- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Белка-Трубочист ищет хозяина. (Собачка найдена в Шабанах.) |
Белка-Трубочист ищет хозяина. |
.
Минск, Шабаны
503 сообщения
Топикстартер
Недели две назад эта собачка появилась на улице Шабаны. Впервые я увидела её возле магазина. Стоит, голову повесила, глаза тоскливые и вся такая смиренная и покорная судьбе, что сердце зашлось от жалости. Вынесла ей колбаски, она так деликатненько взяла, хвостиком повиляла. Последующие несколько дней она так и тусовалась между магазином и общежитием. Причем, несмотря на то, что совсем на мелкая (прим.50см в холке), она такая безобидная и ласковая, что даже бдительные мамочки её не гоняли. Так и крутилась среди малолетних детей. Как только появилась у меня возможность, я взяла её к себе. Шла забирать, думала, что испугается поводка, будет упираться, придётся тащить на руках. Подошла, присела, почесала за ушком, достаю поводок, а она как взвизгнет! Подскочила, села, шею вытянула для ошейника и бегом со мной вприпрыжку. Без страха зашла в подъезд, поднялась по лестнице, проехалась в лифте. Вышла встречать моя Санта. Белка (так я её назвала) раскланялась в реверансах, типа:"Уважаемая хозяйка, прошу прощения, что пришлось Вас побеспокоить, но так сложились жизненные обстоятельства...Обещаю Вас сильно не затруднить...." "Ладно, проходи, но безобразничать не позволю"- ответила Санта. И всё срослось. Добавлено (17 Июня 2014, 02:23) --------------------------------------------- Белка всем своим существом высказывала свою радость. Вертелась, крутилась, лизала Санту в нос. Первым делом устроили постирушки. Белка казалась очень чумазой. Каково же было моё удивление, когда я не смогла отмыть её чумазость. Оказывается, это у неё такой чумовой окрас! Левый бок, как бок, светленький, а правый и попа как будто бы она недавно чистила дымоход или слесарем подрабатывала. Добавлено (17 Июня 2014, 02:25) --------------------------------------------- Вот и не знаю, где найду любителя на такую красоту неземную . Добавлено (17 Июня 2014, 02:35) --------------------------------------------- Часа через два что-то загрустила моя Белка. Меряю температуру - повышенная. По опыту знаю, что четыре фактора вместе дают пятый на все 100%: Шабаны+тёплое время года+клещи (их выташила 3 шт.)+ повышенная температура = пироплазмоз. Сразу же уколола Фортикарб. К утру температура спала, но пришлось дав дня поездить в ветклинику, полечиться. Сейчас уже всё хорошо. Кушаем, пьём, резвимся. На выходные выезжали на дачу.
Заявки на рекламу
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
раскланялась в реверансах, типа:"Уважаемая хозяйка, прошу прощения, что пришлось Вас побеспокоить, но так сложились жизненные обстоятельства...Обещаю Вас сильно не затруднить...." "Ладно, проходи, но безобразничать не позволю"- ответила Санта. И всё срослось. класс! Светлана, они такие мииилые просто душа радуется придумайте небольшой рекламный текстик и в каталог проситесь с красотой такой Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Кунцевщина
708 сообщений
Любитель, у Вас дар писателя, помимо доброго сердца, читаю Вашу историю просто взахлеб, Белка очень красивая и умная собачка, очень надеюсь, что ей повезёт с хозяином! Пишите, если нужна какая-либо помощь!
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
|
.
Минск, Шабаны
503 сообщения
Топикстартер
Историю сочиню и попрошусь в каталог.
Пока расскажу, как мы гуляем. Как только начинаю переодеваться для прогулки и беру поводки, у Белки начинается бурная радость: начинает танцевать и целовать Санту. Лижет морду, нос , ушко. И подставляет шейку для ошейника. Ходит на поводке очень хорошо, не тянет. Если что её заинтересует и она потянет, то почувствовав сопротивление поводка, расслабляется. То есть выгуливать Белку без проблем сможет и ребёнок-школьник и пожилой человек. Вспоминаю своих подопечных-кобельков, например Апрельку. Тот был мельче Белки, но тянул, как танк, чуть руку не отрывал. Ну что тут скажешь? ДЕВОЧКА! На пустыре спускаю с поводка. Тут у Белки включается охотничий инстинкт. Её очень интересует всякая мелкая живность типа птичек, мышек, кротов, кузнечиков. Белка включает пружинку: толчок всеми четырьмя лапками одновременно, подлетаем вверх, оп, оп, оп, оп и уже мордочку всунула в какую-нибудь норку. Зрелище - обхохочешься! Когда удовлетворит своё любопытство, возвращается сама, гоняться за ней по пустырю не приходится. Последняя прогулка у нас,можно сказать, ночная. Нагло гуляем по микрорайону без поводка. Без проблем. Бегает вокруг, если где чуть отстанет, Санта ей устраивает лёгкую воспитательную трёпку: подбежит с рыком, завалит, слегка прикусит и дальше гуляем. Добавлено (18 Июня 2014, 13:33) Добавлено (19 Июня 2014, 20:52)
Заявки на рекламу
|
.
Минск, Шабаны
503 сообщения
Топикстартер
- а если вот так?
Добавлено (23 Июня 2014, 01:30) Добавлено (23 Июня 2014, 01:36) Добавлено (25 Июня 2014, 12:21) Добавлено (25 Июня 2014, 12:22) Добавлено (25 Июня 2014, 13:12) Добавлено (25 Июня 2014, 13:15) Добавлено (25 Июня 2014, 13:18) Добавлено (25 Июня 2014, 13:25) Добавлено (25 Июня 2014, 13:28) Добавлено (25 Июня 2014, 13:30) Добавлено (25 Июня 2014, 13:32)
Заявки на рекламу
|
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Любитель, спасибо Вам за такие замечательные фото! И за Белочку!:smile: У меня была Белочка...
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Минск, Шабаны
503 сообщения
Топикстартер
Просимся в каталог. Вот текст:
Бекла-трубочист –собачка с профессией. Думаете такого не бывает? А вот и ошибаетесь! Бывает! Просто когда появилась на свет Белка, Создатель был в игривом настроении, взял кисточку да и пощекотал щенульку за молочный бочок и попку. А кисточка была вымазана в серый цвет! Но за свою шутку Творец наградил Белку ИЗУМИТЕЛЬНЫМ характером! Беспокойный щенячий возраст у Белки уже прошёл. Ей 1,5 года и она является выпускницей школы благородных девиц. Изящная девица спортивного телосложения на тонких лапках, 50см в холке, Белка не привередлива в еде, кушает и кашку и сухой корм, но знает меру, не обжорка. Хорошо ходит на поводке, не тянет. В безопасных местах можно смело отпускать свободно побегать. Белка послушно подойдёт на зов и не заставит хозяина гарцевать за ней по всему пустырю. Девчушка отлично ладит с другими собаками и совсем не прочь подружиться с домашним котом. В квартире Белка ведёт себя очень воспитанно: развлекается со своими игрушками, не пытается что-нибудь стащить со стола или из мусорки. И главное - это очень дружелюбная и ласковая собачка – подружка, компаньон, с которой никогда не будет одиноко и скучно! Но, счастливый будущий хозяин, и к тебе предъявляются требования. Ты должен быть добрым, чутким, заботливым и ответственным! Звоните! Светлана 8-029-668-76-12 Добавлено (30 Июня 2014, 00:14) Добавлено (30 Июня 2014, 01:34) Добавлено (30 Июня 2014, 01:37) Добавлено (08 Июля 2014, 02:19)
Заявки на рекламу
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
оооо, как вы всё оперативно. пусть поправляется. http://egida.by/forum/14-20272-1 вот сюда бы вам попасть Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Любитель, вы в любом случае подготовьте ей прививки и т.д. во-первых хужее не будет, а во-вторых если по очереди вдруг и не попадете сперва - ближе к акции чаще всего места освобождаются (кто-то пристроился неожиданно, у кого-то не получается в этот день и т.д.). обидно тогда будет, что место появилось, а прививок нет у собачки.
Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Шабаны
503 сообщения
Топикстартер
Да, я планирую прививки. Только во посоветоваться хотела. Она ведь явно домашняя была, может и прививки ей делали.
А что если, допустим, весной или зимой прививалась, ей от повторной прививки раньше чем через год не будет худо?
Заявки на рекламу
|
| |||