Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
Bekki
.
Топикстартер
181.  
181
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата labrador ()
Bekki, в этом и есть корень проблемы. Как их пристраивать без рекламы ? Или Светлана их собирает просто... Не понимаю. nea
Совершенно верно, очень нужна реклама. Пристроить часть уменьшит кол-во, которое там может передерживаться. И  Светлана просит помогать пристраивать, она физически не может успевать все делать, но нет людей, тем более опытных.

Добавлено (26 Сентября 2014, 00:06)
---------------------------------------------
ведь такое кол-во собак от куда, зимой привозили очень много щенков, порядка 300 маленьких за зиму пристроилось, а кто-то остался, завис  и подрос, раньше так много никогда не было

Lavika
.
182.  
182
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Bekki ()
очень нужна реклама.

привлекайте школьников! Даже те, кто не может приходить в приют помогать вполне в состоянии выделить полчаса времени для рекламы. Только нужен человек, который будет организовывать процесс, ну вот как здесь например http://vk.com/topic-40522313_27307323 Смысл в том, в одном месте собраны вся необходимая информация для рекламы: фото и истории, ссылки на рекламные сайты, тогда реклама не займет много времени.

Добавлено (26 Сентября 2014, 00:13)

Цитата Bekki ()
зимой привозили очень много щенков,

кто привозил?! первое условие - никаких новых собак и щенков!
183.  
183
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Вы спрашиваете, кто привозил? Не порядочные люди, которые свои проблемы сбрасывают на чужих. Света на работе дома нет ни кого, а щенка уже привязали к дверям, кому то мешали котята в подвале, все разных размеров собрали в коробку замотали скотчем коробку и поставили под калитку, кто нашёл у себя на ферме щенка, то же сюда. Я уже Свете предложила установить камеру наблюдения, а то же деньги надо. Какая камера, хотя бы на еду собакам. Вот и волонтёры наши речицкие реклам надавали, а теперь люди и возят сюда, город же маленький. Все всё знают.
184.  
184
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Shylepko ()
Света на работе дома нет ни кого, а щенка уже привязали к дверям, ктому то мешали котята в подвале, все разных размеров собрали в коробку замотали скотчем коробку и поставили под калитку
МНе это напоминает ситуацию у квартиры в доме по улице Клумова в Минске!

Добавлено (26 Сентября 2014, 01:09)

Цитата Shylepko ()
нет ни кого
пишем вместе НИК0г0 - и в Речице, и в лаконе!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Trilbi
.
185.  
185
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
К сожалению, описанная ситуация это тяжёлая правда.Я живу в маленьком местечке и все котята у меня во дворе и щенки.Люди почему-то думают,что любители животных кормят их за счёт каких-то олигархов. Мне так и говорят вы же не будете их за свой счёт кормить,а значит вы обязаны брать.....
Trilbi 8 029 335 01 52
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
186.  
186
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Цитата Shylepko ()
Вот и волонтёры наши речицкие реклам надавали, а теперь люди и возят сюда,
а зачем в рекламе вообще адреса какие-либо указывать?

Я могу во второй половине октября - первой половине ноября приехать и провести встречу с потенциальными волонтерами - молодежью, школьниками, просто желающими как-то помогать.
Но мне для этого нужна помощь в распространении информации по Речице (анонс я напишу) и помещение, где можно собраться группой в человек 20.
Bekki
.
Топикстартер
187.  
187
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата Nasty ()
а зачем в рекламе вообще адреса какие-либо указывать?
а никто не указывал никаких адресов, это ж не Минск, это даже пригород Речицы, туда приедь любой тебе покажет дом, где живет Светлана и ее собаки с кошками. Пишут нужна помощь приюту, люди читают приют, а  раз приют давай наших котят туда подкинем, че самим париться, причем как выснилось многие люди думают,что приют государство спонсирует, а Светлане за  это хорошо платят.

Добавлено (26 Сентября 2014, 11:31)

Цитата Nasty ()
Я могу во второй половине октября - первой половине ноября приехать и провести встречу с потенциальными волонтерами - молодежью, школьниками, просто желающими как-то помогать.
приезжайте
188.  
188
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Перевела 100 тыс.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
189.
189
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки. Аня, в первую очередь. Вот часть из письма Светланы Лаппо. На просьбу помочь найти места,где можно забирать еду, где можно дешево стерилизовать,  как можно помочь УСТРАИВАТЬ.

"  1.  я на следующей неделе спланировала съездить на наш мясокомбинат, поговорить чтобы отходы мясные забирать22:24если там будет что забирать тогда будем и отвозить сами

2. стерилизация собак зависит от веса в Гомеле 22:20минимальная 450 (по моей договоренности)22:20это дешево22:20есть клиника, где могу договариватся именно для светиных животных

3. акцию готовлю пока в гомеле .потом поеду со своими волонтерами делать в речице, с местом где проводить уже договорилась, света уже готовит животных22:12за акцию надеюсь удасться когото пристроить и собрать помощь.."

Как пишет Светлана Лаппо- главная задача там как раз- РЕКЛАМА и УСТРОЙСТВО. Вторая- стерилизация, т.к. животных в основном раздают по деревням.

Аня. Я очень прошу тебя выйти на связь со Светой Лаппо. И ОБЪЕДИНИТЬ с ней усилия. Собираешь деньги- выдели на стериизации. Реклама. Собирай команду пиарщиков. И помогай Светланне Лаппо организовать акцию по раздаче животных Речицы. РЕКЛАМА! РЕКЛАМА и еще раз- РКЛАМА!!! Не отдавайте животных НЕ стерилизованных. Сделайте упор на СТЕРИЛИЗАЦИЮ.

Телефон Светланы Лаппо перенесите в первое! Она- опытный и известный человек в Гомеле, которая может РЕАЛЬНО на МЕСТЕ помогать решать ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы. Плюс- меня лично, и у Эгиды к ней безграничное доверие и уважение.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
190.  
190
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Цитата Bekki ()
приезжайте
обязательно приеду, если найдутся люди из местных, которые окажут
Цитата Nasty ()
помощь в распространении информации по Речице (анонс я напишу) и помещение, где можно собраться группой в человек 20.
Bekki
.
Топикстартер
191.  
191
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата Nasty ()
если найдутся люди из местных, которые окажут
найдем

Добавлено (26 Сентября 2014, 13:51)

Цитата Наталья ()
Собираешь деньги- выдели на стериизации.
я бы все потратила на стерилизации, но пока на нашем счету 100т
Цитата Varvara_nikonchuk ()
Перевела 100 тыс.
 спасибо вам большое!!!
Я думаю
Цитата Наталья ()
Не отдавайте животных НЕ стерилизованных.
собираем на стерилизацию хотя бы первой собаки

Добавлено (26 Сентября 2014, 13:52)

Цитата Наталья ()
Не отдавайте животных НЕ стерилизованных.
не стерилизованных отдают как и везде маленьких щенков и котят, взрослых никто не отадает да их и не возьмут
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
192.
192
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, , ты не можешь за день собрать деньги.
 НО, МОЕ МНЕНИЕ, нужно собирать на стерилизации.
 Еда организуется, если поднимите все попы от кресел...
 Выйди на связь с Лаппо. Выберете 5-10  животных на стерилизации. И собирайте конкретно под них.   Подтверди Свете, что стерилизовать будете в Гомеле. Пусть договаривается. Рекламируйте ЭТИХ животных. Как-то определите очередность и приоритеты. 
 Выбрали 10- работайте : вакцинация, стерилизация, реклама... Отдали- опять ОСНОВАТЕЛЬНО взяли следующих..
 Постройте со Светой Лаппо ПЛАН. Тогда пойдет работа. Не будет плана работ- будет хаос и неразбериха..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
adeki
.
193.  
193
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Нам отдали 3 тонны куриного мяса,могу отдать половину,но доставка?Если пойдет машина в Гомель-загружу,а ,если нет,есть ли возможность забрать сколько сможете мороженого мяса?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.
194
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, , а мясо, что давала ссылку МаринаЛабрадор забали???
adeki
.
195.  
195
.
6063 сообщения
Это оно и есть.Кроме нас никто не отозвался.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
196.
196
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
поняла... Странно. Есть нечего. Было такое предложение.... И ни кто не забрал в Речицу???  shok
 Получается- деньги на карточку- берем. А мясо-  не замечено...  А ведь как надолго бы хватило...
adeki
.
197.  
197
.
6063 сообщения
А кто готов вывозить это мясо из Борисовского района и арендовать морозильную камеру для его хранения?Это все непросто,особенно из ..Представляете себе 3000 кг мяса?Грузчики нужны.

Добавлено (26 Сентября 2014, 22:53)
Из Речицы

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
198.
198
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
если готовы забирать корма из Минска,то  организовать машину  за мясом, наверное, тоже можно.  ОРГАНИЗОВАТЬ. не знаю как. Это знают на местах.
adeki
.
199.  
199
.
6063 сообщения
Очень хорошо-пусть забирают.Теперь из Жодино.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
200.
200
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, , забирайте! Ведь часть этой партии решит МНОГО вопросов!!
Машина. Тоже спрашивай помочь Светлану Лаппо.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 27.09.2014, 01:25
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0