку к себе, так можно и забыть про Тяпу? Так получается? Катя сделала, делает и уверена еще сделает очень многое и совсем бескорыстно! Сейчас у нее сложная ситуация в жизни и это касается не только Тяпы. Давайте поможем хотя бы с этой собачкой? Сейчас самое необходимое: 1. Нужны спонсоры на оплату передержки 2. нужна помощь едой 3. нужна помощь рекламой
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!