- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Счастливые истории Как я нашла свою породистую собаку))) (давно хотела написать...) |
Как я нашла свою породистую собаку))) |
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Топикстартер
Личный опыт.
Начну с того,что у меня всегда были собаки.Постоянно проживали пекинес,а потом метис пекинеса и хина,все остальные были найдены и со скандалом оставлены в квартире(благо у меня замечательные родители).К слову все эти найденыши большими и породистыми. И вот я уже обладательница собственной жилплощади и естественно решаю завести собаку.С моим рабочим графиком про щенка и речи нет,но к слову уже больших я всегда любила больше)))Я начинаю определяться с породой,моей слабость были доберманы,но помня о троих побывавших у меня,все таки решила,что эту породу или щенком нужно брать или не работать,уж слишком умны,изобретательны и энергичны,а я по 13ч.на работе.Охотничьих даже не рассматривала,т.к. знаю их любовь к свободному выгулу)))Далее настала очередь стаффов и питов, в голове уже был кавардак,но собаку хотелось...Так и не определившись я зашла на сайт"Эгида" и первое,что меня удивило,это разные каталоги собак и в разделе породистые пустота,а у АК один кобель,который уже в семье.Далее листая каталог под фото указаны даты и некоторые такие древние,что в голове сразу возникала мысль,что собака уже пристроена,а ссылка"обсуждаем на форуме"лично мне ни о чем не говорила.В общем порода уже отошла на второй план и я только точно знала,что нужен кобель до трёх лет и крупный.Вот я и подала сама объявление,мне пришло письмо с предложением рассмотреть мальчика и прилогалась ссылка по которой я и попала на форум,тему прочитала и стала просматривать другие,с удивлением узнала,что многих собак нет в каталоге,но и они ищут новый дом,у АК на пристройство есть собаки(стаффа или пита захотелось еще сильнее)но почитав темы,поняла,что там отбор хозяев просто не реальный и отнесла себя в раздел не подходящих ручек(это я сейчас понимаю почему так тщательно отбирают ручки) и так и не решилась связаться с АК. Зато со мной связалась опекун Ская(на тот момент Атоса)и сообщила,что мальчика сегодня буквально некуда деть и его готовы мне привезти сейчас вечером на испытательный срок.Скажу сразу,я растерялась,я как-то себе это по другому представляла,типа приеду сама,посмотрю на собаку,познакомлюсь и т.д. Вот так неожиданно в моем доме появился симпатичный дворянин(видимо в этот вечер звезды были на его стороне).Первые дни было ощущение,что это не моя собака,мы плохо понимали друг друга,началась борьба за лидерство(на его счастье,я победила),потом борьба с погрызушками и ко всему этому,соседи радостно сообщили,что он воет уже два месяца(долго терпели)))И с этим мы справились.Но тут природа стала брать свое,начались побеги и было принято решение посетить клинику,приняла-сделала!Побеги закончились моментально,но и дружить с другими кобелями мы отказались,стали серьёзными,стали во всю проявлять свои охранные качества(охраняем все вокруг,меня.игрушки,вещи,подъезд,выгул и т.д.)Он все понимает,хорошо обучается и дуреет от безделья.Он очень интеллектуальный пес. И по прошествии двух лет,я точно знаю,что лучшая порода,это ДВОРНЯГА!!! П.С. Не надо бояться брать взрослую собаку,если Вы в принципе не боитесь собак)) Но не нужно легкомысленно думать,что раз взрослая,то два раза покормил,два раза выгулял и телик смотреть. Не мыслите стереотипами,раз у других не слушается и плохо себя ведет,то и у Вас так будет. Не обольщайтесь,собаки тоже выбирают себе хозяев и может это Вы ей не подойдёте. И потом,не надо говорить,что собака не умеет,не понимает,что она уже взрослая чтобы научиться.Вероятнее это Вы не умеете научить,не понимаете как надо учить и Вы слишком старый и ленивый для этой собаки))) |
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Танюша, очень здорово! Я поздравляю вас со Скаем! Пусть все будет здоровско.....
|
.
Минск, Кунцевщина
13360 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя Бони приблизиельно так же попала ко мне. Почти два года просила у родителей купить собаку, потом забрала с остановки щенка,принесла домой и сказала,что она теперь будет жить с нами Кстати, благодаря ей я и пришла в Эгиду. Сначала, начала помогать собакам на просьбы в ВК, потом акция и бабах...я в Эгиде
|
.
Минск, Курасовщина
5954 сообщения
Не надо бояться брать взрослую собаку,если Вы в принципе не боитесь собак)) Но не нужно легкомысленно думать,что раз взрослая,то два раза покормил,два раза выгулял и телик смотреть. Не мыслите стереотипами,раз у других не слушается и плохо себя ведет,то и у Вас так будет. Не обольщайтесь,собаки тоже выбирают себе хозяев и может это Вы ей не подойдёте. И потом,не надо говорить,что собака не умеет,не понимает,что она уже взрослая чтобы научиться.Вероятнее это Вы не умеете научить,не понимаете как надо учить и Вы слишком старый и ленивый для этой собаки)))
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Я на Эгиду пришла благодаря моей (уже теперь) кошке. Нашла в 20-ти градусный мороз, 1.8 кг. весом, в колтунах, без зубов, боится собаки, боится любых звуков (жила в шкафу 3 месяца). С мужем (у него аллергия) в контре....не знала что с ней делать. Но мы справились! Зашла на сайт...прочитали массу историй... На сегодняшний день мы не представляем свою жизнь без моей (нашей, ее обожает муж, и естественно моя собака) STELS. Стелстуся, я тебя обожаю! Спасибо за СОЛОМИНКУ,
|
| |||
| |||