- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Территория защиты животных Опыты на животных Косметика и животные (о косметике, тестируемой на животных) |
Косметика и животные |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Я думаю,что каждая девушка должна знать,какой косметикой она пользуется и сколько животных при этом загубили. Не поленитесь,прочитайте эту статью!
Перед выпуском в продажу все кремы, шампуни и стиральные порошки проверяют на способность раздражать кожные покровы и слизистые оболочки человека, а также на общую токсичность, мутагенное и канцерогенное действие. Проверяют их на животных. Способы тестирования на животных - это готовый материал для фильмов ужасов. 1) Самый распространенный тест - тест Драйзе, определяющий способность вещества раздражать слизистые. Он осуществляется так: кролики фиксируются в станках, затем им на роговицу наносится вещество (например, всеми любимый «Fairy»), и дальше наблюдаются изменения роговицы до полного ее отмирания - которое может наступить только через неделю-другую. Причем кролики здесь - не собирательный образ лабораторного животного; используются именно они, поскольку у них не выделяются слезы, а, следовательно, нанесенное вещество не смывается. 2) На крысах тестируют способность к рвоте, поэтому их берут для тестирования общей токсичности веществ, вводя их животным в желудок через зонд. 3)Тесты на раздражение кожи проводятся на любых животных - им царапают или надрезают кожу, и втирают в эти места что-нибудь типа «Comet». ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЖЕСТОКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОВОДЯТСЯ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. СТРАДАНИЯ ЖИВОТНЫХ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫ, ЧТО, НАПРИМЕР, КРОЛИКИ В ТЕСТЕ ДРАЙЗЕ НЕРЕДКО ЛОМАЮТ СЕБЕ ШЕИ В ПОПЫТКАХ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СТАНКА. Альтернатива есть ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ШИРОКО ПРАКТИКУЕТСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ЖИВОТНЫХ: ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ: Кажется, что «гуманная косметика» - это нечто вроде цветка папоротника... На самом деле, ее тоже немало, просто рекламная политика компаний-производителей менее агрессивна, и поэтому их названия не так популярны. НА ЖИВОТНЫХ НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ ПРОДУКЦИЯ ТАКИХ КОМПАНИЙ: фото: собаки информация взята с этого сайта "Вита" - центр защиты прав животных
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
К сожалению корпорации указанные в первом списке - это корпорации -монстры (в смысле размеров) и наш отказ от их продукции это как слону дробина. Ведь в мире очень много людей которым вобще все по фигу, пока это не касается лично их В любом случае удивилась что в черном списке Л"Ореаль. Вот уж странно.... Но испытывать что-бы то ни было на животных это конечно ужасная мерзость. Пусть бы испытывали на убийцах и маньяках которых приговаривают к смерти или пожизненному заключению. Смысла и эффекта значительно больше!
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Bagira, для кого это было бы эффективнее использовать на людях, даже если они преступники?! мучения страшны для всех: и для людей, и для животных...
кстати, очень мне непонятно, почему именно одни из самых крупных компаний мира в черном списке? кому-кому, а вот им бы действительно большой роли не сыграла покупка нового специального оборудования |
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Кatrin_1_1, это точно. А что касается людей. то вопрос спорный являются ли те о ком я писала таковыми. А польза в том, что коль скоро проверяется воздействие на человека то и результаты будут более достоверными. А некоторым типам и такого мало! Может и жестко выражаюсь, но уж что чувствую. В мире полно людей, которые так только называются. И уж поверьте мне (говорю не понаслышке) они не достойны ни жалости, ни сочуствия!
|
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
тестируется ли беларусская косметика на животных??
Добавлено (09 Сентябрь 2008, 14:37) |
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
На сайте http://zhestokosti.net есть много информации по этому вопросу. И вообще по опытам на животных.
|
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
Bagira, не соглашусь. Откажетесь вы, откажутся (вдруг) ваши закомые - это ооочень многое даст. У меня в группе веганов 2 тыс человек используют только белый список. Это все реально, было бы желание!!!
человек, неужели ты такой важный, что для твоего удовольствия на языке в 5 сек. обязательно надо кого-то убить???
|
.
Минск, Восток
1098 сообщений
Erbolario(Эрболарио) - хорошая косметика, не могла себе все подобрать, вот теперь пользуюсь, гланое, что не тестируется на животных, представленная в аптеках "Планета Здоровья", там вообще можно еще найти другую тоже не тестируемую. вроде Bema, пробовала еще.
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood |
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
почему бы не пробывать всё это на. заключенных в тюрмах которые сидят лет на десять и до конца ?зачем их содержать за наши деньги пусть бы отрабатывали свои грехи. и другим не повадно было бы ,причём бесзащитные животные. ?
какой гуманизм к убийцам??? никакой жалости к зэкам не испытываю поэтому и испытывала бы всё на них!!!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Минск
864 сообщения
Есть методика, позволяющая тестировать без участия живых существ, в том числе людей . Этичная косметика и ее компоненты именно так и тестируется.
In vitro (лат. «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo — эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели). Многие эксперименты, имеющие отношение к молекулярной биологии, биохимии, фармакологии, медицине, генетике и др., проводятся вне организма, на культуре живых клеток или в бесклеточной модели.
GO VEGAN!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
32 сообщения
Svetlya4ok, думаю, что да...хотя точной инфы нет
но мне мнение, если бы не тестировали, то кричали бы на каждом углу об этом. |
.
Челябинск, Брилевичи
4 сообщения
для кого это было бы эффективнее использовать на людях, даже если они преступники?! мучения страшны для всех: и для людей, и для животных...кстати, очень мне непонятно, почему именно одни из самых крупных компаний индивидуалки мурманска)0мира в черном списке? кому-кому, а вот им бы действительно большой роли не сыграла покупка нового специального оборудования |
| |||
| |||