• Страница 1 из 1
  • 1
Стая бродячих собак.
Phenya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, минск
131 сообщение
Топикстартер
В районе улиц Ф.Скорины-Купревича бегает стая бродячих собак численностью около 8 голов. Жителям квартала это соседство радости не доставляет, о чем они пишут на своих форумах. Вот выдержка из текста. Конкретных действий пока никто не предпринимал, но это пока.
Цитата
С сотрудниками "Фауны,я договорилась,предложили такой алгоритм действий:председатель пишет в фауну заявку (повторюсь стоимость 1,5 млн.),нужно предупредить,что бы они приехали конкретно по вызову когда мы обнаружим собак,представитель фауны объяснила,что их нужно задержать подкормкой,если они будут в нашем районе приезжают быстро,в течении 10-20 мин,если нет то в течении часа. Еще мне в фауне сказали,что основная тусовка собак - гаражи и по приезде фауны 1-2 собаки там всегда отлавливают.Можно попробовать регулярно их там прикормить,а потом когда прикормятся вызывать фауну.
2.  
2
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Это в СТепянке или где
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
3.  
3
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата Phenya ()
Можно попробовать регулярно их там прикормить,а потом когда прикормятся вызывать фауну.

добрые и памяркоуныя. sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Phenya
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, минск
131 сообщение
Топикстартер
Цитата limeva2003 ()
Это в СТепянке или где
Это Уручье, около музея валунов.
5.  
5
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
эта стая еще к библиотеке приходит, тусуется сзади возле канала. Они дикие, но не агрессивные. К сожалению, они вызывают возмущение не только жильцов, мамочек с детьми, но даже собачников  sad проблема..
6.  
6
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Простите, но стаям в городе места нет (в идеале, конечно, и в деревнях / на дачах тоже).
Адекватные люди это понимают.
Неадекватные разделятся на 2 лагеря: одни будут их травить, другие причитать и рассказывать, какие все бессердечные.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
"Даже собачников", ага... У нас ТРИ замечательные стаи бегают, просто чудесные... Которые "всего лишь" считают всю территорию обоих пустырей своей, поделили и хозяйничают. Видишь их - можно разворачиваться и ползать с собаками вокруг дома, выгул считай закрыт. Не видишь - иногда приходится прятать своих за спину и отбиваться подручными средствами. А не далее как неделю назад швырялись уже и возле дома! Любовь к этим зверям просто переполняет...
На людей они как раз практически не реагируют, никто и не возникает. Но другие собаки им как красная тряпка. А 7-8 агрессивных стайных лайкоидов это не шутки.
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Понедельник, 20.10.2014, 11:51
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
8.  
8
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата LENA-SETTER ()
"Даже собачников", ага...
конечно, все должно быть в пределах разумного. я и сама очень боюсь такие стаи, уношу ноги, если вижу, стараюсь, по возможности брать на руки своих собак, хорошо, размер позволяет. Понятно, что стае собак не место ни в городе, ни в деревне. А "даже собачникИ" написала потому, что однажд на прогулке за библиотекой была шокирована теми жестокими фантазиями собачников, которые стояли и полчаса обсуждали, как бы они "разбили головы молотком", "перебили все лапы", "нет, лучше позвоночник".. я против диких стай, но я никогда не пойму, как человек, обожающий свою собаку, может быть так жесток к бездомным
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
эта стая - выросшие щенки, родившиеся весной кажись у бездомной дикой собаки. были летом посты о них ВК, даже вроде бы ловить их пытались, но почти безуспешно. кажется, одного только куда-то пристроили. скоро они начнут множиться, т.к. там 2 сучки и 2 кобеля (из щенков), ну и маму нельзя сбрасывать со счетов. она походу опять беременная. rolleyes

на них уже несколько раз приезжал отлов - дохлый номер. поймать их не смогли даже ловцы )
Сообщение отредактировала: Оля_Яло - Вторник, 21.10.2014, 11:36

Что ни делается - к лучшему!
10.  
10
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата LENA-SETTER ()
А 7-8 агрессивных стайных лайкоидов
где это, а фото, масть лайкоидов

Цитата LilianaRa ()
но я никогда не пойму, как человек, обожающий свою собаку, может быть так жесток к бездомным
+100,и я не пойму...
клетка-ловушка где наша
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
11.  
11
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата LilianaRa ()
я против диких стай, но я никогда не пойму, как человек, обожающий свою собаку, может быть так жесток к бездомным

да.. это очень трудно понять sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galla
.
12.  
12
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
летом статья была про эту стаю на ТУТбае. Жильцы из МаякМинска активно пытаются их извести разными способами, включая отлов, но ни разу ловцы псов даже не видели - у них большой ареал обитания...
13.  
13
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Цитата Galla ()
летом статья была про эту стаю на ТУТбае. Жильцы из МаякМинска активно пытаются их извести разными способами, включая отлов, но ни разу ловцы псов даже не видели - у них большой ареал обитания...

Значит будут травить сами жильцы (если стая им мешает), раз власть не может решить данную проблему.
Потому аккуратнее с выгулом своих собак в том районе (дабы питомцы отравы не съели).
14.  
14
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата limeva2003 ()

за нац библиотекой ориентировочно. дети все чёрные, мама ч/б. дворняжки по колено с тонкими длинными лапулями. ну хвосты да, баранками. короткошерстные. к людям не подходят ВООБЩЕ. поэтому отлов дважды уехал ни с чем.

Что ни делается - к лучшему!
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитата LilianaRa ()
я никогда не пойму, как человек, обожающий свою собаку, может быть так жесток к бездомным

Многие люди, имея своих собак, до зубовного скрежета ненавидят всех остальных вообще, и хозяйских, и бездомных. Для них есть только своя пусечка, причем далеко не факт, что эта пусечка обожаема реально, а не на словах.

Цитата limeva2003 ()

Притыцкого-Матусевича-Одоевского-Тимошенко-Глебки. Есть и черно-подпалые, и рыже-палевые, и серо-волчьи. Без собак я по тем местам не гуляю, а с ними мне не до фото тех милых зверушек, от которых нас однажды на перекрестке у Сержа мужчина-прохожий отбивал.
УЗ-отпугиватель их не впечатляет, других дистанционных средств защиты не знаю.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
16.  
16
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата LENA-SETTER ()
других дистанционных средств защиты не знаю.

аура доброго человека... smile
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитата labrador ()
аура доброго человека...
Приезжайте, поможете. У нас на выгуле все владельцы очень недобрые.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0