- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Поделись своей печалью (sml[ns]) |
Поделись своей печалью |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Надо попробовать узнать кто. И действовать. Ведь отравиться могли и дети. И крысы потом будут. И блохи с лишаем. Выяснить, кто, и решать, что делать дальше. нельзя это оставлять безнаказанным. Ведь, скорее всего, кто-то из жильцов или ЖЭСа. А значит, узнать возможно.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Всем кошкам нужен дом. 5 мар 2015 в 10:56 Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных
котенка. Глазки голубые — только открылись. Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись. Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде. Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые. И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы. Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят. Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые. Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз? Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой! Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни. Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают. Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать. Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость. Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» — значит, он из того лагеря, где спасают котят. Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют. Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости. В этом и есть вся разница. Калинина Юлия © «Московский комсомолец»
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Да, мое знакомство с самыми лучшими, добрыми и отзывчивыми к чужому горю людьми чаще всего начиналось с фразы "я не люблю людей!"
|
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
А как же категория люди, которые никогда не причинят боль животному, но при этом и не станут подбирать пострадавшее животное с улицы? По моим наблюдениям, таких вокруг больше всего...
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Alex_Sniper,
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство" (с) Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Оля_Яло, но как бы то ни было, таких подавляющее большинство. Кто-то пройдет мимо брошенного котенка, пнет его ногой и посмеется. Кто-то подойдет к нему, возьмет на руки и за пазухой унесет в свой теплый дом. Но сколько людей до этого серыми тенями проскользнет мимо, в лучшем случае на него взглянув?
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
М-да... Жизнь за городом! Тут норма прикочить щенка, потому что он плакал на цепи; норма убить кота... почему? да, видимо, просто мешал...
Норма гладить коня, звать по имени и смотреть ему в глаза, а потом ... продать мясникам... которые при хозяине разделают его в лесу... Добавлено (20 Марта 2015, 07:20) |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Март месяц. Кошки глубоко беременны, кого получается отловить За последнюю неделю под наркоз для стерилизации подставляла морд 10. Последней оставалось день-два до родов
В понедельник очередная стерилизация, надо быть в форме |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Kurt, да, выхода нет Остается жить по принципу "делай, что должен". И очередные четыре беремушки на стерилизацию А сколько их еще по подвалам
Добавлено (29 Марта 2015, 12:18) |
.
Беларусь, Минск
739 сообщений
В реабилитационном центре "Аксаковщина" живёт много котов и кошек. Их сюда периодически привозят "добрые хозяева" и выбрасывают прямо в лесу. Есть дикие, а есть абсолютно ручные и очень красивые. Голодные всегда, кормят их здесь немногие. Едят всё! Нет сил смотреть на всё это просто!
Есть три кошечки молодые, ручные, одна подросток, очень красивые, пушистые, с шикарными хвостами и штанишками. Начинаешь их кормить, поднимаются на задние лапки, а передними берут еду прямо из рук. И никому до них здесь дела нет. Если уже выбрасывали, пусть бы выбросили в городе, там больше шансов найти дом, чем здесь. |
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Хочу поделиться своей бедой....Сегодня не стало нашей птички...она ушла быстро, забыв нас предупредить что уходит....Сегодня утром как обычно приветствовала, я еще ее поругала, что очень громко.....а пришли вечером.....УШЛА!!!Тихо....Похоронили в саду....Дашенька, теперь ты будешь жить в саду, свободной птичкой и слышать как поют твои друзья, ты так радовалась их пению!!!!Как обидно...что твое сердечко так скоро перестало биться...четыре года ты была с нами!!!!!А теперь....Скорбим!!!
"Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Соболезную. Держитесь! Сегодня ушли еще две кошки друзей...
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
один бог знает, я не могу уоворить знакомых стерилизовать свою кошь. Ответ просто убивает, надо дать ей 1 раз родить, спрашиваю куда котят девать будешь, вопрос на который нет ответа. Возражения про стерилизацию:
1. Она растолстеет, 2. у нее будет рак, 3. Она помрет, 4. Заболеет, хотя причина одна - ТУПО ЖАЛКО ДЕНЕГ и это ж надо оторвать жопу от дивана и отвезти к вету. Чем стерилизовать, лучше я ее таблетками кормить буду, объясняю, что для организма кошки это гормональный сбой, впоследсвии очень большая вероятность развития рака и прочей фигни, что после стерилизации она не поправиться, все зависит от питания, ответ один - наше животное, что хотим то и делаем. Недавно у бедной животины был наверно (по предположению продавца вет аптеки) цистит, по совету того же прода купили неки таблетки, какие соответственно не знаем, вроде обезболивающее. Достало такое отношение...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
В очередной раз проехала по дороге, где сбили Гаврюшу. Никак не могу смириться с мыслью, что его нет.. мне кажется уже год прошел.. а ни мозг ни сердце не отпускают. люблю. помню. больно
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
| |||