Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать темы животных, которые создали новички и те форумчане, которые перегружены передержками! Давайте создадим "Скорую помощь" рекламой для таких животных! Среди нас есть жители не только Минска, но и других городов и даже стран! Вы тоже можете включиться в наше общее дело! Мы все уже делаем это, но старания каждого из нас направлены на одно (или два-три) конкретное животное! Часть животных уже сегодня готовы к устройству в семьи, существует вариант текста, предназначенный для рекламы. Однако в силу неопытности в рекламе многие кураторы "обрастают" животными не по дням, а по часам! Давайте поможем им! Предлагаю следующую схему работы: 1) сначала формируем команду (ждем откликов форумчан с указанием вида рекламы, который они смогут обеспечить); это могут быть рассылки в соцсети, определенные сайты (лучше указать какие именно), бумажный вариант рекламы; 2) после того, как откликнутся хотя бы пять-шесть человек, я создам новую тему * для кураторов-новичков, * для кураторов большого количества животных, * для экстренных сообщений (например, срочный поиск передержек, автопомощи, финансовой помощи). Давайте подарим нашим животным надежду встретить Рождество и новый год дома! С нетерпением ждем Ваших предложений и откликов!
P.S. У нас есть еще "местные ресурсы" - тутбай, автомания, комсомолка, друзья животных и т.п.
Команда, готовая к работе: volia - 1-2 раза в день в вк ,в ок и фб достаточно 1 разв день; Galla - на Сэконде, Онлайнере, 303, ОО, dm, ИРР (кроме Куфар и ОЛХ); плюс раз в день - ВК (в общей массе - не больше 6 объявлений); JuliaSem - 1-2 раза в день ВК и ОК, ФБ; плюс ч/б печать листовок формата А4 (до 40 шт.); Myltik - на секонде/онлайнере; LilianaRa - 1-3 раза в день ВК, 1 раз в ОК; могу попробовать ФБ и Куфар; Minutka - вк, olx.by по вечерам; Алеся_Б - Вконтакте 1 раз в день; koshka-marisha -печать ч/б листовок (штук 30 или чуть больше); stolelena - в Вк (1-2 раза в день); на Куфаре, Oнлайнере, ОLX; Lavika -печать ч/б (30-40 листов), простенькие коллажики для рекламы и макеты объявок; Zebra - коллаж;
Наталия, я бы бдила котят-щенят, но не могу мониторить все темы постоянно, вот если можно сделать отдельную тему для них, типа как заявки в экспресс, только с упрощенной подачей, то я бы взялась
melkaya, не вопрос. Обдумаем, как лучше. Вноси предложения. Можем просто подгребать из экспресс.
Добавлено (29 Июля 2015, 21:57) --------------------------------------------- По котятам. Написала всем девушкам (членам рекламной команды), кто подавал заявку на котят в 16 рекламный блок. Попросила прояснить ситуацию на сегодня. Обновить фотографии оставшихся котят. Ждем до завтрашнего вечера (часов до 18-19). После этого будем компоновать новые коллажи. Основная трудность - связь с кураторами через посредников. Нам надо уходить от этой схемы. Схема теперь будет другая:
1) Подаем только тех, которые лично у вас на передержке. 2) Тем, кому хотим помочь, подсказываем, чтобы размещали в этой теме. 3) форма подачи: фото, возраст, пол, контактные телефоны куратора (для клиентов). 4) остальных добираем из экспресс-рекламы.
Вижу один существенный плюс: если будут размещать сами кураторы - мы будем видеть, к кому обратиться за прояснением ситуации. Именно для этой цели и нужен помощник. melkaya, возьмешься?
Наталия, я сейчас посижу-подумаю, как комфортнее будет всем, но отдельно создать тему для детко-хвостиков и вести ее я готова, подавать в рекламный блок и все такое, буду сама, в том числе и выдергивать их из экспресса, предлагая куратору данный вид рекламы (типа, полный "соц пакет") отдельная тема заявок рассматривается мной, исключительно для того, чтобы никого не пропустить, не проморгать, ну и чуток для собственного удобства, потому как, повторюсь, все постоянно мониторить не хватает времени(((
Lavika, телефоны по Вилли поменяла. Решайтесь по Джесси!
Добавлено (29 Июля 2015, 22:10) --------------------------------------------- melkaya, я не против новой темы, но не очень понимаю твою задумку. Кураторы будут подавать туда сами? Боюсь тогда, что мы утонем в щенках-котятах.
Изначальная задумка была, чтобы мелких брать от членов команды. Я - только "за". Но возник вопрос, как отслеживать их движение? Логично было предположить, что информацию дадут те, кто их ставил. С личными звериками - вопросов не возникло бы. Но поскольку девушки помогают кураторам, то тут есть два пути: 1 - информацию по движению отслеживают те, кто подавал; 2 - информацию отслеживаю я (опять-таки - только через тех, кто подавал, что тоже самое); 3 - работаем с кураторами напрямую. Я - за третий путь. Но поскольку этих кураторов будет немного и все по рекомендации членов рекламной команды, тему бы я не создавала. Остальные котята-щенки могут попасть сюда через очередь в экспресс-рекламу, на оставшиеся места.
3 - работаем с кураторами напрямую. Я - за третий путь. Но поскольку этих кураторов будет немного и все по рекомендации членов рекламной команды, тему бы я не создавала. Остальные котята-щенки могут попасть сюда через очередь в экспресс-рекламу, на оставшиеся места.
согласна!
я сейчас не очень жива, день был тяжелый, отвалюсь сейчас, утром все перечитаю, отпишу и решим как поступать. за контроль в любом случае возьмусь!
Аналогично. Полная спутанность сознания. Мне бы еще одну ночь продержаться. Каждую ночь возвращаюсь пешком от Фрунзенской до театра молодежи, ибо опаздываю на последний транспорт. После этого занимаюсь экспресс-рекламой, а рано утром (завтра в 8 часов) приходят мастера. Полный автопилот. Но сегодняшняя ночь будет последней. Мои завтра должны вернуться. Надеюсь, доживу.
Добавлено (29 Июля 2015, 22:24) ---------------------------------------------
по прошлому блоку: котенок-мальчик №9 пристроен моих больше не было. А поясните-ка мне по новым правилам: я могу подавать в общий блок котят-щенков если я не являюсь куратором? За оперативность обновления информации ручаюсь
Если о той Джесси о который мы с Вами говорили на днях. То решили же вроде что её в експресс (заявку подала) А как откроется тема заявок, я подам на интенсивную, и сделаю новые фото к тому времени.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!