- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Деятельность и работа ООЗЖ «Эгида» 18.01.2015 – Благотворительная акция «Давай поможем!» (sml[love]Минский Государственный Дворец Детей и Молодежи) |
18.01.2015 – Благотворительная акция «Давай поможем!» |
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
18 января 2015 г. – Благотворительная акция «Давай поможем!», Мраморный зал Минского Дворца Детей и Молодежи, с 13:00 до 18:00 Адрес: Старовиленский тракт, 41, проезд трамваями 3, 4, 5. В этот день 100 котов и собак, недавно бездомные, а сегодня опекаемые ООЗЖ «Эгида» и волонтерами, приедут в парк в надежде обрести хозяина. Все животные привиты, большинство – кастрированы/стерилизованы. Главная цель акции - воспитание у людей позитивных, добрых чувств по отношению к братьям нашим меньшим, привлечение внимания к проблеме бездомных животных Беларуси, поиск семей для бездомных животных, которые будут представлены на мероприятии. В программе дня:
Приходите всей семьей! Хорошее настроение гарантируем! На благотворительную акцию можно принести все, что нужно для содержания животных в приюте: сухой корм, консервы, лотки для котов, наполнитель для кошачьих туалетов, средства от глистов и блох, переноски для котов и щенков и т.д. Если вы хотите взять у нас животное, захватите с собой поводок и ошейник (для собак) и переноску/сумку (для котов). При передаче животных новому владельцу составляется акт приемки-передачи, поэтому просьба при себе иметь паспорт. Приводить животных, незарегистрированных в акции - запрещается! Контакты организаторов: +375 (29) 630-79-33, Вероника Олеговна, Председатель ООЗЖ «Эгида» +375 (29) 3-968-968, Марина Сергеевна, член ООЗЖ «Эгида» Просим помочь с печатью и распространением листовки: СПАСИБО компании PURINA за помощь в организации акции, и за помощь для наших подопечных! СПАСИБО Всем нашим артистам, Группа YAMAYA, Дарья Шевченко, Ольга Красовская с кинологическим фристайлом, танцоры Зумбы от SOFITness club, Артур Окуневич - Вы самые лучшие! СПАСИБО Ире Живаевой! СПАСИБО школе-студии ART DEPO STUDIO за мастер-классы и подарки для новоиспеченных хозяев! СПАСИБО Анат Менакер за рисунок для афиши! СПАСИБО ХК "Динамо-Минск" за подаренную помощь и интерес к нашей деятельности, и нашим животным! Желаем Вам побед в последующих играх! СПАСИБО врачам клиники Доктор Вет за бесплатные консультации во время акции! СПАСИБО Администрации Минского Дворца детей и молодежи за возможность провести акцию и помощь на самой акции! СПАСИБО Мингорисполкому за согласование акции и за понимания насколько это важное мероприятие! СПАСИБО МЖКХ, Виолетте Семеновне за постоянную помощь в согласовании рекламы! СПАСИБО сотрудникам школы иностранных языков Streamline за помощь в печати листовок и плакатов к акции! Вы очень нам помогаете!!! СПАСИБО интернет-магазину подарочных сертификатов ELPrsesent за предоставленные подарки победителям фотоконкурса "Новый год в моей семье"! СПАСИБО Сергею за адресники для наших подопечных! СПАСИБО Врачам Центрального района! СПАСИБО всем СМИ, которые в этот день приехали снять акцию! СПАСИБО моим любимым ДСД и ДСН за то, что Вы всегда с нами! СПАСИБО Ангелине, Ирине и Маше за работу в палатке помощи, и за ведение отчета! СПАСИБО Волонтерам и их чудесным подопечным! СПАСИБО Марине за помощь в организации акции, ты герой! СПАСИБО Ане, Марине, Майе и Насте за доставку на акцию щенков из Колодищ. СПАСИБО Маше за помощь в доставке газет "Друзья животных"! СПАСИБО Девочкам с аквагримом и косичками! СПАСИБО Всем, кто пришел нам помочь! Мы очень Вам благодарны! СПАСИБО Всем, кто подарил Дом нашим животным! Счастья Вам! На этой акции свой дом нашли 10 собак и 8 котов! ООЗЖ "Эгида" выражает Всем огромную благодарность! Мы не прощаемся, до новых встреч! :smile:
Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 21.01.2015, 14:13
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно сделать вывод:
Животных на акциях стали брать НАМНОГО меньше, чем раньше. Акции готовить не просто. Парки стали требовать оплату в более 5 мл. В парках мы платим, а наши шансы забирают левые. Нужно проводить акции для СВОИХ ОПЕКАЕМЫХ собак и котов. Это сделать возможно ТОЛЬКО в закрытом помещении. Нужно заранее ставить на год акции. Можно без концертов и артистов. Главное- массированная реклама.Просто ведущая - видеоэкран- песни с диска. тогда можно проводить больше акций. Брать меньшее число животных. Зато шансов намного больше у участников.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lavika, Lavika, , вы объясняли, что Эгида и Фауна- не оно и тоже. И на Фауну НЕЛЬЗЯ везти.
Вот тот самый случай, когда должна быть для людей памятка: что делать, если нашел животное.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Варта и Висла (девочки-щенки из темы http://egida.by/forum/115-22408-9 )
Мия http://egida.by/forum/130-22470-7 девочка-щенок из Гатово http://egida.by/forum/115-20891-5 Добавлено (18 Января 2015, 21:18) к сожалению приходится объяснять, что приютов у нас в стране НЕТ и рассчитывать не на кого пройти мимо делать как правило никто ничего не хочет, хотят привезти куда-нибудь: я нашел и спас, а вы уж тут дальше как-нибудь сами |
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Очень хорошая акция и очень дружная команда помощи собралась. Помощи было очень много, если бы была палатка, не вместились бы никогда. Помощь была оказана из озвученных мне заявок:
Таня Тошка 11 котеек DJ котейки Алеся ЛокисЛеся Кошка Маришка Маша xbg Любовь Ивановна для Арно Домики Наша горячая тема Колодищи Степашкa, 19455 - заявки были, но никто не пришел Еще были заявки и у других, заполнили акты, можно будет все уточнить у Ангелины. Я перечислила только тех, кого видела и слышала, но народу было очень много в этот раз. Маша Эклат, спасибище огромное за все. Береги себя.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Воскресенье, 18.01.2015, 21:34
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо!!
Очень хочется прочитать СКОЛЬКО собрали- сколько раздали- сколько сделали резерва. Ну и фото!!! Палатки помощи!!
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Спасибо Лизе, хозяйке Малыша-инвалида, Оле 1981 за то, что дали возможность заострить внимание на Программе животных-инвалидов
Добавлено (18 Января 2015, 21:45)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , спасибо, что есть запас. Надеюсь, Колодищи хоть на какое-то время закроем по еде.
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Наталья, да
Их бы по пристройству закрыть ))) в смысле, чтобы все пристроились. Когда люди приносили помощь, все просили, "тем несчастным" статья по которым была, и волонтеры, которые заглядывали в палатку, спрашивали, щенков забрали, которым некуда идти?
Сообщение отредактировала: IrenKos - Воскресенье, 18.01.2015, 22:06
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Акция действительно, самая удачная за последнее время. И удачная именно благодаря тому, что не было левых котов и собак. Права Наталья, акции надо проводить только в закрытых помещениях. И помощи было собрано как никогда много. Девочки-организаторы молодцы, сработали просто отлично, спасибо им.
И спасибо всем, кто участвовал. Счастья пристроенным животинкам, а тем, кто не пристроился - найти свой дом. |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мужчину с 2 собаками, женщину с собакой попросила культурно уйти. Женщина свою собаку пристроила (там кг 4 веса). Я подошла и объясниола людям, что собака не привита, не стерилизована, может быть нездорова. Посоветовала прогуляться к ветеринару в обязательном порядке. И также пояснила, что никакого отношения к Эгиде собака не имеет
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Были "левые", к сожалению, но это не общественное место, и мы имеем полное право показать на дверь.. Как бы это ни звучало, нужно в первую очередь думать о своих животных!
Я всегда всем нелегалам говорю - есть телефон, можно заранее решить все вопросы и уважать чужой труд Тем более в этот раз места были. |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
На предыдущих акциях во Дворце молодежи в дверях стоял контроль, который пропускал с животными только своих, кто зарегистрирован в акции. Остальных не пускали. Надо и в дальнейшем так делать.
Добавлено (18 Января 2015, 22:43) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки. Всегда на входе должен стоят наш человек со списком. НАШИ проходили( например с 11 до 12) по списку. и ВСЕ. Больше вахтер знал, что никого нельзя впускать. Но это должны не вы вахтеру сказать, а директор ДМ. Она должна пояснить, что сюда вошли только ЗДОРОВЫЕ животные, за которых мы отвечаем и на которые будут при передаче составлены акты.
Все это несложно сделать. НИ ОДИН посторонний не входил во ДМ со своим животным. Только вы это организуйте. И при согласовании СРАЗУ оговаривайте это с руководством ДМ.
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
| |||