Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
РУССКИЙ   ENGLISH  

Дульсинея Элли

Навигация по форуму

Список форумов | Почта | Породистые собаки в дар | Юзербарыnew

Новые сообщения   Всё прочитано

Вход   Регистрация

Поиск   Участники   Правила форума   RSS

Страница 1 из 41234»
Список форумов » ► Общественное Объединение Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Хотят забить окно в подвале, где живут коты. Что делать? (В подвале кошки и котята...)
Хотят забить окно в подвале, где живут коты. Что делать?
angelinkaДата: Вторник, 27 Июля 2010, 22:28 | Сообщение № 1
Статус: Постоянный гость
Страна:
Рег. 15 Января 2010
Подарки: 2
Сегодня пришла соседка с заявлением, попросила подписать заявление. Заявление в 3 экземплярах: 1. Директору ЖЭСа, 2. Ладутько, 3. в администрацию президента. В заявлении слезно просилось заделать окно в подвале, но основное содержание заявления это то, что в подвале проживают 5 котов и 4 котят, которых необходимо отловить, т.к. от них все болезни и блохи. Окно в подвал, которое она имела ввиду, находится между ее и нашим окном. В заявлении также говорилось о том, что совсем недавно прямо под ее балконм умер котенок и долгое время там разлагался, от чего была жуткая вонь, но это все бред, я каждый день несколько раз выхожу на балкон и выношу туда ребенка, нет и не было там никакой вони, и никто под ее балконом не умирал и не разлагался, котята все на месте. В заявлении указывалось и то, что все жильцы нашего и соседнего дома подкармливают котят, а соответственно под ее окном постоянная помойка. Я тоже подкармливаю, но ставлю миски у себя на балконе на ночь. А то что возле МОЕГО окна стоит миска для молока и еды, которые сердобольные бабушки поставили, никоим образом не должны ей мешать. В общем пришлось мне с ней поскандалить, ушла громко хлопнув дверью со словами:вы не подписались, так другие подпишутся. А они и подпишутся sad Плюс ко всему, она еще завтра обещала написать бумагу в ЖЭС, на то что у нас собака, которая незарегистрирована. Если что, пойду и зарегистрирую. Что делать??? Кто-нибудь может подсказать как спасти котиков от ужасной смерти в подвале???

ангелина 8(029)130-49-55

andyfitДата: Вторник, 27 Июля 2010, 22:40 | Сообщение № 2
Статус: Ветеран
Страна:
Рег. 24 Марта 2009
Подарки: 44
Ангелина, с этим контингентом у нормальных людей, к несчастью, только один вариант: борясь с тошнотой, наступая на горло своим убеждениям, нужно разговаривать с ними вежливо, ласково. Если их невозможно избегать, приходится их подмазывать - ведь в их руках всё: законы, истина в последней инстанции, поддержка общественности и т.д. Не поздно ли еще, сжав волю в кулак (игра стоит свеч), как-нибудь эту достойнейшую женщину уговорить, подластиться к ней?.. Ведь на Вашей стороне и прогрессивные старушки - нельзя ли взять их в компанию и дать этой взятку (образно говоря)?

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.

angelinkaДата: Вторник, 27 Июля 2010, 22:56 | Сообщение № 3
Страна:
Рег. 15 Января 2010
andyfit, старушки из соседнего дома и из соседнего подъезда, из нашего подъезда только одна я подкармливаю(((
Соседка - еще та, когда-то в квартире соседа был обыск, попросили быть понятыми меня и ее, так она в конце обыска еще и вопрос задала: а почему полы не поднимали??? shok А сосед этот никому ничего плохого не сделал, хороший дядечка, снимал квартиру и жил тихо и мирно, всегда здоровался, в общем приятный человек. Она потом облила его грязью, что украл у государства и т.д., а в итоге оказалось, что дядечка-то и невиновен. Она очень сложный человек, всегда лебезит перед людьми, а потом за их же спиной гадости говорит. когда-то и на нас в ЖЭС нажаловалась, что муж мой и брат его курят в подъезде, но у нас балкон для этого есть, не застекленный и все курят только там! А в подъезде тогда курили соседи со 2 и 3 этажей. Когда мне мастер в ЖЭСе сказала по секрету, что это она пожаловалась, я даже и не поверила, буквально минут за 20 до этого, она разговаривала со мной на площадке как всегда, лебезила и льстила sad
Я это все к тому, что это личность двухсторонняя и я раньше пыталась ей сказать, что я подпишу заявление, только если это не навредит животным которые живут в подвале, но сейчас она пришла и показала только вторую страницу заявления, спрятав первую под ней, я взялась было за ручку, чтобы подписаться, но все же решила первую часть заявления прочитать, она не хотела давать читать, но после моих требований вынуждена была показать. Ее не подкупишь и не подговоришь, она все равно отнесет это в ЖЭС sad

ангелина 8(029)130-49-55

andyfitДата: Вторник, 27 Июля 2010, 22:58 | Сообщение № 4
Страна:
Рег. 24 Марта 2009
А если поговорить с самим ЖЭСом? Как я понимаю, мастер - живой человек?

angelinkaДата: Вторник, 27 Июля 2010, 23:12 | Сообщение № 5
Страна:
Рег. 15 Января 2010
andyfit, мастер ОЧЕНЬ хорошая женщина, недавно они все здесь осматривали, эта соседка жаловалась что вот коты, блохи, но увидев что я вышла на балкон и наблюдаю за разговором, тут же примолкла... А мастер всегда здоровается и всегда проявляет положительный интерес к нашей собаке несмотря на породу. В тот раз мастер подошла к нашему балкону и погладила нашу собаку через решетку, на что собака в ответ облизала ей руки... Соседка немым голосом заорала, что лижет-лижет, а потм пол руки откусит, типа осторожно!!! На что мастер повернувшись к ней сказала: эта собака не кусается, и развернувшись ушла. Можно, конечно, попробовать поговорить с мастером, но если не получится, то если забьют окна, придется втихушку выломать решетку под своим балконом...

ангелина 8(029)130-49-55

MarkuzyaДата: Вторник, 27 Июля 2010, 23:27 | Сообщение № 6
Страна:
Рег. 29 Апреля 2009
Подарки: 20
.
Quote (angelinka)
придется втихушку выломать решетку под своим балконом..

Так и сделали мои знакомые , только с такой соседкой всё напрасно, "НКВД" не обманешь. Мне за кота со двора, что я зимой в подъезд пускала , соседи провода обрезали ножом. Хорошо что хоть ненадоумилась отравить, пока не поздно, лучше домой забрать или в приют.

Нет судьбы кроме той,что мы сами творим.810375293031133

angelinkaДата: Вторник, 27 Июля 2010, 23:34 | Сообщение № 7
Страна:
Рег. 15 Января 2010
Markuzya, Я бы с радостью отловила и пристроила, но они ОЧЕНЬ ДИКИЕ. При малейшем приближении убегают. А сама соседка - "чистюля" такая, что сил нет. Она за мамой больной присматривает, так вот окна у нее на одну сторону выходят, так она чтобы сквозное проветривание сделать, открывает окна и входную дверь, запах мочи ТАКОЙ что пройти невозможно, а когда я с прогулки с ребенком возвращаюсь, пока открою верхний и нижний замки, сама задыхаюсь и ребенок скривится как изюм... А в заявлении указано, что у нее на балконе котами ПАХНЕТ, это при том, что балкон у нее не застекленный...

ангелина 8(029)130-49-55

Сообщение отредактировал angelinka - Вторник, 27 Июля 2010, 23:35

andyfitДата: Среда, 28 Июля 2010, 00:29 | Сообщение № 8
Страна:
Рег. 24 Марта 2009
Ребята, ну почему они все под копирку сделаны??? А?..

Оль, а ведь Ваш район "интэлигентным" считается!!! shok И что, Дагуси даже не боятся? У них же все собаки "кусаюцца", а стало быть "страшныя"!

НатальяДата: Среда, 28 Июля 2010, 00:54 | Сообщение № 9
Председатель ООЗЖ «Эгида»
Страна:
Рег. 19 Ноября 2007
Подарки: 46
.
У меня с утра была история по-лучше:

Я пошла гулять с собаками. И вижу, как к соседнему дому подъехала машина и из нее повыскакивали женщины в масках. Водитель начал профессионально вытаскивать и раскручивать шланг, жэсовские работники открывают двери подвалов... В общем картина активных военных действий.... shok Я- туда.
-что будете делать?
-блох травить.
-там кошка с котятами
-здохнет вместе с блохами
-ЖЭС должен освободить подвал от ЖИВЫХ, а толькот потом обрабатываь
-пошла на..
-я буду вас фотографирповать и писать жалобу. И каждый день проверять, выходят ли котята( тоже дикие)
-пошла на.., не мешай работать..ты кто такая?( самое мягкое)...
Побежала домой за фотоаппаратом. Прибежала. Уже во всю поливают. Соседи разделились на две части: одниклянут за живых котят, другие первых за то, что их развели
Я начала фоторгафировать
-какого... ты снимаешь? кто тебе дал право?
-снимаю городской пейзаж. Хочу переехать в ваш двор.
-пошла..

Пошла в подвал фотографировать. И тут женщины завопели:
Или пусть себе забирает котов или давайте ее закроем в подвале, пусть с котами сдохнет.... shok Вот и приехали. наш родной народ. Ну чем ни питбуль в бою? А нам все про Шараеву рассказывают. Вот что нужно писать: "Мой современник". sad

Мечтаю жить в стране ДОБРЫХ и УМНЫХ людей .
Встал утром - приведи в порядок СВОЮ планету ...
E-mail: bel@egida.by
тел. 630-79-33, 878-79-33

Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 28 Июля 2010, 00:56

alter-egoДата: Среда, 28 Июля 2010, 02:07 | Сообщение № 10
Статус: Любознательный
Страна:
Рег. 13 Ноября 2009
Подарки: 3
.
Quote (Наталья)
У меня с утра была история по-лучше:
Я пошла гулять с собаками. И вижу, как к соседнему дому подъехала машина и из нее повыскакивали женщины в масках. Водитель начал профессионально вытаскивать и раскручивать шланг, жэсовские работники открывают двери подвалов... В общем картина активных военных действий.... Я- туда.
-что будете делать?
-блох травить.
-там кошка с котятами
-здохнет вместе с блохами
-ЖЭС должен освободить подвал от ЖИВЫХ, а толькот потом обрабатываь
-пошла на..
-я буду вас фотографирповать и писать жалобу. И каждый день проверять, выходят ли котята( тоже дикие)
-пошла на.., не мешай работать..ты кто такая?( самое мягкое)...
Побежала домой за фотоаппаратом. Прибежала. Уже во всю поливают. Соседи разделились на две части: одниклянут за живых котят, другие первых за то, что их развели
Я начала фоторгафировать
-какого... ты снимаешь? кто тебе дал право?
-снимаю городской пейзаж. Хочу переехать в ваш двор.
-пошла..
Пошла в подвал фотографировать. И тут женщины завопели:
Или пусть себе забирает котов или давайте ее закроем в подвале, пусть с котами сдохнет.... Вот и приехали. наш родной народ. Ну чем ни питбуль в бою? А нам все про Шараеву рассказывают. Вот что нужно писать: "Мой современник".

%) какой ужас, Наталья Александровна.

а почему вы не представились зоозащитнтком?

и что делать angelinke?

NastyДата: Среда, 28 Июля 2010, 09:30 | Сообщение № 11
Статус: Житель
Страна:
Рег. 19 Декабря 2008
Подарки: 22
.
Quote (Наталья)
или давайте ее закроем в подвале, пусть с котами сдохнет....

о как sad
ужасно.

котиков похоже только отлавливать.система ЖКХ как жернова(((пока суть да дело-они котиков замуруют.даже если потом окажутся не правы сто раз...

8029-707-40-56 мтс
8029-156-32-77 велком

salomeДата: Среда, 28 Июля 2010, 09:30 | Сообщение № 12
Статус: Продвинутый
Страна:
Рег. 17 Августа 2008
.
Quote (alter-ego)

Наверное представилась, раз так сказали
Quote (Наталья)
Или пусть себе забирает котов или давайте ее закроем в подвале, пусть с котами сдохнет....

Урода, нет слов.

Единственное , чего нам удалось добиться, в прошлый раз при проведении дезинфекции в подвале-так это открытие этих самых подвалов на несколько суток.Мотивировали аллергией у детей на эти дез препараты.

мама Зорьки

Сообщение отредактировал salome - Среда, 28 Июля 2010, 09:33

RealistДата: Среда, 28 Июля 2010, 09:49 | Сообщение № 13
Статус: Бывалый
Страна:
Рег. 30 Сентября 2008
Подарки: 19
.
Как реалист могу сказать:
мастер не захочет неприятностей

окно заварят металлическим листом (в худшем случае) или решткой.

Если листом - отгибаем угол листа или перекусываем кусачками (если примотано проволокой)..
Если решетка - расшатываем.

Лично я это делаю регулярно уже несколько лет. Несколько раз за неделю. Беру их измором. Но руки все в кровавых царапинах. И физически тяжело. Все делаю ночью и нужно еще не шуметь. Стараюсь или выбрасывать решетки и листы в помойку, чтобы утром увезла мусоросборка (пусть ставят новые), или делаю, чтобы было незаметно для человека, а коты могли пролазить.

Quote (Наталья)
И вижу, как к соседнему дому подъехала машина и из нее повыскакивали женщины в масках.

У меня был такой случай. В подвале живет семья котов. Ругалась долго. Меня обзывали последними словами.
Наконец я сказала, что в подвале хранят свои вещи рабочие и пусть они отравятся. С такими же матами в адрес рабочих команда быстренько уехала. А я просто взяла их на понт от бессилия и безысходности.

Quote (alter-ego)

Когда я назвала тетку в магазине гегемоном, она стала на меня орать, чтобы я не смела обзывать ее матом.

Думаю, на "зоозащитник" будет похожая реакция.

alter-egoДата: Среда, 28 Июля 2010, 10:13 | Сообщение № 14
Статус: Любознательный
Страна:
Рег. 13 Ноября 2009
.
Quote (Realist)
Когда я назвала тетку в магазине гегемоном, она стала на меня орать, чтобы я не смела обзывать ее матом.
Думаю, на "зоозащитник" будет похожая реакция.

сказать можно что угодно...
представиться с документами, апеллирповать законами и именами. и также фотографировать. привлекать свидетелей сразу.

понимаю, это всё может кому-то заморочно. но, как говорится, назвался груздём полезай..

Добавлено (28 Июля 2010, 10:13)
---------------------------------------------
а на счёт котят в подвале...

их надо оттуда доставать как можно скорей. хочется надеятся, что у Эгиды будет такая возможность)

и ещё.. а почему бы на подъезде не разместить объяву о раздаче котят, кот. хотят заживо замуровать. пусть жильцы-соседи почитают... полезно просветить некоторых.

Сообщение отредактировал alter-ego - Среда, 28 Июля 2010, 10:14

RealistДата: Среда, 28 Июля 2010, 11:09 | Сообщение № 15
Статус: Бывалый
Страна:
Рег. 30 Сентября 2008
Подарки: 19
.
Quote (alter-ego)
их надо оттуда доставать как можно скорей. хочется надеятся, что у Эгиды будет такая возможность)

Учитывая, что такая ситуация по всему Минску, Эгида должна достать всех котов из всех подвалов

Quote (alter-ego)
сказать можно что угодно...
представиться с документами, апеллирповать законами и именами. и также фотографировать. привлекать свидетелей сразу.

А чьими именами? Вы лично на какие имена реагируете? А я их вообще может не знаю и знать не хочу.

И свидетель, боюсь, Вы тоже будете единственый. Тем более утром.

А какие законы Вы посоветуете?

Quote (alter-ego)
понимаю, это всё может кому-то заморочно. но, как говорится, назвался груздём полезай..

А за это время коты просто умрут.

Quote (alter-ego)

и ещё.. а почему бы на подъезде не разместить объяву о раздаче котят, кот. хотят заживо замуровать. пусть жильцы-соседи почитают... полезно просветить некоторых.

А что соседи не знают, что у них в подвале живут коты? Такие глухо-слепо-немые.

Сообщение отредактировал Realist - Среда, 28 Июля 2010, 11:12

Список форумов » ► Общественное Объединение Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Хотят забить окно в подвале, где живут коты. Что делать? (В подвале кошки и котята...)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Энциклопедия о животных. Новые статьи

Зона, свободная от убийства
Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Алёна Свиридова, Александр Ф. Скляр и Виктор Гусев совершили уникальный полет во льды Белого моря с целью добиться законодательного запрещения зверобойного промысла. Организатор - ЦЗПЖ "Вита".

Звёзды против мехов!
Если Вам так уж необходимо надеть меха, наденьте искусственные, ведь так просто выглядеть убийственно, при этом никого не убивая - в мире и без нас хватает насилия!

Производство меха и кожи
Может, не каждый из вас видел лис в природе. Зато мы хорошо знакомы с их ближайшими родственниками – собаками. Также как и собаки, лисы игривы и любят свободу, живут в больших семьях, состоящих из нескольких мужских и нескольких женских особей.

Капкан - машина смерти
Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе, дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. В агонии они извиваются по земле. Помимо невыносимой боли они часто мучаются от жажды, голода...

Зверофермы - тюрьмы для пушных зверей
На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса.

Любите мех? А вы уверены, что это не мех ...
Значительное доля меховых изделий, продаваемых в Беларуси как на рынках ширпотреба, так и в элитных домах моды - производства Китая, в том числе из меха кошек и собак, содранного с животных заживо. Ежегодно в государствах Азии убивают...

Бельки - детёныши тюленей. Одумайся, Чело...
Тюлень кричит от боли, когда его медленно забивают дубинами до смерти. Заметьте короткий шип с одного конца остроги и крюк на другом, чтобы тащить тюленя. Есть специальный вид злобы в человеке, который может причинять так много боли...

Каракуль. Шубы из каракуля
Каракуль - это мех новорожденных ягнят, убитых на второй-третий день от рождения. Каракульча - ягненка вырезают за две недели до рождения из живота беременной овцы, зачастую ещё живой. Затем с него снимают шкуру...

Мех и экология
В кампаниях, направленных на то, чтобы реабилитировать натуральный мех, который все большее число людей отвергают из-за сострадания к животным, говорилось, что этот вид материала безопасен для окружающей среды. Однако, как показали...

Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы

Документальный фильм "Земляне"
Так как все мы населяем Землю, каждый из нас считается Землянином. В термине «Землянин» нет никакой дискриминации по полу, расе или...
Разместил: Astrav

Каждому белорусу за 5 лет обещают построить...
В Беларуси в 2011-2015 годах планируется построить 48 миллионов кв.м жилья,заявил 25 августа премьер-министр Сергей Сидорский. За текущую...
Разместил: Alex

Бездомный пес стал всемирным героем
Бродячий пес бросился под колеса машин на скоростной трассе в Сантьяго, чтобы спасти другую собаку, которую сбил автомобиль. Вытащив...
Разместил: Angel2

Windows 8. Первые сведения
В интернет попала первая неофициальная, но более менее внятная информация о разрабатываемой в Microsoft операционной системе Windows 8...
Разместил: Alex

История повторяется - Хатико 2
Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели. Дворняга в каждом проезжающем водителе хочет увидеть своего хозяина. Верный друг не...
Разместил: Angel2

Наши питомцы и дети
Вспомните, не мечтали ли вы в детстве о том, чтобы в вашем доме жила какая - нибудь живность: настоящая собака, кошка, крыска Лариска...
Разместил: yaqavchik

Благотворительный портал защиты и прав животных EGIDA.BY © 2006-2010 Частный интернет-проект. Все права защищены.

Каталог TUT.BY   Rating All.BY       ТИЦ и PR сайта EGIDA.BY