• Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Вегетарианство
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
521.
521
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Самуил умер у меня на руках. Я гладил его и успокаивал. Это все, что я мог сделать для него... " Фотография умирающего теленка по имени Самуил на скотоводческом аукционе в Канаде. "Самуилу было несколько часов, когда его отняли у матери. Его мать должна постоянно беременеть, чтобы сохранить высокую производительность молока. Его поместили в загон, одели ему на шею цепь и приковали таким образом, чтобы он не мог дотянуться до других телят. На следующий день, вместе с другими телятами, его загрузили в прицеп и повезли на аукцион для скотоводов. Самуил был очень слаб, он не мог даже стоять... Сотрудники аукциона, убрали Самуила на задний двор. Без еды, воды и медицинской помощи они оставили его умирать в одиночестве. Я увидел его мордочку, торчащую из соломы, я подумал, что он уже мертв, но Самуил начал биться в конвульсиях и кричать. Моя первая мысль - Нужно загрузить его в мой грузовик и отвезти его к ветеринару, который помог бы прекратить его страдания. Но ветеринар был слишком далеко. Самуил умер у меня на руках. Я гладил его и успокаивал. Это все, что я мог сделать для него... Самуил - скрытое лицо молочной промышленности. Матери, которые никогда не будут кормить своих детей молоком, будут постоянно рожать телят, которые проведут свою короткую жизнь в страданиях и одиночестве. Матери, которые вынуждены терпеть бесконечный процесс рождений и потерь." Источник: Твайлой Франсуа - глава общества защиты животных "mercyforanimals" Канада

Добавлено (10 Января 2014, 03:06)
---------------------------------------------
Самуил умер у меня на руках. Я гладил его и успокаивал. Это все, что я мог сделать для него... " Фотография умирающего теленка по имени Самуил на скотоводческом аукционе в Канаде. "Самуилу было несколько часов, когда его отняли у матери. Его мать должна постоянно беременеть, чтобы сохранить высокую производительность молока. Его поместили в загон, одели ему на шею цепь и приковали таким образом, чтобы он не мог дотянуться до других телят. На следующий день, вместе с другими телятами, его загрузили в прицеп и повезли на аукцион для скотоводов. Самуил был очень слаб, он не мог даже стоять... Сотрудники аукциона, убрали Самуила на задний двор. Без еды, воды и медицинской помощи они оставили его умирать в одиночестве. Я увидел его мордочку, торчащую из соломы, я подумал, что он уже мертв, но Самуил начал биться в конвульсиях и кричать. Моя первая мысль - Нужно загрузить его в мой грузовик и отвезти его к ветеринару, который помог бы прекратить его страдания. Но ветеринар был слишком далеко. Самуил умер у меня на руках. Я гладил его и успокаивал. Это все, что я мог сделать для него... Самуил - скрытое лицо молочной промышленности. Матери, которые никогда не будут кормить своих детей молоком, будут постоянно рожать телят, которые проведут свою короткую жизнь в страданиях и одиночестве. Матери, которые вынуждены терпеть бесконечный процесс рождений и потерь." Источник: Твайлой Франсуа - глава общества защиты животных "mercyforanimals" Канада

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 10.01.2014, 04:05
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
522.  
522
.
Беларусь, Деревенские мы
37162 сообщения
"Решил стать вегетарианцем", — такую запись оставил в своем Твиттере премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев оставил это сообщение после визита в Московский зоопарк в сопровождении главы представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игоря Честина.

Наш корреспондент, член "кремлевского пула" Елена Ненашева решила поинтересоваться у премьера, насколько серьезен он в своем заявлении. "Абсолютно серьезен",-утверждает Дмитрий Медведев.

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть", — процитировал премьер-министр библейскую Книгу притчей.
"Вегетарианство – отличительная черта политика нового поколения",-добавил Медведев.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
523.  
523
.
Польша, W
5893 сообщения
July_Bel
Цитата July_Bel ()
И как, собственно, начинать отказ от мяса?

только от себя скажу...
в году 4 больших Поста:
Великий
Петров
Успенский
Рождественский
во время поста(лично для меня),не составило никакого труда отказаться от мяса...
но в данный момент,я не вегетарианец
Mgeli
.
524.  
524
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Я долго думала о вегетарианстве. Животных жалко было всегда, но я мясоед (по крайней мере я так думала). Около 2 лет мысль о том, что я  ем живых существ бродила в голове. Есть друзья вегетарианцы. Что-то случилось со мной в декабре и не хочу мяса, а если даже представляю, что нужно съесть кусок - тошнота подступает. Не знаю, насколько меня хватит. Но я не хочу есть живых существ. А по поводу растений - это так, они же тоже живые. Мне кажется, что мы еще не дошли духовно, чтобы вообще не питаться. Думаю, что в идеале - никто никого не должен убивать и есть. Не убий - там же не говориться не убий человека или не убий кого-то, там просто - не Убий!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
525.  
525
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27