• Страница 1 из 1
  • 1
Как я нашла свою породистую собаку)))
asska
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Топикстартер
Личный опыт.
Начну с того,что у меня всегда были собаки.Постоянно проживали пекинес,а потом метис пекинеса и хина,все остальные были найдены и со скандалом оставлены в квартире(благо у меня замечательные родители).К слову все эти найденыши большими и породистыми.
И вот я уже обладательница собственной жилплощади и естественно решаю завести собаку.С моим рабочим графиком про щенка и речи нет,но к слову уже больших я всегда любила больше)))Я начинаю определяться с породой,моей слабость были доберманы,но помня о троих побывавших у меня,все таки решила,что эту породу или щенком нужно брать или не работать,уж слишком умны,изобретательны и энергичны,а я по 13ч.на работе.Охотничьих даже не рассматривала,т.к. знаю их любовь к свободному выгулу)))Далее настала очередь стаффов и питов, в голове уже был кавардак,но собаку хотелось...Так и не определившись я зашла на сайт"Эгида" и первое,что меня удивило,это разные каталоги собак и в разделе породистые пустота,а у АК один кобель,который уже в семье.Далее листая каталог под фото указаны даты и некоторые такие древние,что в голове сразу возникала мысль,что собака уже пристроена,а ссылка"обсуждаем на форуме"лично мне ни о чем не говорила.В общем порода уже отошла на второй план и я только точно знала,что нужен кобель до трёх лет и крупный.Вот я и подала сама объявление,мне пришло письмо с предложением рассмотреть мальчика и прилогалась ссылка по которой я и попала на форум,тему прочитала и стала просматривать другие,с удивлением узнала,что многих собак нет в каталоге,но и они ищут новый дом,у АК на пристройство есть

собаки(стаффа или пита захотелось еще сильнее)но почитав темы,поняла,что там отбор хозяев просто не реальный и отнесла себя в раздел не подходящих ручек(это я сейчас понимаю почему так тщательно отбирают ручки) и так и не решилась связаться с АК.
Зато со мной связалась опекун Ская(на тот момент Атоса)и сообщила,что мальчика сегодня буквально некуда деть и его готовы мне привезти сейчас вечером на испытательный срок.Скажу сразу,я растерялась,я как-то себе это по другому представляла,типа приеду сама,посмотрю на собаку,познакомлюсь и т.д.
Вот так неожиданно в моем доме появился симпатичный дворянин(видимо в этот вечер звезды были на его стороне).Первые дни было ощущение,что это не моя собака,мы плохо понимали друг друга,началась борьба за лидерство(на его счастье,я победила),потом борьба с погрызушками и ко всему этому,соседи радостно сообщили,что он воет уже два месяца(долго терпели)))И с этим мы справились.Но тут природа стала брать свое,начались побеги и было принято решение посетить клинику,приняла-сделала!Побеги закончились моментально,но и дружить с другими кобелями мы отказались,стали серьёзными,стали во всю проявлять свои охранные качества(охраняем все вокруг,меня.игрушки,вещи,подъезд,выгул и т.д.)Он все понимает,хорошо обучается и дуреет от безделья.Он очень интеллектуальный пес.
И по прошествии двух лет,я точно знаю,что лучшая порода,это ДВОРНЯГА!!!
П.С. Не надо бояться брать взрослую собаку,если Вы в принципе не боитесь собак))
Но не нужно легкомысленно думать,что раз взрослая,то два раза покормил,два раза выгулял и телик смотреть.
Не мыслите стереотипами,раз у других не слушается и плохо себя ведет,то и у Вас так будет.
Не обольщайтесь,собаки тоже выбирают себе хозяев и может это Вы ей не подойдёте.
И потом,не надо говорить,что собака не умеет,не понимает,что она уже взрослая чтобы научиться.Вероятнее это Вы не умеете научить,не понимаете как надо учить и Вы слишком старый и ленивый для этой собаки)))
Kurt
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
asska, шикарно написали!!! Просто Браво! И очень точно про послушание - спасибо!
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата asska ()
что лучшая порода,это ДВОРНЯГА!!!
100% И самые неповторимые!
4.  
4
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Танюша, очень здорово! Я поздравляю вас со Скаем! Пусть все будет здоровско..... giverose
asska
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Топикстартер

Думаю тут у многих такие истории...
Хотели одно,получили другое,но в итоге остались довольны и хозяева и питомцы))) 

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Минск, Кунцевщина
13360 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя Бони приблизиельно так же попала ко мне. Почти два года просила у родителей купить собаку, потом забрала с остановки щенка,принесла домой и сказала,что она теперь будет жить с нами lol Кстати, благодаря ей я и пришла в Эгиду. Сначала, начала помогать собакам на просьбы в ВК, потом акция и бабах...я в Эгиде girl_haha
Mgeli
.
7.  
7
.
Минск, Курасовщина
5954 сообщения
Цитата asska ()
Не надо бояться брать взрослую собаку,если Вы в принципе не боитесь собак)) Но не нужно легкомысленно думать,что раз взрослая,то два раза покормил,два раза выгулял и телик смотреть.
Не мыслите стереотипами,раз у других не слушается и плохо себя ведет,то и у Вас так будет.
Не обольщайтесь,собаки тоже выбирают себе хозяев и может это Вы ей не подойдёте.
И потом,не надо говорить,что собака не умеет,не понимает,что она уже взрослая чтобы научиться.Вероятнее это Вы не умеете научить,не понимаете как надо учить и Вы слишком старый и ленивый для этой собаки)))
+1000
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
8.  
8
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Очень здорово!
Спасибо!!! girlsmile girlsmile girlsmile
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Такая чудная история) Заставляет улыбаться. Спасибо yes
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
10.  
10
.
Беларусь, Осиповичский р-н -- Минск
629 сообщений
Цитата busel02 ()
что лучшая порода,это ДВОРНЯГА!!!100% И самые неповторимые
Да и самые преданные)
+375447677928Яна
Чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак!!!
Stels
.
11.  
11
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Я на Эгиду пришла благодаря моей  (уже теперь) кошке. Нашла в 20-ти градусный мороз, 1.8 кг. весом, в колтунах, без зубов, боится собаки, боится любых звуков (жила в шкафу 3 месяца). С мужем  (у него аллергия) в контре....не знала что с ней делать. Но мы справились! Зашла на сайт...прочитали массу историй...   На сегодняшний день мы не представляем свою жизнь без моей (нашей, ее обожает муж, и естественно моя собака) STELS. Стелстуся, я тебя обожаю!  Спасибо за СОЛОМИНКУ,  yes
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0