23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Фото Майи в прошлом году сейчасЗнакомьтесь-это Майя, бабушка щенков из темы http://egida.by/forum/101-20165-1 ,пристраиваемых мной летом прошлого года;ни одной из мамы щенков уже нет-одну нашли в конце июля без видимых повреждений мертвую,вторая пропала зимой.Все ответы про стерилизацию и т.п. описаны мной в теме про щенков.Майя-типичный образец типичного отношения хозяев к собаке в типичной белорусской деревне.Как только она по каким-то причинам перестала устраивать хозяина( его и из людей мало кто устраивает),ее выбросили на улицу,правда,не посадили на цепь,а оставили жить во дворе,фактически отправив в свободное плавание.Хорошо было летом,когда приезжали дачники,но как она выживала зимой в практически пустой деревне,известно ей одной. В субботу я забрала Майю домой-родители до последнего из-за несчастных животных сидят на даче,помимо Майи там еще очень красивый песик,молодой(хозяева уехали ,но якобы приезжают раз в неделю кормить),три взрослых кота и кошка с 2 котятами-подростками,все они брошены дачниками,приезжающими на лето;завтра родители уезжают в Минск,что с ними будет,неизвестно. Сейчас начинаю хвалить Майю-умнейшая,сообразительнейшая и самая послушная собака из всех знакомых мне собак.Никогда не ездила в машине-улеглась на переднее сиденье и спокойно проехала 120 км,сразу пошла на поводке,боялась первый день ходить по лестнице,но уже мчится без страха,никогда не живя в квартире-старается терпеть или просится на улицу,знает место(выбрала себе сама и-,о,чудо-это был не диван).Слушается,ловит каждый взгляд,реагирует на интонации,на котов никакого внимания,с моими собаками дружит. Теперь о грустном-у Майи паховая грыжа .Огромное-огромное спасибо Val__Leo за безотказность,участие и помощь в содействии квалифицированного осмотра этой многострадальной собачки.Заключение в "Сас ЭнималСервис"-показаний к экстренной операции нет,никакие жизненно важные органы не задействованы,на месте грыжи проходит кровеносный сосуд,что не есть хорошо для операции.При хорошем питании и уходе она может прожить много лет.Ей 6-7 лет,зубки хорошие,в результате бродячей жизни на глазах начинается катаракта.Т.к. у нее началась течка,анализы и УЗИ целесообразно проводить после окончания.Такие вот дела. Теперь не знаю,как мне поступить-о том,чтобы везти ее обратно на верную смерть зимой-не может быть и речи;у меня количество животных уже превысило нормы.Очень хочется Майе счастливой доли. Помогите,пожалуйста,советами,кто сталкивался с грыжей (я понимаю,что все можно прочитать в интернете,но личный опыт -это другое) ;имеет ли смысл пытаться ее пристроить ?
Майя-маленькая,трогательная,беззащитная,со взглядом,проникающим в самое сердце...Казалось бы,ее предназначение-это мягкий коврик в теплом доме,любящий хозяин и беззаботная жизнь.Увы,у Майи все было по-другому-скитание по деревне в 120 км от Минска,постоянная борьба за выживание,бесконечный поиск пропитания...Каждую осень,провожая машины с уезжающими дачниками,ее большое сердечко учащенно билось в маленькой груди,а в глазах стоял немой вопрос:"Вы ведь вернетесь?Вы ведь помните,что я всегда Вас здесь жду?Вы ведь не бросите меня?" Но поры года сменяли друг друга,а никто так и не решался ,по разным причинам,забрать Майю с собой...Она уже не бежала за уезжавшими машинами,а просто лежала где-нибудь рядом и обреченно смотрела,как тают ее последние надежды,покорно принимая все удары судьбы..Но все-таки у кого-то свыше на Майю были другие планы,обстоятельства сложились так,что эту зиму она проводит в тепле и заботе,и только выражение ее глаз выдает всю ту боль,которую ей пришлось пережить... Майе около 6 лет,у нее паховая грыжа довольно больших размеров,которую планировалось удалить, и искать Майе новый дом,где ее будут любить и заботиться о ней. Не полюбить Майю невозможно-она ласковая,послушная,ловящая не только интонацию-каждый взгляд человека,преданно смотрящая в глаза и готовая следовать куда угодно за тем единственным,кто признает ее своей собакой... И опять все не так просто-у Майи обнаружена саркома,ей назначено 6 курсов химиотерапии,после этого будет решаться вопрос о дальнейшей операции.
Необходима материальная помощь для оплаты лечения,которое начинается 18 января . Пожалуйста,помогите спасти Майю!!! Помогите не обмануть надежду,появившуюся в ее глазах,и сделать все возможное,чтобы ее дальнейшая жизнь прошла без боли и страданий-всего этого у нее уже было предостаточно .
Деньги можно перечислить на карточку : Белагропромбанка № 4320 3910 0032 6148,действительна до 04/16г. Беларусбанка № 5470 9105 8039 7131 , действительна до 08/20 г. или передать лично. Телефон 8044-7633330 Татьяна в любое время.
куратор: Зубченок Татьяна Васильевна 236Simona +375 (44) 763-33-30
поручитель: Матвеева ОльгаРомановна Mori +375 (29) 602-23-31
лупоглазого нужно отдать сестре или подруге хотя бы на время!
Уверена,это неправильно- сбывать своих собственных из-за вновь прибывших,они и так недополучают очень много внимания и всего остального из-за спасения других.Джерри,несмотря на юный возраст,был очень хорошей нянькой для 18 щенков,и это сказалось на его характере-он беспрекословно уступает еду,игрушки,вкусняшки любому,кто положит на это глаз,мне за него даже обидно,что остальные наглецы этим успешно пользуются.
Цитатаlimeva2003 ()
познакомила Майю с Никитой и его Узи аппаратом
На этой неделе поедем знакомиться.Никиту рекомендуют как узиста даже те врачи, которые к нему,мягко говоря,относятся не очень.Если бы он ещё имел привычку обстоятельно рассказывать,а не отвечать кратко на вопросы,было бы вообще отлично.
Добавлено (10 Апреля 2016, 21:20) --------------------------------------------- Вчера утром вокруг было почему-то очень много похмеляющихся,и Майя повеселилась от души. Она радостно приветила каждого,поинтересовалась,хорошо ли они закусывают, многократно отказалась от вареной колбасы,но не только съела предложенный ей очередной кусок выровяленой,но и стащила весь большой кусок и съела с таким аппетитом,как будто бы голодала с того дня,как я ее забрала.Выпивающие молодые люди немного обалдели,и я вместе с ними,потом я сказала,что закуска градус понижает,и Майя просто заботится о том,чтобы они быстрее пришли к благостному состоянию.На этой оптимистической ноте мы с Майей удалились,сыкономив на завтраке-дома она от всего отказалась и,довольная,улеглась спать.Сегодня утром на этом месте не опохмелялся никто...
Если бы он ещё имел привычку обстоятельно рассказывать,а не отвечать кратко на вопросы,было бы вообще отлично.
Татьяна, с первой же встречи с Никитой он мне всегда именно обстоятельно все пояснял и рассказывал, у него такая привычка, именно из-за нее я про пропафол услышала 6 лет назад от Никиты после его московской стажировки. Наташе Римини он сразу сказал, что у ее покойной Эльзы не синдром ...(вечно забываю фамилию), так как внешне собака совсем не похожа на животное с этой аномалией, при этом он взял книгу , нашел там фото собак с синдромом и болезнью Кушинга ( вот и фамилия вылезла из подсознания) и продемонстирировал нам, Эльза, естественно, и близко не была похожа на сфотканных жывёл.
Цитата236Simona ()
Джерри,
???!!! Джерри и близко не лупоглазый, это пекинес такой, как и положено по породе, поэтому я его и предложила временно в почетную ссылку спровадить! Про Джеррини и речи не идет!
Добавлено (10 Апреля 2016, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата236Simona ()
Майя просто заботится о том,чтобы они быстрее пришли к благостному состоянию
До чего заботливая пчелка!!!
Добавлено (10 Апреля 2016, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата236Simona ()
он ещё имел привычку обстоятельно рассказывать,а не отвечать кратко на вопросы,было бы вообще отлично.
ПРо его такую привычку вам и МОри расскажет, и Сима 123, он очень любит учить правильно понимать и заболевание, и пути лечения, я ему всегда благодарна за этот ликбез!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, лупоглазый и есть пекинес,он так хочет что-то нашептать Майе на ушко,а потом проверить,всё ли у неё в порядке под хвостом-но он же член семьи,и я не могу его туда-сюда тузать и ущемлять в его правах.Сейчас и так из-за того,что Майе требуется многочисленное узи и анализы,у Дёмы на какое-то время откладывается стрижка,а он пуховый пекинес и уже очень оброс.Правильнее было бы пристраивать Майю,но в таком состоянии это тоже не представляется возможным.
Добавлено (10 Апреля 2016, 23:26) ---------------------------------------------
Цитатаlimeva2003 ()
он очень любит учить правильно понимать и заболевание, и пути лечения,
Мне не повезло,со мной Никита немногословен,приходится его пытать.
Сегодня утром мной Майе была выписана экстренная командировка в её любимый колхоз имени 22 съезда КПСС Березинского района-эта нахалка пыталась от меня сбежать во время утренней прогулки.Т.к. у Майи есть один косяк-она не уступает дорогу едущей во дворе машине (наверное,думает,что едут дачники и везут ей корзину пирожков),она становится посреди дороги и ждет машину,или вообще ложится и начинает качаться-поэтому я гуляю её на рулетке.Но последнее время отстегиваю в парке ,она болтается рядом и беспрекословно слушается.Но сегодня утром её переклинило,она понеслась от меня с хорошей скоростью,ни на что не реагируя,но не забывая оглядываться и убеждаться,что я за ней бегу.Телефон на шлейке есть,но все равно могло случиться всё,что угодно. Мы так славненько побегали по району минут 40,и я твердо пообещала Майе,что завтра с утреца она будет депортирована...Но целый день Майя смотрела таким виноватым взглядом,так лизалась и слушалась вечером на прогулке,что пока ей назначен испытательный срок с надеждой на её исправление,а я посетила близлежащую аптеку и купила успокоительное.
Это точно,весна подействовала и на эту мадам средних лет,сегодня даже играла на улице с вестиком,обычно ей не нужна компания собак,она сама себе приятная. Но зато она обожает мужчин и,как я уже говорила,особенно пьяных.Благодаря Майе и ее странному пристрастию, и мне перепадает внимание,столько комплиментов я получала последний раз почти 2 года назад,когда искала пропавшую Симону и приставала ко всем бомжам и пьяницам в округе с ее фото.
Добавлено (18 Апреля 2016, 22:32) --------------------------------------------- Сегодня свозила Майю на бесплатное УЗИ в клинику на Жудро,71А-такой правильный адрес.Все понравилось,ничего критического не обнаружено,есть изменения вследствие химиотерапии,но незначительные.Будем сдавать мочу(пока не знаю как,за неделю не удалось уговорить Майю пописять в лоточек,мы же высококультурные ,не можем это делать абы-где).На сэкономленные на УЗИ деньги хотела нанять Майе репетитора по арифметике,т.к. она никак не может научиться считать до двух (мы живем на втором этаже) и с каждой прогулки щемится к соседям в квартиру на первом,но в результате того,что у нас на дорогах высокие бордюры,придется отдать эти деньги на ремонт бампера,который я оторвала,выезжая с парковки.
Добавлено (24 Апреля 2016, 21:51) --------------------------------------------- Майя второй день плохо ходит и подволакивает правую заднюю лапку.Я сначала думала,что она её повредила,спрыгивая с дивана,но она вчера вечером вообще не давала дотронуться до нижней части спины,рычала и кусалась,когда я пыталась намазать лапку.Сегодня с утра было получше,но все равно плохо ходит и не проявляет ни к чему интереса.У меня 32 измены и одно предательство,если завтра не будет лучше,надо к врачу,но к какому и куда?
После выхода на главной статьи про животных-инвалидов и нашей рассылки в СМИ, БТ решило снимать программу о животных-инвалидах и о Программе помощи. Для привлечения неравнодушных людей и для поиска дома животным Программы.
Съемки будут в мае( дату оговорят позже), но в районе 8 утра.
Нужны : - 2 счастливчика из семьи - дориан со своей таксой - 2( кот и собака, миролюбивые и те, кто спокойно могут вести себя в студии)
1. Прошу Марину ответить: ты или Таня сможет быть с Гаэлем и Вестой или Руфусом?. 2. Майя сможет?? 3. Крисмас, Ирма из хозяйских и Матроскин???
Доставку животных будет организовывать. Прошу отписаться в теме Программы, чтобы не потерять ответ.
.У меня 32 измены и одно предательство,если завтра не будет лучше,надо к врачу,но к какому и куда?
К Грише, позвоночник и конечности -его епархия. Как у нее с весом? и насколько тело длиннее высоты ног? Майя эта 33 несчастья в одном флаконе, про измены в таком количестве никогда не слышала, это явно про султана Сулеймана !
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Помогите пожалуйста подготовиться к программе на БТ.
Что мне нужно:
1. сделать коллажи каждого из " Счастливых историй". Фото ДО и ПОСЛЕ, в семье. Написать , например"" Маруся. Отсутствуют 2 лапы и хвост. Найдена на вокзале.
2. Тех, кто не устроен. Тоже по 4 фото. Выбирать трогательные, пронзительные.. Может одно, чтобы видеть проблему, а второе- морду " глаза в душу". На каждом фото: имя и строчкао ней. Выйдет истории 4 предложения. Пример:
Филя. Найден в Речице. 3-4?? операции на... Филя. ....... Филя...... Филя( последнее). Очень ждет хозяина!
С куратором решить самые важные и точные 33 предложения под фото.
Всех привезти нельзя. Но рассказать по максимуму как им нужен дом- можно!!
Спасибо всем,кто переживает за Майю.У неё всё более-менее нормально,были у врача,сказали привести в порядок талию,чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник и тоненькие задние лапки.Майины друзья-алконавты,думая,что она в положении,очень интересуются,когда будут щеночки,все очень хотят маленькую Майю.Я говорю,что скоро,но,учитывая уникальность породы,буду продавать за большие деньги. Вот такая стройная берёзка после полугода городской жизни
Сообщение отредактировала:236Simona - Пятница, 06.05.2016, 01:04
Ваше животное включено в Программу помощи животным-инвалидам. В рамках программы были закуплены прививки. Получить их можно у Марины ffake 8029-609-46-26.
Наталья, Верочка, спасибо большое за вакцины,я на днях заберу. На прошлой неделе Майя узнала,что в её распоряжении есть дача,и вспомнила,что она,оказывается,большая охранница.За полгода жизни в квартире она гавкнула раза два,зато на даче,особенно в будние дни,когда никого не было из соседей,стоило кому-нибудь на другом конце чихнуть или пукнуть,Майя начинала гавкать,как настоящий сторожевой пёс.В ту же секунду подключались пацаны,лай стоял на всю округу,а в пятницу,когда приехали все дачники,я боялась,что меня исключат из членов товарищества. Поэтому,когда мы уезжали в субботу под вечер,соседи крестились и благодарили Бога. Но,в отличие от Джерри и Дёмы,Майя вела себя в остальном очень хорошо,слушалась,не искала дырки в заборе,чтобы улизнуть,и постоянно держала в поле зрения машину,чтобы её не забыли.Причём носилась по участку (у меня нет грядок,одна трава растёт),как угорелая,ничего ей не болело,зато в Минске,как только берёшь её на поводок,она,как Паниковский,тут же начинает прихрамывать и идти медленнее.
как только берёшь её на поводок,она,как Паниковский,тут же начинает прихрамывать
А как ей еще показать, что свобода делает тебя моложе и активнее, а вот неволя в виде поводка делает тебя почти инвалидом... Даже в программу включили!
Добавлено (26 Мая 2016, 15:34) --------------------------------------------- Татьяна!!! Обнаружила, что Май и нет в каталоге! Прошу оперативно это поправить: Инвалиды в каталоге в первых рядах! Мы рекламируем Программу, а в каталоге нет животных.. См. правила и шлите мне на почту горизональные фото, историю, ответы на вопросы.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!