- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Безалаберный хозяин кавказской овчарки в подъезде. (Кавказская овчарки набросилась на моих собак.) |
Безалаберный хозяин кавказской овчарки в подъезде. |
.
Минск, Малиновка
117 сообщений
Топикстартер
Примерно год назад, в подъезде появился новый муж соседки со взрослой кавказской овчаркой. Живут они на 5-м этаже, поэтому приходится с ними пересекаться около лифта. Собака бросается на других собак. Сосед часто гуляет с ней вдоль двора, там где дети, ходят люди...Более того, он любит ее привязать около дорожки у дерева и пойти на неопределенное место в магазин. А собака на длиннющем поводке гавкает и кидается на всех проходящих с собаками. Часто выгуливает ее и без намордника. Более того, по двору с ней ходит и его беременная жена. Сосед часто появляется с собакой и пьяный.
Последней каплей стало то, что кавказец на первом этаже у входа стал лапами на плечи другого соседа. Тот страшно испугался. На моих собак (пудель и болонка) овчарка эта набросилась, когда я заходила в собственный подъезд. Пьяный сосед вывел ее без поводка и еще возмущался, почему я кричу. Кавказец набросился на моих песиков и помял, спасло, что он был в наморднике. Написала заявление в милицию. Участковый написал протокол, сходил к ним и все на этом!!! Ничего не изменилось. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ ВЫСЕЛИТЬ или УСМИРИТЬ ТАКОГО СОСЕДА!
lightday
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Как юрист, скажу, что выселять уж точно Вам помогать никого не буду.
Во-первых, предлагаю успокоиться. Кричать при кавказце и его хозяине - последнее дело. Собака воспринимает только Вашу интонацию, а если Вы кричите при хозяине - Вы представляете опасность для него. Во-вторых, что значит "участковый написал протокол"? и на какие нарушения Вы подавали заявление в милицию? То, что участковый сходил к нему на беседу - уже многое значит. каковы результаты этой беседы? что указано в деле? В-третьих, усмирить соседа получиться только разговорами. Если Вы не чувствуете в себе силы поговорить с ним спокойно и объяснить, что Вас не устраивает, найдите какого-нибудь нейтрального персонажа (мужа,брата, соседа), который мог бы нормально с ним провести переговоры. |
.
Минск, Победа
23455 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
|
.
Минск, Малиновка
117 сообщений
Топикстартер
Точно! Как участковый сходил, не знаю. Но брат соседа мне сказал (может выпендривался), что участковый сказал послать ЭТИХ кляузников далеко. Этих - значит не я одна на него жаловалась. Многие боятся, говорят друг другу и...как всегда. Я никогда не виню животных - за все отвечает хозяин. А пойти кроме меня некому.
Кстати, в другом городе у моего брата живет пара кавказцев, но в коттедже в вольере. А не без поводка или длиной метр и без намордника в многоквартирном доме, а хозяин еще и с пивом или того уже. Добавлено (14 Марта 2014, 00:22) --------------------------------------------- А разве нет статьи или постановления о запрещении содержания в многоквартирных домах собак особо опасных пород? Я что-то похожее читала здесь на сайте. Добавлено (14 Марта 2014, 13:41) --------------------------------------------- Получила ответ нашей доблестной милиции, которая меня бережет (( "Административный процесс прекращен на основании п.10 ч.1 ст.9.6 ПИКоАП Республики Беларусь. Принятое решение Вы вправе обжаловать...." СУПЕР Что это значит???? Послали? Вот так. Одни (милиция) будут зверствовать в отношении одинокой тетки с котами, а другим позволено свободно разгуливать с агрессивными собаками без поводков и намордников.
Сообщение отредактировала: liightday - Пятница, 14.03.2014, 14:43
lightday
|
.
Минск, Победа
23455 сообщений
МОЛОДЧИНА, НАСТЕНА! действительно должно быть эффективно!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Есть правила, согласно которому хозяин должен выгуливать на поводке и в наморднике.
Есть еще какие-то правила содержания собак.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
23455 сообщений
Вы знаете, одиноким теткам тоже нужно думать, сколько кошек они в состоянии потянуть на себе ТАК, чтобы не мешать соседям по подъезду хотя бы , а в идеале и себе, одиноким теткам! А то только и читаешь,как одинокие тетки развели кучу котов, не справляются и впадают в депрессию от количества животных и перестают за ними следить. А мозги для чего? На мой взгляд и ваш сосед с КО, и одинокая тетка, разведшая у себя стихийник, где кошки умирают, одинаково неразумны и безответственны.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Есть правила, согласно которому хозяин должен выгуливать на поводке и в наморднике. Есть еще какие-то правила содержания собак. Чхать всем на эти правила. Ибо штрафы маленькие, а иногда ничего никому не докажешь. Тут либо найти мужика, которые этому же мужику по понятием объяснит. либо только так.
Сообщение отредактировала: Настена - Пятница, 14.03.2014, 16:53
+375 (29) 631-90-26
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А вот мне что-то подсказывает, что liightday несколько преувеличивает ситуацию...
И могу посоветовать одно: вы своих собак держите СТРОГО на поводках. Заходя в подъезд, убедитесь что "путь" свободен. 15 базовых величин вам не покроют психологическую травму, если что-то случится (ттт) Добавлено (14 Марта 2014, 16:15) http://zooforum.by/index.php?topic=65.0
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Малиновка
117 сообщений
Топикстартер
Ситуацию не преувеличиваю, к сожалению... Мало того, что сосед "герой", так он часто гуляет с собакой выпивший. Ему лет 30, поэтому все по барабану! Самое удивительное, что участковый вызвал его, тот что-то показал, и ВСЕ, НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ даже штрафа! А участковому он сказал, что я наврала! Тот у меня спрашивает - у Вас свидетели есть, что было нападение? Было 24.00 мы возвращались с прогулки, и, оказывается, мой вызов в 102 - это так, от нечего делать.. Так решает вопрос сегодня милиция!!!!!
Я смотрю за своими, большой пудель ходит и так на поводке, а собачку типа болонка я нашла....Пару лет назад вместе с девочками из Эгиды ее спасали от пироплазмоза, она умирала на улице. И кот у меня отсюда. Так что, понимаете, я волнуюсь за своих питомцев. Более того, у меня есть сайт о животных, где я пропагандирую любовь и гуманное отношение к животным. Никогда бы не подумала, что придется разбираться из-за собак, которых я люблю)) Добавлено (15 Марта 2014, 17:26) Добавлено (15 Марта 2014, 17:36)
lightday
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Перцовый баллончик "Шок" - наше все! Я с его помощью научила владельцев водить на поводках не одну агрессивную к другим животным собачку (кавказы нам как-то только с адекватными владельцами встречались, ТТТ, а вот питов, стаффов и ротваков с неадекватами хватало). Может попасть и на своих собак, но промыть потом своим глаза и носы проще, чем лечить покусы агрессоров.
После того, как несколько лет назад 2 мои собаки с разницей в 12 часов были атакованы питом (обошлось без дырок, Сандру спас длиннющий воротник, из которого был вырван здоровенный клок) и стаффом (Вероне повезло меньше, рана на груди была размером с мою ладонь, частично тоже спас воротник), без баллончика гулять я не хожу. И как-то довольно быстро все владельцы агрессоров выучили, что собаки у меня добрые, а вот хозяйка у них злая, из баллончика поливает на счет раз, и при виде меня с собаками стали брать на поводки своих собак, не дожидаясь моей просьбы. Естественно, мои собаки при этом тоже гуляют на поводках, несмотря на то, что они совершенно не агрессивны к другим собакам. Требуешь от кого-то выполнения правил - выполняй их сам. |
.
Минск, Малиновка
117 сообщений
Топикстартер
Вот это отличный совет!!! А как иначе? У меня большой пудель (хотела фото вставить, не получилось), а сегодня русский спаниель кинулся к нам кусаться(( Моя пуделиха на поводке, а эта так просто...Разняла и требую, чтобы хозяин забрал свою, говорю -Покусаются! я не хочу, чтобы они дрались ( моей 11лет) А дед мне - Няхай, собаки сами разбяруцца.... И что тут скажешь?
lightday
|
| |||
| |||