Каталог животных ГП «Фауна города» , ул.Гурского 42
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
СОБАКИ, ПОПАВШИЕ НА ГУРСКОГО 42, г. Минск.

8017-251-96-59

Тема  собак "Фауны" на нашем сайте - САМАЯ серьезная.
Любые посягательства на тему, на людей, которые занимаются этой темой, администрацией сайта будут расцениваться как провокация.
Меры- соответствующие.
Тема "Фауны"- как уступить  место ребенку или женщине в транспорте: ВПЕРЕДИ и с ЛЮБЫМИ ПОБЛАЖКАМИ!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 01.10.2013, 02:06

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
7681.  
7681
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
помогите спасти таксу федю. кто откликнется?
7682.  
7682
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата Oksana123 ()
помогите спасти таксу федю. кто откликнется?
его уже забрали!
Сообщение отредактировала: olga1981 - Среда, 29.10.2014, 16:47
7683.  
7683
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
оленька спасибочки !!!!!!!!
7684.  
7684
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Oksana123, забрала знакомая моей подруги, в компанию своей девочке-таксуле. Привыкают )

Добавлено (30 Октября 2014, 10:59)
---------------------------------------------
XKOPBUHX, это мой пост. Ответить Вам к чему я призываю? К тому, чтобы люди думали. В последнее время норма для некоторых "зоозащитников" посоветовать отнести щенков-котят-собак на Гурского. Там все зашибись, как думают те, кто там не был никогда или был давным-давно. Да, че уж там, чуму и энтерит мы вывели. Но мест нет. Нет абсолютно. Собак-котов просто привозят мертвыми. Все, кто занимался собаками с Гурского, кто переживал за них, пропали. Помогают единицы. Банально нет прививок, благодаря которым сейчас собаки не болеют. Стоит куча подростков, полупородистых адекватных собак, которые никому не нужны. Если раньше взяв собаку с Гурского, уходило полгода на ее лечение и реабилитацию, то сейчас в этом нет необходимости. есть реально очень перспективные собаки, которых нужно просто вытащить оттуда и привести в порядок. Если вам непонятно, то да, проходите мимо. Проще придраться к словам, чем сделать что-то.
Сейчас уже усыпляют щенков, которых можно было вытянуть, будь их не 30-40, а 10. Дальше будет только хуже. Девочки из России все свои передержки забили до отказа, денег нет даже на то, чтобы оплатить дорогу в Питер или Москву, не говоря об оплатах передержек и врачей. Что было бы, если бы не помогали они, я вообще боюсь представить...

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
7685.  
7685
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата NaturalBornBitch ()
Все, кто занимался собаками с Гурского, кто переживал за них, пропали. Помогают единицы
да простят меня все... это только мое мнение- сейчас в Эгиде нет сильного лидера (руководителя) как Наталья Александровна. темы создаются и пропадают, все аморфно. те самые единицы опытные ветераны Эгиды тянут на себе стоооолько...но и у них идут срывы.новых людей приходит мало и все чаще читаешь фразу "лучше б прошла мимо". Наталью Александровну и Эгиду в городе знали все- кто-то уважал, кто-то распускал сплетни, но Эгида была силой. люди тянутся к силе, пытаются подражать
7686.  
7686
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
нат7771, вопрос не в этом. Я примерно понимаю, почему так стало. Раньше все жалели этих бедных чумных собак, которые умирали десятками. Сейчас все знают, что собаки не болеют, что счастливых историй больше. Люди тянутся туда, где больно. А не болеют, значит все ок.
Приходят люди и постоянно говорят "а нам вот там-то сказали отнести к вам, что вы пристроите". И я еще могу понять, когда это советуют люди, которые там никогда не были. но те, кто в курсе что это за место... Мне не понять. Перекладывание проблемы на единицы, которые из сил выбиваются, чтобы помочь. Я не справляюсь с этой нагрузкой, я не знаю как реагировать на "решите проблему нехватки мест, или мы ее решим сами". Как выбирать кому жить? Когда все они с именами, живые, теплые, понимающие.
7687.  
7687
.
Беларусь, минск
314 сообщений
NaturalBornBitch, пишите текст, вот именно так
Как выбирать кому жить? Когда все они с именами, живые, теплые, понимающие.
сама и подключу всех распространю по сайтам и распечатаю наклею где смогу. это же беда... NaturalBornBitch, я представляю как разрывается у вас сердце. Люди, кто это читает, подключайтесь- среди вас есть кто связан с прессой, телевидением- статьи, репортажи с глазами этих несчастных должны быть везде
7688.  
7688
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
NaturalBornBitch, читаю все это и слов нет, просто ужасно... и выхода нет. Была там один раз, 5 лет назад, после этого был мой первый инфаркт, дала себе слово, что ради своих живых и никому не нужных кроме меня, больше туда ни ногой, время прошло, пыталась как-то помочь, но куда??? Дома забито теми, кого тоже никто не хочет брать((( Просто какое-то отчаяние

Цитата нат7771 ()
темы создаются и пропадают,

темы создают зачастую по звонкам, те, кто их принимает, в надежде, что подтянется команда спасателей. Но подтягиваться некому, у всех забито, а остальные просто "читатели".

Добавлено (30 Октября 2014, 12:10)
Нужно попросить Вику Пантофель, может она сможет как-то помочь... Может статью на главную сделать с распространением в соцсетях

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
7689.  
7689
.
Беларусь, минск
314 сообщений
Цитата IrenKos ()
и выхода нет.
забирать и выпускать?
7690.  
7690
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
нат7771nea

Что ни делается - к лучшему!
7691.  
7691
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата нат7771 ()
забирать и выпускать?
И в следующий раз их привезут трупами.
7692.  
7692
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата IrenKos ()
Может статью на главную сделать с распространением в соцсетях
кто этим будет заниматься?????
Только несколько человек расскидывает дальше фото с Группы Гурских.
7693.  
7693
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата olga1981 ()
кто этим будет заниматься?????

все вместе, чтобы это описать, нужно встретиться с теми, кто там каждый день, кто знает поднаготную, чтобы от написания такой статьи еще хуже не стало

Добавлено (30 Октября 2014, 12:28)
достаточно каждому из 5-ти хотя бы человек написать по абзацу и уже статья, потом один отредактирует

Добавлено (30 Октября 2014, 12:30)
NaturalBornBitch, У меня есть одеяло теплое, нужно?

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
7694.  
7694
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Раньше все жалели этих бедных чумных собак, которые умирали десятками. Сейчас все знают, что собаки не болеют, что счастливых историй больше. Люди тянутся туда, где больно. А не болеют, значит все ок.

это одна из причин. Причем мне кажется не основная blush Теперь берут гораздо меньше собак. У нас из домика года 3-4 назад забирали по 3-4 собаки в месяц. На их место брали новых, в том числе и с Гурского. Теперь хорошо если 3-4 за полгода. sad

А вообще очень больно и обидно , что все что было достигнуто на фауне при Наталье Александровне было загублено. Двигаться дальше опираясь на достигнутое гораздо более эффективнее для дела, чем начинать каждый раз сначала. sad
Практически на фауне 2 года ( когда Белянова была замдиректором) был приют. Были сотни (не десятки, сотни!! и не одна сотня ) волонтеров . Волонтеры определяли жизнь там.
Волонтеры лечили, прививали, стерилизовали у хороших врачей, рекламировали,опекали., пристраивали, проводили дезинфекции.... Причем, помогали проводить дезинфекции десятки горожан.. Обьявлялось по радио , ТВ и люди приходили yes Даже чай все вместе пили на улице около фауны. blush
Выгуливали всех собак каждый день, по-возможности 2 раза в день. Адаптировали, приручали. В глазах собак не было безнадеги - они жили там, они знали, что их любят и защитят.

Да.. всех не удавалось спасти . Да.. мест не хватало. Да , много не успевали, да много делали по неопытности не так как следовало бы. Но если бы это все не перечеркнули, а учитывая ошибки и промахи двигались бы дальше, то наверное было бы сейчас по-другому. yes
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 30.10.2014, 13:36
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
7695.  
7695
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Цитата Мотя ()
Выгуливали всех собак каждый день, по-возможности 2 раза в день.
До сих пор там на некоторых дверях висят магнитики которые раньше обозначали гуляла собака или нет  sad
7696.  
7696
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Очередная мамочка... Родила ночью 7 деток. В нынешних условиях, они обречены... Мамочка около 55 см в холке, деток пока охраняет, не кидается, но порыкивает...

Добавлено (31 Октября 2014, 08:25)
Вот такая семейка... Отлов. Мама и 5 детенышей. Детки еще совсем крошки, сами не кушают... Мама ниже колена, терпит, ласкуша.

7697.  
7697
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата olga1981 ()
Очередная мамочка... Родила ночью 7 деток. В нынешних условиях, они обречены... Мамочка около 55 см в холке, деток пока охраняет, не кидается, но порыкивает...
похоже, из Уручья девочка........... так и не отозвался никто с передержкой..............
7698.  
7698
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Немного позитива
1. Кто помнит малышку с переломом передней лапки из вольера в1 минской усыпалки? Она сидела, молча терпела боль и лишь изредка с надеждой заглядывала в глаза...Малышка теперь дома в Германии! Ее лапку вылечили, ее любят и она спит на диванах как порядочная домашняя песа!

2. Одноглазый бандит Майкл, бывший узник из ряда А минской усыпалки дома в Германии. Первые домашние фото - любуемся и радуемся вместе за малыша!

3. Наша никем здесь незамеченная маленькая трусишка из ф-ряда минской усыпалки спасена и пристроена в замечательную семью в Голландию. Первые семейные фото! Наслаждайтесь за нашу девочку!

7699.  
7699
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитата olga1981 ()
Немного позитива

Это очень много позитива.. yes Спасибо вам огромное yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
7700.  
7700
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
А вот еще одна история в Счастье
Цитата
Огромный комок шерсти. Дреды-колтуны... И где-то под этим всем наверняка прячется отличный пес. Мальчик. За чистоту не ручаюсь, но метис немца точно. На теле - сплошной панцирь... Ходит кругами, долго не может улечься. Страшно представить что у него с кожей под всем этим ужасом... Посмотрите на мальчишку-это красота в чистом виде, стоит только приглядеться

Цитата
Семья - мама, папа, дочка (которая управлялась с Аяксом очень хорошо, хотя я поначалу схватилась за сердце с мыслью, кто дал поводок от Аякса такой маленькой девочке, но потом понаблюдала за тем, как они взаимодействуют, и все поняла))). Маргарита постоянно дома. Других животных, помимо птички, нету. Собака была, прожила долгую жизнь :)

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0