- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Стая бродячих собак. |
Стая бродячих собак. |
.
Беларусь, минск
131 сообщение
Топикстартер
В районе улиц Ф.Скорины-Купревича бегает стая бродячих собак численностью около 8 голов. Жителям квартала это соседство радости не доставляет, о чем они пишут на своих форумах. Вот выдержка из текста. Конкретных действий пока никто не предпринимал, но это пока.
Цитата С сотрудниками "Фауны,я договорилась,предложили такой алгоритм действий:председатель пишет в фауну заявку (повторюсь стоимость 1,5 млн.),нужно предупредить,что бы они приехали конкретно по вызову когда мы обнаружим собак,представитель фауны объяснила,что их нужно задержать подкормкой,если они будут в нашем районе приезжают быстро,в течении 10-20 мин,если нет то в течении часа. Еще мне в фауне сказали,что основная тусовка собак - гаражи и по приезде фауны 1-2 собаки там всегда отлавливают.Можно попробовать регулярно их там прикормить,а потом когда прикормятся вызывать фауну. |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Это в СТепянке или где
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Простите, но стаям в городе места нет (в идеале, конечно, и в деревнях / на дачах тоже).
Адекватные люди это понимают. Неадекватные разделятся на 2 лагеря: одни будут их травить, другие причитать и рассказывать, какие все бессердечные. |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
"Даже собачников", ага... У нас ТРИ замечательные стаи бегают, просто чудесные... Которые "всего лишь" считают всю территорию обоих пустырей своей, поделили и хозяйничают. Видишь их - можно разворачиваться и ползать с собаками вокруг дома, выгул считай закрыт. Не видишь - иногда приходится прятать своих за спину и отбиваться подручными средствами. А не далее как неделю назад швырялись уже и возле дома! Любовь к этим зверям просто переполняет...
На людей они как раз практически не реагируют, никто и не возникает. Но другие собаки им как красная тряпка. А 7-8 агрессивных стайных лайкоидов это не шутки.
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Понедельник, 20.10.2014, 11:51
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
конечно, все должно быть в пределах разумного. я и сама очень боюсь такие стаи, уношу ноги, если вижу, стараюсь, по возможности брать на руки своих собак, хорошо, размер позволяет. Понятно, что стае собак не место ни в городе, ни в деревне. А "даже собачникИ" написала потому, что однажд на прогулке за библиотекой была шокирована теми жестокими фантазиями собачников, которые стояли и полчаса обсуждали, как бы они "разбили головы молотком", "перебили все лапы", "нет, лучше позвоночник".. я против диких стай, но я никогда не пойму, как человек, обожающий свою собаку, может быть так жесток к бездомным
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
эта стая - выросшие щенки, родившиеся весной кажись у бездомной дикой собаки. были летом посты о них ВК, даже вроде бы ловить их пытались, но почти безуспешно. кажется, одного только куда-то пристроили. скоро они начнут множиться, т.к. там 2 сучки и 2 кобеля (из щенков), ну и маму нельзя сбрасывать со счетов. она походу опять беременная.
на них уже несколько раз приезжал отлов - дохлый номер. поймать их не смогли даже ловцы )
Сообщение отредактировала: Оля_Яло - Вторник, 21.10.2014, 11:36
Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
где это, а фото, масть лайкоидов
но я никогда не пойму, как человек, обожающий свою собаку, может быть так жесток к бездомным клетка-ловушка где наша
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
летом статья была про эту стаю на ТУТбае. Жильцы из МаякМинска активно пытаются их извести разными способами, включая отлов, но ни разу ловцы псов даже не видели - у них большой ареал обитания... Значит будут травить сами жильцы (если стая им мешает), раз власть не может решить данную проблему. Потому аккуратнее с выгулом своих собак в том районе (дабы питомцы отравы не съели). |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
я никогда не пойму, как человек, обожающий свою собаку, может быть так жесток к бездомным Многие люди, имея своих собак, до зубовного скрежета ненавидят всех остальных вообще, и хозяйских, и бездомных. Для них есть только своя пусечка, причем далеко не факт, что эта пусечка обожаема реально, а не на словах. Притыцкого-Матусевича-Одоевского-Тимошенко-Глебки. Есть и черно-подпалые, и рыже-палевые, и серо-волчьи. Без собак я по тем местам не гуляю, а с ними мне не до фото тех милых зверушек, от которых нас однажды на перекрестке у Сержа мужчина-прохожий отбивал. УЗ-отпугиватель их не впечатляет, других дистанционных средств защиты не знаю.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
|
| |||
| |||