Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. Просила помочь пристроить собаку. У нее год назад умер сын, а в январе умер внук. В квартире осталась собака, средних размеров, похожая на гончую. Соседи приходили собаку выгуливать и кормить. Так она и жила эти полгода. Женщина приехала из другого города на три дня, чтобы сдать квартиру. За это время она хотела бы собаку куда-нибудь деть, потому что новые жильцы держать собаку у себя не хотят. Собака находится на улице Кольцова, это Зеленый луг. Может, кто-нибудь сможет посмотреть, что там за собака, сфотографировать ее? Женщину зовут Инна Алексеевна, тел. 8025 908 8486
Срочно требуется передержка на любой срок! Молодая и здоровая собака, пережившая ужас смерти обоих хозяев, страх нескончаемого одиночества в четырех стенах, должна в срочном порядке освободить жилплощадь. Ей дали два дня – по одному дню в память о каждом из умерших хозяев. Дальше – усыпление без вариантов. Апочка – хорошенькая до невозможности собака среднего роста, явно с примесью охотничьей крови. Ей 1,5 года, здорова, однако не стерилизована и не привита. Помогите найти спасительную передержку для Апы!
Апа – изящная, ласковая и трогательная собакасреднего роста, явно с примесью охотничьей крови. Когда умерли хозяева, Апа полгода провела в ужасе и одиночестве в четырех стенах опустевшей квартиры, после чего единственный путь, который ей предложили – это усыпление… Несмотря на все тяготы, Апочка – игривая и доверчивая собачка, на данный момент вынужденная находится в нелегких условиях передержки во дворе. Квартирная, не привыкшая к будке и цепи, Апа не жалуется, но очень ждет подходящих условий, добрых рук и душевного тепла. Собачка нуждается в хорошей передержке! Она заслужила ее, поверьте… Иотплатит вам всей нерастраченной нежностью своей широкой собачьей души! Ей 1,5 года, здорова, однако не стерилизована ине привита.
Я сейчас думаю, как помочь с передержкой или поисками хозяина. ВКонтакте возьму на себя. Передержку ищу, поэтому важно знать, как она себя ведет в квартире. Когда мы ее забирали из квартиры, где Апа выросла, мама умершего хозяина говорила, что были некоторые проблемы. Хозяин и его сын умерли один за другим, собака в квартире долго сидела одна, периодически ее выгуливала девушка умершего парня. Поэтому Кате многому ее пришлось учить заново. Мне хотелось узнать, получилось ли это у Кати. Пытаюсь проработать варианты, чтобы Апа жила не в вольере, а в доме (или в квартире). Распереживалась, потому что один такой вариант (жить в доме и за те же деньги, что и в Ходаково) был, но ушел буквально на днях. Финансово не помогу, но деньги буду искать.
Добавлено (16 Сентября 2014, 13:25) --------------------------------------------- Возможно, я написала немного резко. Жалко Тяпу, жалко Катю (понимаю, что отвезти ее в Ходаково было непросто). Разозлилась и на себя, что сама не звонила Кате и не спрашивала, как дела. Замоталась с другими собаками, да и не хотелось тревожить человека. А Катя мне тоже не звонила, видимо, по тем же причинам. Жаль, думаю, вместе что-нибудь бы придумали. Что ж будем думать теперь.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Вернулась из Ходаково. Отвезла еду и деньги. По итогу: Все самое лучшее, что сейчас нужно, это -
ЦитатаKrasnaya ()
1. Нужны спонсоры на оплату передержки2. нужна помощь едой 3. нужна помощь рекламой
Все. + поиск ХОЗЯИНА. НЕ УВЕРЕНА, что таскание собаки на другие передержки даст положительный эффект. Только, что, разве - деньги сэкономятся. НО, думаю, что экономия - это, конечно, хорошо, но здесь главнее спокойствие собаки. Деньги, надеюсь, откуда-нибудь прибудут... Тяпе в Ходаково ХОРОШО! Она сейчас позитивна, весела, с хорошим настроением - это главное! Она радостно бежала на прогулку, мы долго гуляли, потом она развернулась и потянула к дому. УВЕРЕННО зашла в калитку и дальше потянула в свой вольерчик, зашла подчистила привезенные вкусняшки, махнула хвостом и ушла дальше на сено отдыхать (Саша постелил свежее, хорошее). Слезного прощания не было (как сказала потом Красная :"Все. Она тебя не любит. Успокойся ") Саша относится к ней превосходно. Собака с активной внешней и внутренней силой, не думаю, что она будет мерзнуть в вольере осенними вечерами. В домиках в вольерах собаки сидят нормально и зимой. Вольер достаточно теплый, я сегодня просмотрела его изнутри. У нее есть такая похожая с моим Дельфином (может курцхааровская? ) какая-то сила - активность, тяга, дух, терпеливость, нюх. Она - молодец! У меня отлегло, в общем-то...
ЦитатаMori ()
Передержку ищу, поэтому важно знать, как она себя ведет в квартире
Передержка есть. Это для Тяпы сейчас самая ПОДХОДЯЩАЯ передержка. Обо всем остальном можно поговорить по тел.
Цитата
Рекламу Тяпы на сайтах полностью беру на себя.
Анжела - ты мой герой! :rolleyes:
Итог того, что нужно - вначале вверху.
Добавлено (16 Сентября 2014, 22:56) --------------------------------------------- Beloruso4ka, Мотя, Наталья - большое СПАСИБО за финансовую помощь!!! На две недели передержку оплатила.
Сообщение отредактировала:yukka - Среда, 17.09.2014, 11:15
Вполне себе, собака в хорошем расположении духа...)
Добавлено (16 Сентября 2014, 23:36) ---------------------------------------------
ЦитатаLavika ()
Красавушка!
Да вообще!!! куда народ смотрит? Надо хватать и бежать, чтобы не догнали и не отобрали!
Добавлено (16 Сентября 2014, 23:39) --------------------------------------------- Еще раз напоминалка для будущего хозяина: Я ВСЕГДА на подхвате для Тяпы. ГАРАНТИЯ ПОЖИЗНЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ!!!
Добавлено (17 Сентября 2014, 00:13) --------------------------------------------- это можно печатать и клеить...
Добавлено (17 Сентября 2014, 00:22) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
Размещаю просьбу о поисках передержки вКонтакте в группах.
О поисках хозяина. Детально, давайте по тел...
Добавлено (17 Сентября 2014, 00:26) ---------------------------------------------
ЦитатаKrasnaya ()
Катя сделала, делает и уверена еще сделает очень многое и совсем бескорыстно!
Чешется спина... То ли грязь, то ли крылья прут........................
yukka, Катя, мы с Вами встречались недавно около паркинга, скажите, что сейчас важнее передать Тяпе корм или деньги на передержку? В рекламе, как оказалось я совсем не сильна(туповата)
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
Когда-то Наталия написала вот такой текст для Апы. Его подредактировать и можно в каталог:
Апа – молоденькая (1,5 года) собачка среднего роста (по колено), похожая на мультяшного героя. Хорошенькая до невозможности: черная блестящая спинка и такая же мордочка, а вот грудка, лапочки и животик – их будто в шутку кто-то разрисовал точечками и пятнышками. Другой такой собаки – в целом свете не сыщешь! Это – эксклюзив, уникум, шедевр! Однако жизнь у Апы – совсем не мультяшная: сначала ее любили и холили, затем она пережила смерть обоих хозяев, полгода жила в пустой квартире под присмотром соседей и, наконец, ее решили усыпить за ненадобностью. Молодая и здоровая собака, пережившая ужас смерти обоих хозяев, страх нескончаемого одиночества вчетырех стенах, должна в срочном порядке освободить жилплощадь…
Давайте поможем красавице Апе выжить всем миром! Для этого в срочном порядке ей необходимы: 1) куратор; 2) передержка на любой срок; 3) финансовая помощь на корм, прививки, стерилизацию, оплату передержки; 4) фотосессия; 5) интенсивная реклама для поиска передержки и нового хозяина. Без нашей помощи через два дня Апа может вплотную подойти к печальному финишу. Давайте не допустим этого! Куратор: …, тел. ….
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!