Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Данную тему меня попросили создать (просто у девушки сейчас большие проблемы с Интернетом). Точную ситуацию я не знаю, пишу как поняла. Неделю назад ко мне обратились и попросили покидать в соц.сетях пост о помощи. В районе ул.Гурского, то ли завод какой-то, то ли еще что-то, я не знаю, вообщем там живет стая собак: взрослые и разнокалиберные щенки,причем за неделю два щенка исчезли в непонятном направлении. Сложность в том, что вероятно некоторые из них прячутся на территории,куда зайти нельзя. Скорее всего собак там травят, так как человек,который их кормит, сам лично похоронил уже двух малышей. Так вот, Сергей, так зовут мужчину,который эту стаю кормит, с 1 июля ложится в больницу и собак кормить будет некому. Там они никому не нужны, их готовы отстрелить и отравить. Со слов Сергея собаки все адекватные, он очень просит помочь покормить стаю,пока он будет в больнице, но там есть определенные нюансы, в частности время кормления (об этом Сергей расскажет по телефону). Приезжали фотографы, постарались сделать фото хоть какие. В настоящий момент Сергей УМОЛЯЕТ всех,кто может помочь хоть чем-то!!!! Собак и щенков надо срочно забирать. Нужна команда, одному там не справиться. Я не знаю как правильно написать текст, может кто-то поможет. Все более подробно и точно можно расспросить у Сергея. Сергея нет ни в соц.сетях, ни на Эгиде. Поэтому оставляю его номер телефона. 8029 6601404
ВК я кидала следующий текст (сейчас уже с имеющимися фото его можно отредактировать) + надо как-то сделать текст отдельно на щенков,отдельно на взрослых. ПРОШУ О ПОМОЩИ. Буду кидать в соц.сетях: НУЖНА ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ!!! В Минске, в районе ул.Гурского, живет несчастная семейка: мама и пятеро щеночков. Их кормит один очень неравнодушный к бездомным животным мужчина. Взять к себе семейку он не может (дома уже есть животные). С 1 июля мужчина ложится в больницу, дней на 10, очень нужна помощь в это время хоть один раз в день поездить покормить семейство. Помогите пожалуйста, это не займет много времени, тем самым вы спасете от голодной смерти несчастных животных!!!! 8029 6601404 Сергей
Сергей не разбирается в людях и очень просит кого-нибудь отвечать на звонки, он боится,что собаки попадут к каким-нибудь живодерам. Может быть кто-то смог бы этим заняться? :blush:
В частном секторе Минска проживает несколько взрослых собак и щенки. Стаю никто кроме Сергея не кормит. Очень нужна помощь в
поиске передержек (а в идеале сразу новых домов) щенкам, а также взрослым собакам. Теперь по порядку:
1. Рыжий: кобель, возраст приблизительно 4 года, живет на улице, но вероятно когда-то был домашним. Адекватен к людям и другим животным, добряк, на охрану не подойдет. Пытается идти за всеми мимо проходящими людьми, в надежде на то,что все же кто-то его заберет к себе. Пока таких людей не нашлось и Рыжий по-прежнему на улице, каждый день подвергается опасности быть пойманным ловцами с Гурского... Рыжий очень хочет домой! Хозяин,откликнись!
2. Щенки: Срочно ищут передержку, а в идеале сразу новый дом, два щеночка-медвежонка, мальчик и девочка. Малышам около 4-х месяцев, обработаны от блох, вырастут крупными собаками (коричневая девочка, черный мальчик). Очень милые комочки. Идеально подойдут для жизни в частном доме или в вольере. Сейчас малыши живут на улице, где их никто не кормит и постоянно обижают. Дайте малышам шанс на хорошую жизнь, спасите эти маленькие души! 8029 6601404 Сергей
Собаки бывают разные: игривые, кусучие, послушные и неочень, бывают привередливыми, а бывают с такими глазами, что западают в самое сердце. Серый из последних. Да, он не породистый, да, его не носить подмышкой, как той-терьера. Но разве он не заслуживает любви? Он скромный, молодой парень, робкий, но ориентированный на человека. Кастрирован, в еде не привередлив, старается дружить со всеми и очень хочет понравиться своему новому хозяину. Отлично подойдет для частного дома. 80447046924 Елена
ОЧЕНЬ СРОЧНО ИЩЕТ ДОМ!!!!НУЖНА ПОМОЩЬ РЕКЛАМОЙ И КОРМАМИ!
Ищут новый дом трое малышей, 2 мальчика и девочка, возраст около 6 месяцев, очень милая ребятня. Пока слегка трусоваты, но чуть-чуть вашей любви и они оттают. Идеально подойдут для жизни в частном секторе, не цепь, вольер тоже рассматриваем. Вырастут средними либо выше среднего размера. 8044 7046924 Елена
Маш, может сделать пост без упоминания Сергея (он все равно сейчас выпадает), просто фото с поиском кураторов и передержек? Хоть щенков разобрать... Или с телефоном того, кто сможет "выдавать" щенков, если пустим просто пост о пристройстве малых
Сообщение отредактировала:vareshka - Среда, 24.06.2015, 18:42
в посте на F указан телефон Елены, она сможет их отдавать с места? щенки в руки идут? есть возможность каждого отдельно пофоткать и по полу разобрать? Маша, и меня одно фото смущет. там, гдк большая собака и еще три попы больших собак... они тоже там живут?
Сообщение отредактировала:vareshka - Среда, 24.06.2015, 19:18
vareshka, в посте указан номер Оды, но она практически не поднимает трубку-на работе тоже не разрешают+она уезжает в Россию((( Щенки в руки идут, равно как и взрослые собаки (их там около восьми). Пофоткать можно, пол вероятно может определить Сергей, надо с ним встретиться и подойти на место,он все расскажет и подскажет. Нужен мобильный человек, я пока этим свойством не обладаю, к сожалению...
Добавлено (25 Июня 2015, 21:39) --------------------------------------------- Сегодня разговаривала с Сергеем,получила новую информацию,но уже из первых уст. Желающих кормить собак во время отсутствия Сергея так и не нашлось. Изначально там было 7 щенков,три дня назад осталось 5,сегодня пришли кушать только двое малышей((( Всего там 7 собак: три кобеля,возраст 1,5-2,5 года; 2 девочки возраст около годика; одна совсем старушка с огромной опухолью еле передвигающая задними лапами; 1 девочка мама щенков,ей годика 3-4. Собаки диковатые,еду с рук взять могут-но не более. Единственная молоденькая девочка ласкуша,которую можно было пристраивать, на радуге. 5 дней назад ее убили,Сергей похоронил. Пол щенков Сергей не знает. Не знаю есть ли смысл пристраивать взрослых собак, их бы хоть как-то стерилизовать и кастрировать... Сейчас очень нужна помощь хотя бы щенкам + все-таки нужны другие фото. Может кто-то сможет помочь?
Желающих кормить собак во время отсутствия Сергея так и не нашлось.
я когда-то очень давно работала на гурского в транспортной компании... там у меня были знакомые, мама с дочкой, сторож и уборщица... но как назло, нет их телефонов(((( и я не уверена, есть ли там эта компания все еще... может, видел кто, стоят ли - ездят ли там большие фуры?
может, попытаться отыскать их телефоны...
а так, надо искать в том районе живущих людей-знакомых, кормить - это не сложно, если это твой район...
Вот передержка - это действительно поискать надо...
Пока нужна помощь фотографа и очень нужны люди,готовые покормить стаюв то время,пока Сергей будет в больнице. Пожалуйста, откликнитесь!!! Сергей выйдет из больницы и будем дальше что-то решать, но пока хотя бы так. 8029 6601404 Сергей
Добавлено (26 Июня 2015, 21:50) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СУБПРОДУКТАМИ (КУРИНЫЕ ХРЕБТЫ, КОРМ "БОБИК" (колбаса,не консервы) и т.д.). А ТАКЖЕ КРУПЫ - ГРЕЧКА,ГЕРКУЛЕС! Я ПОНИМАЮ - СБОР НЕ СОГЛАСОВАН, НО В ТЕМЕ НЕТ КУРАТОРА, А КОРМИТЬ ВСЮ СТАЮ ЧЕМ-ТО НАДО. Сергей обычно справляется сам,но он ложится в больницу и если кто-то откликнется помочь покормить в это время собак - то нужно оставить какой-то запас еды.
Добавлено (26 Июня 2015, 22:31) ---------------------------------------------
Цитатаmarusia_1975 ()
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СУБПРОДУКТАМИ (КУРИНЫЕ ХРЕБТЫ, КОРМ "БОБИК" (колбаса,не консервы) и т.д.). А ТАКЖЕ КРУПЫ - ГРЕЧКА,ГЕРКУЛЕС! Я ПОНИМАЮ - СБОР НЕ СОГЛАСОВАН, НО В ТЕМЕ НЕТ КУРАТОРА, А КОРМИТЬ ВСЮ СТАЮ ЧЕМ-ТО НАДО.
мне сегодня сказали, что та наша фирма и поныне рядом с гурского существует. Буду завтра рыться в старых ежедневниках и искать телефоны сторожей,у меня были они где-то записаны...
Может, у кого в том районе знакомые живут, тоже поспрашивайте! там же Уманская рядом, может, вообще кто-то с работы постоянно ездит...
Могу подъехать в четверг попробовать сделать фото и разобрать пол. Но нужен второй человек, чтоб их подержать. Ну и еды могу захватить им. Реально ли попасть на территорию до 17, т.е. днем?
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
Сергей лег в больницу? на сегодня никого нет кормить?
СОС!!! люди, кто с авто, может, разобрать по дням недели??
один человек чтоб заехал туда в пн, другой возьмет вторники и четверги...
Человек 5 водителей - и было бы уже проще... Может, кто-то на Гурского в отлов ездит фотографировать.....
__________ если бы мы с детьми и выбрались туда, то нам до туда часа полтора ехать, и никак вечером в любом случае не получится.
Добавлено (01 Июля 2015, 12:34) --------------------------------------------- раскидала по контакту просьбы о помощи кормлением!
кидайте кто-то в других соцсетях!
может, кто-нибудь откликнется. Сейчас лето, вечером прогуляться покормить животных - это не сложно, если это твой район, нам главное найти людей, кто поблизости живет! или у кого есть авто туда подъехать!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!