Найдена лайка в сильном истощении
|
|
1.
Опубликовано 25.10.2016 в 22:19
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Многие из вас уже слышали историю о найденной в д. Илье собаке в сильнейшем истощении. Впервые мы ее заметили месяц назад, тогда она была просто очень худенькая. Две недели спустя нам уже повстречался скелет, обтянутый кожей Девочка обитала в лесу на окраине деревни возле достаточно оживленной дороги. Столько людей ежедневно там проезжало, и за месяц никто не помог бедной.... Сомневаюсь, покормили ли.... Когда мы ее увидели снова, она уже просто слонялась, шатаясь, по дороге. Неделю прикармливали ее, и вот на выходных удалось словить. НАМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Её перехватили буквально на пару дней- взяли платно 6-й собакой в 1-комнатную квартиру, только чтобы не выпускать и не держать в машине. Девочка очень трогательная и благодарная, быстро сообразила как ходить на поводке и как вести себя в квартире, к другим собакам равнодушна, до выгула терпит. Передержку обеспечим всем необходимым. Очень прошу поддержки, тк на кураторстве кроме нее куча хвостов, но оставлять девочку в лесу при такой погоде и ее худобе было смерти подобно. Спасибо Оле Лугару и Наташе Дудкиной за помощь в поимке и доставке в Минск. Девочки, вы просто герои! Вот фото малышки в лесу
А вот это она вырубилась после мытья, наконец-то в тепле и сытости)
Реквизиты для оказания помощи: Карточка: *** Беларусбанка: 9112000093925135 срок действия до 01.19 и *** МТБ Банка 4177531152841469 срок действия до 09.18
куратор: Новик Екатерина Сергеевна katya-koshka +375 (29) 5778506
поручитель: Белянова Наталья
Сообщение отредактировала: Верочка - Суббота, 29.10.2016, 22:32
|
2.
Опубликовано 25.10.2016 в 22:36
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Катя, как вы решили назвать золотую лаечку?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
3.
Опубликовано 26.10.2016 в 11:54
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
limeva2003, надо бы ее как-то назвать. Предложенная Вами Рада не прижилась как-то... Но более актуальный вопрос на сегодня- это передержка! Повторюсь, нас взяли от безысходности. Держим за немалые деньги. В долг.
|
4.
Опубликовано 26.10.2016 в 12:31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Согласовывает помощь. Готова быть поручителем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 26.10.2016 в 12:34
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Раз золотая,назовите Злата.Удачи девочке и спасибо вам за нее!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
6.
Опубликовано 26.10.2016 в 18:28
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо. Буду согласовывать, только вариантов передержек нет. Странно, почему никто не отзывается. Собачка- само золотце. Вчера навещали ее. Ходили гулять- умница и послушница) все дела сделала на улице, дается гладиться, слушает команды . В общем, adeki, вы правы- Злата, золотая собака!
|
7.
Опубликовано 26.10.2016 в 20:16
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Отзывов нет,не потому что не хотят помочь,а потому что некуда.У меня 7 собак дома и 5 на трех передержках.Поэтому могу только желать Вам и Злате всего самого-самого лучшего!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
8.
Опубликовано 26.10.2016 в 22:22
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Мне она похожа на лису. Назвала бы лиса - ударение на и. Помогу с оплатой на передержку. Напишите номер с кем связаться.
|
9.
Опубликовано 26.10.2016 в 22:31
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата katya-koshka ( ) Предложенная Вами Рада не прижилась как-то... я этого имени не предлагала, ИЗ ВК "- скопировалось на диск, УРА!
- назвала ее Рэда. Рычит и звонко."
- Рыжий Рэд на английском, она же рыжая, поэтому и Рэда! Хотите Злата, называйте Златой, вы куратор, вам и карты в руки
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
10.
Опубликовано 28.10.2016 в 00:21
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Цитата adeki ( ) Отзывов нет,не потому что не хотят помочь,а потому что некуда соц. сети великое дело! на каждую из пристроенных мною собак (а их уже больше 10, если не 20) всегда что-то находилось, к себе собак брать не могу. Просто, думаю, мало рекламы. GigaloO, спасибо, предложила девочкам. У нас тут целый консилиум))) Пока сбор не согласован, завтра сделаю фин. отчет хотя бы в группе ВК.
Цитата limeva2003 ( ) назвала ее Рэда. Рэда- Рада, перепутала букву, а имя совсем другое получилось)) Хотя, Ваше сообщение. Цитата Катя, так что с Радой? В общем, я все предложения девочкам передаю. Но это не столь важно, как вопрос с передержкой, который надо срочно решать.Добавлено (28.10.2016, 00:21) --------------------------------------------- Поднимаю тему. Катастрофически нужна передержка! Также не мешало бы свозить малышку к ветеринару- у нее на лапке то ли укус, то ли от пульки след. Да и так показать не мешало бы, в ее то состоянии...
|
11.
Опубликовано 28.10.2016 в 11:15
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата katya-koshka ( ) Также не мешало бы свозить малышку к ветеринару- у нее на лапке то ли укус, то ли от пульки след. Да и так показать не мешало бы, в ее то состоянии... Катя-кошка, я бы ее свозила на УЗИ к Никите своим ходом, там бы и посмотрели мне лапку бесплатно и посоветовали что-нибудь, мне должны дать немного денежек на мои нужды с собаками, только Никита работает с 12 до 18 часов. Она на Жуковского? Сбросьте мне телефон и адрес передержки в ЛС, плиз.Добавлено (28.10.2016, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата GigaloO ( ) Мне она похожа на лису. Назвала бы лиса - Ольга, она ЗС лайка, поэтому на лису не похожа, лисьи щечки у РЕлаек, жаль, что нет среди них рыжих.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 28.10.2016, 11:13
|
12.
Опубликовано 28.10.2016 в 11:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Возьмите талон на обследование. На декабрь.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
13.
Опубликовано 28.10.2016 в 11:29
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Наталья ( ) Возьмите талон на обследование. На декабрь. вы имели в виду ноябрь? Я бы лучше взяла талон на ее стерилизацию на ноябрь на Минина 4, там же мне нужно будет и Пальму-красавеллу стерилизовать после ее отсидки на Гурского с щенками.
|
14.
Опубликовано 28.10.2016 в 12:54
.
Беларусь, Минск
311 сообщений
Малышка худая как скелет, ей нужно откормиться, и проверить здоровье у врача, только потом думать о стерилизации.
+375 29 647 14 77 Юля
|
15.
Опубликовано 28.10.2016 в 13:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, .нет,я как раз имею ввиду полное обследование. Да. В ноябре. Спасибо,что поставили. Согласна,что ее нужно оздоровить. Но есть опасность,что она беременна. Нужно НЕ прозевать
|
16.
Опубликовано 28.10.2016 в 21:23
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо большое! Обязательно воспользуемся вашим предложением. О стерилизации пока речь не идет. Как правильно написала soro4ka, собака крайне истощена, рано думать про операции. Также я не думаю, что она может быть беременной. Как-то месяц мы ее уже наблюдаем, бока за это время только впали. И кобели возле нее не крутились.....Но будем делать УЗИ, обязательно проверим. Может она вообще стерилизована.Добавлено (28.10.2016, 21:19) --------------------------------------------- Еще вопрос к админам. Скажите, пожалуйста, почему мои темы постоянно переносятся без моей просьбы и ведома в другие разделы? Разве Злата- собака, которая не нуждается в помощи? Передержку мы ей ищем бесплатную, параллельно. О новом доме пока не думаем даже. Собаке нужно обследование, мало ли какие болячки вылезут, о которых мы не подозреваем? Нужна адаптация... Предстоит длительный процесс ДО того, как ей можно будет искать дом. Поэтому прошу всех- НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, собаке нужна наша помощь! Добавлено (28.10.2016, 21:23) --------------------------------------------- и парочку фото с передержки
|
17.
Опубликовано 29.10.2016 в 22:35
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, у Марины Фейк есть пакет корма Рекс, кг 8, наберите ей и заберите 029 609 46 26 Марина
|
18.
Опубликовано 30.10.2016 в 11:08
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Катя-кошка, Эгида выделила бессовестной Черри 3 мешка с Дог чау с курицей, моя девица отказывается его есть, для нее зернышки крупные, она так решила. Поэтому после обсуждения такой ситуации с Верочкой было решено передать эти неполные чуток 7, 5 кг Дог Чау лайке Злате для обрастания каким-то подкожным мяском и жирком! Сегодня подъезжайте в район кинотеатра МИр за ним, мой телефон 8 029 12 13 118 велком. ЖДУ ВАС!
|
19.
Опубликовано 31.10.2016 в 23:48
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Спасибо за согласование сбора! И за предложенный корм! Вроде его у Любовь Ивановны уже забрали даже. Спасибо сокуратору Наталье! И Оле с Юлей, за то что всегда на подхвате! Очень надеюсь, что она будет есть этот корм и сможет хоть немного округлить бочка. Пока процесс набора массы идет не так быстро, как хотелось бы... Из хороших новостей - мы вчера переехали на новую, бесплатную передержку! Спасибо огромное замечательной девушке Марии, которая приютила девочку у себя. Маша новичок в вопросах собак, но очень надеюсь, что справится с нашей леди. А лаечка действительно настоящая леди! Покоряет своей деликатностью и тактичностью. И взгляд у нее очень выразительный. На улице реагирует на голубей, интересуется другими собаками, может подобрать вонючку какую-нибудь. Но дома ведет себя культурно (тьфу-тьфу-тьфу!) У нее очень лезет шерсть, прям оооочень сильно. И еще передержка просит рулетку для удобства выгула. Мы за неделю ушли в глубокий минус (отчет ниже). МОЖЕТ КТО-ТО ВЫРУЧИЛ БЫ НАС РУЛЕТКОЙ? на время. Пока не разживемся на свою. А вот фото красотки Добавлено (31.10.2016, 23:23) --------------------------------------------- Наталья, хотели бы на этой неделе показать ее врачу. Есть ряд вопросов по ее здоровью, которые не хотелось бы упускать. Скажите, талон можно взять у Вероники? Добавлено (31.10.2016, 23:48) --------------------------------------------- Фин. отчет на 01.11.2016
ПРИХОД: 0 р
РАСХОД: 63.12 р (32 $) - оплата передержки до 30.10 8.65 р - еда 12.54 р - еда 44.69 р - амуниция: шлейка, ошейник, шампунь и тд 8.77 р - еда 9 р - поводок на 5 м 20 р - корм 18.53 р - еда
ИТОГО РАСХОД: 185.3 р
ОСТАТОК: - 185.3 р
|
20.
Опубликовано 31.10.2016 в 23:59
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата katya-koshka ( ) У нее очень лезет шерсть, прям оооочень сильно нет ли у нее такого сильного специфического запаха, который даже шампунь не в силах заглушить уже на следующий день, Катя? Не видна ли в шерсти такая крупная перхоть? Особенно к хвосту?
|