Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Найдена девочка, около парка Челюскинцев, с поводом и ошейником. +375-29-666-20-58 Ира
История:
Юную Фриду – молоденькую (около двух лет) собачку овчаристого типа (по колено) - заметили волонтеры в конце июля в районе парка Челюскинцев. Испуганная и растерянная, вполне домашняя собачка в ошейнике с обрывком поводка, она металась среди городской суеты и шума. Видимо, юношеская наивность и любознательность (а может, и злой умысел) оставили ее наедине с испепеляющим летним зноем. Пройти мимо широко распахнутых, по-детски наивных глаз, в которых читалась надежда, было невозможно. Осмотр ветеринарного врача показал, что девочка здорова, однако несколько истощена скитальческой жизнью. В заботливых руках Фрида похорошела буквально за неделю: взгляд засветился, ушки задорно развернулись, хвостик завилял. Во временном доме Фрида продемонстрировала навыки послушной, воспитанной домашней собаки: она спокойно остается одна, терпит до выгула, проявляет дружелюбие к другим собакам и к людям. Кушает все и с большим аппетитом. Фриду обследовали, стерилизовали, готовят к прививкам. На пути к новому дому Фриде, однако, требуется помощь: 1) передержкой с сентября месяца; 2) сухим кормом; 3) финансами (на платную передержку, прививки, питание); 4) рекламой на поиск нового (или старого) хозяина. Имеются карточки: Беларусьбанка 6763 3908 9606 7344, срок 12/14; мтбанка 4177 5400 7545 3351, срок 01/17; Белагропромбанка 4320 3900 3950 0376,срок 01/17. Своевременный финансовый отчет кураторы гарантируют и просят обязательно сообщать сумму и дату перевода. Кураторы: 8 025 514 93 63, Екатерина (Спирит); 8 029 666 20 58, Ирина (Руся); 8 033 313 62 47, 8 044 543 42 16, Надежда (supernadia).
Рекламный текст: Славная Фрида – прекрасная собака для ответственного человека! Фрида – молодая (около двух лет) собака среднего (по колено) размера, похожая на миниатюрную овчарочку, очень красивую и улыбчивую. Широко распахнутые, по-детски наивные глаза выдают чистую душу и открытый характер: дружелюбность, коммуникабельность, покладистость и любознательность. Именно юношеская любознательность однажды заставила Фриду потеряться в большом городе. Однако она сохранила некогда приобретенные манеры: спокойствие во всех ситуациях, бережное отношение к вещам в квартире, отсутствие лишних звуков, навыки выгула в определенное время, непривередливость в питании. Фрида абсолютно здорова, стерилизована, готовится к вакцинации. Дружелюбна с другими собаками, с людьми приветлива и ненавязчива. Не создает ненужного шума, когда остается одна, вещи не портит. Фрида прекрасно сможет жить как в городской квартире, так и в частном доме (не на цепи). Фрида - прекрасная собака для надежного человека! Кураторы: 8 025 514 93 63, Екатерина; 8 029 666 20 58, Ирина; 8 033 313 62 47, 8 044 543 42 16, Надежда.
Кураторы : Спирит, Руся, supernadia
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 14.08.2014, 12:17
Руся, может там и нет ничего,у меня кобель даже на стерилизованных прыгает что дурной,а сука так и рада чтоб ее понюхали,сразу брык и лежит,а патом сама к ним пристает"ну понюхай меня еще",у нас на старой квартире все собачники с нее смеялись говорили что готова всегда. Ой только б ваши подозрения не оправдались,стерилизовали по быстрому да и все.
Ой только б ваши подозрения не оправдались,стерилизовали по быстрому да и все.
Надя, её бы откормить предварительно...Она как доска стиральная...Кстати, меня вчера озадачило, что собака ест только небольшими кусочками. Катя заглянула ей в пасть - вроде, все зубы на месте. Но надо будет врачу и это показать - может, там с горлом что?
VITAFANTIC, ты мне дала только черный поводок и маленький на котором он был и все.Вспоминай!!! Руся, с маминой кормежкой за ее худобу можно не переживать . Я сама ей оставила поводок на 5м.,привяжет если что,буду давать строгие указания .
Я сама ей оставила поводок на 5м.,привяжет если что,буду давать строгие указания
О, то есть поводок не нужно покупать? Мы с Катей списывались. Я тогда только от глистов препарат куплю и ошейник от клещей
Добавлено (06 Августа 2014, 13:53) ---------------------------------------------
Цитатаsupernadia ()
,я уверена вы как и я на седьмом небе от радости.
Меня накрыло только сегодня Вчера я была уставшая и злая. И поняла, что чувствовали девочки, искавшие Грейси... А сегодня - о, да, на седьмом небе В том числе, и от того, что познакомилась с замечательными людьми - спасибо всем! Спонтанно организовалась прекрасная команда
Добавлено (07 Августа 2014, 01:04) ---------------------------------------------
Цитатаsupernadia ()
с маминой кормежкой за ее худобу можно не переживать
Этим вечером я лично убедилась
Собаку доставили на передержку, обработали от глистов и блох, понаблюдали за тем, как она с аппетитом отужинала
natka69, мама ей довольна, говорит спокойная хорошая собачка пробежала весь участок и легла во дворе ,кушает каши и кефирчик хорошо,кормила уже два раза.
supernadia, спокойная говоришь? Я думаю, что она присматривается и отъедается, спокойные это же не твой конёк , но зато маме будет с ней полегче! Тебе чем-нибудь помочь? Только не реклама , может какого-нибудь корма купить?
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
Надя попросила скинуть пару фото собачули)вот так она сейчас живёт поживает)
Добавлено (10 Августа 2014, 00:05) --------------------------------------------- Кто предлагал помощь денежкой лучше сразу звоните мне на номер указанный внизу,а то не всегда получается зайти на сайт,или пишите смс,перезвоню.заранее спасибо.
Добавлено (10 Августа 2014, 18:29) --------------------------------------------- natka69, да начинает носиться,но ко мне подходила редко,а к маме как только ее позовет.Я еще смеюсь над ней говорю ну наконец то и тебе по душе подобрала собачку .Буду благодарна любой помощи .
Добавлено (10 Августа 2014, 22:39) --------------------------------------------- НикМуся спасибо за 200 000 т
На вторник записаны на узи и если все хорошо,на этой же неделе будем стерилизовать.
Познакомилась вчера с замечательной Фридой:yes: Какая ж она хорошенькая! Глазюки огромные-преогромные! Очень просилась погулять с Джоником... Просилась к людям. Повезло ей с проживанием -прощай фигура))), прощай одиночество:smile:
Добавлено (11 Августа 2014, 11:38) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ !!!
ffake, талон на сентябрь,а ждать нельзя,пока течки нет надо стерилизовать и пристраивать.
Добавлено (11 Августа 2014, 12:50) --------------------------------------------- natka69, забегу ,как буду знать во сколько уходить с работы можно сразу наберу
supernadia, посмотри тему, там какое то молчание, а дите такое несчастное http://egida.by/forum/115-20556, я не знаю, как помочь? Подскажи с чего начать?
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!