Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
861.  
861
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Такой жалкий песик, болит мне за него душа....
Поправляйся, Валеркин, хватит уже болеть.
Какое лечение сейчас?

Добавлено (16 Марта 2015, 20:52)
Вижу sad

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
862.  
862
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, это еще не все новости.

У нас тут по видимому пиодермия решила вернуться. Может и не стоило мне самостоятельно отменять лечение Ушачева...
Короче вот. Мы в субботу были у Милютиной, она посмотрела Валерку и сказала всё можно отменить. А вчера вот что

Это попа и яички, если кто не разобрал вдруг.
Короче, я уже не знаю, что делать....

Добавлено (16 Марта 2015, 22:27)
Кстати, по совету Ирины, предложила Кате Долговой в сокураторы, согласилась ) Так что можете Валерку поздравить )

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Понедельник, 16.03.2015, 22:25
863.  
863
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата svetlana-udanovskaya ()
Так что можете Валерку поздравить )
Поздравляем.
Катя, добро пожаловать yes !

Добавлено (16 Марта 2015, 23:37)

Короче, я уже не знаю, что делать....
Подождите пока то-либо делать, может это нервное, все же целый день в клинике.... понаблюдайтесь
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
864.
864
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я ОЧЕНЬ рада, что у Валетки появится второй  куратор.

Катя! Давайте знакомиться! И добро пожаловать!!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
865.  
865
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, буду ждать. Только мне не нравится это совсем.

IrenKosНаталья, я попробую её пригласить сюда.
866.  
866
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Добрый день всем, я и есть та Катя Долгова,
приглашать меня не надо,  я уже давно здесь!
С удовольствием помогаю Валерчику  и Светлане и буду продолжать насколько смогу. yes
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
867.  
867
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
d-katie, о, привет )
Спасибо, что отозвалась )
868.  
868
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
привет, как прошла ночь?
как настроение у Лены?
869.  
869
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата IrenKos ()
Подождите пока то-либо делать, может это нервное, все же целый день в клинике.... понаблюдайтесь
 svetlana-udanovskaya, может попробовать пока просто смазать цинкосодержащей мазью, ты сразу его начинаешь чем-то лечить, не даешь возможности организму самому побороться немного.

Телефоны и ФИО d-katie добавь в шапку как сокуратора, и вообще надо откорректировать уже немного текст, написать просьбу о поиске передержки (или как ты там писала, аренда дома), актуальные нужды по памперсам, питанию и т.д., короче освежить информацию, фото другие добавить

Добавлено (17 Марта 2015, 10:40)
Текст надо составить и написать просьбу labrador Марине, она внесет изменения в шапку

А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
870.  
870
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, хорошо, спасибо.

Добавлено (17 Марта 2015, 10:52)
d-katie, Лена спит пока, еще не знаю, что у них там. Как проснется отпишется. Вчера вроде всё неплохо было, кроме красной попы, как макаки.

Добавлено (17 Марта 2015, 10:52)
IrenKos, ща почитаю про цинковую мазь.

Добавлено (17 Марта 2015, 13:03)
У Валерика сегодня все хорошо. Стул хороший. Активный. Ест, пьет. Жопа красная.
Попросила Лену местно обрабатывать 2 р/д хлоргексидином 2%, как нам назначал Ушачев.

871.  
871
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
Светлана, добрый день! вот нашла в инете Жуковского 2-й пер. Полдома, сдаю.  буду еще мониторить

Добавлено (17 Марта 2015, 14:42)
вот еще
Сдам полдома с 1 марта 2015 года в частном секторе с отдельным входом (читай: 2-х комнатная квартира с кухней, санузлом-всё как полагается). дом после косметического ремонта, установлены стеклопакеты, автономная газовая отопительная система, что вообще замечательно - всегда с горячей водой будете). имеется вся необходимая мебель, бытовая техника. из плюсов, которых не найдёте в обыкновенной квартире - кроме отопительной системы ещё и подвал, огороженная стоянка на два машиноместа, возможность содержать домашних животных и ну очень скромная жировка. вообще практически отсутствующая. Дом находится в 20 минутах до центра (ст.метро Академия Наук, ст. метро Плошадь Победы). цена вопроса - 270у.е(возможен торг) с официальным оформлением.предоплата за месяц.
ТЕЛ МТС 877 18 29 АЛЕКСЕЙ МТС 877 18 02 ЮРИЙ МТС 602 34 80 ЖАННА

svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
872.  
872
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Nicolettanata, спасибо вам большое!

Добавлено (18 Марта 2015, 09:32)
Сегодня у нас с Валериком состоится фотосет. И пусть он сейчас выглядит не самым лучшим образом, всё ровно фотки сделаем, а там посмотрим, что с ними делать.

Добавлено (18 Марта 2015, 09:48)
wow wow wow wow wow wow

г. Минск
Друзья, нужна автопомощь псу-инвалиду Валерке.
Завтра чт 19.03.15 в обед.
По маршруту Рафиева - Скрипникова.
В клинике быть в 13.00.

Друзья, наш визит в клинику ДВ - это хорошая возможность познакомиться с Валериком!
Возможно он покорит вас своим обаянием и вы решите стать сокруатором.

Группа Валерки в ВК https://vk.com/valerahelp
Группа Валерки в ОК http://ok.ru/group/57331151011887
Тема Валерки на Эгиде http://egida.by/forum/115-22007-61#998776

Куратор Светлана https://vk.com/id79075432
Лайф 8025-508 82 46, МТС 8029-51 444 30

Добавлено (18 Марта 2015, 11:32)
Поднимаю вопрос о возможности переводить деньги для Валерика на р/с Эгиды.
Люди предлагают помощь Валерке, я деньги брать не буду точно.
Можно ли организовать это полностью мимо меня? Чтобы я их не брала, не трогала, не видела и не отчитывалась за них. Просто перевод на р/с Эгиды с пометкой " для Валеры".
Эгида все ровно нам все время помогает. Пусть люди переводят деньги, а Эгида например, нам выпишите по безналу подгузники или хоть какой талон в ДВ оплатят типа за наш счет. Другим тогда больше достанется. А то народ другим зверушкам поможет, пока мне ответ придет из ИМНС. Если бухгалтер не сможет выбирать по банку наши переводы, я могу просить у людей копию квитанций или фото, может так легче будет искать. Или буду сюда вешать квитанции и вы будете видеть по р/с, что нам деньги идут и можно талонами помогать уже не отрывая от других хвостов.

И у нас заканчиваются подгузники.

873.  
873
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
И у нас заканчиваются подгузники.
Помогите, пожалуйста,  Валерушке. Pampers размер "6"

Добавлено (18 Марта 2015, 15:41)
Подъеду завтра познакомиться с этим страдальцем. Желованные косточки он любит грызть?

А. Розенбаум
874.  
874
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Вопрос продвинутым: что надо сделать чтоб разместить статью о Валере на сайте Эгиды в разделе "нуждаются в помощи"? что-то вроде статьи о Тимуре
875.  
875
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата d-katie ()
Вопрос продвинутым: что надо сделать чтоб разместить статью о Валере на сайте Эгиды в разделе "нуждаются в помощи"? что-то вроде статьи о Тимуре
Катя, это вопрос Председателю и администратору сайта.
Ник Верочка

Добавлено (18 Марта 2015, 16:36)
А вообще для начала статья нужна, мы их пишем сами )))

Добавлено (18 Марта 2015, 16:45)

а там посмотрим, что с ними делать.
Любить и жалеть, что же еще с ним делать? rolleyes
А. Розенбаум
876.  
876
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
IrenKos, спасибо.
статью то напишем сами, а дальше буду договариваться с председателем...
gallll
.
877.  
877
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
svetlana-udanovskaya, чем Вы Валерке обрабатываете попу?
Галина
878.  
878
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
gallll, хлоргексидином
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
879.  
879
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, здорово! Приезжайте! Спасибо ))
Любит он всё!
Цитата IrenKos ()
Любить и жалеть, что же еще с ним делать?
Это я про фотки имела в виду ))

Добавлено (18 Марта 2015, 22:13)
gallll, моем попу лечебным  шампунем с 5% хлоргексидином + местно обработка р-р хлоргексидина 2%. У него кожа начала облазить в этом месте. Это от хлорика, да?
Сегодня попа днем была красивая, белая. Вечером стала опять пунцовая. Темп 38.
Какашка жизнерадостного оранжевого цвета - морковь ))
Творог будем кушать уже постоянно, стул норм.
Из одного  ушка маласезию выгнали уже.
Гуляли сегодня часа 3.
Пофтокались.
Ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас будут совместные фото!  run run run

Мы сегодня познакомились с замечательной девушкой Аней! 
Спасибо большущее Анне за хлоргексидин 0,5%, много влажных салфеток и две гречки!
Аня нас так терпеливо ловила в объектив! Валерка сначала боялся и стеснялся, а потом принял и Аню и большой фотик )

880.  
880
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Это я про фотки имела в виду ))

А я про собаку)))
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0