- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив МИНЗДРАВ ПОДПИСАЛ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ТЫСЯЧАМ ЖИВОТНЫХ!? |
МИНЗДРАВ ПОДПИСАЛ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ТЫСЯЧАМ ЖИВОТНЫХ!? |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Знает ли кто нибудь о указе министерства здравоохранения Беларуси., начавшего действовать 19 октября этого года!?
Теперь, лекарства для животных, в простых аптеках приобрести практически не возможно даже при наличии рецепта, выписанного в вет-клинике! По факту, любое заболевшее животное, нуждающееся в лекарствах просто обречено на смерть, так как кто то там на верху не предусмотрел подобного!!! |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
yukka, я никого не умоляла. Во второй и третьей аптеках даже вопроса такого не возникло, что рецепт чем-то их не устраивает. А в первой я не видела смысла ругаться или упрашивать - если продавец твердо сказал "Нет", значит, у него нет возможности или желания мне что-то продавать. Ну и смысл мне его уговаривать? Если нет возможности - значит, такую установку он получил от руководства, пойдет мне навстречу - получит нагоняй. Если нет желания - значит, просто такой человек гадкий попался, я его все равно не изменю, а уговаривать-упрашивать такого "царька" - только унижаться перед ним и настроение себе портить. В конце концов, кому хуже от того, что я оставила во второй и третьей аптеках суммы порядка 500 тыс.рублей в каждой, а первая аптека осталась без этих денег в выручке? 50 долларов - не так уж мало, учитывая местоположение той аптеки и размер их ежедневной выручки, так что кто кого наказал - еще очень большой вопрос.
|
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Это ужас. У меня прописано лекарство на 6 месяцев. Дали одну упаковку (на 1 месяц), рецепт забрали, сказали на следующие надо брать снова рецепты.... Завтра пойду ко врачу, т.к. нужно закупить лекарство на весь срок в связи с переездом...
А инсулин - это первое, про что я подумала. Зна, что многим подолгу подбирают, подходит только одно определенное лекарство.. и как теперь... не говоря уже о животных... Наталья, а что можно сделать? Куда, что и в каком виде писать\слать?
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Это в самом деле ужас. Моему мужу долго подбирали лекарство. Подобрали. Он его постоянно употребляет и толькотак может жить более-меннее. Сейчас рецепт не выписывают. Выписывают наше А ему от него было плохо
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Население что ли стало расти больше, чем нужно ИМ ??? Лишние появились люди??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Старые и больные в группе риска. Зато не придется платить пенсии по старости и болезням...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, а они и так не выплачивают пенсии если пенсионер умер. В других странах пенсия отдается семье. А тут не дожил год до пенсии и гос.-во себе забрало. Хотя чел платил налоги всю жизнь что бы ее заработать. Какой то дикий закон.
Не отработанный . Ведь можно было отпускать по рецепту. Врач выписал на год примерно. Сдал рецепт в аптеку. И каждый месяц приходи и забирай. Аптека связывается сама с док. И решает продлевать рецепт или нет. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
JuliaSem, тут две проблемы на самом деле. Импортозамещение - это одно, а обязательность рецептов (и в связи с этим возникший вопрос о "действительности" ветеринарных рецептов для человеческих аптек) - это другое. Вопрос импортозамещения лекарственных средств должен подниматься на всех уровнях, не только владельцами животных, ведь нуждаются в хороших импортных препаратах не только кошко- и собаковладельцы. А вот вопрос о том, должны ли в аптеках отпускать препараты по ветеринарным рецептам, волнует только тех, у кого есть животные, остальным это как-то до лампочки. И этот момент нужно обязательно оговаривать в письмах, если их будут писать.
В моем рецепте не было указано, белорусский мне нужен антибиотик или импортный. Но в первой из посещенных мной аптек мне отказались продать вообще любой - хоть импортный, хоть отечественный. "Не положено" - и все тут. Хотя, вполне вероятно, меня устроил бы и белорусский препарат, но мне и его не предложили. Ушла из аптеки с твердым намерением дозвониться на горячую линию Минздрава с вопросом о рецептах, выписанных в ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ ветклинике ДИПЛОМИРОВАННЫМ ВРАЧОМ ветеринарной медицины, но поскольку в двух других аптеках меня встретили с моими рецептами чуть ли не с распростертыми объятиями, вопрос о звонке снялся сам собой. Хотя, возможно, и напрасно. |
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Versan, но Вы выбрали импортный антибиотик. Хотя он и дороже. Почему? Наверно потому, что доверие к нашим лекарствам не такое, как к импортным. У нас отбирают право выбора, так как отечественная продукция не выдерживает конкуренции. В основном. И это плохо.
У меня знакомая просила ей достать импортное сердечное средство. Наши не помогают. "Нет и не будет" - таков был ответ. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
JuliaSem, топикстартер поднял вопрос не об импортозамещении, а о том, что по вет.рецептам перестали обслуживать в обычных (не ветеринарных) аптеках. И если вопрос о признании действительности вет.рецептов сейчас не поднять, то наши животные останутся вообще без лекарств - хоть без белорусских, хоть без импортных. Этот вопрос как раз (на мой взгляд) решить более реально, чем с импортозамещением. Поскольку аптекам по большому счету абсолютно все равно, кому предназначаются проданные ими лекарства - людям или животным.
Что касается лично моего выбора препарата - да, импортный антибиотик кажется мне лучшим выбором. Но если бы у меня не было возможности его купить (из-за высокой цены или из-за отсутствия альтернативы), купила бы белорусский. Возможно, на самом деле он и не хуже бы сработал. Я как-то раньше и не придавала особого значения производителю препарата, если честно, брала тот, который был в аптеке. Просто тут предложили выбор - взяла импортный, а дали бы белорусский - скорее всего, взяла бы его без особых вопросов. |
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Versan, я ж не против поднимать вопрос о ветрецептах. Одно Постановление Минздрава затронуло людей и зверей. Мне, например, не понятно, почему за меня решают, что мне покупать. Я хочу сама делать свой выбор. А государство пусть работает над тем, чтобы отечественная продукция была более привлекательная. По качеству и цене. Но когда вот так - без права выбора...
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
JuliaSem, это два разных постановления, насколько я знаю. Про импортозамещение вышло раньше, про рецепты - на днях, 19 октября. Главное - не смешивать при обращениях все в одну кучу. Импортозамещение - отдельно, вет.рецепты - отдельно. С нашими чиновниками только так можно - по каждому вопросу должно быть отдельное обращение, иначе по всем вопросам будет отказ, никто особенно вчитываться и разбираться не будет.
На самом деле по вет.рецептам при правильной расстановке акцентов вполне реально получить положительный ответ. |
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Девочки ,тогда надо как -то уже начинать писать, нужно грамотно составить тексты и. рассылать в минздрав,
чиновникам всё равно -они придут или им принесут самые лучшие лекарства ,а мы останимся ни с чем, писать нужно сейчас!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
|
| |||