Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день. Всем сердцем понимаю, как сейчас у всех много забот и хлопот, но прошу, не отказывайте мне в совете или помощи. Оговорюсь сразу, что готова подписать любой официальный и нотариально заверенный договор о полном материальном и ветеринарном содержании. Мне нужно место. Одно маленькое, малюсенькое местечко на доживание. Это очень грустно в целом, брать на себя бремя помочь уйти в мир иной тому, кого тебе безумно жаль. История начиналась давно…10 лет назад. Именно тогда моя мама, тетя и бабушка смогли переехать из Ташкента в маленький поселок под Жодино. Жили себе, не тужили, пока не подожгли барак, стоящий рядом с их домом. Жильцов эвакуировали и расселили по другим домам и поселкам, а животных побросали на улице. Так во дворе маминого 2-х этажного подъездного жилого дома оказался Малыш. Добротный 3-5-летний пёс, немного напоминающий овчарку. Взять домой в маленькую двушку со злючей кошкой и тремя пожилыми женщинами не решились. Но исправно кормили, если не лежали в больницах, да и соседи некоторые подкидывали объедки. Я регулярно покупали корма мешками – сытно и хватало надолго. Но годы идут, морозы на улице крепчают, люди ожесточаются. И сейчас 15-летний пес готовится уйти. Новые соседи в подъезд его перестали пускать, остатки обгорелого барака разваливаются. И уже сытый желудок не греет старые кости. Он оглох и практически ослеп и пропал…. На прошлой же неделе появился… Из приличного размера собаки он превратился в усохший скелетик, с облезшей спиной (вероятно его облили кипятком) и сломанной лапой. Смотреть на него – сердце кровью обливается. Нынешние мамины соседи хотят его отравить или завезти в лес, чтобы он не вернулся. Это самый простой вариант – старая больная собака не раздражает глаз. Убрали – можно спать спокойно. Мама с руганью и боем продолжает варить ему кашки. Отвозы к вету, и полное заблаговременное обеспечение едой, лекарствами, зимним комбезом и всем, что понадобиться, я гарантирую. Всё куплю и привезу с запасом. Ему осталось не больше нескольких месяцев даже с уходом и врачами. Но мне некуда, просто совсем некуда…. Я просто умоляю о теплом месте. У меня у самой в наличии в доме-малосемейке в однокомнатной съемной квартире - муж, 4 кошки-подобрашки и стервозная сука маламута-отказника. В тылах - мама со второй группой инвалидности, 2 тетушки с отслоением сетчатки и третьей группой инвалидности, постоянными разъездами по больницам и возрастом 70, 76 и 80 лет. Мама с тетушками «одарены» кошками, которых я уже успела насобирать по улицам. Все друзья, коллеги, знакомые и знакомые знакомых уже либо мной осчастливлены, либо сами озаботились обеспечением себя какой-нибудь животиной. По метражу – я в безвыходной ситуации…
Малыш - славный небольшой (по колено) песик, очень старенький, но вполне бодренький. У него за плечами - все перипетии жизни и огромный опыт - от пожара в родном доме, голода и холода до людей, готовых поделиться с ним последними крохами. Но старость на улице, когда косточки итак ломит от сырости, - не для Малыша. Этот пес заслуживает большего: теплого дома, уюта и спокойного сна у ног любящего хозяина. С Малышом нет никаких проблем: он умеет терпеть, хорошо ходит на поводке, кушает все, кошек игнорирует. Только сердце его периодически сжимается от боли: "А вдруг оставят на улице?!" Помогите славному мальчугану, приютите его, согрейте на старости лет его сердечко! Благодарность и верность станут наградой человеку, который подарит дом Малышу! Звоните и приходите знакомиться: 8 029 674 46 88, Наташа.
Малыш дома! :yes:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 30.12.2013, 02:55
Это шок. Ага. Кроме всего прочего, я с Оксаной разговаривала за час, наверное, до того, как прочитала эту новость - и она мне ничего не сказала. Так что я оказалась неготова.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Да, я тоже была всегда больше кошатницей (но держали на "старой кваритре" на Ленинском тогда проспектеоко ГУМа и 2 кошек и черепаху и собаку Джоя (17 лет прожил)..Квартира то была - сталинка 4-х комнатная. Было, где развернуться. А у моего дедушки было 2 собаки спаниеля -Нора и Альба (50 е годы, до моего рождения задолго) тоже жили 12 и 13 лет)...Возил их на рыбалку, и просто в лес гулять...И еще хомяки- Поколение! первая хомячка -Мэри -5 лет жила, родила от соседского Тома))) хомячков (так интересно было наблюдать роды и их, маленьких!!Они маленькие сначала ПРЫГАЮТ (один запрыгнул под пианино, потом достали всего в пыли), а потом учатся ходить))) Мне тогда было 15,брату 12 лет...Всех (5 штук) раздали одноклассникам!Короче Мэри, большая персидская ярко-рыжая хомячка- это целый мир, и отдельный рассказ, как она любила сидеть у бабушки в кармане большом кухонного передника, когда та пекла пироги (бабушка - москвича, коронное блюдо - пироги были), как бегала по вольерчику (большому ,сделанному для нее, обожала свежую траву и морковку!)..короче..Остапа несло. Майкл-малыш -чудо... между прочим по виду- волк!(да-да, правда, копия волка по окрасу и виду, может кто-то в предках был). Если что не сложится - то до 3 января включительно - милости просим опять ко мне! Но Дай Бог, что бы все сложилось!
Добавлено (22 Декабря 2013, 12:49) --------------------------------------------- Кстати, Если сложится, то до 3включительно января еще могу предоставить кому-нибудь бесплатную передержку-квартиру.
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
ДА! И еще = у меня экзема на руках - наследственное от бабушки в холодное время года.. С апреля по сентябрь - все отлично, никакой экземы. Помню, бабушка лечила ее успешно Преднизалоном... Есть такая мазь сейчас?? Ейочень помогала, но была легко гормональная..
Добавлено (22 Декабря 2013, 15:27) --------------------------------------------- Может у Майкла-малыша экзема? и достаточно Преднизалона или аналога??? (Бабушке идеально! помогала с ноября по март- а потом уже становилось тепло, и необходимость отпадала)
Сообщение отредактировала:Катенька - Воскресенье, 22.12.2013, 16:28
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
Fotina, ну я ж давно говорила, что хочу двух собак - одну большую, типа ньюфа, и маленькую пушистую. А получается Малыш И перса я никогда не хотела, а завелся Левка И никакого чуда, просто глаза, в которые я влюбилась
Добавлено (22 Декабря 2013, 19:35) --------------------------------------------- Ariana, мысли сходятся Только вчера думала о теме, не знала, где именно написать. А тема под названием - каждому собачнику по коту в подарок на Новый год Встречных подарков не предлагать Специальный подарок для АКкоманды - Изольда и Варюша. Кошки отдаются только в очень серьезные руки
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
У кошаков культурный шок - о боже, хозяйка, ну кого еще ты притащила Часть котов сразу попряталась, а Патрик минут через 15 уже лежал рядом с Малышом на подстилке. Вечером погуляли минут 40, и Малыш гулял бы и дольше, но я замерзла. Сегодня отвественный день - Малыш один заперт на кухне, коты в комнате. Посмотрим, что я увижу, придя с работы
Специальный подарок для АКкоманды - Изольда и Варюша
:lol: Ксюха, этто кто? Клетка у нас только одна, строгачи не используем, кошек боимся (честное слово! они царапаются, вырываются, орут страшными голосами...) пощадите!!!
Kurt, как кто? Кошки, естественно . Просто Изольда (почти невская маскарадная) очень склочная, ходит и лупит всех котов, включая собственную дочку, а Варюша (маленькая одноглазая пантера) - с серьезным характером. Поэтому доверяются только собачникам, которые умеют воспитывать серьезных собак
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:15) --------------------------------------------- Ксюха, поздравляю тебя с таким ответственным решением. Очень рада, что старичок в надежных руках. Всего Вам самого доброго в светлый праздник Рождества Христова!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Хорошо, адресник с меня, а какие-нибудь собачьи лакомства (наличие зубов приветствуется) он кушает, типа там жильные косточки и т.д.
Добавлено (26 Декабря 2013, 11:47) --------------------------------------------- О, может печенье собачье, оно помягче косточек будет, и скиньте в личку телефон, я Вам позвоню, договоримся о встрече.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!