Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Этот щенок появился совсем маленьким во дворе нашего дома летом. Но историю его узнала буквально на днях. Нашел крошку, принес и положил к ногам человека - Друг! Друг - большой, грозный на вид, пес нашего дворника Александра. Рассказали, что когда Друг положил у ног хозяина щенка, в начале подумали, что это рябенькая тряпочка... Но тряпочка начала шевелиться и пищать... Мужчина малыша выкормил и подрастил. Славная парочка любимцы двора, их подкармливают все неравнодушные. Александр понимает, что содержать двух собак он не может. Малышу нужен настоящий дом и семья! Ему необходимо хорошее питание, что бы вырасти красивой здоровой собакой! Александр хочет отдать собаку только в очень хорошие и заботливые руки! На сколько я знаю, одной женщине в деревню на цепь отдавать отказался. Туман - веселый , приветливый, очень общительный и дружелюбный щенок! Ему около 5 месяцев. А еще, как видно даже из не самого качественного фото, мальчишка невероятно оригинального окраса! Возможно Вы сможете помочь Туману обрести настоящий дом?
Щенок-подросток по кличке Туман (8 месяцев, 40-45см. в холке,) ИЩЕТ ХОЗЯЕВ! Мальчишка энергичный, общительный, сообразительный, умный, с чувством собственного достоинства, проявляет охранные качества. Любит длительные и активные прогулки. Нуждается в уверенном, добром и терпеливом человеке, который своим вниманием и заботой поможет Туману вырасти в чуткого, верного друга и защитника. Приучен к 3 разовому выгулу на поводке. Непривередлив в еде. Привит, кастрирован. Звоните 8 (029) 639-79-45 и 8 (025) 771-64-10 Наталья, 8 (029) 349-16-25 Мария
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 10.04.2014, 18:02
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Светлана болела, сейчас полу-больная на работе, вызвали т.к. завал. Аня, буду в очередной раз говорить о том, что бы вам позвонили.. но к сожалению заставить это сделать не в моей власти(((
Добавлено (19 Февраля 2014, 13:50) --------------------------------------------- СРОЧНО!!!!!!!!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ НОВЫХ ХОЗЯЕВ ДЛЯ ТУМАНА!!! В ЧАСТНЫЙ СЕКТОР, ВАЛЬЕР!
Добавлено (19 Февраля 2014, 13:52) --------------------------------------------- Предыдущие хозяева забирать его не хотят, он им не нужен
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! РЕКЛАМОЙ, ТЕКСТОМ, ЧЕМ УГОДНО!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
договорились со Светланой созвониться завтра и встретиться. Она очень хочет оставить Тумана себе, очень старается. Но пока не знает, как решить все те проблемы, которые у них накапливаются, как снежный ком. Я постараюсь помочь, но тут многое будет зависеть от нее: потерпит ли, сможет ли, захочет ли... Очень надеюсь
НаташаП, судя по тому, что Джейсон рассказывает хозяевам кошек, то кошки, особенно молодые, часто бывают агрессивны,так как накапливают энергию, которую им просто некуда выбросить. Я как-то ни разу не встречала по-настоящему агрессивной собаки, особенно агрессивного щенка-подростка кроме одного случая с кавказской овчаркой-мальчиком, воспитывавшегося у китайца. И вы пишите, что на даче он добр и не агрессивен, а ведь разница в том, что там он гайсает день деньской на свободе, а тут заперт с утра до вечера и просто не может выплеснуть энергию. Я надеюсь, что Светлана не позволила ему залечь на диван, кресло или кровать, чтобы и здесь не давать Туману повод думать. что он тут главный, крутой и может высказываться авторитарно. Т.Е, я бы го выгуливала до изнеможения и показывала ему его подчиненное место, не дело ему вредничать с младых лет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Может квартира - маленькое пространство, которое вызывает у него панику? Звуки из-за стен? Все-таки дача, даже если она небольшая, сразу переходит в улицу. А паника переходит в атаку. Я не читала всю тему, но так понимаю, что вырос он вольником, потом дача, а вот теперь квартира и страх.
Добавлено (22 Февраля 2014, 01:03) --------------------------------------------- Он еще молодой и не умеет себя сдерживать. Это не агрессия, думаю, а дурость малолетки. Ждем вердикта кинолога.
Поведение на даче - истинное "лицо" Тумана, а поведение в квартире - это его реакция на стресс. У собаки идет адаптация, не всегда этот процесс идет гладко, его нужно пережить и перетерпеть. Хозяевам нужна моральная поддержка в этой непростой ситуации.
шикарный, адекватный, заводной, умный, страдающий ребенок. За 20 минут - три команды на корм (ко мне, сидеть, стоять). Три попытки сожрать что-то с земли - 2 раза вытряхивала и поддушивала, третий раз открыла пасть и выковыривала пальцами - ни попытки агрессии. В машину зашел сам, без проблем - несколько раз присаживался-думал, но залез! с выражением святого мученика на морде... (у хозяев - не идет вообще, тащат на руках)...
ЦитатаStacy ()
У собаки идет адаптация, не всегда этот процесс идет гладко, его нужно пережить и перетерпеть. Хозяевам нужна моральная поддержка в этой непростой ситуации.
не получится. Там внутренние проблемы, противостояние внутри семьи. И в центре - пес... увы...
Ponqkovskii, к сожалению... со слов Светланы - муж хотел взрослого лабра, сын - другую дворнягу, жена - Тумана... или Туман просто стал поводом... от этого не легче никому
шикарный, адекватный, заводной, умный, страдающий ребенок. За 20 минут - три команды на корм (ко мне, сидеть, стоять). Три попытки сожрать что-то с земли - 2 раза вытряхивала и поддушивала, третий раз открыла пасть и выковыривала пальцами - ни попытки агрессии.
Ничесебе... Я тут как рыба об лед, команды учу с крокодилицей юной, хоть бы хны... И зачем такой семье еще и козла пса? Пусть решают свои проблемы.
Света старается, вот сегодня списывались снова. Но я просто боюсь, что ее старания тут не очень помогут. Мальчик ранимый и тонко чувствующий. Не будет мира в доме - будут проблемы в поведении собаки
Девочки, что-то вы путаете! Светлана и ее семья очень любят Туманчика, терпят все его проказы, никакого разлада там нет и быть не может, сложности возникают от очень мягкого и доброго характера хозяйки, а песа это чувствует и пытается захватить лидерство в доме, к сожалению и так бывает!
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
natka69, не путаем. Ее муж собаку не любит и не заинтересован в Тумане, я это сама увидела, и недвусмысленно. Дело не в ее мягкости, а в отсутствии опыта и психологическом дискомфорте и отсутствии поддержки от родных.
И все же Kurt, Вы не правы! Я знаю эту семью более 25-лет, а Вы, пообщавшись всего ничего, делаете очень некорректные выводы, а это очень обидно, людям нужна помощь, советы и поддержка, а не перемывание костей!
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!