Требуем найти убийцу котят по ул. Берута, 22
Ludmila_Rude
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер

30 мая 2016 года на ул. Берута, 22 преднамеренно, жестоко и цинично были убиты три месячных котенка!
Требуем найти виновного и привлечь его к уголовной ответственности!

Новость + заявление в РУВД + видео из программы "Времечко": http://egida.by/cruelty/415

Заключения вскрытия:

Велком +375 29 661 27 92

Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
361.
361
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Откуда Вы это копируете? Из темы  львенка Зара?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ludmila_Rude
.
Топикстартер
362.  
362
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
сообщение№354
Велком +375 29 661 27 92

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
363.
363
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну и это предложение- пример для отчета в темах. yes

Добавлено (07 Июля 2016, 18:19)
---------------------------------------------
Ludmila_Rude, , на вопросы выше ответите?? Важно.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
364.
364
Минск, Кунцевщина
13542 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
В теме написано куда эгида писала письма, и какие получены ответы, писали в администрацию, рувд, прокуратуру.

Добавлено (13 Июля 2016, 01:06)
https://people.onliner.by/opinions/2016/07/12/mnenie-486

Ludmila_Rude
.
Топикстартер
365.  
365
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Вероника, подскажите Эгида уже подавала обжалование? И я Вам высылала коллективную жалобу..., может удалось хоть сколько подписей собрать?

Я никак не могу от себя отправить обжалование, такие бумаги должен юрист составлять, а человек который мне всё это время помогал, сейчас в своих делах погряз,  я вижу на сайте у вас в членах общества несколько юристов, может кто-то поможет мне с этим вопросом?
Велком +375 29 661 27 92

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
366.
366
Минск, Кунцевщина
13542 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Ludmila_Rude ()
Вероника, подскажите Эгида уже подавала обжалование?
наше обжалование готово, отправляю заказным в прокуратуру фрунзенского района.

Цитата Ludmila_Rude ()
может кто-то поможет мне с этим вопросом?
Я вам давала контакт Юли, поговорите с ней о том как и что вам необходимо указать в жалобе. У вас остался ее телефон?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
367.
367
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ludmila_Rude, ,  здравствуйте, приехали... shok sad

Людмила. Вам СТО раз предлагали помощь юриста. Что писать на форуме и снова терять время???? Позвоните Юле или Веронике и уже закройте вопрос обжалования. Если еще не ушло время. 

И еще: это к нам вопрос: не  собрали ли МЫ???? shok подписи под вашим письмом???
 Как я понимаю:
- письмо( заявление)  написала юрист, которая Вам помогала
- вы нам прислали его ознакомиться . но без подписей
-  я СТО раз писала Вам, Веронике..: собрали ли вы подписи? и просила прислать его с подписями, что вы собрали. Но Вы молчали. И  вопрос  этого заявления вообще повис.. А сейчас Вы его задали кому??? shok Если это Вы собирались с кем-то ходить и собирать. Более того, если я верно помню,  Вы писали , что уже есть какие- то  там подписи..

Это письмо нам  нужно с ПОДПИСЯМИ.

Еще: я писала, что просила Вам передать часть денег. Вы написали, что  Вам ни кто  ничего не передал. У меня иная информация. Так все-таки, Вам передала  Вероника деньги или нет? Как-то дайте знать пожалуйста.

Очень жаль, но сложно с Вами работать слаженно и скоординированно. Потому результата нужно ждать не того, что можно было бы иметь. Вы пишите, ищите помощь, потом не принимаете ее,  потом пропадаете, потом снова по новой.. sad

Такие дела нужно решать с ЕДИНЫМ центром и четко идти ВСЕМ по плану.

Добавлено (18 Июля 2016, 19:13)
Верочка, , прошу проконтролировать  Вышли сама  Юле ответ для Людмилы. А Людмила пусть свяжется и поговорит с Малятиной.  Чтобы Юля ( или тебе придется писать обжалование)  четко дала план жалобы.

Вероника. Статью нужно готовить после подачи ОБОИХ обжалований .

Ludmila_Rude
.
Топикстартер
368.  
368
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Верочка, поняла спасибо!
Тел. остался, но последний раз когда мы общались, я поняла, что у человека своих проблем и дел полно.

Наталья, Вы  немного не в теме...

Цитата Наталья ()
И еще: это к нам вопрос: не  собрали ли МЫ???? подписи под вашим письмом???

Цитата Наталья ()
Это письмо нам  нужно с ПОДПИСЯМИ.

Не моё письмо, а коллективная жалоба, если вы её видели.  Это, чтоб было понятнее, как  эл. обращение, что было на сайте, но только на бумаге в оригинале!
И не могу понять зачем вам это письмо с подписями, собранными мной.

Цитата Наталья ()
А сейчас Вы его задали кому???
Спрашиваю у Вероники, там так и написано, я с ней разговаривала по тел.

Цитата Наталья ()
СТО раз предлагали помощь юриста
У меня контакт один  - Юлин, на тот момент когда я обращалась, человек был болен и со своими заботами.  Я благодарна ей за советы, но поверьте сколько со мной проработала, проконсультировала юрист-Людмила, сколько бумаг было составлено, это не сравнить с двумя тел. разговорами и повторюсь Юле это ни в коем случае не в упрек, человек еле говорил... Просто на сайте как минимум у вас три юриста. 
Обжалование Людмила готовит, но медленно, много своих забот, сегодня с ней говорила, возможно пару дней займет ещё не знаю, но через день уеду за город, отпуск, хочу сбежать с города, не могу здесь больше.

Цитата Наталья ()
сложно с Вами работать слаженно и скоординированно. Потому результата нужно ждать не того, что можно было бы иметь
Да, со мной сложно, потому что с утра до вечера на работе, животные свои и курируемые ...стерилизация, клиники,лечение, уход и ДОМ!
Извините, и что такое скоординировано работать, это следовать вашим советам, как мне здесь бороться с участковыми и системой, которые вы мне даете находясь в другой стране ?! Я два раза была в суде. Как вы думаете, чем могло всё закончиться, если бы я туда пришла после нескольких советов по телефону, а не с пачкой юридически грамотно, составленными юристом, бумаг и после нескольких часов консультаций?!
И какого результата вы ждали? Они вещ. доки даже НЕ проверяли, которые вроде как изъяли под протокол и т.д.  По мне так это всё ожидаемо...к сожалению.

Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но  с меня уже душу вытрясли,  ненавижу этих участковых, этот город и то что в нем происходит.... Ещё эти разборки с котятами на передержке...но это не к этому делу. 

Цитата Наталья ()
Вы пишите, ищите помощь, потом не принимаете ее,  потом пропадаете, потом снова по новой..
Да, но что касается юридической помощи, то мне такую в которой я нуждалась, вы не предложили. Я не знаю как это у вас всё работает, у вас люди штатные сотрудники на з/п или это тоже как волонтеры у которых своего полно, но меня к суду надо было подготовить, кучу бумаг составить, но этим всем некому было заняться, но справились благодаря помощи Людмилы. И я её помощь приняла, не потому что вашим не доверяла, а потому что столько времени и сил они не могли посвятить, по своим уважительным причина.
Поскольку я в юриспруденции не спец, то, как мне кажется, было бы неплохо чтоб помогли юристу Людмиле завершить обжалование, но тоже... я ж не знаю согласится ли  кто из ваших специалистов на такую совместную работу!

Цитата Наталья ()
Такие дела нужно решать с ЕДИНЫМ центром и четко идти ВСЕМ по плану.
Поддерживаю!

Цитата Наталья ()
Так все-таки, Вам передала  Вероника деньги или нет?
Да, спасибо большое, на "Пастернаке" мы тоже были с котятами, Вероника всё передала и я как раз сегодня утром отписалась в теме, где сбор  денег ...  Первые дни отпуска..., хоть могу за компом дома посидеть.

Все делают в меру своих сил, хотя уже и не в меру по-моему , меня пока хватает на такое... но чувствую "сдуваюсь"  (
Велком +375 29 661 27 92

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
369.
369
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Людмила. Мы ВСЕ- волонтеры. И юрист Малятина тоже имеет работу, больных родителей, море животных, семейные обязательства ..... и юр вопросы зоозащитников( не только написание, но и изучение документов, походы в инстанции, встречи с людьми и, конечно, телефонные разговоры). и все за бесплатно. Именно потому получается слаженно, если ОБЕ стороны уважают время друг друга и четко выполняют  намеченный план. 
 Если  Вы идете со своим юристом своим путем, пусть хотя бы Ваг юрист согласовывает действия с нашим. Все-таки одно дело делаем. И все заинтересованы в результате.

Про " другую страну" Вы мне уже говорили.  yes  Вам показалось, что я не запоминаю Ваши сомнения с ОДНОГО  раза?  rolleyes Не поверите,  я от Вас это уже слышала по скайпу. И уже на этоВам отвечала.
 Про " завершить". Нужно Людмиле найти Веронику и Юлю. И передать ей все дела и все сведения.  И чем быстрее, тем лучше.
Ludmila_Rude
.
Топикстартер
370.  
370
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Вероника, не смогла до Вас дозвониться сегодня....
Не могли бы вы  попросить  вашего юриста, который подготавливал опровержение от Эгиды, завтра позвонить Людмиле-юристу, номер у вас в вайбере!

Обжалование Людмила постарается сама закончить, это по поводу ... 
Цитата Наталья ()Такие дела нужно решать с ЕДИНЫМ центром и четко идти ВСЕМ по плану.Спасибо!
Велком +375 29 661 27 92

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
371.
371
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ничего не поняла.
Ludmila_Rude
.
Топикстартер
372.  
372
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Если всё решать единым центром и идти по плану,  я думаю имеет смысл пообщаться юристам, которые составляют все документы с вашей и моей стороны.
До Вероники не могу дозвониться, позвонила Юле, она обещала связаться вечером с Людмилой и помочь доделать обжалование.

До конца след. недели в городе меня не будет (отпуск две недели в году), в интернет буду стараться с тел. выходить, обжалование пока не готова, не могу человеку руки выкрутить.... как только мне вышлет, отправлю почтой.
Велком +375 29 661 27 92

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
373.
373
Минск, Кунцевщина
13542 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Т.е. До конца следующей недели вы не отправите? Там срок на обжалование 1 месяц, и он подходит к концу

Добавлено (30 Июля 2016, 00:07)
Сегодня ездила в РУВД, давала пояснения по поводу нашей жалобы на действия участкового. Жалоба сейчас на рассмотрении в Прокуратуре, ответов пока нет. Но версия о том, что это сделали дети все равно продолжает стоять на первом месте.
Людмила, вы подали ваше обжалование? Юля связывалась с Людмилой-юристом и там её заверили, что все готово и Юлина помощь не нужна. Если я не ошибаюсь, то ваши сроки на обжалование вот-вот подойдут к концу.

Добавлено (01 Августа 2016, 00:39)
Для всех, кто интересуется темой, отвечать каждому лично или в лс достаточно сложно, поэтому пишу здесь, письма от ООЗЖ Эгиды находятся в стадии рассмотрения, последних ответов пока нет. 
Сегодня говорила с Людмилой, ее обжалование, к моему глубокому сожалению, еще не отправлено, а сроки истекают уже на днях sad Как-то неочень здорово все получается, от помощи Юли отказались, сами пока тоже не подготовили, очень будет жаль у финишной прямой, какой бы она не была, потерять возможность. За тему переживает большое количество людей, вложено немало сил, и моральных и материальных.

374.  
374
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Очень жаль, а когда последний день подачи?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
375.
375
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
stolelena, , когда последний день знает  Людмила. Может, уже и прошел.

Очень жалко, что нет слаженности с Людмилой.  Она говорит о помощи для ее стороны  юриста, мы предлагаем Малятину( где еще найти круче юриста-зоозащитника??!!).  Малятина при своей работе 24 часа в сутки, при личных проблемах готова  писать и делать...  НО НЕ НУЖНА... Зачем просим помощь и призываем работать  централизованно?? Не выходит у нас в этот раз. У нас - один Центр. Людмила  имеет другой. И они очень сложно пересекаются.  

Эгида со своей стороны сделала все возможное.  Но без Людмилы ни как: она есть  основное лицо событий, которая обнаружила место преступления.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
376.
376
Минск, Кунцевщина
13542 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Пришёл ответ Прокуратуры на нашу жалобу, её удовлетворили и направляют дело на новое рассмотрение. Ура yes

377.  
377
.
Беларусь, Минск
35345 сообщений
Цитата Верочка ()
Ура

спасибо yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
378.  
378
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Ой, отлично, а я уже думала усе!
Ура!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
379.
379
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас нужно подключать оперативно СМ И и статью на главн с рассылкой
Ludmila_Rude
.
Топикстартер
380.  
380
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
4 августа мной отправлена жалоба по поводу прекращения дела и срок по данной статье не приближался к своему окончанию.
3 августа меня вызывали в РУВД Фрунз. р-на для дачи показаний по убийству.

Добавлено (09 Августа 2016, 10:10)

Цитата Наталья ()
Очень жалко, что нет слаженности с Людмилой
Наталья. какой слаженности всё хотите?  Вы сами часто имеете смутное представление о том что и как здесь происходит и всё пишите-пишите свои указания... рассуждения и т.д.

Добавлено (09 Августа 2016, 10:13)
У органов, как я прочувствовала,  сейчас будет другая тактика...ищут другой повод закрыть дело ...

Добавлено (09 Августа 2016, 10:18)

Цитата Наталья ()
У нас - один Центр. Людмила имеет другой. И они очень сложно пересекаются.
Наталья. мой тел. в подписи. вы можете в любое время позвонить мне и уточнить всё что вы хотите, вот вам и связь центров, только пжл. не надо писать здесь длинные тексты на этот счет...

Добавлено (09 Августа 2016, 10:20)
С Вероникой связь поддерживаю, она в курсе всех моих шагов и действий!

Велком +375 29 661 27 92

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0