- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Памятка для тех кто берёт щенка! (sml[smile]хочу составить памятку помогайте) |
Памятка для тех кто берёт щенка! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Топикстартер
Хочу составить памятку , которую можно распечатать и давать людям которые берут щенка!
Ведь у них возникает много вопросов, а про некоторые они забывают спросить, когда видят прелестное пушистое чудо)))) и начинаешь им говорить кучу всего, записывать на листиках. когда проглистогонен, когда прививки делать и.т.д. Памятка будет выложена в этой теме в электронном виде! Пункты которые хочу включить: 1. Чем кормить щенка, сколько и как, рацион 2. Как воспитывать 3. Решение часто встречаемых проблем кусается, грызёт и мебель и т.д 4. По поводу прививок и т.д(с графами куда можно будет внести данные для конкретного щенка) 5. Графа куда можно вписать свои контактные данные Что ещё? у кого есть какая инфа? помогайте! предварительные варианты буду выкладывать тут для редактирования
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Четверг, 23.06.2011, 16:50
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
![]() ![]()
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Amina, наверное, это она http://egida.by/forum/59-2452-4
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Топикстартер
Йети, да то же хорошо, надо включить
Amina, вот конкретно такой памтки я не нашла Просто я сама не раз столкнулась с такой проблемой, мне было бы спокойнее вручить памятку и не просыпаться потом ночью и думать блин, забыла сказать Материала всякого много)))) я пособираю , просто хочу обьеденить и сделать доступным для печати. Самый главный вопрос как сделать её максимально информативой и на листе А4 и что самое необходимое нужно включить))) Добавлено (23 Июня 2011, 16:16) Добавлено (23 Июня 2011, 16:44)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2126 сообщений
Может быть еще написать плюсы и минусы ( в плане возраста). А-то часто бывает люди берут щенков не смотря на , то что им говорят, что щенок будет все грызть не слушаться и т.д. А потом возвращают со словами он всё грызёт и писается, при этом удивляясь. Может можно это всунуть в какой-то пункт или сделать отдельным. Ну вообще суть в том, что написать про само щенячество и вообще , что от него ждать.
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Что слышно с памяткой? Всех спрашивала - ни у кого нет. Maria_Mirabella, есть что-нибудь разработанное? Очень бы пригодилось, я думаю всем.
Если есть наработки свои и уже готовые - скинь мне, пожалуйста. ![]()
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
![]() ![]()
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Памятка есть, но не по щенкам, а вообще тем кто берет собаку. Там были разные варианты по объему информации, вообще говоря это то, что мы начинали вместе с девочками с СК. Если есть необходимость - с удовольствием поучаствую в доработке, могу скинуть варианты (куда?)
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Lavika, скиньте мне, пожалуйста, я с удовольствием поработаю над ней тоже. 777x@tut.by
@ragachewskaya.ph
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Топикстартер
staffik, я никак не могу её закончить
![]() Вообще что планировалось: Формат А4 , альбомная ориентация , двухсторонний, что бы складывался как книжка (пополам)! Первая страница : поля для заполнения (имя щенка, возраст, телефоны и имена кураторов, что и когда щенку делалось обработка от паразитов) Вторая и третья : инфа что необходимо купить, чем кормить , что можно что нельзя, о прививках и т.д. Четвёртая: инфа о вет станциях. Юля давай я тебе скину на почту , может вместе закочим ![]()
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Пожалуйста. у кого есть наработки, сбросьте мне. Реально не хватает памятки. Все очень сложно рассказать и ничего не забыть. 777x@tut.by
Сообщение отредактировала: staffik - Суббота, 17.11.2012, 19:35
@ragachewskaya.ph
![]() ![]()
Беларусь, Минск
625 сообщений
Возможно, стоит внести такие пункты, как:
- необходимое "снаряжение" (место, миски, поводки, адресник, ошейники, намордник, игрушки...) - косметика и медикаменты (шампуни, капли, щётки, лекарства) - полезные ссылки
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Все это внести просто НЕВОЗМОЖНО в одну памятку : )) а ещё прививки, клиники и т.д. и т.п.
___________________ Примерный план памятки. Очень хотелось бы вместить все это добро на формате А4 двустороннем. ![]() Пожалуйста, подсказывайте. Вещь нужная всем. ![]() НО не забываем, что это памятка, а не книга. Все должно быть четко и просто. Краткая памятка владельцу щенка. План: Введение 1. Щенок в доме. Обустройство места, безопасность 2. Здоровье (температура тела собаки, по каким признакам нужно обращаться к врачу, купание) 3. Питание (сколько раз в день кормить, общий рацион, вода) 4. Вакцинация и дегильминтизация. Правила. 5. Обработка против блох и клещей 6. Туалет и прогулки (как приучить к туалету и т.д.) 7. Хорошие манеры Что ещё можно добавить, что убрать? На что обратить внимание? Мне бы хотелось ещё отдельную брошюрку с номерами вет. клиник и частных врачей. Или сюда впихнуть попробовать? Добавлено (20 Декабря 2012, 16:08) --------------------------------------------- АДРЕСНИК ВО! Вспомнила! Или это тоже отдельной брошюркой?
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 20.12.2012, 17:10
@ragachewskaya.ph
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Lavika, что у тебя было в наработках - все сюда выкладывай. Девочки, у кого что есть. пожалуйста, делитесь - недоработанные и т.д. Будем изучать.
Стерилицаю дааааа. ![]() Над каждым пунктом буду работать и выкладывать сюда потихонечку. Будем вместе корректировать. ________________ Итак: 1. Щенок в доме. Обустройство места, безопасность 2. Здоровье (температура тела собаки, по каким признакам нужно обращаться к врачу, купание) 3. Питание (сколько раз в день кормить, общий рацион, вода) 4. Вакцинация и дегильминтизация. Правила. 5. Обработка против блох и клещей 6. Туалет и прогулки (как приучить к туалету и т.д.) 7. Стерилизация, катсрация 8. Правила выгула и регистрация (хотя, я против регистрации, например, в данных условиях) 9. Хорошие манеры 10. Адресник 11. ??? Адреса клиник, аптек, врачей. Где можно сделать снимок и т.д. ОТДЕЛЬНО Я ДУМАЮ.
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 20.12.2012, 17:24
@ragachewskaya.ph
| |||