Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Данную тему меня попросили создать (просто у девушки сейчас большие проблемы с Интернетом). Точную ситуацию я не знаю, пишу как поняла. Неделю назад ко мне обратились и попросили покидать в соц.сетях пост о помощи. В районе ул.Гурского, то ли завод какой-то, то ли еще что-то, я не знаю, вообщем там живет стая собак: взрослые и разнокалиберные щенки,причем за неделю два щенка исчезли в непонятном направлении. Сложность в том, что вероятно некоторые из них прячутся на территории,куда зайти нельзя. Скорее всего собак там травят, так как человек,который их кормит, сам лично похоронил уже двух малышей. Так вот, Сергей, так зовут мужчину,который эту стаю кормит, с 1 июля ложится в больницу и собак кормить будет некому. Там они никому не нужны, их готовы отстрелить и отравить. Со слов Сергея собаки все адекватные, он очень просит помочь покормить стаю,пока он будет в больнице, но там есть определенные нюансы, в частности время кормления (об этом Сергей расскажет по телефону). Приезжали фотографы, постарались сделать фото хоть какие. В настоящий момент Сергей УМОЛЯЕТ всех,кто может помочь хоть чем-то!!!! Собак и щенков надо срочно забирать. Нужна команда, одному там не справиться. Я не знаю как правильно написать текст, может кто-то поможет. Все более подробно и точно можно расспросить у Сергея. Сергея нет ни в соц.сетях, ни на Эгиде. Поэтому оставляю его номер телефона. 8029 6601404
ВК я кидала следующий текст (сейчас уже с имеющимися фото его можно отредактировать) + надо как-то сделать текст отдельно на щенков,отдельно на взрослых. ПРОШУ О ПОМОЩИ. Буду кидать в соц.сетях: НУЖНА ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ!!! В Минске, в районе ул.Гурского, живет несчастная семейка: мама и пятеро щеночков. Их кормит один очень неравнодушный к бездомным животным мужчина. Взять к себе семейку он не может (дома уже есть животные). С 1 июля мужчина ложится в больницу, дней на 10, очень нужна помощь в это время хоть один раз в день поездить покормить семейство. Помогите пожалуйста, это не займет много времени, тем самым вы спасете от голодной смерти несчастных животных!!!! 8029 6601404 Сергей
Сергей не разбирается в людях и очень просит кого-нибудь отвечать на звонки, он боится,что собаки попадут к каким-нибудь живодерам. Может быть кто-то смог бы этим заняться? :blush:
В частном секторе Минска проживает несколько взрослых собак и щенки. Стаю никто кроме Сергея не кормит. Очень нужна помощь в
поиске передержек (а в идеале сразу новых домов) щенкам, а также взрослым собакам. Теперь по порядку:
1. Рыжий: кобель, возраст приблизительно 4 года, живет на улице, но вероятно когда-то был домашним. Адекватен к людям и другим животным, добряк, на охрану не подойдет. Пытается идти за всеми мимо проходящими людьми, в надежде на то,что все же кто-то его заберет к себе. Пока таких людей не нашлось и Рыжий по-прежнему на улице, каждый день подвергается опасности быть пойманным ловцами с Гурского... Рыжий очень хочет домой! Хозяин,откликнись!
2. Щенки: Срочно ищут передержку, а в идеале сразу новый дом, два щеночка-медвежонка, мальчик и девочка. Малышам около 4-х месяцев, обработаны от блох, вырастут крупными собаками (коричневая девочка, черный мальчик). Очень милые комочки. Идеально подойдут для жизни в частном доме или в вольере. Сейчас малыши живут на улице, где их никто не кормит и постоянно обижают. Дайте малышам шанс на хорошую жизнь, спасите эти маленькие души! 8029 6601404 Сергей
Собаки бывают разные: игривые, кусучие, послушные и неочень, бывают привередливыми, а бывают с такими глазами, что западают в самое сердце. Серый из последних. Да, он не породистый, да, его не носить подмышкой, как той-терьера. Но разве он не заслуживает любви? Он скромный, молодой парень, робкий, но ориентированный на человека. Кастрирован, в еде не привередлив, старается дружить со всеми и очень хочет понравиться своему новому хозяину. Отлично подойдет для частного дома. 80447046924 Елена
ОЧЕНЬ СРОЧНО ИЩЕТ ДОМ!!!!НУЖНА ПОМОЩЬ РЕКЛАМОЙ И КОРМАМИ!
Ищут новый дом трое малышей, 2 мальчика и девочка, возраст около 6 месяцев, очень милая ребятня. Пока слегка трусоваты, но чуть-чуть вашей любви и они оттают. Идеально подойдут для жизни в частном секторе, не цепь, вольер тоже рассматриваем. Вырастут средними либо выше среднего размера. 8044 7046924 Елена
Бади постоянно кидаю в соц.сетях. Сейчас совсем проблема с пристройством, звонков нет вообще...
Добавлено (23 Марта 2016, 14:03) --------------------------------------------- На сегодняшний день из собак с Олешева в критической ситуации находятся 4 животных: 1. Бади, находится на передержке у Осень-1, сегодня кастрирован, ищет дом, фото выше. 2. Марта, девочка, сегодня стерилизована, на передержке у Насти только на послеоперационный период, потом будет возвращена на Олешева, так как других вариантов нет, фото Настя постарается сделать, попробуем покидать рекламу (нужна будет помощь) 3. Щенок-мальчик без клички, пока не кастрирован, находится на Олешева. 4. Серый, по-прежнему ищет дом. Времени только до апреля,потом будет возвращен на Олешева, вариантов нет...
Добавлено (23 Марта 2016, 14:05) --------------------------------------------- Осень-1,
Бади завтра забирают. Когда девочку вернем после снятия швов, то на передержку ко мне приедет второй кобель - брат бади. Т.к. его там гоняет икусает ккакой-то пес. А с этой девочкой дружит. Кобеля я думаю успею пристроить до отъезда, девочку уже думаю не успею
Осень-1, надо написать Марине, я спрошу. Главное чтобы фото подошли. Настя,еще бы текст...
Добавлено (29 Марта 2016, 08:49) --------------------------------------------- anmut, спасибо за фото! Осень-1, текст такой:
Замечательная и обаятельная, умная и очень нежная Марта ищет дом. Девчонке 9 месяцев, стерилизована, размер в холке 45-50 см, в еде не привередлива, приучена к уличному содержанию. Идеально подойдет для проживания в частном секторе (не цепь). Марта очень ориентирована на человека, хорошо относится к детям. Адекватна к другим животным. Если вам понравилась наша Марта – звоните 8029 191 10 95,8029 775 57 53 Анастасия, и приезжайте знакомиться!
Если что-то не так-отредактируй.
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Вторник, 29.03.2016, 09:09
Бади сегодня уехал в новый дом. Марта после стерилизации вернулась на олешева и будет пристраиваться оттуда. Третий щенок - рэй приехал ко мне на передержку для пристройства. Фото будут позже, но он как овчар, только 50 см в холке
Добавлено (31 Марта 2016, 00:29) ---------------------------------------------
ЦитатаОсень-1 ()
Марта после стерилизации вернулась на олешева и будет пристраиваться оттуда.Третий щенок - рэй приехал ко мне на передержку для пристройства. Фото будут позже, но он как овчар, только 50 см в холке
Настя, СПАСИБО!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Замечательная и обаятельная,умная и очень нежная Марта ищет дом. Девчонке 9 месяцев, стерилизована, размер в холке 45-50 см, в еде не привередлива, приучена к уличному содержанию. Идеально подойдет для проживания в частном секторе (не цепь). Марта очень ориентирована на человека, хорошо относится к детям. Адекватна к другим животным. Звоните по тел. +375291911095 Анастасия Ссылка на каталог в формате: Кличка: Марта Возраст: 9 месяцев Кастрирован/Стерилизована: да Высота в холке: 45-50 см в холке Тип шерсти: Средняя Характер: активная Кормление: смешанное питание - натуральное и сухой корм Туалет: приучена частично
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Понедельник, 04.04.2016, 14:10
Ищет дом овчаристый подросток. Ральфу 9 мес, ростом он около 45-50 см в холке (по колено). Комфортно себя чувствует в вольере. Здоров, обработан от паразитов и готов стать вашим охранником и другом! Звоните. +375291911095 Анастасия Ссылка на каталог в формате: Кличка: Ральф Возраст: 9 месяцев Кастрирован/Стерилизована: да Высота в холке: 45-50 см в холке Тип шерсти: Средняя Характер: скромный и добродушный Кормление: смешанное питание - натуральное и сухой корм Туалет: приучен частично
Его многие хотят, но не все нравятся мне. Поэтому ждем :) Он у нас вип персона. Хорошо себя ведет, а значит больше внимания и выгула. Парень в целом очень положительный. И намного более смелый, чем бади.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!