- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Помощь для ДСН Утепление дома (sml[hammer]Очень просим вашей помощи!) |
Утепление дома |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
1. фронтоны пленкой и досками любыми, плюс пенопласт
2. вентиляцию надо затыкать тряпками, а на сменах - вытаскивать для проветривания. Иначе все тепло будет уходить. 3. пол - пленка либо вощеная бумага и все, что угодно, что выдержит ваша крыша. |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Мы считали, что потянем, если 10 см, то есть в два слоя, но еще в полтора раза выше цены - это конечно тяжело. Ное сли найти вату дешевле. А как вам вариант с ватой вообще? Добавлено (09 Декабря 2013, 14:48)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Майя, минвата очень чувствительна к влаге.
Поэтому уж если так выбирать и если крыша течет и слабая - я бы все-таки брала пенопласт. Если не течет, но слабая - минвату искала бы дешевле, не изовер, а украинскую или российскую. Если не течет и крепкая и боитесь костры или опилок из-за пожароопасности - можно керамзит и песок. Добавлено (09 Декабря 2013, 14:51) |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Майя, лично мое мнение - эти люки - не вентиляция. Точно так же можно проветрить открыв дверь или окно. Чтобы вентиляция тянула, все эти отверстия должны быть соединены трубами. И одна общая труба должна выходить из крыши. Вот тогда будет тяга и будет вентиляция.
Добавлено (09 Декабря 2013, 14:55) |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Эковата:
400 000 куб, из них 300 000 сам материал, заказанный на заводе, 100 000 работа. При наших условиях парень согласился работать, обойти вентиляцию и протиснуться в узкий потолок не проблема. Стоимость материала + работы на нашу площадь равно 16 000 000.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Ну вернее один слой и стыки заделаны, как бы вторым слоем, ну и пленкой все это оббито, но не утеплительной, а противопожарной, у нас именно изовер, довольны очень, я бы на потолок ничего тяжелого не сыпала, узнала бы вариант с эковатой - это оптимально, там только чем-то мягким заделывать, пенопласт не ляжет, и в 2 слоя вата, учитывая, что щели уже запенены, а крыша новая с гидроизоляцией,по-моему, очень даже нормально
|
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
У нас дерево, обложено кирпичем, это топочная, где стоит котел (сделана из бывшей веранды), там 16м2, метр трубы от котла до ввода в дом, сам котел, и 4 огромных окна, как в городских кухнях бывает, все деревянные, прошлой зимой средняя температура была около 15 там, вполне гуд, нам теплее не надо, наверное, если бы положили в 2 слоя, то было бы теплее, но утепляли мы изнутри,т.е. воздух вообще за пределы этого помещения через потолок не уходит
|
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
не потянут, я думаю. Ладно мое мнение остается прежним, учитывая ситуацию с финансами: 2 слоя ваты (если российская дешевле, то можно и 3 положить - тогда все нормы будут соблюдены, просто я другой,кроме изовера, не интересовалась, мне как посоветовали ее, так я и сделала) и на люки пенопласт.даже 3 слоя ваты изовер будет дешевле, чем эковата
|
.
Минск, Институт культуры
1037 сообщений
Например, если брать Маты теплоизоляционные ISOVER CLASSIC-TWIN-50 (1220х8200 мм):Разделяется на 2 листа толщной 50 мм. Теплопроводность: 0,041 Вт/мК., плотность: 13 кг/м3, площадь в упаковке: 20 м2, т.е. надо 10 упаковок на 200 м2, это 3,100, соответственно, 6200 за 2 слоя и 9 300 за 3 слоя в требуемые 15 см, положить самим, т.е. нет затрат на работу, а необходимый слой обойдется в 9 млн, что не 16, конечно.
|
| |||