- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Территория защиты животных Я стал очевидцем жестокого обращения с животными 40 лаек в опасности! (нужна помощь животным) |
40 лаек в опасности! |
.
Минск, Бульвар Шевченко
6 сообщений
Топикстартер
Сегодня волей случая оказался в почти умершей деревне недалеко от Вилейки.
В единственном жилом доме (вернее, вокруг него на цепях) живут (существуют ) порядка 40 собак, лаек, причём породистые почти все Будок нет, животные на цепях Хозяин увидев, что я снимаю ситуацию на видео, вышел, начал уговаривать, чтобы я ничего не предпринимал, что скоро сделает им будки :), что хорошо их кормит Не понимаю, ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ 40 собак??? Вопрос вот в чём - как и что сделать, чтобы облегчить участь этих собак? |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
busdriver, можно. Но, нужны факты и Ваше желание помочь.
Свяжитесь с юристами. http://egida.by/forum/126-19082-3
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Да куда большему количеству лаек нужна помощь. они всегда в опасности с этой охотой и парком автомобилей в синявокай!
Добавлено (24.09.2016, 23:14) ПЛан Б. Обратиться в местный сельсовет и районный отдел милиции с фотографиями и письмом, где пожаловаться на плохое содержание собак, без будок, на цепях, большую скученность , грязь и антисанитарию, возможные инфекции , обвинив хозяина в жестоком обращении с животными. Оба органа обязаны разобраться и ответить вам в течение месяца.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Вроде поднималась уже эта тема как-то. Если не ошибаюсь, то тогда недохозяин парировал тем, что у него на всех собак есть док-ты, и что типа" нормально он содержит"... могу что-то путать.
|
.
Минск, Бульвар Шевченко
6 сообщений
Топикстартер
ПЛан Б. Обратиться в местный сельсовет и районный отдел милиции с фотографиями и письмом, где пожаловаться на плохое содержание собак, без будок, на цепях, большую скученность , грязь и антисанитарию, возможные инфекции , обвинив хозяина в жестоком обращении с животными. Оба органа обязаны разобраться и ответить вам в течение месяца спасибо за Вашу реакцию! хороший совет, но не окажу ли я в этом случае медвежью услугу собакам? имею в виду, какая реакция последует от местных органов? не запустят ли они конвеер смерти? |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Как юрист не вижу, что можно сделать правовыми методами на данный момент.
Всегда вопрос - куда девать собак в случае изъятия. Да и изъятия не так просто добиться. Можно поговорить с участковым и попросить его провести беседу с хозяином собак. Больше выходов не вижу. |
.
Минск, Бульвар Шевченко
6 сообщений
Топикстартер
Nasty, спасибо за мнение!
Я и сам склоняюсь к такому варианту, если участковый там адекватный, конечно. Собаки не выглядят измождёнными, но количество (40 штук) и отсутствие будок напрягают - как они будут жить на морозе? И ещё. Просмотрел инет - объявлений о продаже/отдаче лаек в том регионе нету. Зачем человеку 40 собак? Ведь одна кормёжка отнимет массу средств, времени и сил! Вариант для охоты отпадает - 40 собак, это если только мамонтов загонять.
Сообщение отредактировал: busdriver - Воскресенье, 25.09.2016, 13:55
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Зря Вы так...Многие городские охотники не держат у себя собак, а держат в сараях, на дачах и вот в таких местах. Удобно и практично.
Это - не член семьи, а расходный материал для охоты.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Бульвар Шевченко
6 сообщений
Топикстартер
labrador, охотники обычно обеспеченные люди, со связями
почему хозяин выскочил ко мне испуганный? Добавлено (25.09.2016, 14:52) |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
охотники обычно обеспеченные люди, со связямипочему хозяин выскочил ко мне испуганный? Добавлено (25.09.2016, 16:38)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
Во-первых давайте вспомним что лайки из Севера, и народы Севера держат их вообще на снегу при морозе до энного минуса. Во-вторых 90% что собаки сдаются в оренду для охоты, ибо уродов "поиграть в крутого" хватает, а собачку завести не каждый хочет. У меня у знакомой тоже около сотни лаек, но там они в вольерах на спецпитании с прививками и прочими радостями. Тут что можно было б сделать - во-первых СЭС, я правда хз выезжают ли у Вас они в частные дома, во-вторых выйти на охотничьи форумы и конспиративно поспрашивать у кого мол можно арендовать собаку для охоты, заплатить за аренду собаки, при этом у хоза попросить ветпаспорт и спросить за прививки, а после свозить к вету и выяснить о состоянии здоровья собак. А вообще я противник содержания собак с дикими кровями огромных размеров в квартирах - это садизм не хуже дельфинариев и зоопарков.
|
| |||
| |||