- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Новый владелец отказывается подписать договор (Нужна консультация юриста) |
Новый владелец отказывается подписать договор |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Я не знаю на сколько мой опыт правильный.
Всех породистых я чипирую на себя. И отдаю паспорт и документы только после испытательного срока. А договор подписываю сразу полноценный. Т.е. если испытательный прошел и все хорошо - у меня договор на руках, паспорт я отдаю новым владельцам. Если такая как ваша ситуация - я пошла с паспортом, написала заявление, чтобы мне мою собаку вернули, т.к. она на меня оформлена. Я думаю что все эти договора имеют силу, но много пробелов. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не нужно просто перегибать палку В опеке и в условиях соглашения. Тем более что нравятся хозяева.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Осень-1, спасибо. это очень интересно. надо подумать об этом. про чип на свое имя.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Света, ты например, уехала отдыхать за границу... на недели три, или учиться работать года на три...
Пёс пристроенный потерялся, кто-то нашёл, нашли по чипу ТВОИ координаты. Звонят тебе.... а ты где?.... где-то не тут... И дальше что? Хозяева ищут, а по чипу находят только тебя, точнее не находят. К тому времени, когда с тобой созвонятся, если будут три недели звонить, (в чём я сомневаюсь очень)пёс уже и по рукам пойти может. |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
aniok, вы странный пример привели. по вашей логике в чипиповании вообще нет смысла? Ведь такая ситуация может произойти с любой хозяйской собакой.
В любом случае нашедшие будут звонить, мне или новым хозяевам - не важно. После окончания испытательного срока, я отдаю хозяевам документы и они могу изменить в базе данные чипа на свои. Могут не менять - в любом случае это подстраховка. |
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Возможно пример странный, но если хозяин не в отъезде сам, и не кто-то другой потерял его собаку, то свяжутся с ним.
Если данные менять, то да, вы страхуетесь только на период, когда не решили, отдаёте ли собаку совсем. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
имеют. договор между двумя физическими лицами может быть заключен в простой письменной форме. даже в устной форме допускается, но доказать устную форму понятно сложнее.
Всех породистых я чипирую на себя. И отдаю паспорт и документы только после испытательного срока. А договор подписываю сразу полноценный. при чипировании также вбивают адрес электронной почты, что очень удобно. |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
aniok, логика в твоем замечании, конечно, есть. но не в моем случае ))) я всегда на связи! роуминг на двух операторах. плюс, я такая перестраховщица, что я на чип зарегаю не только свой тел, а еще кого-то доверенного, на случай моей смерти и т.п. )))
Добавлено (12 Июня 2016, 21:50)
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
И может быть крайне бесполезным, если ты где нить на Байкале в горах месяца на полтора))) Где не то что интернета... просто связи с миром почти нет)))
Если так, то это твой вариант. Я просто о том, что это доп. ответсвенность за зверика, который с тобой не жиыёт, но чей чип числится на тебе. Если не переоформлять данные владельца при пристройстве, казусы возможны. |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
aniok, а если куратор умер или в тюрьме, то вообще беда...
Риски есть всегда, но наша задача их минимизировать. С чипом у меня больше уверенности, что после окончания испытательного срока собака не пропадет, не будет перепродана, и никто не откажет мне ее навестить. Если вы знаете другие методы защиты интересов животного - предлагайте. |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
|
| |||