• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Найда. Брошенная строителями собака.
Катя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер

Здравствуйте!
История стара, как мир. Строился дом (Сухарево, ул. Янковкого), долгострой (лет 5, наверное). На стройке в будке почти 2 года жила собака. Теперь строители уехали, а будка с собакой осталась. Собаку зовут Найда и, возможно, ее брали у волонтеров, потому что похоже, что она стерилизована (я не уверена на 100%, но информация такая была от самих строителей - вряд ли это они ее стерилизовали, да и щенков у нее не было). Может быть кто-нибудь узнает свою подопечную?
Собака умница, хорошая охранница. Я слышала, что она пару раз кого-то хватанула, но моя 7-летняя дочка говорит, что просто не надо махать у нее руками перед мордой и сама она с ней играет и прекрасно ладит, как и многие другие дети.
К сожалению, как водится, есть люди, которые ее подкармливают, а есть недовольные, которые грозятся вызвать отлов. Понятно, что будка вечно там стоять не будет.

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 13.11.2014, 23:49
Zebra
.
21.  
21
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
sad девушки, ПОМОГИТЕ, пожалуйста,  раскидывать информацию по группам в ВК о собачке. У меня после замены винчестера появились проблемы с загрузкой фото в ВК, а текст без фото бесполезен.Пока не получается решить эту проблему.

**ИСТОРИЯ ОДНОЙ СОБАКИ, КОТОРАЯ ИЩЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА**

Еще не так давно я жила на стройке в будке и работала охранницей, честно выполняла свою работу и взамен ничего не просила. Меня неплохо кормили и даже иногда гладили... А потом дом построился и строители уехали, а я так и осталась среди огромных домов в своем маленьком домике. И почему меня не забрали? Мне ведь много не нужно. Я часто смотрю на проезжающие мимо машины, вдруг этот человек, который кормил меня и иногда даже гладил, одумается, вернется, но нет, забыл он про меня. Может быть кто-то другой захочет стать моим хозяином и другом. Я стерилизована, воспитана и совсем даже не глупа, буду служить верой и правдой за нашу дружбу. Отзовись, хозяин!
8029 502 41 85 Катя

Сообщение отредактировала: Zebra - Пятница, 31.10.2014, 11:01
мтс 707 81 30
22.  
22
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
отдельно только первый коллаж открывается((
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Zebra
.
23.  
23
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
исправила yes
мтс 707 81 30
24.  
24
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Zebra ()
исправила yes
yes
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
25.  
25
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Может попытаться пристроить собачку в организацию на охрану.На поле она такая беззащитная.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
Mori
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Цитата ludmila-61 ()
Может попытаться пристроить собачку в организацию на охрану.
Было бы очень хорошо! Но где же найти такую организацию? Нужна помощь в поисках. Если вдруг кто-то увидит заявку на охранную собаку, пожалуйста, имейте в виду Найду!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
27.  
27
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Уважаемые форумчане может кто-то может получше прорекломировать собачку хотя бы на охрану.Помогите пожалуйста.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
Zebra
.
28.  
28
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
хочу посоветоваться  blush в ВК я ее даю (уже разобралась с фото) с историей, которую Катя написала. Стоит ли давать в обычную рекламу с такой грустной историей про стройку или лучше дать обыное описание собаки, ее качеств и достоинств, делая акцент на охранные данные? Понятно, что она привыкла уже только к улице, но и на цепи она не сидела у строителей.
мтс 707 81 30
Катя
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Девочки, большое спасибо за участие! Я, если честно, открыла темку просто от безысходности, понимаю, что у вас всегда много своих животных. Спасибо тебе, Оля-Zebra. Это ты ошейник на Найду одела? Она сегодня около школы тусила в ошейнике, когда я отводила ребенка. Я буду очень благодарна, если кто-то вспомнит про Найду, если вдруг появятся руки, я сама просматриваю темку "Есть руки". Сказать, что она прям такая уж охранная я, правда, не могу, по крайней мере она не злая и не лает особо, но она умная собака, т.е. если для того, кто ищет охранницу важны именно такие качества, как отпугивание людей, то тут вряд ли прокатит. Думаю, в частный дом ее можно тоже отдавать, на цепи она действительно не сидела, но может быть, если с периодическим отпусканием и длинной цепью вариант для нее подошел бы?
Сообщение отредактировала: Катя - Понедельник, 03.11.2014, 23:27
Zebra
.
30.  
30
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Катя, я ее не встретила когда ходила, поэтому это кто то другой ошейник одел. Попытка -не пытка, надо рекламировать ее, а вдруг повезет. Только еще фото надо, мое предложение встретиться в силе  yes
мтс 707 81 30
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя,   если сказано " А", то и " Б" выговорите!!! И " Я"... Терпение. Команда. Поиск передержки. Все получится!!! Если хотеть!  Собака- красавица!!!  Может, пок найти передержку под стерилизацию? Чтобы не потекла там она???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Zebra
.
32.  
32
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Наталья, за все время у нее не было ни разу щенков ( или их никто не видел), поэтому есть предположение что она попала туда стерилизованой. Только как теперь это выяснить?
мтс 707 81 30
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
УЗИ.. smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Катя
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Про стерилизацию - это не просто предположение, так говорили строители, когда они еще там были. Говорили, что взяли ее стерилизованной.
Оля, давайте встретимся, а когда вам удобно? Можно, например, завтра часа в 3. Я фотик возьму.
Сообщение отредактировала: Катя - Вторник, 04.11.2014, 09:03
35.  
35
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
не часто могу писать, но слежу за темой и по возможности бросаю рекламу.
очень надеюсь, что Найда найдет свое место!
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Zebra
.
36.  
36
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Ходили сегодня вместе с Катей к будке, но Найду там не застали. Стоят пластмассовые "миски" с кашей. Катя видела ранее, что будку пытались картоном утеплить дети, даже внутри какой то порядок наводили. Хотели уже уходить, но через дорогу в деревне замелькал ее хвост. Вместе с местным "хозяйским" псом ( он будет потом на фото) они гуляли по деревне.

Найда отлично отзывается на свое имя (дети в деревне тоже зовут ее Найда), отровалась от своих дел и пришла с нами здороваться. Выглядит хорошо, достаточно упитанная, ростом ок. 53см, судя по зубам она уже старше 5 лет. Соски как у ранее рожавшей собаки, но до конца не подтянутые. Значит до стерилизации она рожала в молодости. По поведению Найда достаточно адекватная, никаких признаков агрессии не проявляла, позволила залезть в рот спокойно.

Ошейник добротный кто то повесил, как Катя писала, новый. На днях Кате был странный звонок от женщины, что она узнала собаку и у нее есть хозяин. Мы опросили и взрослых и детей местных, нам сказали, что не знают чья это собака. Одни показали на ту сторону, где и стоит будка.  Все таки мы склоняемся к тому, что никакого хозяина нет, все видят, что основное ее местожительства- это будка посреди двора жилого дома. Фото скину сегодня чуть позже.

Добавлено (06 Ноября 2014, 00:12)
---------------------------------------------

мтс 707 81 30
37.  
37
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
очень сипотная песа! по всем отзывам со стойкой психикой и очень адекватная! 
где же хозяин(((
Zebra, спасибо за фото!!
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки!! Попросите Наталию написать ей историю для каталога. Нужно параллельно искать и передержку и дом. Будет история- шлите Мартне Лабрадор фото лучшее и историю и проситесь в каталог. Попросите в каталог Эгиды ее разместить. Он лучше просматривается.
\
 Собака- красавица!! Как вы ее назвали???
Mori
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Цитата Zebra ()
Найда отлично отзывается на свое имя (дети в деревне тоже зовут ее Найда)

Добавлено (13 Ноября 2014, 22:07)
---------------------------------------------
Сегодня Найду возили на УЗИ. После рассказа Оли Зебры я расстроилась. А расстроил меня рассказ о том, как изменилась Найда, когда ее взяли на поводок -- стала важная, гордая, подняла хвост и не спеша шла рядом с Олей. На балконе, куда Найду поместили в ожидании машины (на 3 часа) собака спокойно свернулась клубочком и тихо спала, в машине ехала спокойно. После УЗИ Найду отвели к Лилии Антоновне и привязали на цепь, чтобы не сбежала, потому что завтра за ней собралась приехать одна девушка. Как же бедная собака лаяла и возмущалась, что ее опять бросили! Пережить все это уже просто не хватает сил ... 
УЗИ (сделали в Айбивете) показало, что матка у Найды есть, но на яичниках какое-то образование, типа кисты. Может, не все увидели. Оля, думаю, напишет больше ... НО все не так весело, как хотелось бы ...

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Катя
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Топикстартер
Цитата Mori ()
УЗИ (сделали в Айбивете) показало, что матка у Найды есть, но на яичниках какое-то образование, типа кисты. Может, не все увидели. Оля, думаю, напишет больше ... НО все не так весело, как хотелось бы ...

Нет, матку как раз она не увидела. Ее и не видно, если у собаки нет течки или воспалительного процесса, так нам объяснила девушка-узист. Только эту кисту, но опять же с ее слов, ничего страшного и критичного там нету. Остальные органы в полном порядке. Надо сказать девушка эта, узист, такая молоденькая, возможно она и ошиблась.
Я сегодня излазила кучу форумов на предмет, возможно ли определить, была ли собака стерилизована, везде однозначно пишут, что на 100% никто не скажет. Только если следы шва остались...
Обидно то, что сегодняшний день показал, что Найда запросто могла бы жить в квартире, очень адекватная собака, но отпустить ее опять на вольную жизнь, надеясь, что она пристроится в квартиру, я думаю будет неправильно.
С девушкой Дианой мы разговаривали, я ей объяснила, как есть, что мы точно не знаем, стерилизована ли собака, мы договорились, что если по этому или какому-то другому вопросу возникнут проблемы, то Диана позвонит, мы собаку заберем.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0