Сделай волонтёра счастливым – забери котёнка в приюте!
Амарик был спасён из отлова Гурского. Очень ласковый и нежный, мурчащий котенок, обожает играть, ластиться на руках. Озорной ребенок, все время в движении, все исследует, ни одного дела без него не обойдется. Носится как ветерок за шариками, удочкой. Любит догонять свой хвостик и скакать по когтеточке. С другими котами отлично ладит. Пристраиваем п...
Зачем была нужна собака семье из периодически «садящегося на стакан» мужа и беременной жены, лишённой материнских прав, остаётся только гадать. Возможно, чтобы она охраняла их, остающихся зимовать на даче, - без работы и средств к существованию… Эту молоденькую красавицу карамельно-сливочного окраса они взяли в усыпалке на Гурского – за шанс на жизнь собаке им, конечно, спасибо. Игривое дитё за пару месяцев выросло до 50см, оказалось здоровым, послушным, благодарным за ласку. Только всё чаще бегает по опустевшим дачным улицам без присмотра, и никто её не ищет... Мы с мужем пока рядом. Она накормлена, обработана от блох и глистов, с удовольствием гуляет с нашей собакой и даже с котами. Но зима неумолимо приближается... Что с ней будет дальше? Хозяйка на вид вменяема, вроде как собаку жалеет (а детей своих?!) – но им самим, похоже, скоро нечего будет есть… К тому же вот-вот может начаться первая течка… На вопрос о стерилизации Лотты отвечают : нет денег.
В общем, не выдержала я, договорилась предварительно со своим любимым доктором Леной Жолудь (ветлечебница на Гурского) об операции Лотты на след. неделе, день можно выбрать. Привезём - увезём - оплатим всё сами с мужем, единственная проблема в том, что в Минске собаку нам держать после операции негде, а везти её сразу на дачи, за 60 км от города, опасно, лучше всё же первое время наблюдать её вблизи врачей.
Вот и хочу попросить всех, кто смог бы помочь бесплатной послеоперационной передержкой : выручите нас, пожалуйста, на любые четыре -пять дней на след.неделе! Собака совершенно беспроблемная, послушная и ласковая, ладит абсолютно со всеми - настоящий кусочек карамельного позитива! Простите за плохое качество снимков - как получилось. Заранее спасибо за поддержку!Мой телефон : 8029-270 72 80. Людмила.
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 12.04.2016, 20:50
С линькой пока не справились, пьём витамины. И мы умудрились выдрать кусок обивки дивана в отсутствие хозяев... Но собаку любят, поэтому прощают вредительство. Хотя, конечно, пора уже и приструнять. Спасибо всем за добрые слова и пожелания!
Здавтвуйте!Я юная хозяйка Лотты.Лотта чувствует себя хорошо.Она уже прижилась,и к квартире,и к нашей семье.Милая Лотта теперь член нашего общества и надеемся,что ей с нами будет так хорошо и весело,как и нам с ней.
Добавлено (01 Февраля 2016, 22:14) --------------------------------------------- Простите, что не удержалась и выставила фотки Лотты. Очень скучаю по ней, вот и захотелось ещё разочек посмотреть на карамельку. Безумно рада, что её обожают в новой семье (несмотря на некоторые проказы). Спасибо, Вика, Максим и мама Наташа! Ну и, наверное, нам можно переезжать из этой темы? Из очереди на интенсивную рекламу нас тоже снимите, пожалуйста. И из каталога... Ещё раз всем - СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Понедельник, 01.02.2016, 22:09
Добавлено (02 Февраля 2016, 16:40) --------------------------------------------- Я буду стараться выкладывать фотки Лотты не только дома,но и на улице.
Я буду стараться выкладывать фотки Лотты не только дома,но и на улице
Хорошо, Вика, будем рады снова увидеть эту красавицу!
Добавлено (03 Февраля 2016, 14:22) --------------------------------------------- А вообще, подрастай, набирайся опыта в воспитании собак и вступай в ряды волонтёров! Здесь интересно, найдёшь много друзей-единомышленников и поймёшь, как это важно и нужно - помогать тем, кто беззащитен, кто нуждается в заботе... Будь моя воля, я бы в школах ввела специальные уроки, где бы учили добру и любви к братьям нашим меньшим... Реально стало бы меньше жестокости в мире...
Вика, витамины надо принимать в течение месяца, только потом будет заметен результат. Я постараюсь уточнить у врача, что может быть причиной. А пока - вычёсывать и вычёсывать...
Уважаемая 5447592! Линька для собак (сезонная, от стресса, возрастная) - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ!!! И поверьте, это наименьшая из "неприятностей", с которыми можно столкнуться, заведя себе собаку... Я знаю что такое линька не по-наслышке. У меня уже 4-й год живет и отлично себя чувствует вот такое лохматое чудо: Представляете, СКОЛЬКО ОТ НЕГО шерсти??? Так что Вам достался ещё "легкий случай" К слову, у нас дома тоже ремонт, и маленький ребенок... Спасаемся вычесыванием, сейчас регулярно посещаем грумера. Так что и Вам могу посоветовать набраться терпения и постараться не обращать внимания на такие мелочи, как шерсть от животного дома... Даже от попугайчика и хомячка, представьте, дома много мусора, уж тем более- собака! Всего Вам доброго
Лотта неперестаёт линять.Мы уже незнаем как с этой линькой справиться.
Время к весне движется, на улице потеплело, организм животных реагирует на такую смену погоды, соответственно собака, которая пол зимы прожила на улице, стала менять шубку с зимней на летнюю. И это дело не одной недели. Хорошенько вычесывайте, это поможет уменьшить количество шерсти дома, но полностью все равно не избавит. Как шутят на юморфм : в доме, где живет кот, шерсть - это приправа.
LudmiRal, Людмила Михайловна, я только сейчас нашла наконец тему Лотты (никак не могла запомнить как её зовут ) СПАСИБО Вам огромное за спасенную душу! Страшно подумать, ЧТО могло бы с ней случиться, оставь Вы её на прежнем месте у старых горе-хозяев....
Добавлено (03 Февраля 2016, 17:20) ---------------------------------------------
Цитатаbusel02 ()
в доме, где живет кот, шерсть - это приправа.
мой муж говорит, что в доме, где живет собака, шерсть можно найти даже в морозилке
Вика, пойми, пожалуйста, одно: в доме, где есть собака, шерсть будет всегда. Просто иногда её будет больше, иногда меньше, в зависимости от поры года и общего состояния собаки. Первое время это раздражает, особенно если в доме чистота и порядок. Потом потихоньку привыкаешь и всё меньше обращаешь на это внимания - это если к собаке привязался так, что закрываешь глаза на её "недостаток" (ведь от неё же это не зависит!). Остаётся вычёсывать и вычёсывать каждый день. И любить её такую, как есть, и купаться в этом счастье общения с преданным другом, и гордиться, что у других такой раскрасавицы нет, ведь правда? Кстати, мне на глаза попались случайно фотографии русской гончей - скажу я вам, Лотта - явный метис этой породы, там только уши висячие, а у неё торчком, но это даже симпатичнее...
Добавлено (05 Февраля 2016, 20:13) --------------------------------------------- Вот, например:
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!