СОС!!! Герда. Попала под поезд. Жива, нужна помощь!!
|
|
1.
Опубликовано 09.11.2014 в 17:02
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Обычная история: бездомная собака, станция, беда, океан равнодушия и спасительные теплые руки… Герда – молодая собака переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Два дня она лежала в забытьи, а мимо сновали по своим делам люди… К вечеру, сквозь непреодолимую боль, Герда почувствовала, что ее подняли и понесли. Спасителем оказался молодой парень. Потом была операция в местной клинике - правую переднюю лапу, изуродованную поездом, пришлось ампутировать и «заштопать» многочисленные ранения. Еще одну операцию – на челюсти (4 перелома) – Герде сделали в Минске.
Сейчас Герда восстанавливается на квартирной передержке в Жодино. За ней ухаживают Глеб (молодой человек, спасший Герду) и его мама Светлана. С нежностью ухаживает за Гердой и девушка Ольга. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Вернулся аппетит, успешно приучается к выгулу, заигрывает с котом, борясь за внимание временных хозяев. Несмотря на свои габариты (чуть выше колена) Герда с успехом может жить в квартире или в частном доме (не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага.
Для полного восстановления Герде нужна наша помощь: 1) автомашиной по маршруту: Жодино - Минск (ул. Декабристов, 33) - Жодино, для регулярных консультаций у лечащего врача; 2) качественными фотографиями (когда немного поправится); 3) рассылкой по социальным сетям текста о поиске хозяина и нуждах Герды.
Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Краткий текст для рекламы: Герда – молодая собака (год с небольшим, чуть выше колена) переходила железнодорожные пути в Жодино и попала под поезд. Цена этой встречи была высока: Герде пришлось ампутировать переднюю лапку и буквально собрать по кусочкам раздробленную челюсть. Герда оказалась замечательной, нежной и благодарной собакой, с радостью принимающей заботу своих спасителей. Она воспряла духом: появился аппетит, научилась проситься в туалет на улицу, даже приняла в товарищи кота своих временных хозяев. Герда на деле доказала, что с успехом сможет жить как в городской квартире, так и в частном доме (однако не в будке и не на цепи). Скромное поведение, доброжелательность и непривередливость делают Герду истинным сокровищем: однажды окунувшись в океан страдания, она, как никто другой, узнала настоящую цену заботе хозяйских рук и теплу домашнего очага. Если вы хотите обрести друга, до конца дней своих благословляющего вас и вашу семью, звоните! Опекун: 8 029 661 93 01, Светлана.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 25.11.2014, 14:58
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
221.
Опубликовано 24.11.2014 в 01:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А какое фото в каталог? Где они фото??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
222.
Опубликовано 24.11.2014 в 11:25
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Фото у меня нет хорошего. Если честно, она сейчас страшненткая...Боюсь,чтобы народ не отпугнуть. Глаз закрыт совсем. Весь бок выбрит, пасть перекошена и торчит клык. Гриша сказа, что придется удалять два или три клыка. У нее ведь вся челюсть на болтах и скобах. Их еще снимать придется. На улице люди от нее шарахаются(((((((((Добавлено (24 Ноября 2014, 11:10) --------------------------------------------- Прочла про красавца Штати...Кто бы мог подумать - француз! Девочки, у меня же никогда не было собаки! Подскажите, как кормить мою дворянку правильно? Норма? Сколько раз? Она все время просит...Я уже и курицу ей жую, и колбасятину. Кашу мясом - уже нос крутить начала. Консервы роял конин дорогущие совсем не жалует... Два раз гулять нормально? Купать после снятия швов? Просветите, плиз Добавлено (24 Ноября 2014, 11:15) --------------------------------------------- <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=14323946&id=170619548&hash=bd69aad551f31468" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> Добавлено (24 Ноября 2014, 11:23) ---------------------------------------------
Добавлено (24 Ноября 2014, 11:25) ---------------------------------------------
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
223.
Опубликовано 24.11.2014 в 17:31
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата light02 ( ) Подскажите, как кормить мою дворянку правильно? Норма? Сколько раз? Если нет других назначений врача, то два раза в день достаточно, НО сейчас у нее может быть рекомендовано питание дробное, а-ля на блэндере все, ведь скобы на челюсти. Кормить здоровую собаку если натуралкой, то не балуйте, приучайте ко всему: каши с овощами, куриными продуктами (БЕЗ КОСТЕЙ), мясо, рыба, яйца, овощи, как хватает средств. Цитата light02 ( ) Она все время просит... Так и будет просить, пока не лопнет, я мало знаю собак, у которых было бы чувство меры, как правило глаза у всех такие, как будто бы еды не видели никогда, даже если только что оторвали морду от миски и еще не успели облизаться. Цитата light02 ( ) Я уже и курицу ей жую, и колбасятину. Кашу мясом - уже нос крутить начала. Консервы роял конин дорогущие совсем не жалует... Не жалует в этот прием, съест в следующий, не переживайте, это она просто обалдела от счастья, главное всегда помните, что вожак "стаи" ВЫ и приспосабливаться ей надо к порядку в стае, а не Вам.
Цитата light02 ( ) Два раз гулять нормально? Да, если терпит, то нормально, не менее двух раз. Смотря, кто как терпит, некоторые гуляют и три раза.
Купать - да, после снятия швов и обязательно после купания ночь провести в квартире/доме, не на улице в будке, закрывать форточки обязательно, собаки очень сильно простывают после купания, как дети малые.Добавлено (24 Ноября 2014, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата Ariana ( ) Волшебная штука блендер. Каша + мясо или паштеты (да что угодно) в блендере до полужидкого состояния. Если язык работает - в миску и пусть ест, если не работает - в уголок рта через шприц или любое приспособление в рот, чтобы только глотала и не захлебывалась. Добавлено (24 Ноября 2014, 17:31) --------------------------------------------- light02, пока сейчас ее купать нельзя, можно приобрести в зоомагазинах, ветаптеках специальные очищающие влажные салфетки и протирать ее там, где нет швов, подчесать, где осталась шерсть, ушки почистить перекисью, когти постричь, в общем подмарафетить девулю.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
224.
Опубликовано 25.11.2014 в 11:34
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Как вам это?
Добавлено (25 Ноября 2014, 11:34) --------------------------------------------- Сама запрыгивает! И втихаря, следом за котом!!! У меня никогда не было собаки. И нет приятелей-собачников. Котик только второй в жизни. Сколько нового узнала! Раньше боялась в старости одиночества. Но, приехав в пятницу домой, поняла - оно мне не грозит! Встречают в прихожей - сын, выбегает его девочка, следом на трех лапах ковыляет Герда, кошка вприпрыжку и попугай голосит! Веселуха!
Тёплый кот меня утешит, ляжет на больное место. И усну я, обнимая тёплого кота. Flёur - Тёплые коты
|
225.
Опубликовано 25.11.2014 в 11:35
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Нормальная домашняя(диванная) собачка!Спасибо Вам за девочку!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
226.
Опубликовано 25.11.2014 в 11:38
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата adeki ( ) Нормальная домашняя(диванная) собачка! в точку!!! на диване оно как-то на много лучше!!! да еще с котом.. и с запахом любимых людей!!!
light02, СПАСИБО ВАМ!!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
227.
Опубликовано 25.11.2014 в 11:59
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Ой, девочки, я с этой девочкой с ума сойду!!!Добавлено (25 Ноября 2014, 11:59) --------------------------------------------- Живенькая такая собачка. Нужно ошейник покупать. И курточку, наверное, какую-то. Бок весь выбрит. На улице холодно. В четверг в 14 часов к Григорию на прием.
|
228.
Опубликовано 25.11.2014 в 12:11
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата light02 ( ) И курточку, наверное, какую-то. Бок весь выбрит. На улице холодно. может на нее какой-нить старый детский комбез одеть можно или кофту , пока специальная одежка найдется?
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
229.
Опубликовано 27.11.2014 в 23:03
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
light02, как Герда себя чувствует? Как справляетесь?
|
230.
Опубликовано 27.11.2014 в 23:08
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Сегодня были на приеме? Что сказал Григорий?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
231.
Опубликовано 29.11.2014 в 01:27
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Света! Как дела у Герды? Цитата Mori ( ) Что сказал Григорий?
+375296787570 Ольга
|
232.
Опубликовано 29.11.2014 в 15:08
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Добрый день!
Вчера возили в Минск. Снова наркоз, сшивали десну. Но, говорят, это по плану. С задней ножки сняли швы. Но ротик еще надо мыть. И нос. Там через него выходят (я думала сопли) кости раздробленные. Жидкость. Короче, я не разбираюсь в этом. Но Григорий говорит, что так надо. Заживает все хорошо. Антибиотики еще колем. Ходим на улицу. Ведем себя замечательно. Умело прячемся от нашей бабушки. Потому что это будет жесть! В принципе, так и живем. Звонков нет никаких. И, кажется, не будет.Добавлено (29 Ноября 2014, 15:08) --------------------------------------------- Следующий прием на следующей неделе
|
233.
Опубликовано 29.11.2014 в 15:12
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата light02 ( ) Звонков нет никаких. И, кажется, не будет. Света! Сейчас рекламы по Герде нет,ей нужно поправиться! И фото хорошие нужны! Нужно ее сначала вылечить ! Как только она будет готова к пристройству сразу начну рекламировать!
+375296787570 Ольга
|
234.
Опубликовано 29.11.2014 в 15:15
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Она вылечится месяца через два. Там вся пасть на болтах. Потом их снимать. Это очень долгий процесс.
|
235.
Опубликовано 29.11.2014 в 15:17
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
light02, Света,можно и сейчас начать рекламировать,но фото нужно получше!
+375296787570 Ольга
|
236.
Опубликовано 29.11.2014 в 15:50
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
volia, фоткаем, как можем. Ведь подъезжал кто-то на приеме в позапрошлый раз, фоткали. Но мы думали, это из Эгиды...Добавлено (29 Ноября 2014, 15:50) --------------------------------------------- Случайно, вы не знаете, котик по имени Герда? Собирают вроде на операцию...
|
237.
Опубликовано 29.11.2014 в 17:24
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Цитата light02 ( ) Случайно, вы не знаете, котик по имени Герда? Собирают вроде на операцию... Не знаю.
+375296787570 Ольга
|
238.
Опубликовано 30.11.2014 в 20:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вышлите МаринеЛабрадор фото на замену в каталоге"!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
239.
Опубликовано 30.11.2014 в 20:31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Фото. Когда у Вас сл прием в Минске?? ГДЕ?? Будем искать возможность сделать пиарные фото.
|
240.
Опубликовано 01.12.2014 в 09:28
.
Беларусь, Жодино-Минск
76 сообщений
Наталья, прием на этой неделе, точную дату Глеб согласует с Григорием. Мы еще под транспорт подстраиваемся. Жаль, глазик не видит...Она такое чудо...У нас бабушка ну никак не должна знать про Герду. Скрываемся. В субботу приходил дед, пробыл у нас целый день. Мы Герде приказали сидеть тихо в закрытом зале. Так дедушка так и не узнал про собаку. Она сидела и никак себя не обозначила! Все понимает, я в шоке. И спит только с нами на кровати. Прелесть! Конечно, с челюстью еще много проблем. Но кушает с удовольствием. Кормим очень хорошо, поверьте. Но когда я ей дала хлеб - ощущение, что это самое лучшее лакомство в мире! Она его хватала и давилась. Если бы знать, что сына не распределят в Жодино (и в армию не заберут), однозначно оставили бы у себя. Даже наперекор нашему серому кардиналу - бабушке! Девочки, спавсибо вам за Чегодаева! От Бога доктор.Добавлено (01 Декабря 2014, 09:28) --------------------------------------------- ошибочка - знать, что распределят в Жодино
|