- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Сова со сломанным крылом (sml[star]нужна помощь!) |
Сова со сломанным крылом |
.
Минск, Кунцевщина
1341 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
parus39, ни с кем не делитесь вашим опытом "спасения" совёнка. Подобрали вы слётка, а делать этого было нельзя - вы разлучили его с родителями. Если вы почитаете в интернете про слётков, то поймёте, что такие домашние выкормыши выжить в природе не способны. Никто не учил его добывать пищу, прятаться от хищников, и т.д. Только родители могут это сделать, и если вы не видели их рядом - это не значит, что их там не было. Кормить сырым мясом сову - это только нарушать ей обмен веществ и гробить её раньше времени. Сов можно кормить ТОЛЬКО мышами, грызунами и мелкими птицами.
Здесь всё о ПРАВИЛЬНОМ питании и содержании сов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33 Добавлено (30 Января 2016, 23:02) --------------------------------------------- Саша, Осень-1, свяжитесь с Аниткой Дикой, это девушка из Воронежа, они с мужем настоящие профессионалы по выхаживанию сов. Она вам даст необходимые советы. vk точка com/anitka_dikaya
Сообщение отредактировала: VT_IOD - Суббота, 30.01.2016, 23:03
Кому нужна помощь по стрижу или ласточке - пишите на Вконтакт или почту.
Здесь бываю нерегулярно. ВК: vk.com/vika_pticy Почта: v.puzhuk@gmail.com Тел. +375 29 7022730 ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
VT_IOD, спасибо! Я сейчас читаю форумы - изучаю как и что правильно делать. У меня опыт с врановыми, ну и с голубями - но с ними не очень удачно. Если сова перенесет операцию и ко мне приедет - я обязательно свяжусь. Я погуглила - это ушастая сова? У меня с телефона плохо видно.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Осень-1, , так никуда не деться: нужно думать.
я не верю, что замены нет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
По Сове в ВК из группы Ахова Птушек мне прислали в ЛС :
Цитата Могу забрать вашу сову к себе У меня много птиц, в том числе 2 совы. Опыт есть Место тоже есть Могу дать контакты.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Кунцевщина
1341 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ее Ирина зовут? если да, то она мне уже утром набирала
Добавлено (31 Января 2016, 22:23) Видел сегодня героиню темы-сидит в ординаторской на Монтажников.Тихая,как мышь.Спит в коробке. да, она там сейчас. Завтра назначена операция Добавлено (31 Января 2016, 22:24)
+375 (29) 183-20-83
|
.
Минск, Кунцевщина
1341 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Друг купит мышей, когда повезем на передержку. Разговаривала с Ириной сегодня, у нее живут совы, и она кормит их мышами, сама их разводит. Желудок совы устроен так, что нужно кормить именно ими. Они должны потом выплевывать кости и когти, это называется погадки. Если кормить чистым мясом, то этого не будет, и это будет противоестественно для совы. Можно, конечно, кормить куриными горлышками, но это тоже очень плохо. Как вариант - замороженные мыши.. но это природа.. это совы. Им нужны мыши, и ничего с этим не сделать
+375 (29) 183-20-83
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сову. может. усыпить??? чем сотни живых мышей убивать.... если нет альтернативы..
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 31.01.2016, 23:01
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Кунцевщина
1341 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, Наталья Александровна, мне очень жалко мышей. Но сова тоже живое существо. и ее уже решили спасать. Совы в дикой природе питаются мышами. Так устроена их пищеварительная система. я буду советоваться и разговаривать с опытными людьми, но пока все говорят и везде пишут, что только мыши. Единственное, что можно замороженных давать, если птицу не планируется затем выпускать обратно в дикую природу. А если она не сможет летать, об этом и речи не будет
+375 (29) 183-20-83
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Саша, , нет разницы: замороженые или нет. Начинать с живых. трудно.. понимаю. но не каждый сможет брать в руки мышку.. и....
| |||