Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ ПЕРДЕРЖКИ!!! Помощь РЕКЛАМОЙ !!!
Итак, расскажу следующую историю.
Несколько раз на форуме я просил помощи по щенкам в гаражах. Это были детишки от одной и той же собаки. Зовут её Мальвина. Жила время от времени в гараже у одного деда, который её подкармливал. Рожала там щенят под трупом машины, потом с помощью Маши-Фени их пристраивали через объявления и Каменную Горку. Когда у Таисы освободилось место, мне с дедом удалось надеть на собаку ошейник и на машине отвезти в Лошицу. Мальвина забилась в вольере в будку и неделю невылазила, потом рыла подкопы. Но это ещё не всё. Как выяснилось она уже была беременной. Там же родила щенков и с помощью Таисы а потом и Маши их удалось пристроить. Потом то ли Мальвина надоела Таисе, то ли ещё что, в итоге оттуда её забрали. Сейчас Мальвина у Паши Шанти в Серебрянке. Боится всего. Фотографии выложу. На неделе будем договариваться о стерилизации. Деньги есть. Вот только возникает вопрос - что дальше. Можно отпустить на прежнее место в гараже, но там может быть чёрт знает что. Собаки живут в гараже и залазят через специальную прорезь. Дед не вечный . Там кроме Мальвины тусуется ещё её один сынок и папаша её детей (приходящий). Собака добрая, но запуганная . У Таисы она громко всех облаивала а потом пряталась или в будку или в нору. В руки не очень-то и давалась. Но в итоге я до автобуса и от остановки до Паши нёс её на руках. Даже не рычала. Поводок ещё терпит, а вот от портупеи впадает в стресс. Как-то и оставлять её не хочется стерилизованную. Уже сколько денег отдал Таисе на передержку и так далее. Собака в принципе воспитуемая. Просто ей надо больше быть с людьми.
Куратор:29 7309273 Настя
Поручитель: Белянова Н.А.
текст для соц.сетей:
ПРОСИМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ СПАСЕННОЙ МАЛЬВИНЫ!!! МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ ((((
Наши нужны: - повторная ревакцинация 20.10.14 - оплата платной передержки 5$ в день
Очень актуальна БЕСПЛАТНАЯ передержка!!! Помогите Мальвинке!
Мальвина – это не девочка с голубыми волосами из известной всем сказки, а милая трехлетняя собака среднего размера в светлорыжей шубке. Однако наша Мальвина – столь же разумное существо, как и сказочная героиня: скромная, добрая, всегда готовая подать руку (т.е. лапу) помощи ближнему. Имеет четкое представление о жизни: она прекрасно понимает, что ни кошки, ни дети ничего не решают, а значит, и опасаться их нечего. А вот собаки… Мальвина точно знает, на что они способны, и относится к ним с опаской. В отношении людей у Мальвины пока не сложилось однозначного представления – поскольку на ее коротком жизненном пути встречались разные особи: тем, которые кормят и заботятся, - Мальвина распахивает свое сердце очень быстро и бесповоротно. А еще Мальвина четко усвоила, что жизнь, в основном, полосатая: вслед за полосой неудач всегда идет широкая полоса счастья. Поэтому она, как никто другой, – со знанием существа вопроса – сумеет утешить вас в горькие минуты. Сама же Мальвина научилась к темной полосе жизни относиться философски: ведь сегодняшние трудности неизбежно пройдут завтра, а послезавтра принесет ни с чем несравнимую радость и покой! Мальвина привита, стерилизована, приучена к трехразовому выгулу. Во время стерилизации был задет нерв – в настоящее время проводится реабилитация функций задней лапки. Если вы, как Пьеро, украдкой вздохнули о нашей Мальвине, то не надо, как сказочный герой, смахивать скупую слезу, - звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 7309273, Настя.
Сообщение отредактировал:labrador - Среда, 22.10.2014, 11:49
LudmiRal, смысла тратить деньги двум людям на куфар, наверное нет. Правила у них не очень. Новое давать нельзя - только поднимать за деньги. Я буду поднимать периодически.
Добавлено (20 Октября 2014, 17:36) --------------------------------------------- Светлана, я могу по всем сайтам взять Мальвинку на себя.
Девочки, а у меня есть такое предложение. Смотрите, в данный момент здесь есть несколько премилых собачек примерно одного возраста, размера и судьбы. А что, если сделать общую рекламную листовку с 4-6 собаками - фотография, минимум текста, контактные телефоны - и распостранять их по мере возможности общими силами? Когда-то мы делали так для собак ДСД : развешивали в людных местах, раздавали людям, имеющим широкий круг общения. Правда, результата акции не знаю, но почему бы не попробовать? Нужно всего лишь сделать макет листовки, распечатать на цветном принтере - и вперёд!
P.S. Сразу забиваю местечко для Найды (куратор Вивьен). Сюда же можно Мальвину, Алису Ольги Прокофьевны (она не владеет интернетом, ей сложно давать рекламу), предлагайте других пёсов. Как думаете?
ДСД раньше раскладывал такие листовки в спец.ящики в "Рублёвских" (была договорённость). Я оставляла в зоомагазинах, ателье, поликлиниках - везде, где бывала. На остановках клеила...
LudmiRal, скажу честно - распечатать могу ч/б сколько угодно, но клеить не могу. Наклеилась в свое время. Так что если помощь нужна в распечатке - рада помочь.
Добавлено (20 Октября 2014, 21:50) --------------------------------------------- Для малвины сделать коллажи можно, объявления. Ничего сложного.
Да, это главное. Я, к сожалению, ещё месяц буду на даче, может, потом бы подключилась. Если есть молодёжь на подхвате - можно привлечь. На работе у каждого разложить-раздать. Родственников - друзей задействовать...
Добавлено (20 Октября 2014, 22:52) --------------------------------------------- Просто привычная реклама в последнее время что-то малоэффективна. Или изменилось что-то в мире? Совсем мало собак пристраиваться стало, мне кажется. Кураторы бедные тянут их, тянут...
расходы 110 000 еда на прошлой неделе 13.10 74 550 еда на этой неделе 20.10 14 000 хлоргексидин 183 550 прививки нобивак +бешенство 220 600 попонка теплая(мерзнет на улице, а так как активно не бегает решила все же купить) 462 000 оплата 14 дней передержки оплачено до 06 ноября итого расходов 1 064 700
итого на 20.10 - 619 050
Добавлено (21 Октября 2014, 01:11) ---------------------------------------------
Спасибо кто помогал мне оплатить передержку!!
Сообщение отредактировала:Odelisa - Вторник, 21.10.2014, 02:13
пичаль от Копейки в кассу Мальвины хотим передать хоть нашу дежурную сотню. Odelisa, в шапке написано есть карта ББ у вас - могу на карту киньте в личку тогда номер и срок действия.
olga1981, да Маля очень преобразилась научилась ходить на поводке и ходит очень прилично, не тянет, чинно благородно вышагивает, хромая дома ведет себя тихо, терпит, ничего не грызет и не портит прям чудесная собачка для спокойной жизни
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!