Собака живет на остановке и кого-то ждет. Уже беременная.
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер

Позвонила Анна Францевна. Рассказала, что в районе ст. Минск-Южный, на конечной остановке автобуса, уже довольно долго кого-то ждет небольшая собачка. Возможно, привезли и оставили. Может быть, хозяева получили новую квартиру и уехали, а собака на новом месте им ни к чему. А она все ждет ...
У собачки была течка, теперь она беременная. Укрытия рядом нет. Есть только небольшой магазинчик, оттуда собачку подкармливают. Рожать ей негде. Да что будет со щенками, если она родит? И куда потом этих щенков? Печаль ...
Анна Францевна очень просит помочь в поисках крова для этой девочки. Она готова оплатить стерилизацию, есть и спонсор, который готов ежемесячно, до пристройства собачки, выделять на ее содержание 60 руб. (600 тыс. по-старому).
Нужен куратор, помощник в организации помощи собачке. Нужен фотограф, чтобы можно было начать давать объявления. Анна Францевна -- уже глубокий пенсионер, и ей уже сложно. Вот и просит помощи.
Я думаю, что неплохо было бы начать с фотографии девочки.
Если у кого-нибудь возникнет желание помочь несчастной собачке, позвоните, пожалуйста, Анне Францевне по тел. 280 1934 или 8033 665 1551
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Stels
.
81.  
81
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Цитата HelenPasich ()
просто может кто не знает: сейчас уже на любых сроках делают
да все знают, но не все делают...и возможно правы...
limeva2003
82.  
82
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Trilbi ()
Конечно стерилизовать было бы все таки гуманнее ....
какая чушь, гуманнее, когда взрослая красивая собака могла бы умереть, как овчарка Тани-Тошки?!! В первую очередь нужно думать о здоровье Пальмы, а не еще не успевших ничего сделать щенков. Естественно, их жалко, но намного хуже сегодняшняя судьба тысячей щенков в пост-советской действительности уже живущих .

Добавлено (05.10.2016, 12:11)
---------------------------------------------

Цитата Stels ()
да все знают, но не все делают...и возможно правы...
и железно правы. 
Цитата HelenPasich ()
Я собаке перед родами у неё делала. Ухода какого-то не требовалось  - только 2 или 3 дня укол кололи.Не знаю, стоит этот вопрос или не стоит - просто может кто не знает: сейчас уже на любых сроках делают. У Сасов мне тоже говорили, что "главное, чтобы перед операцией не родила"

Ирина Зернятко отличный врач, и Сас неплохой, правда, у них очень разные условия и работы, и оплаты. Но зачем рекламировать вашу лотерею, повезет или нет с собакой, которая накануне родов получает аборт с наркозом, оставьте для себя ваши знания и умения, Хэлен. Не стоит сильно радоваться таким действиям, похвастаетесь и на следующей собаке с такими же параметрами получите летальный исход. Думать нужно о уже живущем живом существе, у которого обычно вся жизнь уже высокая трагедия.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
83.  
83
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Думаю, если бы был риск для здоровья, даже Ирина Александровна бы сказала о нем. Усыплять новорожденных или абортировать собаку на таком сроке, по гуманности -одинаково. Потому главным вопросом в этом деле является благополучие Пальмы ( насколько можно о нем говорить, когда собака на Фауне)
В любом случае, что рассуждать, собаке нет послеоперационной передержки.
limeva2003
84.  
84
Минск, Победа
23444 сообщения
Бажена, рано или поздно Зося будет здорова и пристроена, посмотрим , что будет на Фауне, пока что оказалось следующее, Анна Францевна до вчерашнего дня и не подозревала, что собака на Фауне, вот в чем горе, ее знакомый ветеринар отвез туда собаку, и оказалось, что его друг скончался, он практически попал на похороны, собаку поэтому отвез под свою руку на Фауну.Она, Анна Францевна, по словам Любы в полном трансе пребывает от итога своего пристройства. Я только что поговорила с пасечником Виктором, очень мне понравился, разумный, понимает собак, умеет отделить зерна от плевел, редко такое встречается. Уговорила его взять к себе Пальму после стерилизации, одно лишь но, у него сосед с кучей живности типа овцы, козы, индюки, вот это смущает Виктора и меня тоже. Однако я уверена в большом уме Пальмы и в ее умении учиться и приспосабливаться, поэтому договорились на испытательный срок, если охраняет хорошо и живность соседа не трогает, то остается на пасеке с алабаем , свобода по ночам, нормальное питание, друг, умный хозяин,вольер днем. Теперь молимся, чтобы роды прошли нормально, стерилизация прошла нормально и собака поняла свои задачи на будущем этапе жизни.

Добавлено (05.10.2016, 13:23)

Цитата Bazhena_Belinskaya ()
Усыплять новорожденных или абортировать собаку на таком сроке, по гуманности -одинаково.
полностью согласна с вами, Бажена!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
85.  
85
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Так может глубокоуважаемая Анна Францевна выйдет из транса и откупит прививку хотя бы? Под патронажем врача. Да уж. Оставьте в покое собаку и ее щенков. Пока не поздно. Разберемся без вас.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Trilbi
.
86.  
86
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Я скажу ей чтоб вернула деньги за прививку. Всё она знала.....
Сообщение отредактировала: Trilbi - Среда, 05.10.2016, 16:24
Trilbi 8 029 335 01 52
87.  
87
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Цитата limeva2003 ()
Ирина Зернятко отличный врач, и Сас неплохой, правда, у них очень разные условия и работы, и оплаты. Но зачем рекламировать вашу лотерею, повезет или нет с собакой, которая накануне родов получает аборт с наркозом, оставьте для себя ваши знания и умения, Хэлен. Не стоит сильно радоваться таким действиям, похвастаетесь и на следующей собаке с такими же параметрами получите летальный исход. Думать нужно о уже живущем живом существе, у которого обычно вся жизнь уже высокая трагедия.
Это совершенно не лотерея.
Врачи все абсолютно разные - с этим никто не поспорит, я думаю.
Изначально я обращалась к знакомому врачу в гос. лечебнице - он мне сразу сказал, что может провести операцию, но собака может её тяжело перенести. И я отказалась, естественно. Зернятко же сделала без всяких вопросов. Насчёт рисков я узнавала у врачей, как бы сделал любой нормальный человек. Рисков никаких не было.

И я абсолютно не хвастаюсь. Чем тут хвастаться? Операцию пришлось провести на последние деньги, а на передержку просить фин. помощь.
У той собаки не было выбора - поэтому была проведена стерилизация. Беременную её не взяли бы на передержку. Она родила бы на голом снегу, без будки и еды -  пару  дней посидела бы там вместе со щенками, и потом работники предприятия отвезли бы её вместе с детьми на Гурского.
Благодаря операции она была привезена на передержку в квартиру, и уже через несколько часов после стерилизации с ней пошли гулять.

Насчёт знаний и умений вообще не поняла.
Я не врач. Я всегда руководствуюсь исключительно тем, что говорят профессионалы, а не своим каким-то мнением.

И эта собака отдала бы всё на свете, чтобы сейчас вырваться из этого ада и поехать скорее на передержку. А не сидеть там, выкармливать щенка, потом ещё ждать там месяц или сколько, чтобы можно было бы простерилизоваться.
Анна Францевна рада, что собака там оказалась.
Но я очень сомневаюсь, что животному так хорошо сидеть, даже пусть и с едой, в диком холоде, в клетке, без выгула, и слушать бесконечный непрекращающийся вой других животных.

На самом деле рожать в такой обстановке для животных невыносимо.
8 лет назад мы были волонтёрами "Ратавання" - и забрали оттуда одну собаку - только потому, что она выла без остановки - она чувствовала, что беременна, и не хотела рожать в этом аду. Вой такой невыносимый был, что мы забрали её в квартиру, хотя совершенно не планировали кого-то ещё брать. И собака очень крупная - около 40 кг. Потом только оказалось, что она беременна, поэтому так изводилась. Она была единственной собакой, которая выла вообще без остановки
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Среда, 05.10.2016, 17:42
limeva2003
88.  
88
Минск, Победа
23444 сообщения
Из 17 собак, которых Ратаванне стерилизовала на Фауне города, выжила только Джуна благодаря своей боевитости и хирургу Никите Михайловичу. Вы не врач, если до вас еще после 8-10 лет- в Ратаванне и после него- не дошло, что опасна любая операция под наркозом, то я в данном случае не буду вас разубеждать. Я не любитель Фауны города, но в мои полтора месяца на Фауне видела разных  собак, некоторые чувствовали себя там комфортно, был такой Бордо, Мотя должна его помнить, попадал на Фауну 3 раза, в первый раз болел и был зашуган,  а потом чувствовал себя как рыба в воде, были 2 подружки, сидели в вольерах рядом, лазили друг к другу в гости, выгуливали их всегда вместе. Моя Дафна покойная чувствовала там себя плохо, потом расцвела. Делайте что хотите с вашими собаками, бесстрашная Элен, только не толкайте других на такие же бесстрашные и возможно очень опасные для собак поступки. Если пишут шикарная собака, значит, наша Пальма не воет там безостановочно.  Хотя кто вам мешает поехать на Гурского 42 и взять Пальму к себе для родовспоможения? никто. Я пока что не могу к себе взять ни одну собаку, упакована, когда освобожусь от своих теперешних обязательств, то смогу, тогда ее и заберу для стерилизации и досмотра после нее.
89.  
89
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Собаку, которую мы забрали - мы не стерилизовали.
Мы узнали, что она беременная была, когда она уже дома родила.

Я же и говорю, что собаку, которую я стерилизовала, на Гурского не захотели оперировать. Там мне сказали, что есть риски.

Понятное дело, что я не заставляю никого заниматься собакой. Вы просто написали, что её без щенков взял бы Виктор
limeva2003
90.  
90
Минск, Победа
23444 сообщения
Виктор ее и возьмет через 2 месяца стерилизованную,  как я на это надеюсь. Пока я не могу активно помочь, я подожду родов, потом станет понятно, как быстро и как именно нужно реагировать, чтобы помочь Пальме.
91.  
91
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
NaturalBornBitch, Ольга, переиначить и перекрутить каждый горазд. Хочется прояснить:
1.Никто из нас Пальму на Гурского не отвозил. Было сказано,что она едет в новый дом
2.Никто усыплять ее щенков не собирался. Здесь лишь упоминалось, что Анна Францевна хочет так сделать, а остальное -лишь рассуждения участников форума.
3. О том, что за прививки на Гурского нужно платить,я лично, не знала. Это можно донести, как информацию, а не как упрек. Думаю, что этот вопрос легко решаем.

Собственно, вся проблема в том,что у собаки нет куратора. И по факту, все высказывания здесь -это только теория, до практики не доходящая.
Здесь пишут люди, которым "не все равно " на Пальму, но которые по тем или иным причинам, ограничены в действии.
И вместо того, чтобы описывать участников данной беседы, как живодеров, о т которых надо спасать собаку, Вы могли бы предложить свой план дальнейших действий и развития событий. Уверена, что среди нас нашлись бы те, кто захотел бы как-то помочь.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
92.
92
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дурдом... shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
93.  
93
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата NaturalBornBitch ()
Оставьте в покое собаку и ее щенков. Пока не поздно. Разберемся без вас.
Оля, хватит москвичам спихивать собак с Фауны, у меня флер с глаз свалился сразу после репортажа из одного приюта, получающего средства и складывающего трупы собак. Пусть москвичи лучше займутся собаками Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, Осетии любимой, Кабардино-Балкарией, там жизнь собак намного хуже даже, чем в синявокай. По поводу прививки, достаточно ли будет вам отдать 2 прививки Мультикан-8, если нет, то я куплю ДНРР.

Добавлено (06.10.2016, 01:36)
Цитата Trilbi ()
Я скажу ей чтоб вернула деньги за прививку. Всё она знала.....
сказал кристально честный человек, очень уважающий старость и всегда возвращающий деньги.

Добавлено (06.10.2016, 01:58)

О том, что за прививки на Гурского нужно платить,я лично, не знала. Это можно донести, как информацию, а не как упрек. Думаю, что этот вопрос легко решаем.
+100
Вы могли бы предложить свой план дальнейших действий и развития событий. Уверена, что среди нас нашлись бы те, кто захотел бы как-то помочь.
Бажена, Оля предложила бы нам собраться на бензин для микроавтобусов из Москвы. Я на такое денег давать не буду, здесь стерилизуем и здесь пристроим, если Виктору придется краснеть и платить за задранную козу соседа, то я смогу поехать в эти Барановичи и забрать Пальму домой, и из дома пристраивать, она не диванный той  и даже не лысый китаец, сможет выжить в будочке  и даже по-настоящему охранять. А не смогу пристроить, так оставлю себе, а Оле НББ отдам свою неликвидность для МОсквы, если таковая будет в наличии, и тогда даже на 100км бензин оплачу. mosking
Оля НББ, вы не вечно будете косить под подростка-мальчика с едким язычком, рано или поздно и вы постареете, как это не прискорбно, так может чуток приличнее будем писать здесь о сильно пожилом человеке,не понимаю я этих резкостей у тех, у кого родители старятся... Человек этот пытался помочь собаке делом, не написав в теме ее щенков, что кусачкой не хочется заниматься, и вообще не строча на форуме, а попытавшись обезоружить кусачку ксиловетом и отвезти в деревню к новой жизни. ВОт в чем я точно не сомневаюсь, так в том, что она была 100% уверена в наличии нормальных хозяев у знакомого ветеринара для Пальмы. Мне тоже очень жаль, что у знакомых ветеринаров не встречаются отличные хозяева для моих собак, Дрейк был просто счастливым исключением из этого правила.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 06.10.2016, 01:55
Trilbi
.
94.  
94
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Простите, что пишу в теме. Но , Любовь Ивановна, избавьте меня от Ваших замечаний - тут о собаке речь, а не обо мне.....
Trilbi 8 029 335 01 52
limeva2003
95.  
95
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Trilbi ()
тут о собаке речь, а не обо мне.....
тут о собаке речь, а не о вас... и не о ваших указаниях старшему человеку платить...
Оля НББ, вы бы должны знать Анну Францевну, она нам прислала в ДСН ШЕР, благородную большуху.
Mori
.
Топикстартер
96.  
96
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Я не поняла, почему такой гнев сообщение Оли НББ вызвало у Любови Ивановны? Сейчас собака на Фауне и именно Оля  с другими волонтерами, которые ходят на Гурского, заботится о ней. Не понимаю, почему нужно писать в оскорбительном тоне, с какими-то непонятными намеками, попутно обижая и других участников данной темы.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
97.  
97
Минск, Победа
23444 сообщения
Ну такая вот я хамка, Ольга Романовна, правда, обижаю Олю НББ обычным русским языком без лексики Ландера. Я думаю, что и вы не сомневаетесь в том, что Анна Францевна оплатила бы прививку для Пальмы, если бы знала про Фауну и про то, что прививку нужно оплачивать. Мне очень не понравился Олин тон и слова по отношению к  старому человеку, который хотел все сделать как лучше для Пальмы в условиях, когда и стерилизовать нельзя, вчера мне Люба повторила, что у Пальмы опустился живот и она начала рыть ямы, они ожидали родов со дня на день, и Настя согласилась только на передержку СТЕРИЛИЗОВАННОЙ Пальмы. Она меня просила минут 15 по телефону взять к себе ПАльму, но что я могу в условиях 4 собак и одной из них с каками с амебами. Оля точно также заботится о других собаках и кошках Фауны, как и о Пальме, а Анна Францевна только о Пальме думала. Не вы ли мне расхваливали Анну Францевну, называли ее истинно интеллигентной пожилой женщиной?  А сейчас я должна бросаться в нее отравленными дротиками лишь на основании того, что она доверилась знакомому с машиной, с ксиловетом и друзьями, ждущими Пальму? Может, хватит на форуме уже устраивать упомянутый Натальей дурдом? Саша ищет из Гомеля передержку для Зоси, Пальма рожает, как только я смогу со своими обязательствами по отношению к собакам, уже сидящими на моей шее, я заберу ПАльму и только потому, что она какая-то родственница Гарсона и я должна помогать таким, как она. Ну и нравится мне лайка-кусачка, что тут говорить, куда больше лайки-плаксы.

Добавлено (06.10.2016, 11:38)
Цитата Trilbi ()
Любовь Ивановна, избавьте меня от Ваших замечаний
ладно, я приняла к сведению, но и вы не пеняйте Анне Францевне, пусть старый человек не треплет себе нервы из-за чужой в принципе собаки, она ее не растила, не выгоняла и на Фауну не отлавливала.

Добавлено (06.10.2016, 11:42)
И меня куда больше беспокоит то, что она не рожает, чем то, что тут пишется всеми подряд, кто знает, отремонтировали ли УЗИ на Минина?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 06.10.2016, 13:52
Mori
.
Топикстартер
98.  
98
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Может, уже родила?
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
99.  
99
Минск, Победа
23444 сообщения
Марина Васильевна сказала, что головку датчика  на Минина привезли, но сегодня принимает беременная ветеринар и УЗи она не делает, сегодня Кулай на Лине    йном 3 может увидеть матку со щенками. Если завтра у меня утром будет время до кормления и Пальма еще не родит, то я ее возьму и отвезу на Линейный. Жаль. не спросила Марину Васильевну, когда она работает.
100.  
100
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ощенилась! Увидела в Контакте.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0