- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Общий форум Действительно агрессивные породы собак (мнение ветеринара) |
Действительно агрессивные породы собак |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
Общественное мнение и пресса стабильно называет самыми агрессивными породами собак бультерьеров, питбулей, стаффи и ротвейлеров. Иногда упоминается экзотика вроде бразильских фила, аргентинских и канарских догов. Оказывается, эти выпады не имеют ничего общего с данными статистики.
Грозные малыши. Согласно информации, полученной в ходе исследований английских и американских университетов, самая агрессивная собака в мире это… гладкошерстная такса. А второе место уверенно занимает чихуахуа. Чихуахуа также отличаются повышенной нервозностью и частыми попытками компенсировать маленький рост агрессивным поведением. Особенно от агрессии этих собак страдают дети, которым сложно объяснить, что это миленькое чудо кусает без предупреждения. Почетное третье место в английских и американских списках агрессивных пород занимает джек-рассел терьер. К чести владельцев терьеров – они знают, кого берут в дом и очень серьезно относятся к воспитанию своих сильных духом друзей. Поэтому ни в мировой статистике, ни в нашей прессе историй про злобных скотчей и керри не найти, а джек-рассел просто стал жертвой моды. Эту собаку стали брать все подряд после выхода в прокат фильма «Маска». Читать полностью: http://sobachiimir.ru/node/3154 |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
yuna, а как Вы оцените такую травму: такса без поводка на глазах у владельца и его малолетнего сына цепляется в горло добермана в наморнике. Хозяин с трудом отдирает от своего не могущего ответить добермана таксу, хватает его на руки и несется с воплями и собакой, фонтанирующей кровью, к такси. А такса в это время бежит следом и норовит дотянуться до жертвы, подпрыгивая и клацая зубами... происходило на моих глазах, прошлым летом, в Уручье. Добермана не спасли.
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Kurt, я имела в виду степень опасности для людей, от мелкой агрессивной собаки легче отбиться. В вашем примере это стечение обстоятельств. Ещё неизвестно, чтобы было, если бы добер был без намордника. Обе эти породы друг друга стоят.
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
yuna, проблема в том, что мелочь кусается чаще и особенно детей. Так что если маленький ребенок будет отбиваться от таксы - это то же самое, что взрослому отбиваться от добермана. Так как же оценить что соизмеримо?
Добавлено (22 Июля 2015, 19:32) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну а вот случай с моими- пробегали в лес мимо какой-то мелочи типа мопса или кого-то еще может и француза (мелкое, сопящее и хрипящее), не обращая внимания совсем. Дилька остановилась понюхать кустик и тут ей вцепляются в ногу сзади. Ну та развернулась и немного поваляла по земле обидчицу, без укусов, она думала что с ней так играют. В итоге наорали на меня. что бедную маленькую собачку обидели. Не люблю мелочь такую агрессивную, нападают на больших собак только так и на людей вякают. Когда-нибудь получит от меня под зад. Кстати, у брата две таксы- прекрасно уживаются с котами. особенно если те от них не убегают, с маленькими детьми тоже прекрасно. И на улице не грызутся ни с кем, только шума от них много.
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Не люблю мелочь такую агрессивную, нападают на больших собак только так и на людей вякают но вот да, и правда, к мелочи, бывает, несерьезно относятся: не воспитывают, не одевают поводок (!), вообще не всегда выгуливают а ротвейлиха у нас была оооочень добродушная, я даже представить бы не смогла, чтоб она кого-то всерьез цапнула |
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Я еще лет 15 назад читала что лидерами антирейтинга по немотивированной агрессии являютсяамериканские кокер спаниэли , таксы были в тройке.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Вступлюсь за мелочь, хотя обожаю больших (даже огромных) типа нашей Ладки
А что им делать? Представьте себя в стране великанов Да от страха не так орать будешь и голову потеряешь. А если серьезно - я дилетант конечно в воспитании собак - я их просто люблю, но мне кажется агрессия не зависит от породы .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Ну, почему же не зависит. Если порода предназначалась для охраны или охоты на зверя, в разведение пускались как раз более агрессивные особи. Те же таксы - норные собаки, им необходимо было быть агрессивными, чтобы сражаться за свою жизнь в норе с лисами и барсуками. Задача человека направлять природную агрессию в нужное русло или научиться подавлять её. Кроме того, в любой породе и непороде есть и злюки и добряки. Для того и нужен разумный хозяин, чтобы собака не доставляла неудобств ни себе, ни людям.
Добавлено (23 Июля 2015, 17:15) |
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
| |||