- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Jeannie, Mgeli |
Список форумов Персональные форумы Дом собачьей надежды Волонтерство и ремонт в ДСН Субботники на Хуторе (sml[hammer]Строим страну для собак!) |
Субботники на Хуторе |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас мы находимся в стадии мелкого ремонта и подготовки к строительству забора.
План ближайших субботников: Надо: Построить забор (подробно вот тут) Разобрать сарай (организует Dasha_Snezhnaja) Почистить колодец (организует Tanushka09) Сделать "домик" к колодцу (организует Оля NaturalBornBitch) Сделать туалет Починить крышу (организует Zabusya) Обмерить участок (организует Оля NaturalBornBitch - как можно скорее!) Дорога (организует Катя Galandriel) Покос травы (постоянно контролирует Dasha_Snezhnaja) Замена окон в доме (организует Dareol) Второй сарай - определиться, ремонт или снос, и заняться этим (организует lidco) И еще много-много всяких мелочей - работы хватит всем желающим и не очень! КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ КАКОЙ-ТО ИЗ РАБОТ? ПОМОГАЙТЕ! :yes: КТО С НАМИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ НА ФОРУМЕ НЕ ВСЕГДА, НО МОГ БЫ ИНОГДА ЕЗДИТЬ НА СУББОТНИКИ: НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС ТЕЛЕФОН, БУДЕМ ДЕЛАТЬ СМС-РАССЫЛКУ. |
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
В воскресенье был субботник-воскресник Спасибо всем тем, кто работал не покладая рук!
А именно: Дима, Саша, Кирилл, Михаил, Вячеслав, Саша, Настя, Яна, Юля, Настя, Наташа, Вика, Даша, Ника, Ира. И привезли гравий! Наши замечательные волонтеры и замечательные помощники: - сняли опалубку, перекопали и засыпали гравием 8 вольеров; - собрали мусор с территории; - навели порядок в волонтёрской комнате и в вольере с подстилками; - провели капитальную уборку кухни: помыли плитку и окна, холодильник, перемыли всю посуду, что стояла в ящике. Вот такие молодцы! Если кто хочет составить компанию и помочь - всегда рады новым друзьям!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
На данный момент у нескольких наших постояльцев цистит. Выгулом пользуются все. Соответственно, бассейном тоже. Поэтому пока что мы откачали всю воду.
Погода-то сейчас нестабильная. 1 день жарко, а в другие холод(((( Собаки постоянно роют ямы и прыгают в пустой бассейн, поэтому вода на дне не самая прозрачная)))) Завтра будет субботник, уже купили плёнку, чтобы накрыть. Бассейн очень собакам очень нужен. Ещё раз большое спасибо за него. Надеемся, что в ближайшее время уже сможем снова его наполнить!
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с) |
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Кто-то вынес старую мебель (секция в разобранном виде, два матраса от кроватей и еще всякая всячина. Может понадобится для домика? Адрес - ул. Лынькова, дом № 13. Если соберетесь ехать, наберите мне, я скажу стоит все или уже разобрали. Телефоны в подписи.
Ирина
МТС (29) 5582765 Велком (29) 9337949 |
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
komponent3, спасибо, но у нас мебели хватает и спасибо добрым людям пока хватает подстилок для собак тоже.
Добавлено (05 Июня 2016, 10:53) --------------------------------------------- А по поводу бассейна, когда он полный некоторые собаки боятся в него заходить для них глубоко, так что все равно будем заполнять наполовину. Добавлено (05 Июня 2016, 11:44) --------------------------------------------- И мы всегда рады помощникам на субботниках! Добавлено (18 Июня 2016, 22:58) --------------------------------------------- Сегодня прошел субботник. Как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Сделали много работы - покосили траву, засыпали вольеры и сделали много другого. Вот какие молодцы! Спасибо огромное Вячеславу, Виталию, Андрею, Майе, Натали, Катюше!!! Мы всегда рады помощникам, у нас очень хорошо, и конечно же, труд вдвойне веселее и полезнее, когда рядом наши замечательные подопечные и кругом замечательная природа. Добавлено (18 Июня 2016, 22:59) --------------------------------------------- И еще - у нас вот такие замечательные закаты!
Сообщение отредактировала: Mgeli - Суббота, 18.06.2016, 23:03
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Минск, Ангарская
154 сообщения
Недостаточно жарко, чтобы наполнить его водой ? Или не нужен ?Зачем тогда нужно было просить... Я всё конечно понимаю , собаки любят в жару плёскаться в воде . Поэтому мы их каждый день и водим к озеру ..... Простите , что встреваю , но у Ведочки на выгуле всегда стояла ванночка ( сейчас мы решаем вопрос ( это я , если что какие притензии будут :) ) тк ванночка дала течь ) , но я помню , что весь летний период ОДНА ( а не 20-ть собак ) За один день свою ванночку превращала в жуткое болото и мы практически каждый день ( я летом на хутор езжу раза три в неделю ) мыли её ванночку и меняли воду ) ( во всяком случае , это делала я ) , а на следующий день в ейной джакузи о5 было болото ..... Простите , но смены рабочей недели вместо общения с собаками должны каждый день вынимать бассейн из земли , мыть его и наполнять водой ??? У нас же не одна Ведочка на выгуле плюскается , а 20-ть таких деток . Мы по возможности следим за бассейном .... хотя мне как то кажется , что это фото не этого года . Добавлено (22 Июня 2016, 01:01) Добавлено (22 Июня 2016, 01:02)
+375292767914
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
JEFIMJA, фото этого года, свежайшее и май был достаточно жарким. За всем нужен уход. А как иначе ?
И в данном прудике вода прогревается быстро, намного быстрее, чем в озере. Поэтому отговорки, что холодно собакам - неуместны. Температура воздуха достигала до +28. Если некому обслуживать, то нужно об этом написать. В спец. теме "Нужды ". К сожалению, в данной теме редко что-то пишется...
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
В субботу планируется субботник. Будем продолжать наводить красоту на территории. Желающим поехать звонить по номеру +375 29 500 44 62. Наталия
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с) |
.
Минск, Ангарская
154 сообщения
Если некому обслуживать, то нужно об этом написать. В спец. теме "Нужды ". К сожалению, в данной теме редко что-то пишетсяЯ Ребята каждые выходные ездят на субботники ( и это не затрагивает смены . Смены занимаются общением и обслуживанием нужд собак ) . за последние две недели на моих глазах , пока я была на смене , бассейн мыли и наполняли водой . Ну да , лучше бы это делать через день , НО ..... я , таки , конечно до сих пор , несмотря на мои 51 , верю в добрых волшебников , в волшебные палочки , люблю Гари Потэра ,...
Сообщение отредактировала: JEFIMJA - Среда, 22.06.2016, 12:44
+375292767914
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
JEFIMJA, так уже конец июня. А фото с начала июня. Так что все верно :
СПАСИБО ребятам !
.
Минск, Ангарская
154 сообщения
Так , критика это сила позволяющая приводить в исполнение совершенно необычные проекты . С сего дня торжественно клянусь и обещаю , что буду лично присматривать за состоянием нашего бассейна . Просто я на кухне всё время , до выгула не дохожу совсем . Для меня очень важно , что бы каждый наш собакин помимо прогулок и пробежек на выгуле побывал ещё и в почти домашних условиях . и за смену все дети успевают побывать , полежать , повалятся в нашей кухне . В отдельных случаях это даёт нам возможность проследить за тем кого и с кем можно рассадить , вчера так вообще наша тусса на кухне помогла сделать маленький шажок в адаптации очередной дикуши . Поэтому я и на кухне всё время , хотя ... так хочется погулять
Сообщение отредактировала: JEFIMJA - Среда, 22.06.2016, 17:19
+375292767914
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
очень хорошо помню, как свои 5 пяльцев, потому что была в тот день на смене, что именно в середине мая Слава потратил несколько часов чтобы почистить и наполнить бассейн, и с того момента он всегда наполнен, вода там могла быть не очень чистой, но без воды как на фото он не стоял, так что фото это могло быть сделано только в начале мая, и видимо, да, тогда было недостаточно жарко еще
|
.
Минск, Ангарская
154 сообщения
labrador, Спасибо ,
Может , в прошлом году с бассейном и было не всё благополучно , но , тогда я ещё и не имела права голоса и прочая ... но в этом году за ним действительно следят . Так что , Алекс Юстасу передал не совсем верные факты :shok: Во всей данной ситуации меня удивляет другая грязь ,И не та, что остаётся после купания наших собак в бассейне ... На хутор посторонние как бы не проникали а кто ж это сделал фото и ввёл всех в заблуждение ?? Если кому либо из наших что либо не по душе , то мне кажется стоит об этом просто сказать нам , ну , или что сделать самому , а не заниматься фотографированием различных недостатков . Я , надеюсь , Вы понимаете , что я никогда не молчу , если имею право высказаться , но в этом сезоне субботники действительно проходят во все выходные , начиная уж я и не могу точно сказать с какого месяца . У нас ........... ох , благодаря Майе и её родным , появился огород !!! о чём так давно мечтали низы и требовали верхи :) Правда прижилась одна морковь , ну да и это - ошенно и отлично . Ребята постоянно производят гениральную уборку домика... Добавлено (23 Июня 2016, 02:16) --------------------------------------------- З.Ы. как и обещала , сегодня смену начала с проверки состояния бассейна . прошло три дня с его помывки ... вода пока в нём нормальная .
Сообщение отредактировала: JEFIMJA - Четверг, 23.06.2016, 02:19
+375292767914
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
JEFIMJA, я уже давно не езжу на хутор, как забрала двоих собак к себе с этого хутора. У меня такой же домик дома без волонтеров. Мне ведь не нужно обьяснять сколько они требуют внимания и ухода. Вы это сами знаете.
Про посторонних на хуторе никак знать не могу. А видеорегистратор на подключение до 16 камер стоимостью 1000 у.е., который был подарен домику на день открытия , то ли пылится где-то, то ли выброшен.
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Марина, видеорегистратор лежит, никуда он не делся, у нас хватает прочих более важных дел и трат, кроме покупки и установки камер...
Да, на хуторе не всегда все гладко, не всегда все идеально и правильно, но стоит ли разводить такой спор и выяснения из-за того что мы НЕ УСПЕЛИ подготовить бассейн к жаре?? Собаки ходят к пруду, без купания не оставались,это я гарантирую. На данный момент- в бассейне есть вода, собачки плескаются находясь на выгуле. Я надеюсь этот вопрос решен. НО мне тоже очень интересно,откуда фото.
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Это важнее всего. Спасибо тем, кто это сделал !
С хутора фото, с начала июня 2016 года. Надеюсь, вопрос закрыт. И не начнется тема : опять двадцать пять, не может быть...
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
В эту субботу мы собираем очередной субботник - рук не хватает, поэтому мы всегда рады помощи! Приезжайте к нам: свежий воздух, красивые пейзажи и знакомство с самыми обаятельными носами и хвостами - лучшие антидепрессанты!
|
| |||