Узница концлагеря Марта
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Начало общей темы: http://egida.by/forum/115-32546-1

Узница концлагеря - ни в чем неповинная Марта!

Первая, кто попал в этот ад, который называется " охрана гаражного кооператива"- это умная , спокойная с глазами, которые тихо смотрят глубоко в сердце каждому. собака Марта.

Марта- достаточно молодая собака. Ей нет и пяти лет. Но все, что она видела за годы ада, это- еда два раза в неделю , вязки и роды. Про то, что ей не знакомы любовь и ласка- и говорить нечего. Но нам кажется, что она догадывается, что где-то там, за решеткой, далеко-далеко существует мир добра и света. И она мечтает холодными и голодными ночами попасть в эту сказку!

Но ведь нам, людям, так просто изменить мир одной-единственной собаки! Просто загляните в ее глаза и просто не бойтесь выйти из зоны своего комфорта!
Любовь, преданность и дружба Вам будут обеспечены!

Марте нужны:
  • Передержка и сокуратор
  • Помощь в оптате стерилизации
  • Помощь едой и средствами обработки
  • Помощь рекламой

Помогите Марту спасти из ада! Помогите ей перестать жить голодной и бесконечно рожать! Позвольте Марте узнать жизнь не за решеткой!

Поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Оказать материальную помощь можно по реквизитам:
Карта ББ: 9112 0000 9436 8210 до 02/19
Карта МТБ: 4177 5311 8519 8796 до 08/21

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
21.  
21
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Сегодня утром был звонок насчёт Марты.
Женщина хочет её насовсем забрать.
Может забрать прямо после стерилизации.

Живёт в квартире на Уборевича.
Через месяц поедут в Гродненскую область.

Звонок был очень рано. я очень плохо соображала.
Поэтому я ещё позвоню, буду спрашивать более подробно об условиях
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
HelenPasich, , полка я писала свою " простынь", Вы уже часть ответов дали! smile

Добавлено (12.04.2017, 16:46)
---------------------------------------------
Лена.
Я знаю про этот звонок. Пока не познакомитесь с женщиной и не узнаете точено что это значит" поедут в гродненскую область"- нет.

И еще. ВСЕХ собак будем отдавать только по акту передачи.
Я прошу никого не торопиться- собаки уже настрадались. Нужно устроить раз и навсегда. И не на цепь- будку-свободный выгул- и т.д. А в ответственные руки.
Потому я и предложила этой женщине в пятницу приехать в клинику и там для начала познакомиться и поговорить!
Ну и спасибо женщине даже за то, что она подумала о Марте!

Добавлено (12.04.2017, 16:47)
Сколько есть корма? Хватит ли на две недели? Я обещала Насте, что мы всем обеспечим!!!
Давайте подготовим все так, чтобы держать слово!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
23.  
23
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Цитата Наталья ()
Потому я и предложила этой женщине в пятницу приехать в клинику и там для начала познакомиться и поговорить!

Наталья, подождите : Вы с этой женщиной как-то связались ?

Я что-то не понимаю...
Я её телефон никому не давала )

Добавлено (12.04.2017, 16:54)
Если женщина внушит доверие, и согласится взять Марту сразу после стерилизации - то, думаю, нужно отдавать.

Тогда освободится передержка у Насти.
И можно будет вместо Марты передержать щенка-девочку. Если Настя будет не против, конечно...

Добавлено (12.04.2017, 16:54)
Женщина вообщем-то уже говорила мне, что она согласна ухаживать после стерилизации ...

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена! Конечно, я не созванивалась! girl_haha Я пишу в настоящем времени потому как я в этот момент это и предлагаю.

Мое мнение НЕ торопиться.
Познакомьтесь в пятницу. До этого хотя бы поговорите и узнайте что- о о человеке:
- сколько лет
- возмозжности в содержании
- первый ли опыт с собаками?
- что значит" уезжают в гродненскую область"??? это мне вообще не понятно
Спасибо женщине огромное. Но нам нужно не торопиться. Марта должна попасть в понимающие и надежные руки. И мы должны точно знать, что через месяц Марта не будет бегать в свободном выгуле в оной из деревень под Гродно или сидеть на метровой цепи.
Сначала знакомьтесь . Вы, Ира, Оля. Разговаривайте.
Я бы Марту, если только женщина не окажется опытной собачницей, послекстерилизации оставила на две недели Насте. Настя опытна.

Добавлено (12.04.2017, 17:52)
HelenPasich, .

Вы можете мне дать ее телефон?? И предупредить, что с ней хотят пговорить по Марте??( Одна голова - хорошо, а две- лучше!) smile

25.  
25
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Просто женщина вроде в декрете сидит ...

И она просила, чтоб мы ей Марту на Уборевича привезли.

Не знаю даже, сможет ли она в пятницу в клинику приехать
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена! Настя будет не против! Ей все равно: Марта или Кэсси.
Просто тогда Кэсси повезем чуть позже.
А пока- давайте знакомиться с потенциальными ручками. yes
27.  
27
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
если на марту подойдет попона третьего размера -у меня есть
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Осень-1, ,так ты далеко!!! Она нужна в Минске и в пятницу!! yes yes yes

Лена. Выслушайте меня.
Женщина в декрете. Плохая идея везти ей собаку, которая жила на улице и еще после стерилизации. Как она будет ее таскать на улицу? Женщина беременна или уже с ребенком?
Как она будет, если там ползает ребенок, писи-каки успевать убирать??
У меня столько вопросов к женщине!
Если женщина реально окажется готова к собаке с улицы, то все равно ей лучше ее взять после Насти. У Насти не нужно на руках выносить собаку на улицу. Марте будет легко там выходить погулять.
Пока знакомьтесь с ручками! Если она не подъедет в пятницу, договоритесь с ней и САМИ подъедите и вдвоем познакомьтесь! Поговорите. Там видно будет.

Добавлено (12.04.2017, 18:35)
Ответьте!!!Еда для Марты на 2 недели есть???

29.  
29
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Естественно я ещё переговорю обо всех этих вопросах с женщиной.

Если ей сложно будет или будет сомневаться и т.д. - то не повезём.

А почему Вы думаете, что Марту нужно будет выносить ?
Потому что может боятся лестницы?

И убирать зачем ?
Год назад оперировали глубокобеременную лайку на Гало - её уже вечером повели на выгул.

А в частных они вообще что-то колят, что животное сразу в себя приходит

Simona сегодня передаст килограмм 8 примерно. сказала.
Я, честно, не знаю, хватит этого на 2 недели или нет...
Я не разбираюсь.
Я вообще противник кормов - у меня собаки 10 лет натуралку едят )
30.  
30
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Наталья, если собаку везут сразу после операции, то она вполне может доехать без попоны - я тут одену. Главное знать, что этот размер подойдет.
HelenPasich, 8 кг, смотря какого, у каждого корма свой расход, но в среднем на 2 недели должно хватить. Даже чуть больше, если собака не очень активная. Я не против натуралки, если кто-то будет варить и мне привозить. У меня физически не всегда есть на это время и газ! Газ у меня привозной. Часто заканчивается.
По поводу убирать, я думаю вопрос не в наркозе, а в том, что собака жила на улице и элементарно может быть не приучена к выгулу. Может дома гадить, громить. у меня были собаки, которые активно пытались выйти в окно - та же ника из гаражей. Видят улицу. И вперед лбом в стекло. Со временем обучались и привыкали. Ника сейчас полностью домашняя. Но поначалу может быть очень трудно и люди должны быть готовы к этому.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поговорила с потенциальными ручками. В принципе женщина по разговору мне понравилась. Двое детей 1,5 годика и 18 лет. Пока мы с ней решили так, что в пятницу Марта едет на стерилизацию, потом к Насте. В принципе можем рассмотреть вариант привезти Марту на акцию, после операции пройдет неделя, там они смогут погулять и познакомиться, и если решат забирать, то заберут. Как думаете? 
Через полтора месяца женщина переезжает в частный дом в Гродненькой области ( или в Гомельской rolleyes ) пока села за компьютер, забыла, прошу прощения. Там Марта будет жить в доме. Настроена женщина положительно и к пописам, и ко всем трудностям. Я сказала, что отдаем только по договору-она все понимает и согласна.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Ну так замечательно, нужно дать собаке шанс!
Тогда на акцию нужно же найти машину?
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Осень-1 ()
Ну так замечательно, нужно дать собаке шанс!Тогда на акцию нужно же найти машину?
Это как один из вариантов, поэтому выношу на обсуждение smile
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки! Я- да!!
1. В пятницу Марта едет на операцию. Если попоны нет в Минске занять, то не покупаем и без попоны везем к Насте. Там она оденет попону.
2. Если Настя будет видеть, что Марта в порядке по выходу из операции- организовываем доставку на акцию.
3. Туда приходят потенциальные ручки.
4. Как я помню, Марта от блох-клещей обработана.
5. Вероника делает заказ на веттовары и на акции оденет противоклещевой ошейник на Марту.
6. На Марте на ошейнике должен быть адресник.
7. Если ее заберут, может, шлейку приготовить? Чтобы не убежала случайно.
8. Вероника! Спасибо, что позвонила и так подробно все написала.
9. Лена!! Да! Я и имела ввиду, что собака с цлицы может писать-какать дома. Если есть дети, которые ползают, может не нравится. Ну и собака, которая жила на улице может не пойти сразу гулять, а лечь и упереться. Тогда нужно выносить.. Если женщина беременна( я же не знала ситуацию)- то тоже сложно.

В общем, пока у Марты все идет неплохо!!

Прошу всех быть в теме Тома и Кэсси.
Думаю, мы вздохнем, когда все разгребем!

И еще раз: я всем очень благодарна. Сложно , когда есть бесхозные темы без кураторов. В таких только, объединившись , можно все решать!

Уважение всем!!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.  
35
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа передала около 15 кг корма. Не знаю, получилось ли у Симоны передать весь корм, у неё сломалась машина.
Надо разделить между Мартой и оставшимися собаками.

Теперь по деньгам, которые понадобятся в пятницу. Есть сертификат, который дает скидку на 30% стоимости расходных материалов. Остальное нужно доплатить.
Раз лечебница Григория вернула деньги Ирины, то я 20руб. из денег Программы даю не на Тома, а на оплату расходников для Марты.

Итого передала сегодня Ирине сертификат и 20 руб. из Программы

Ира и Лена!
Обращаю ваше внимание на некоторые детали. Перед приемом уточнить:
1) какие конкретно манипуляции сделают по сертификату.?
2) что ещё нужно будет сделать кроме этого?
3) если что-то понадобится (вроде узи внутренних органов в сертификат не входит), тогда используйте талон.
4) если денег не хватит, тогда отпишитесь, будем решать
5) если напишут что-то в сертификате - сфоткать и в тему
6) аналогично по талону. 
7) если талон понадобится, то сваяжитесь со мной или Вероникой, чтобы узнать номер
8) возьмите чек на расходники

Надо в четверг сторожам сказать, чтобы Марту не кормили

Добавлено (13.04.2017, 01:15)
У меня есть карточка ДВ на 10% скидки. Перед оплатой позвоните мне, я дам номер.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Четверг, 13.04.2017, 01:40
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля!!! Нужно ЗАРАНЕЕ узнать, сколько нужно примерно денег на расходники! Девушки не должны остаться без денег!!
Если не хватит( какая экстроординарная ситуцация!!)- оставляйте за нам долг!
Главное постоянно держите в курсе!!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.  
37
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я узнавала. Стерилизация средней собаки 150руб, из них 70 руб - расходники. Минус 30%. Чуть меньше 50руб
Богдан Ольга
38.  
38
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
10% карточка у меня есть. Я лучше наберу и уточню, в сертификате в принципе в общем все понятно, но лучше уточню все. Деньги возьму ещё дополнительно плюс к тому, что вы дали. Не переживайте. Меня очень беспокоит вопрос с кормлением.на гаражах обычно пересменка 7-8 утра, если один уйдёт и не предупредит другого? Я думаю реально завтра у Дениса взять телефоны двоих и предупредить каждого лично? чтобы в принципе не кормили собак до нашего приезда, поскольку разделить их проблематично для кормления.
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Четверг, 13.04.2017, 01:47
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, нужно собрать 30 р. Не меньше!!!

Кто-то может помочь оплатить ????
40.  
40
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Я вообще ничего не понимаю (((

ЗАЧЕМ МАРТЕ АКЦИЯ ???

У собаки есть потенциальные руки.

На акции должны быть собаки, у которых их нет !!!!!!
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Четверг, 13.04.2017, 16:44
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0