- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Безалаберный хозяин кавказской овчарки в подъезде. (Кавказская овчарки набросилась на моих собак.) |
Безалаберный хозяин кавказской овчарки в подъезде. |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
116 сообщений
Топикстартер
Примерно год назад, в подъезде появился новый муж соседки со взрослой кавказской овчаркой. Живут они на 5-м этаже, поэтому приходится с ними пересекаться около лифта. Собака бросается на других собак. Сосед часто гуляет с ней вдоль двора, там где дети, ходят люди...Более того, он любит ее привязать около дорожки у дерева и пойти на неопределенное место в магазин. А собака на длиннющем поводке гавкает и кидается на всех проходящих с собаками. Часто выгуливает ее и без намордника. Более того, по двору с ней ходит и его беременная жена. Сосед часто появляется с собакой и пьяный.
Последней каплей стало то, что кавказец на первом этаже у входа стал лапами на плечи другого соседа. Тот страшно испугался. На моих собак (пудель и болонка) овчарка эта набросилась, когда я заходила в собственный подъезд. Пьяный сосед вывел ее без поводка и еще возмущался, почему я кричу. Кавказец набросился на моих песиков и помял, спасло, что он был в наморднике. Написала заявление в милицию. Участковый написал протокол, сходил к ним и все на этом!!! Ничего не изменилось. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ ВЫСЕЛИТЬ или УСМИРИТЬ ТАКОГО СОСЕДА!
lightday
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Как юрист, скажу, что выселять уж точно Вам помогать никого не буду.
Во-первых, предлагаю успокоиться. Кричать при кавказце и его хозяине - последнее дело. Собака воспринимает только Вашу интонацию, а если Вы кричите при хозяине - Вы представляете опасность для него. Во-вторых, что значит "участковый написал протокол"? и на какие нарушения Вы подавали заявление в милицию? То, что участковый сходил к нему на беседу - уже многое значит. каковы результаты этой беседы? что указано в деле? В-третьих, усмирить соседа получиться только разговорами. Если Вы не чувствуете в себе силы поговорить с ним спокойно и объяснить, что Вас не устраивает, найдите какого-нибудь нейтрального персонажа (мужа,брата, соседа), который мог бы нормально с ним провести переговоры. |
![]() ![]()
Минск, Победа
23696 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
|
![]() ![]()
Минск, Малиновка
116 сообщений
Топикстартер
Точно! Как участковый сходил, не знаю. Но брат соседа мне сказал (может выпендривался), что участковый сказал послать ЭТИХ кляузников далеко. Этих - значит не я одна на него жаловалась. Многие боятся, говорят друг другу и...как всегда. Я никогда не виню животных - за все отвечает хозяин. А пойти кроме меня некому.
Кстати, в другом городе у моего брата живет пара кавказцев, но в коттедже в вольере. А не без поводка или длиной метр и без намордника в многоквартирном доме, а хозяин еще и с пивом или того уже. Добавлено (14 Марта 2014, 00:22) --------------------------------------------- А разве нет статьи или постановления о запрещении содержания в многоквартирных домах собак особо опасных пород? Я что-то похожее читала здесь на сайте. Добавлено (14 Марта 2014, 13:41) --------------------------------------------- Получила ответ нашей доблестной милиции, которая меня бережет (( "Административный процесс прекращен на основании п.10 ч.1 ст.9.6 ПИКоАП Республики Беларусь. Принятое решение Вы вправе обжаловать...." СУПЕР ![]()
Сообщение отредактировала: liightday - Пятница, 14.03.2014, 14:43
lightday
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23696 сообщений
МОЛОДЧИНА, НАСТЕНА! действительно должно быть эффективно!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Есть правила, согласно которому хозяин должен выгуливать на поводке и в наморднике.
Есть еще какие-то правила содержания собак.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Минск, Победа
23696 сообщений
Вы знаете, одиноким теткам тоже нужно думать, сколько кошек они в состоянии потянуть на себе ТАК, чтобы не мешать соседям по подъезду хотя бы , а в идеале и себе, одиноким теткам! А то только и читаешь,как одинокие тетки развели кучу котов, не справляются и впадают в депрессию от количества животных и перестают за ними следить. А мозги для чего? На мой взгляд и ваш сосед с КО, и одинокая тетка, разведшая у себя стихийник, где кошки умирают, одинаково неразумны и безответственны.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Есть правила, согласно которому хозяин должен выгуливать на поводке и в наморднике. Есть еще какие-то правила содержания собак. Чхать всем на эти правила. Ибо штрафы маленькие, а иногда ничего никому не докажешь. Тут либо найти мужика, которые этому же мужику по понятием объяснит. либо только так.
Сообщение отредактировала: Настена - Пятница, 14.03.2014, 16:53
+375 (29) 631-90-26
|
![]() ![]()
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А вот мне что-то подсказывает, что liightday несколько преувеличивает ситуацию...
![]() И могу посоветовать одно: вы своих собак держите СТРОГО на поводках. Заходя в подъезд, убедитесь что "путь" свободен. 15 базовых величин вам не покроют психологическую травму, если что-то случится (ттт) Добавлено (14 Марта 2014, 16:15) http://zooforum.by/index.php?topic=65.0
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
116 сообщений
Топикстартер
Ситуацию не преувеличиваю, к сожалению... Мало того, что сосед "герой", так он часто гуляет с собакой выпивший. Ему лет 30, поэтому все по барабану! Самое удивительное, что участковый вызвал его, тот что-то показал, и ВСЕ, НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ даже штрафа! А участковому он сказал, что я наврала! Тот у меня спрашивает - у Вас свидетели есть, что было нападение? Было 24.00 мы возвращались с прогулки, и, оказывается, мой вызов в 102 - это так, от нечего делать.. Так решает вопрос сегодня милиция!!!!!
Я смотрю за своими, большой пудель ходит и так на поводке, а собачку типа болонка я нашла....Пару лет назад вместе с девочками из Эгиды ее спасали от пироплазмоза, она умирала на улице. И кот у меня отсюда. Так что, понимаете, я волнуюсь за своих питомцев. Более того, у меня есть сайт о животных, где я пропагандирую любовь и гуманное отношение к животным. Никогда бы не подумала, что придется разбираться из-за собак, которых я люблю)) Добавлено (15 Марта 2014, 17:26) Добавлено (15 Марта 2014, 17:36)
lightday
|
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Перцовый баллончик "Шок" - наше все!
![]() После того, как несколько лет назад 2 мои собаки с разницей в 12 часов были атакованы питом (обошлось без дырок, Сандру спас длиннющий воротник, из которого был вырван здоровенный клок) и стаффом (Вероне повезло меньше, рана на груди была размером с мою ладонь, частично тоже спас воротник), без баллончика гулять я не хожу. И как-то довольно быстро все владельцы агрессоров выучили, что собаки у меня добрые, а вот хозяйка у них злая, из баллончика поливает на счет раз, и при виде меня с собаками стали брать на поводки своих собак, не дожидаясь моей просьбы. Естественно, мои собаки при этом тоже гуляют на поводках, несмотря на то, что они совершенно не агрессивны к другим собакам. Требуешь от кого-то выполнения правил - выполняй их сам. |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
116 сообщений
Топикстартер
Вот это отличный совет!!! А как иначе? У меня большой пудель (хотела фото вставить, не получилось), а сегодня русский спаниель кинулся к нам кусаться(( Моя пуделиха на поводке, а эта так просто...Разняла и требую, чтобы хозяин забрал свою, говорю -Покусаются! я не хочу, чтобы они дрались ( моей 11лет) А дед мне - Няхай, собаки сами разбяруцца.... И что тут скажешь?
lightday
|
| |||
| |||