Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Несколько месяцев назад эту девочку сбила машина, девушка, которая ее сбила забирала ее куда-то, сначала собака была неходячая, через какое-то время вернула на место, как лечила неизвестно, что за диагноз неизвестно, контактов девушки не найти (так сказал сторож по крайней мере). Она конечно вроде и живет кое-как, но ей тяжело в стае здоровых собак, болит у нее там-не болит неизвестно. Может у кого-то, у кого не очень много животных на кураторстве, дрогнет сердце. Может кто-то может хотя бы свозить к врачу и узнать что с ней, нужна ли ей еще ветеринарная помощь или не нужна. Контактов не пишу, если кто решится поехать сообщу в личку где ее искать. Удалось заснять только так
,
Кураторы: Матусевич Любовь Ивановна (limeva2003) и Матвеева Ольга Романовна (Mori) Поручитель: Белянова Наталья Александровна
Многие выбирают щенка, Виталий, ничего, попробуем с Черринькой прорваться к дому и семье, а потом и за Грэя примемся или за щенок-девочек с их мамашей, их всех пора стерилизовать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Любовь Ивановна, Денис остыл, подумал и очень просится сегодня поехать посмотреть Грея и, возможно, завтра забрать. Написал мне сегодня в 7.30 утра. Так что есть надежда, что всё-таки будут алые паруса.
+375 29 320-91-15
"Уходит вдаль дорога, А даль уходит в небо Прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною". Вадим Садков
Виталий, прошу вас получить от Дениса с Алиной фотографии собак с Черриного двора. На данный момент очень внушительный старичок Рыжий пропал, он сам ушел по версии молодого сторожа как бы умирать. Также не стало мамы щенков, я не увидела и 2-х щенков, однако метис лайки Джек был прямо у входа на территорию и на этот раз охотно ел мой корм, палевая собака оказалась кобелем Батоном с длиннющими ресницами-опахалам, одно лишь плохо -ресницы у него рыжеватого цвета, поэтому не заметны издали. ИЗ щенков была красивенькая совсем светлая щенка с кремовой масочкой, своим черным носиком и черными влажными глазами навевающая мысли о лани или оленихе. А также ее симпатичный бородатый братик. Денису очень понравилась девочка-лань, но словить мы ее не смогли, она вывернулась, когда я попыталась схватить ее за шиворот, а вот ее братца Робина я могла бы совершенно спокойно словить голыми руками. Джек был очень доволен, что его гладят и ласкают и систематически царапал меня лапой, когда решал, что я отвлекаюсь от самого главного-ласкать его. Надела на него ошейник Моти, которым она оделила СТар, но номер Тамары Николаевный я с него удалила. Сняла с Джека клеща. На малыше и Батоне я клещей не нащупала. Где-то на территории должна была быть еще одна сестрица собачки-лани, более темная с масочкой, более яркая из-за контраста, это я утверждаю со слов молодого сторожа. КРоме того, там сейчас живет НО Зара, которая сбежала от хозяев где-то поблизости от этого двора, но, видно, хозяева плохр относились к собаке, она от них держится на значительном расстоянии, хотя и к другим не подходит тоже.
Добавлено (03.09.2016, 00:36) --------------------------------------------- Большое спасибо от Черри за большую классную рулетку персонально Ольге Богдан и неизвестному дарителю, который на акции отдал рулетку в палатку помощи.
с получить от Дениса с Алиной фотографии собак с Черриного двора
Любовь Ивановна, конечно. Вот они:
Добавлено (04.09.2016, 18:41) --------------------------------------------- Молодой человек Денис, сославшись на простуду, отказался второй раз ехать за собачкой. "В другой раз", если наступит.
Сообщение отредактировал:vipozdniakov - Воскресенье, 04.09.2016, 18:41
+375 29 320-91-15
"Уходит вдаль дорога, А даль уходит в небо Прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною". Вадим Садков
ВОт и появилось несколько новостей. У Черри несколько улучшилось с ногами, любовь придает ей силы, она почему-то очень полюбила моего Гарсона, как собираюсь их вместе выводить, так Черри начинает быстро-быстро прыгать на месте на всех 4-х ногах вверх, как мячик, по 20-30 раз. Такой безумный баскетбол получается у меня -стою и смотрю на самоподпрыгивающий мяч! Очень активно пытается ловить кошек, и тогда тоже успешно пользуется ногами, при дефекации не заваливается на свои какули, но присаживается по-маленькому почти на шпагат. МНе по-прежнему очень подозрительна ее левая нога, она явно слабее. УНа ею , как всегда, недовольна, критикует, лает и ворчит, в нашу комнату не пускает, а Гарсон со снисходительной миной принимает ее лизы в нос. Мешок Мобилити прикончила, спасибо за него Марине Мартинке, ест свои сырники раз в пару дней с величайшим аппетитом и каши с говядиной, яйца, сегодня вздумала съесть рассыпавшийся черный виноград, я еле успела отнять, напуганная Женей из Петс Хэлс, у которого собаку после винограда еле успели довезти до Минина и вымыть аллергены маннитом. Я думаю собрать до кучи ее корм клуб СС, данный на акции Эгидой- , там несколько мешочков по пол-кило, взвесить и почитать о его нормах расхода на 15 кг веса, чтобы понять , насколько его хватит. Нужна Черри передержка, чтобы не привыкла сильно здесь сидеть, а еще больше нужен хозяин или хозяйка! Большое спасибо kirsan за 15 рублей, мне их передали, выложу попозже несколько чеков на покупку говяжьих останков, вакцину нобиваковскую DHPPi, и хочу в это воскресенье купить в ДВ с 20% скидкой 2 вакцины нобиваковские Lepto для проведения ее вакцинации, все у меня никак руки не доходили привить калечку Черри, сейчас этим займусь!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Вчера Черри приходила в гости. Ласкалась. Ласкуша редкостная! Меня порадовало, что девочка, пытаясь поласкаться, неплохо становилась на задние лапки, опираясь на меня передними. И мне показалось (а может, и не показалось!), что Черри стала ходить получше: при ходьбе крепко опирается задними лапками и ее почти не качает. Очень рада за нее! А какие же у Черри глазки!!!
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 11.09.2016, 13:57
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
ЧЭрри-метыска ягда- жадае зрабIцца хатней! Черри-черешенка явным образом произошла от ягд-терьера, на что указывает и жесткая шерстка, и легкая бородка, и энергичный нрав, этакий макси-ягд! Она прожила свои неполные пару лет на опытном производстве АН РБ, попала там под авто некой девушки, а потом и в руки волонтеров, так как обладая спортивным сухим сложением, она иногда неуверена в задних лапах. Однако Черри это нисколько не обескураживает, она охотно бегает и прыгает, скачет как мячик, собираясь на прогулку, и очень не прочь поохотится на плэнере на всяких там птичек-кошек-мышек. Своей белозубой улыбкой, яркой охрой бровок, щечек и бородки, темно-розовым языком и веселым деловым видом она невольно приковывает внимание. А уж если вы решили ее погладить, то она начинает так проявлять свои ласкательно-обнимательные восторги, что вы начинаете себя чувствовать падишахом на минутку. Дома аккуратна и спокойна, бесцельно лаять по всякому поводу ей претит, хорошо ест неплохой корм, также хорошо поест и кашу с мяском. Черри любит людей и всегда очень не прочь пообщаться, погладиться и поулыбаться с новым знакомым, так Черешенка рассчитывает найти своего кумира и покровителя на всю оставшуюя жизнь. Стерилизована и привита. Всем заинтересованны лицам звонить опекунам 8029 12 13 118 велк, 8 029 602 23 31 велк
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Вторник, 13.09.2016, 05:28
Да, мне тоже странно, что не выложили Черешнины фотки до сих пор, Фореста уже были, Сэма тоже были, а ни Черри, ни Уна пока что не удостоились. Сегодня привила Черри от вирусных и лептоспироза в Петс Хэлс на З.Бядули 13, большое спасибо Евгению за бесплатную прививку и Kirsan за деньги на вакцины на этот раз и на вакцину от лептоспироза на следующий раз тоже.
Черри с Надеждой Мысловец: А вот сидя рядом с кем-то из волейбольных богинь:
Добавлено (18.09.2016, 16:48) --------------------------------------------- volia, спасибо за наводку на тему.
Добавлено (18.09.2016, 17:36) --------------------------------------------- ПРошу поместить Черри в каталог Эгиды с текстом ЧЭрри-метыска ягда- жадае зрабIцца хатней! Черри-черешенка явным образом произошла от ягд-терьера, на что указывает и жесткая шерстка, и легкая бородка, и энергичный нрав, этакий макси-ягд! Она прожила свои неполные пару лет на опытном производстве АН РБ, попала там под авто некой девушки, а потом и в руки волонтеров, так как обладая спортивным сухим сложением, она иногда неуверена в задних лапах. Однако Черри это нисколько не обескураживает, она охотно бегает и прыгает, скачет как мячик, собираясь на прогулку, и очень не прочь поохотится на плэнере на всяких там птичек-кошек-мышек. Своей белозубой улыбкой, яркой охрой бровок, щечек и бородки, темно-розовым языком и веселым деловым видом она невольно приковывает внимание. А уж если вы решили ее погладить, то она начинает так проявлять свои ласкательно-обнимательные восторги, что вы начинаете себя чувствовать падишахом на минутку. Дома аккуратна и спокойна, бесцельно лаять по всякому поводу ей претит, хорошо ест неплохой корм, также хорошо поест и кашу с мяском. Черри любит людей и всегда очень не прочь пообщаться, погладиться и поулыбаться с новым знакомым, так Черешенка рассчитывает найти своего кумира и покровителя на всю оставшуюя жизнь. Стерилизована и привита. Всем заинтересованны лицам звонить опекунам 8029 12 13 118 велк, 8 029 602 23 31 велк Фотографии от Марины labrador из сообщения 137
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Воскресенье, 18.09.2016, 17:40
Буду скучать по Черри, пока дивноухого от меня не заберут!
Добавлено (02.10.2016, 23:39) --------------------------------------------- Черри вчера рано утром приехала со своей вынужденной передержки в Руденске, так обрадовалась, прыгала , как мячик , и пищала от радости. Поехали с ней домой на троллейбусе, с Мирошниченко получилось долговато, но Черри терпеливо сидела и радовалась, так как ее всю дорогу гладили. Съездили вчера днем на акцию, она познакомилась там и со щеночкой Симкой из Бобруйска, и со щенками Хлоей и Ирмой из Сухорево. ПОлучила на акции большой пакет с самым разнообразным кормом и самыми разнообразными консервами (7шт), хватит на кормление в течение добрых 5-6 недель Черриной жизни. Большое спасибо Эгиде! Дома она не очень довольна наличием мелкого Граффити рядом с собой, я тоже не очень рада их соседству, так как Черри дважды съела кашку Графа, а ведь она ест теперь только корм. Еще меньшую радость вызывают у нее прогулки с лайкой Зосей, но дома Зося ей не докучает. Мне жалко Черри, она уже привыкла к Уне, которая хоть и ворчит иногда по-стариковски, но никогда не нападает, и теперь явно грустит без нее.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!