Борман и Алиса
|
|
1.
Опубликовано 09.10.2015 в 12:07
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Позвонила женщина-пенсионерка, плачет, просит помочь пристроить двух собак. Борман - овчар, Алиса - как лисичка,. 2 года живут вместе и очень дружны. У них был неблагополучный хозяин и уже давно их не кормит. Собаки скитаются вместе в поисках еды. Она их подкармливает, но остальные соседи против них и всюду их гоняют. Сейчас у Бормана травмирована лапа и не заживает. Женщина звонила в местную вет. клинику и ей сказали, что нужно платить, говорит, что платить ей нечем. Помогите, кто может. Хотя бы фото для начала.
г. Жодино, ул. Озерная. 8029-137-48-62 Зинаида
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.11.2015, 20:26
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
2.
Опубликовано 10.10.2015 в 10:57
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Борман :
Это старое фото, сейчас он худой.
|
3.
Опубликовано 11.10.2015 в 12:22
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
4.
Опубликовано 11.10.2015 в 12:43
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Кто может помочь этой несчастной и дружной парочке ? Алису нужно стерилизовать, она уже два раза рожала.
|
5.
Опубликовано 13.10.2015 в 14:53
.
Беларусь, Минск
525 сообщений
Цитата labrador ( ) Алису нужно стерилизовать, она уже два раза рожала. Добавлено (13 Октября 2015, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата labrador ( ) Сейчас у Бормана травмирована лапа и не заживает.
"Может быть то, что мы делаем, капля в океане. Но если бы мы этого не делали, океану не хватало бы нашей капли..." Мать Тереза.
|
6.
Опубликовано 28.10.2015 в 19:00
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Созванивалась с Зинаидой,конечно,всё печально. Алиса беременна,со слов Зинаиды только-только всё случилось.Пару помётов она вырастила,при последней беременности бабушка забарикодировала все лазы-собака где-то родила,а через пару дней вернулась и не уходила.Щенков порвали собаки-это предположение бабушки.Сейчас намерена сделать тоже самое,чтоб собака не родила во дворе. С первым снегом Зинаида перестанет ездить туда и соответственно кормить будет некому.
По Борману были звонки из Бреста,Орши,Минска бабушка доставить не может,а хозяева видимо приехать тоже не могут.Последний звонок был из Минска.Я попросила номер и перезвонила.Хотят собаку в деревню (Копыльский район) для мамы,была собака умерла.Просят довезти до Минска дальше сами. Навряд ли Борману светит квартира,а если и светит,то это не "один день рекламы"
Что посоветуете? Искать автопомощь,либо рекламировать(рекламу возьму на себя) Почему-то очень хочется помочь-зима.
|
7.
Опубликовано 28.10.2015 в 19:35
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Алису нужно срочно стерилизовать. В Жодино есть клиника и хорошие отзывы. Борман уже давно живет на улице и вряд ли жил в квартире. Так что к будке он привыкший.
Я с Зинаидой разговаривала, у неё есть дети, которые в состоянии тоже что-то сделать для этих собак. Но, они не будут ничего делать.
|
8.
Опубликовано 28.10.2015 в 19:44
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Алиса не в какую не хочет заходить на веранду,боится.а в такую пору после операции на улице никак...
|
9.
Опубликовано 28.10.2015 в 20:25
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
После операции её на руках можно занести. Но, веранда должна быть теплой.
|
10.
Опубликовано 28.10.2015 в 21:01
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Цитата labrador ( ) После операции её на руках можно занести. Но, веранда должна быть теплой. Логично))) Если найдутся желающие ещё помочь,можно что-то придумать.Я во многом ограниченна,с маленьким ребёнком не принадлежишь себе и не располагаешь временем.
|
11.
Опубликовано 29.10.2015 в 09:14
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
labrador, в Друге не стерилизуют беременных (или только на очень маленьком сроке)
|
12.
Опубликовано 29.10.2015 в 13:42
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Зинаида сказала,то не справиться с собакой после операции.не сможет даже её выгулять на поводке,т.к сама плохо передвигается с палочкой
|
13.
Опубликовано 13.11.2015 в 14:20
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Блин девочки,мне сегодня позвонила Зинаида ,плакала просила помочь! Сказала что все ее "послали" и ни кто ни хочет помогать! Собака Алиса беременная,Борман опять был побит кем то.Вывалила на меня все это и плачет. А я что могу? Мне ни как не разорваться,не могу я забрать еще этих собак.У меня 19+больная Белка! Я не могу помогать всем собакам в Жодино.
ЛенаЛинда
|
14.
Опубликовано 13.11.2015 в 14:27
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Звонила и мне эта Зинаида с претензиями и обвинениями почему я ДО СИХ пор их не забрала, не стерилизовала и не пристроила. Я с такими людьми даже разговаривать не стану. Простите, но "наелась" и таких абсолютно не волнует сколько у меня животных. Я им просто всем обязана почему-то...
|
15.
Опубликовано 13.11.2015 в 14:28
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Цитата tamara-sky10 ( ) По Борману были звонки из Бреста,Орши,Минска бабушка доставить не может,а хозяева видимо приехать тоже не могут.Последний звонок был из Минска.Я попросила номер и перезвонила.Хотят собаку в деревню (Копыльский район) для мамы,была собака умерла.Просят довезти до Минска дальше сами.
В том-то и дело, что она хочет чтобы всё сделали другие люди. Она не одинокий человек, у неё есть дети, с интернетом и с авто.
|
16.
Опубликовано 13.11.2015 в 17:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марин. Спокойствие, только- спокойствие.
Мои мысли:
1. У нас нет договора с ветклиникой Жодино. Но, если заплатит, например, Света( Город), то Эгида перечислит Городу на стерилизацию. 2. Я прошу попросить Аню -журналиста написать небольшой текст. Мы оплатим выход в Комсомолке. Но нужно организовать ПИАРНЫЕ фото.
КТО АНЕ ДАСТ ИНФОРМАЦИЮ??? 3. Я так понимаю, нужно чтобы кто-то помог общаться с бабушкой. Ну попросите Город- это близко к ним.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
17.
Опубликовано 13.11.2015 в 17:41
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Наталья, на сколько я знаю Город уже не " работает", и сайт их закрыт.Так что на их помощь думаю не нужно надеяться.
ЛенаЛинда
|
18.
Опубликовано 13.11.2015 в 17:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тогда, если кто-то договориться в ветклинике- Эгида все равно готова заплатить им безналом.Добавлено (13 Ноября 2015, 17:58) --------------------------------------------- lenalinda, , знаю, что Вы- обвешены. Но, может, найдете время подъехать к бабушке???? Тогда все увидите своими глазами. Будет легче строить план помощи.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
19.
Опубликовано 13.11.2015 в 18:57
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Наталья, я с бабушкой разговаривала когда ездила делать фото.Сегодня она мне звонила.Она из тех людей которые любят везде жаловаться.Она вроде не плохая старушка,но со своими тараканами в голове. По собакам: Борман (кобель) хороший охранник,сразу меня облаял через две минуты лизал мне руки и пузико подставил для почесонов.Его гоняют соседи,бьют,периодически ходит с ранами. Алиса(девочка) с ней сложнее,она недоверчивая.Со слов бабушки уже на первую неделю беременна. Сама женщина уезжает на зиму жить в Минск.Ее дети ни чего делать не будут. До этого собака два раза приносила щенков,один помет Зинаида пристроила,со вторыми щенками выгнала собаку за забор,в итоге щенков убили соседи. Честно,полная ж....
ЛенаЛинда
|
20.
Опубликовано 13.11.2015 в 18:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lenalinda, , если Вы там были: какой видите выход??
|