Модератор форума: Мотя  
Для волонтёров ДСД - обязательно загляните! Это необходимо!
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер

---------------------------------------------------------------------------------------------
Всем работающим в домике.
Большая просьба.

Пожалуйста, заходите, в темы домика. yes
Как минимум ОБЯЗАТЕЛЬНО в общие темы (график, общая, подготовка к акции, субботники ...). Для того, чтобы увидеть проблемы и по возможности помочь их решить

Давайте сами все интересоваться событиями в домике, если нам дороги собаки.

В идеале было бы так - каждый считает что если не я , то кто!!!

И как здорово, что есть место, куда можно на 5-10 мин заглянуть и прочитать про проблемы и по возможности помочь их решить, про новое, про болезни, про то, что срочно нужно сделать для НИХ (собак!!) .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
gru
.
3101.  
3101
.
Минск, Кунцевщина
2022 сообщения
Цитата vasilek ()
надеюсь я лишней не буду

конечно нет! yes
3102.  
3102
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Напишите кого куда поселили?

Добавлено (22 Июня 2014, 23:09)
---------------------------------------------
Люка, Лоту и Умку надо разделять и селить с другими собаками по одному, по-моему с этим никто не будет спорить, поэтому, предлагаю следующую рассадку собак-
Комната с двумя окнами - Джой, Лота, Тесса.
Комната бабушек - бабушки, Люк, Чока.
Новый вольер - Умка, Джесси. Джесси селим туда только на теплый период, пока новые собаки не адаптируются, с холодами переселим в дом.
Все остальные без изменений.
Таким образам, у каждой новой собаки будут адекватные , ручные соседи.
Люка считаю целесообразным поселить в доме, чтобы сократить расстояние для контакта с ним в меньшем пространстве.
Кто что думает?

Busel
.
3103.  
3103
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Джесси: я категорически против вольера. Это будет ад похлеще Айви. Испытано.
С Люком в комнате сейчас - постоянная головная боль, как бы его не упустить, на территории замучаешься ловить. Пусть пока сидит в вольере, адаптируется
Однозначно - Лотту с Умкой от него отсадить, я бы их к бабушкам поместила. А вот кого к Люку - надо думать
3104.  
3104
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Люк залазит в будку и лает. Пока не будет более замкнутого пространства и , к сожалению пока,насильственного выгула, мне кажется с места ничего не сдвинется. Также он и на южному бегал несколько месяцев..
А с Лотой и Умкой без него все быстро станет хорошо yes
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
3105.  
3105
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Лоту с Умкой тоже надо разделять, вместе их селить нельзя, а Джесси в вольер можно хотя бы попробовать, она же там не жила и ничего сказать нельзя.
А если Люка оставить в вольере, то его адаптация затянется надолго, к тому же, он там лает ничуть не хуже Джесси, я сегодня почти с остановки услышала, так что, от их перестановки хуже не будет.
Busel
.
3106.  
3106
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
К тому же, Люка в вольере можно выпускать в огороженное пространство. Как его выгуливать, когда он будет сидеть в комнате?

Добавлено (22 Июня 2014, 23:41)
---------------------------------------------
Лена.ее посадили в вольер вместе с Валли и Чокой , когда приходил инспектор с БТИ. Они сидели спокойно. Она чуть мозг всем не вынесла, скулила, лаяла, бросалась на стенки ВСЕ ВРЕМЯ, пока там сидела. Нам это как раз сейчас и нужно girl_mad (сарказм, если что)

3107.  
3107
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата Busel ()
Как его выгуливать, когда он будет сидеть в комнате?
Так же, как сегодня выгуливали Лоту и Умку, но конечно, больше времени и усилий затратить на это.
Цитата Busel ()
. Она чуть мозг всем не вынесла, скулила, лаяла, бросалась
Точно так же и Люк сейчас не затыкается, так какая разница? Зато есть надежда, что Люк в комнате быстрее адаптируется, и мы их потом поменяем.
Мотя
.
Топикстартер
3108.  
3108
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, Лена сначала надо Люка хотя бы немного приучить к людям, хотя бы как Лоту.
Ты представляешь как его на улицу выпкскать и обратно запускать через коридор, кухню и комнату ? пока это нереально.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
3109.  
3109
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Я думаю, что ему надо нацепить короткий поводок и не снимать даже на ночь.
Цитата Мотя ()
Ты представляешь как его на улицу выпкскать и обратно запускать через коридор, кухню и комнату ? пока это нереально.
Но это надо делать и как можно быстрее, начинать прямо завтра. Расстояние между ним и человеком надо принудительно сокращать, а в вольере, когда он забьется в будку, это невозможно.
Мотя
.
Топикстартер
3110.  
3110
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Мне кажется у нас сил не хватит всех сразу приручать. Просто реально людей не хватает. Давайте постепенно. Пусть он хотя бы чуть освоится .
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
3111.  
3111
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Нет, приручать надо всех и сразу, чего бы это ни стоило. Они взрослеют и если мы их не притянем к себе, будут только отдаляться от нас.
Поэтому их надо разделить и твердо и решительно по чуть-чуть сокращать дистанцию.
Мотя
.
Топикстартер
3112.  
3112
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Цитата Shtu4ka ()
Они взрослеют

они уже yes
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
LINA11
.
3113.  
3113
.
Беларусь, Минск
2341 сообщение
Люк требует еды. Мы их кормили сразу, как только приходили, поэтому, мне кажется, он не понимает, почему люди-есть, а еды нет, ну и требует поесть.
Галина
3114.  
3114
.
Беларусь, Минск
1358 сообщений
Я почти уверена, что Люк постепенно не приручиться. Нужны решительные действия. Он же жил в домике на Южном столько - и никаких результатов.
Мне очень нравится рассадка Штучки. Я бы с ней согласилась.

Есть только несколько нюансов: 1) наша готовность заниматься Люком, не бояться его: он не чихуахуа, если бросится. Будет нормальный покус. Готовность социализировать его каждую смену. Не знаю, сможем ли мы. Если Делю боятся, уже хорошо знакомую и послушную, то о чем речь. + вопросы безопасности: да, если он удежит на территорию, вывернется из ошейника, перегрызет поводок, то мы заколебаемся его ловить. 2) Джесси в вольере. Неизвестно. как она себя будет вести. Может, и правда гомон устроит. Я не совсем поняла, почему только до зимы её можно в вольере оставить, ведь Айви - её сестра, живет там круглый год.  Но Люк создает не меньше шума. А точнее, сейчас там 3 глотки лают.

В общем, это нужно еще обсуждать, но я уверена, что пересаживать нужно всех как можно быстрее. Когда я вчера ласкалась с Лотой и она мне смотрела своими добрейшими глазами прямо в глаза, я поняла, как же ей нужна помощь!

Закину еще несколько вариантов, для разнообразия:

Если Джесси оставить комнате:
вольер – джой, умка.
комната-люк, бабули, чока.
Комната с 2 окнами- тесса, джесси, лота.

Если Люка оставить в вольере:
вольер – люк, джесси
комната – бабули, лота( или умка), чока
комната с 2 окнами - джой, умка ( или лота), тесса

Если Люка оставить в вольере, а Джесси в комнате… я не
придумала вариантов. Все претенденты в вольер слишком лысые и худые: я уже
насмотрелась, как Лота сквозь решетки пролазит.
Говори за тех, кого не могут услышать!
gru
.
3115.  
3115
.
Минск, Кунцевщина
2022 сообщения
Очень легко можно сокращать расстояние в вольере с Люком, для этого достаточно закрыться в нем, приподнять крышку будки(тогда он из нее выходит), и закрыть вход в эту будку.
Вчера я так делала, в конце я сидела в расстояние полуметра от Люка, он съел кусочек колбаски с руки, и один кусочек съел весьма агрессивно, когда я достала его этой колбасой, тыча ее в рот yes
Zombiz
.
3116.  
3116
.
Беларусь, Минск
270 сообщений
Цитата gru ()
когда я достала его этой колбасой, тыча ее в рот
lol
+375 25 527 22 39 life Оля
Busel
.
3117.  
3117
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
Люка с Чокой shok Она сама-то бояка страшная, а видя его метания и страх вообще свихнется. Его надо сажать со спокойными собаками, кроме Дэли - таких нет, ну еще Лада-пофигистка, но у нее Куня. Хотя и Дэля, видя такую безбашенность. не знаю, как себя вести будет nea А бабулек - просто жалко sad
LINA11
.
3118.  
3118
.
Беларусь, Минск
2341 сообщение
К Люку в вольер можно Тессу. Люка - в комнату хоть с кем, мне кажется, нереально. sad
Галина
Мотя
.
Топикстартер
3119.  
3119
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Люк в комнате ?? sad Как его выводить и заводить?? Пусть люди с Южного расскажут возможно ли это прямо сейчас.
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Busel
.
3120.  
3120
.
Беларусь, Минск
4912 сообщений
А сегодня никого не пересаживали?
Поиск: