• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Травмированный Бобби и его сестры-дикуши
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Начало темы тут: http://egida.by/forum/115-27212-17

Из стаи собак на заводе Оля Лугару отловила троих. Мальчика, который хромал на три лапы, и двух девочек-дикуш.

У малыша Бобби уже было две операции на плечевой сустав передней правой лапки. Первая операция -- укрепление сустава спицами, вторая -- удаление спиц, которые выполнили свою роль (две спицы еще остались в суставе). У бедного щенка еще есть проблемы с лапками, он неправильно ставит задние лапы, и Григорий предполагает, что там есть вывих. А из-за большой нагрузки на здоровую переднюю лапку, эта левая лапка выгнулась вперед. При ходьбе он опирается на всю стопу, до колена. Т.е. теперь малыш хромает уже на все 4 лапы.
Мальчик Бобби очень боязлив. Предпочитает прятаться у клетке. Терпит, приходится выносить на улицу. Умный, уже знает выражения: Пойдем гулять! и Пойдем домой!
Бобби на передержке у меня.
С девочками сложнее. Они панически боятся. Лежат на постилке, боятся пошевелиться. При приближении человека мочатся и какают под себя ... Были на платной передержке, но из-за долга по оплате их попросили забрать.

куратор: Кирильчик Ольга Михайловна Olga_Lugaru +375 (25) 712 84 98

поручитель: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31

Карточка для сбора помощи: ББ 9112 0002 5110 7526 до 02/20    на имя Гаража Ольга Прокофьевна.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 03.01.2017, 21:50
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Mori
.
Топикстартер
121.  
121
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Швы сняли вчера, огромное спасибо Любови Ивановне. Антибиотиков выпито действительно много, будем заселять кишечник полезными бактериями.

Добавлено (05.06.2017, 11:39)
---------------------------------------------
Швы-то мы сняли в субботу, сегодня я сняла Бобби воротник, так он сейчас же принялся разлизывать шов. И сильно разлизал ...

По его сестричкам-дикушам. Ниса живет на передержке у Оли Лугару, делает неплохие успехи в социализации.
А Рафи на Хуторе. У нее дело с социализацией похуже ... Переживаю, так как времени у нее не очень много. Рафи попала в приют вне очереди, и по договору с волонтерами она будет там только до 1 сентября. Конечно, по сравнению с тем, как она приехала на Хутор, успехи есть, но пока она не готова к переезду в квартиру/дом. Девочка очень умная, легко обучаемая, но людям доверять так и не научилась. Поэтому будем искать очень понимающую передержку.

Добавлено (05.06.2017, 11:41)
Рафи
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 05.06.2017, 13:28
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
122.
122
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
печаль с этими дикушками.. sad

таких только СВОИ оставляют.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
Топикстартер
123.  
123
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
По просьбе сокуратора Ольги Прокофьевны и по согласованию с дарителем Мариной  передаем в тему http://egida.by/forum/115-27212-34 20 у.е.
Финансовый отчет на 07.06.2017. Предыдущий отчет в сообщении 120 на стр 8
Остаток: 53,72 руб + 100 у.е.
Приход: 0
Расход:
20 у.е. переданы в тему http://egida.by/forum/115-27212-34
Итого: 20 у.е.
Всего: 53, 72 руб. + 80 у.е.

Добавлено (11.06.2017, 13:54)
В четверг заметила, что Бобби стал какой-то вялый. Все больше лежал, не играл. Правда, аппетит был отличный.
В пятницу повезли к врачу. Там сделали 2 снимка лапки, ОАК и анализ крови на пироплазмоз. Снимок показал, что косточка в месте распила срастается хорошо, пластина не сдвинулась. В ОАК лейкоцитов чуть больше нормы, а тромбоцитов меньше нормы в два раза. Остальные показатели хорошие. Анализ на пироплазмоз отрицательный. Назначили Азекар 6 дней и укололи обезболивающее. За прием заплатили 52,18 руб. После укола Бобби отжил, на следующее утро и играл, и много ходил по квартире. Видимо, лапка все еще сильно болит ...

Финансовый отчет на 11.06.2017
Остаток: 53,72 руб + 56,28 руб. (обмен 30 у.е по курсу 1,876) + 50 у.е.
Расход:
52,18 руб. -- прием у врача, 2 снимка, ОАК, анализ на пироплазмоз, чек имеется
5,73 руб. -- азитромицин, чек имеется
Итого: 57,91 руб.
Всего: 52,09 руб + 50 у.е.

Добавлено (11.06.2017, 14:07)
И несколько фото собачек:
Бобби:

Рафи:

Ниса:

Добавлено (11.06.2017, 17:42)
На приеме у врача девушки с подобранным несчастным больным и обстриженным шотландским вислоухим котиком спросили у меня: "Это Бобби из интернета?" И я спросила: "А это тот котик из интернета?" mosking 
Как-то наша жизнь перемещается и виртуальное пространство ...

Добавлено (19.06.2017, 14:28)
Движений по деньгам не было, поэтому отчет не выкладывала. выложу сегодня:
Остаток: 52,09 руб + 50 у.е
Расход: 0
Всего: 52, 09 руб. + 50 у.е.

Добавлено (19.06.2017, 14:34)
К Бобби в гости приходила наш даритель Марина. Раньше она передала для Бобби 50 у.е., а теперь принесла Бобби много всего: 8 пачек крупы, игрушки, 2 пачки пеленок, 3 пачки влажных салфеток. Салфетками мы не пользуемся, думаю передать их в Программу помощи животным-инвалидам.
Марина -- замечательный человек, это она предлагает квартиру на Кольцова в качестве передержки для животных.

Печаль ... Печаль ...
124.  
124
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Цитата Mori ()
Марина -- замечательный человек

yes поддерживаю. Она и нам помогла существенно. Благодаря ее помощи, мы тянем Багиру уже месяц. Без нее совсем пропали бы.
А как дела у самого Бобби? Как лапка, какие прогнозы?
Mori
.
Топикстартер
125.  
125
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Лапка до недавнего времени заживала неплохо. Бобби немного хромал, мы готовились к снятию пластины. Но пару дней назад у него подо швом образовалось какое-то уплотнение, а вчера вечером там уже образовалась мягкая шишка. Хотела везти Бобби к началу работы клиники, но не нашла машины. Сегодня должны попасть к Григорию, потому что с завтрашнего дня он уезжает в командировку. Вот такая печаль ...
Печаль ... Печаль ...
126.  
126
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Mori, вчера разговаривала лично с ним, сказал, что в ближайшие дней 20 уже никуда не поедет. До среды его и правда не было около недели.
Mori
.
Топикстартер
127.  
127
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Машинка нашлась только вечером, Бобби посмотрел Кирилл. Сделали 2 снимка, выяснили, что кость в месте распила плотно срослась, воспаления нет. Поправляемся! Шишку образовала соединительная ткань, ее уберут, когда будут снимать пластину. Это будет через 10-14 дней.

Добавлено (23.06.2017, 21:01)
Финансовый отчет на 23.06.2017 (предыдущий -- в сообщ. 124)
Остаток: 52,09 + 50 у.е.
Расход:
20 руб. -- прием у врача, 2 снимка (чек имеется)
Всего: 32,09 руб + 50 у.е.

Добавлено (05.07.2017, 21:45)
В субботу повезем Бобби снимать пластину и под этим же наркозом кастрировать. Мальчик чувствует себя хорошо, надеюсь, что все пройдет хорошо. И хочу верить, что это, уже шестое!, хирургическое вмешательство будет последним!
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 05.07.2017, 21:46
Печаль ... Печаль ...
128.  
128
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Mori ()
В субботу повезем Бобби снимать пластину и под этим же наркозом кастрировать. Мальчик чувствует себя хорошо, надеюсь, что все пройдет хорошо. И хочу верить, что это, уже шестое!, хирургическое вмешательство будет последним
держу за Бобби кулачки!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Mori
.
Топикстартер
129.  
129
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Итак, вчера Бобби пережил 6-ое хирургическое вмешательство. Это за последние полгода своей жизни! Можем сказать, что передние лапки у мальчика выпрямились, и дискомфорта песику больше не доставляют. Он немного хромает на переднюю левую лапу, но это от того, что у него практически нет плечевого сустава, все держится на трех спицах. Очень надеемся, что операции на лапках больше Бобби не понадобятся ....
Вчера Бобби и кастрировали, чтобы под одним наркозом снять пластину с передней лапки  и удалить яички. Мальчик все пережил хорошо, к вечеру и ел, и пил, правда, задние лапки при ходьбе слегка заплетались (после эпидуральной анастезии). Пока поправляемся.
Потратили вчера больше, чем рассчитывали. Обе операции обошлись в 130 руб., а еще купили лекарства, бинт и новый воротник, предыдущий Бобби погрыз. Финансовый отчет выложу чуть позднее.
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
130.
130
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бедный Бобби. Бедная Ольга Романовна!!

Пусть как-то вам обоим повезет!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
131.  
131
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Mori, вы невероятный человек!!! Надеюсь что теперь с лапками Бобби все будет хорошо! Надо Бобби дом искать?
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Mori
.
Топикстартер
132.  
132
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
У Бобби есть небольшая команда помощников-опекунов-кураторов. Это Ольга Прокофьевна и ее друзья-знакомые, Оля Лугару и ваша покорная слуга.  Поэтому как-то выкарабкиваемся.
Дом для Бобби нужно искать. Лет мне уже немало, и я знаю, что через небольшое время песик может остаться без хозяйки. Поэтому, конечно, хотелось бы найти ему добрую и понимающую семью.
Печаль ... Печаль ...
133.  
133
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Mori ()
Лет мне уже немало, и я знаю, что через небольшое время песик может остаться без хозяйки.
lol не буду тут озвучивать, что вы мне на крылечке говорили, и не надейтесь, Мори, времени на Боби у вас вполне хватит, нужно помнить , на кого вы похожи, на папу, а он-слава Богу!- хорошо пожил на свете даже с пулями от фашистов в позвоночнике, и вы с корабля, капитан, уже никак никуда сигать не можете!

Добавлено (11.07.2017, 14:28)

Цитата NatashaP ()
Надо Бобби дом искать?
Натик, нужно бы попробовать, раз Мори грозится безвременно отчалить,  но я во всем сомневаюсь... nea
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
134.  
134
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата limeva2003 ()
Натик, нужно бы попробовать,
yes нужно. Ольге Романовне конечно же желаю долгих лет жизни!!! Но ей и так забот хватает.
Поэтому раз со здоровьем вопросы решили, надо пробовать.
Mori, найдется, кто Бобби сфотографирует?
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
135.  
135
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Мори совершенно упустила сообщение о том, что Бобби сняли швы и с лапки, и с яичек, при  встрече он совершенно искренне с перепугу сходил в туалет по-большому, пришлось мыть руки дважды перед снятием швов, и шов на лапе он разлизывает с уже снятыми швами, а швы на писюне он исхитрился САМ наполовину снять краем 25 см воротника, по-настоящему снимались только по 2-4 шва с краев всего разреза. Очень трус и очень скромник, однако просто виртуоз в применении орудий для снятия швов! lol
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
Топикстартер
136.  
136
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Сейчас сидит в 30-ке. Очень недоволен.

Добавлено (28.07.2017, 11:17)
И забыла выразить огромную благодарность Любови Ивановне за снятие швов у этого труса!

Добавлено (04.08.2017, 18:14)
Прошло уже две недели со времени снятия швов, а Бобби все сидит в воротнике. Стоит его снять, как мальчик тут же начинает лизать лапку и она начинает кровить ...

Печаль ... Печаль ...
137.  
137
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Mori ()
Стоит его снять, как мальчик тут же начинает лизать лапку и она начинает кровить ...
Мори, неужели там ему что-то чешется или мешает, нужно у Гриши спросить, ведь на крантик свой никакого внимания не обращает!
Mori
.
Топикстартер
138.  
138
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Ездили на прием к Грише. Снимок показал воспаление надкостницы, может, это и беспокоил Бобби. Назначили антибиотик. И ЛИРИКУ, чтобы исключить боль нейрогенного характера.  Возможно, внимание Бобби к лапке и остервенение, с которым он разлизывает шов, вызвано именно такой болью. В общем, печаль! И то, и то -- плохо! Опять надели воротник, будем продолжать лечиться.  А лечимся мы с ноября ... Чек, назначения и финансовый отчет будет чуть позже ...

Добавлено (10.08.2017, 15:58)
Может, у кого-нибудь есть лекарство ЛИРИКА? Нам нужны 3 капсулы. Помогите, пожалуйста!

Печаль ... Печаль ...
139.  
139
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Mori ()
Может, у кого-нибудь есть лекарство ЛИРИКА? Нам нужны 3 капсулы. Помогите, пожалуйста!
egegei
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Mori
.
Топикстартер
140.  
140
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Бобби уже больше года живет у меня. Типа, на передержке. Вырос, покруглел. В холке под 60 см. Лапы выпрямили, насколько могли. Теперь они не гнутся, не кривятся. Все воспалительные процессы убрали. Плечевого сустава справа почти нет, но поставленные спицы хорошо справляются с нагрузкой, и мальчик при ходьбе почти не хромает. Т.е. с физическим состоянием песика все неплохо. Но с психикой не все в порядке. В квартире он очень счастлив. Всех домашних любит, играет. прекрасный аппетит, хороший сон. Но с выходом на улицу -- большие проблемы. Он хорошо гуляет только ночью, когда людей нет. Встреча с кем-то в подъезде заканчивается большой лужей или даже кучей. И мытьем лестницы во всем подъезде ...
Поэтому перед прогулкой обязательно высаживаю Бобби на пеленку или в устроенный для него большой лоток. Так что пеленки и газеты у нас самая насущная проблема ...
Однажды встретили на улице Любовь Ивановну с собачкой. Я думала, что Бобби мне вырвет руки, так бежал прятаться домой, к двери подъезда
Ниса почти год  живет у Оли Лугару. Успехи есть, но собачка по-прежнему такая же робкая. Но радует, что уже выходит к знакомым людям, и на улице гуляет на поводке.
Рафи на Хуторе. Дичится, но ее уже можно спокойно взять на поводок и пойти гулять. А в пятницу она брала корм из рук Майи.

Добавлено (22.02.2019, 21:57)
Бобби по-прежнему живет у меня. Стал большой и круглый. Чужих боится.
Сустав, он правильно называется "локтевой", практически восстановился, хотя он был разрушен на 80%, когда Бобби забрали с предприятия. А теперь рентген показал, что в этом суставе даже образовывалась суставная  поверхность! Практически из ничего! В общем, Григорий -- молодец, спас мальчишке лапу!
И вальгусную деформацию стопы (стопа сильно уходила наружу) этой же лапы тоже удалось исправить. Так что парень -- совсем хороший, с практически ровными лапами. Только такой же бояка, как и два года назад. Но это уже мозги, тут исправить трудновато ...
Перед прогулкой высаживаю его на пеленку, чтобы не произошло конфуза на лестнице в подъезде. При встрече с людьми от страха может и налить на ступеньки.

Печаль ... Печаль ...
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата