- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария Рвота желчью у собаки |
Рвота желчью у собаки |
.
Еритреа, njdfidhfuw
146 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане! В очередной раз обращаюсь к вам за советом и компетентной информацией. Ситуация такая: собаку периодически рвет желчью, раз в пару месяцев, иногда чаще, иногда реже. Аппетит у собаки плохой, ест обычно 1 раз в день вечером после прогулки, на еду не бросается. Питается в основном натуралкой : гречка с курицей, печенка и тп. Корм сухой премиум класса ест очень редко (не любит). Сейчас пёс пару дней подряд рыгает, похудел, пускает слюни. Активный.Что делать? УЗИ? Анализы сдавать? Рацион менять?
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Samanta, обследоваться однозначно. Но у меня похожая ситуация с моим немцем длилась почти 9 лет. Ему ставили недостаток пищеварительных ферментов, из-за чего у меня пес мог есть раз в неделю. В случае кормления практически с рук удавалось в день впихнуть в собаку максимум поллитра пищи. При этом также периодически бывала рвота то желудочным соком, то желчью.
Ситуацию спасла кастрация, сделанная собственно из-за резкого увеличения простаты и болей при мочеиспускании. Месяца через 2 после этого пес начал есть. И сейчас он выглядит упитаннее, чем когда-либо. По крайней мере, если он попадет в руки зоозащитников сейчас - мне его вернут. А вот еще год назад меня бы обвинили в жестоком обращении - у него ребра торчали практически |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Я бы сдала кал собаки на копрограмму и я/г, УЗИ внутренних органов и биохимию.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
каша вряд-ли на что-то влияет в данном случае, насчет курицы тоже не знаю, аллергии вроде бы нет, а вот с печенкой поаккуратнее - при проблемах с внутренними органами потроха могут быть противопоказаны. В любом случае обследование обязательно, а там будете корректировать рацион исходя из диагноза
|
.
Беларусь, минск
49 сообщений
1. Осмотр и сбор анамнеза .
2.УЗИ органов брюшной полости , натощак . 3.Рекомендую анализы крови - общий и биохимический , обязательно билирубин . Анализ мочи . 4.Рентгенография обзорная - от пищевода и заканчивая тазом . Кал ? :) - как-то неочень вериться . |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Конечно, стоит, очень часто такая рвота идет именно из-за них. Хорошо помню свое систематическое попадание в приемный покой с рвотой и вечным подозрением на хронический аппендицит в младших классах школы, а оказались власоглавы. Добавлено (19 Июня 2014, 13:46)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
| |||
| |||