Стыдно, "мужики"!

Страница 2 из 3«123»
Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Стыдно, "мужики"!
Стыдно, "мужики"!
labrador
Сообщение № 1 | 12.11.2016 (Суббота)     19:14
.
Модератор

Член ООЗЖ «Эгида»
Беларусь, Деревенские мы
32997
0
Сегодня на Ждановическом рынке 5 -ро бравых охранников сражались с тремя женщинами и двумя 2-х месячными щенками.Щенки ,брошенные на дачах и неравнодушные женщины пытались пристроить их в добрые руки.Сначала охрана обвинила женщин в несанкционированной торговле,потому что охранникам в голову не могло прийти,что что-нибудь можно делать даром. Видимо, этим и объяснялась фраза: Как будем договариваться? Когда договариваться волонтеры не стали, гражданок с собаками выгнали из перехода, но и этого охране показалось мало. Стоять рядом с переходом оказывается тоже запрещено! Сославшись на свои гражданские права, волонтеры остались на месте. Не справившись впятером, охрана вызвала милицию. Милиция оказалась более адекватной, и , не найдя состава преступления, отпустила щенков и женщин с миром. В очередной раз убеждаешься: ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным! Хочется поздравить жён и детей охраны; ваши мужья и отцы-настоящие "мужики"! Как легко воевать со слабыми и беззащитными.

Щенки никогда не продавались, отдавались в дар, бесплатно.
Куратор щенков : +375 29 875-07-12 Инна

    


E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Звоните: 8029 662 42 13
 
Maria_Mirabella
Сообщение № 16 | 13.11.2016 (Воскресенье)     01:00
.
Завсегдатый
Минск, Бульвар Шевченко
3942
0
Девочки, ну вы что?! Я прекрасно вас понимаю, просто с табличкой на одну претензию сразу меньше.

Сама была в таких ситуациях. По разному было)) И ругались, и договаривались, и нервы изводила "хранителям порядка", и в дурочку играла.

Чтобы приободрить вас, вот пара историй.

Стоим в переходе с кучей щенков. Армен народ созывает, люди толпятся. Приносится на крыльях правосудия милиция. А я как раз с женщиной разговариваю "потенциальные" ручки. Подскакивает ко мне один из прибывших и начинает прямо кричать, типа валите отсюда. Сама не ожидала)) Поворачиваюсь к нему и так строго говорю; -"Мужчина вы видите я с женщиной разговариваю?! Подождите своей очереди. Щенков много, вам тоже хватит." Он аж оторопел и стал ждать)))) 
Ну дальше было не так весело, потому что нестандартная ситуация переварилась у него в голове и всё пошло по стандартному сценарию: ничего не знаю - надо уйти, ничего не знаю - надо уйти.

История два. Надо использовать всё время, значит стоим до упора. Как назло милиция курсирует. Объяснить не получается. Они подходят - удивляемся "Что нельзя?", собираемся выходим, вежливо так, с извинениями. Только уходят - идём обратно. Опять через какое-то время, видят нас, несутся сразу. Делаем удивлённое лицо, вежливо извиняемся уходим. И так раз пять))) Я уже думала нас там на месте прибьют))) Ну а что если у них сценарий не меняется, то у нас чего должен. Ничего плохого же не делаем, и не нарушаем. Нет у нас закона, что отдавать даром вне специальных мест запрещено.

Сейчас, конечно, уже давят на другое. Собираетесь толпой, нарушаете порядок и тому подобное. Но не суть.

В большинстве случаев для них это дело принципа - они же закон. Маленькая власть в руках. Правда вот денег не просили у меня ни разу.  

Лично мне за вас честно обидно!
 
Krasnaya
Сообщение № 17 | 13.11.2016 (Воскресенье)     01:32
.
Гуру
Минск, Институт культуры
17019
0
более чем за 5 лет ничего не поменялось sad грустно sad На самом деле даже с табличкой выгоняют и не толко на жданах... При чем "блюдители закона" уже будучи подкованы, когда тычешь им табичку "в дар" сходу говорят статью "загромождение". Есть конечно и такие, которые по-человечески просят "денвочки, ну пожалуйста, мы все понимаем, но и нас тоже поймите, если пройдет начальник и увидет, нам влетит, выйдете из перехода наверх". А наверху другой патруль... И ходишь, как идиот со щенками и коробками вверх-вниз... sad Зато перекупы спокойно стоят во всех местах совершенно спокойно и нагло вытарговывают

Щенки на любой вкус. Торопитесь за счастьем!

Оля-ля мтс 572-86-15
 
катянища
Сообщение № 18 | 13.11.2016 (Воскресенье)     02:30
.
Постоянный гость
Минск, Кунцевщина
889
0
Krasnaya, а если не уходить? То что ,"скопление-загромождение"? Административка?

Лично я сегодня увидела тот тип людей ,который идет в "органы" для хоть какой власти(((

Добавлено (13.11.2016, 02:30)
---------------------------------------------
Maria_Mirabella, ваши истории беру на заметку smile Может пригодится yes


Bamboletto amore mio
 
БОЦМАН
Сообщение № 19 | 13.11.2016 (Воскресенье)     02:55
.
Гуру
Италия, Calabria
10389
0
До тех пор, пока запуганные репрессиями и штрафами люди к себе будут так относится, точно так же по-свински будут и все окружающие относится к ним. Милиционер - это бюджетник и свое рабочее место с зарплатой он получил только потому, что налогоплательщик заплатил налоги. Его не стоит боятся, вы обеспечили ему рабочее место, вы его кормите и работать он должен в рамках закона, защищая людей, а не запугивая.

21 век, в каждом мобильном есть камера, но многие боятся достать телефон и записывать все общение на видео. Понятно, что они брыкаются, их это нервирует, но с другой стороны у многих отбивает желание нести чушь и выдвигать незаконные требования. Нет ни одного НПА на запрет фото-видео фиксации сотрудника милиции при исполнении, есть только режимные объекты где это делать запрещено, но в таких местах всегда имеются информационные таблички о запрете на съёмку. Да, и если административный процесс против вас не начат, то вас они снимать не имеют никакого права, тем более на личные несертифицированные девайсы, как они любят это делать.

Кроме того, в законе об ОВД статья 5 гласит:
Цитата
Деятельность органов является гласной, открытой для граждан и средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Беларусь о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны.

http://kodeksy-by.com/zakon_rb_ob_organah_vnutrennih_del/5.htm

Подытоживая вышесказанное, согласно действующему законодательству, если милиционер при исполнении против аудио-фото-видео фиксации, то он тупой баран и ему не место на государственной службе.

Возвращаясь к запрету и щенкам - если вам говорят нельзя, то он обязан сослаться на конкретную статью конкретного НПА, имея в руках смартфон можно проверить его и понять законны его требования или нет. На худой конец, если вы понимаете, что его требования незаконны, то предложите составить протокол и ходатайствуйте о приобщении своего видео к материалам. Сотрудник милиции обязан представиться и показать действующее удостоверение - вы имеете право переписать его данные и обратиться на имя начальника в канцелярию в РУВД, в прокуратуру. Переписывайте номер входящего и в рамках действующего законодательства ожидайте не более 15 дней (закон "Об обращениях граждан и юридических лиц" п. 3 ст. 17 Закона № 300-З). Скорее всего позвонят, пригласят побеседовать, весь разговор вскользь будут вешать лапшу на уши о том, что конфликт исчерпан, сотруднику влепят дисциплинарку, подпишите здесь... Но по сути это отказ от своего заявления (типа мировая), на которое им нужно отреагировать и закрыть, и скорее всего никакого наказания не последует. Так что не ведитесь на подобные уловки.

Если собака кого-то пугает в общественном месте, то это не повод вас куда-то гнать, он обязан составить протокол, опросить свидетелей, опросить вас, подготовить материал и передать в суд. Все! На этом функции Робокопа закончены. А если он вас просто куда-то гонит, то вы можете ему напомнить о том, что у вас есть не только обязанности, но и права, а он свою службу должен нести в рамках закона.

Если сотрудник милиции порядочный и образованный, то он никогда не будет заниматься подобными глупостями, а если тупое и необразованное быдло, то свои права нужно отстаивать до последнего на месте, во всех возможных инстанциях потом. Только так сгинут все оборотни, а их место займут профессионалы.

Цитата Krasnaya ()
При чем "блюдители закона" уже будучи подкованы, когда тычешь им табичку "в дар" сходу говорят статью "загромождение".

Это что за статья такая? lol Какая статья какого кодекса или что это за НПА такой секретный? И применима ли она к людям или только к стройматериалам? lol
Об этом речь идет - http://kodeksy.by/koap/statya-21.14 ? lol

Цитата катянища ()
Пытались охранники сослаться на "скопление народа"

Конституция РБ гласит:
Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.

Кроме того свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством.

Конституция Республики Беларусь – Основной Закон Республики Беларусь, имеющий высшую юридическую силу и закрепляющий основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений


lenalinda
Сообщение № 20 | 13.11.2016 (Воскресенье)     10:06
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
1306
0
Цитата adeki ()
Кто может распространить эту информацию дальше,

Если дадите готовый пост,могу разбросать во все группы вк,одноклассники и фейсбук yes


ЛенаЛинда
 
ice
Сообщение № 21 | 13.11.2016 (Воскресенье)     10:25
Постоянный гость
Беларусь, Минск
704
0
Вчера был вызван нач охраны стажером,который нас попросил выйти с перехода вначале,а потом  и возле перехода,оказалось стоять запрещено.Не понимаю одного,зачем он пришел ,этот нач охраны!? Сказать: я вас по-хорошему прошу уйти.))))Мы ему задали вопрос : Мы что-нибудь нарушили? Внятного ответа не последовало.Два блюстителя правопорядка так же не смогли обьяснить что мы нарушили!!!!!!Инна с Катей поехали в опорный пункт,а я осталась посмотреть ,что же будет дальше.Ко мне снова подашел все тот же типа "нач охраны" или смены,бейджа на нем не было и он не представился ни разу)))Песня повторилась ."я вас прошу,давайте договоримся по хорошему,уйдите,если увидит начальник рынка нас лишат 100% премии."....))))))Пусть приходят и смотрят говорю,спрошу что мы нарушили...............

Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.
 
adeki
Сообщение № 22 | 13.11.2016 (Воскресенье)     10:47
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск-Барселона
4621
0
Леналинда ,спасибо!Пост в первом сообщении,только размещайте ,пожалуйста,вместе с скриншотом,чтобы были видны щенки.Спасибо!!!

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
lenalinda
Сообщение № 23 | 13.11.2016 (Воскресенье)     11:15
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
1306
0
Сейчас все сделаю! yes

ЛенаЛинда
 
stolelena
Сообщение № 24 | 13.11.2016 (Воскресенье)     12:09
.
Бывалый
Минск, Вокзал
2278
0
Сделала репост со страницы ЛеныЛинды. Также могу погонять ВК.
Люди, делайте репосты, плиз!
 
lenalinda
Сообщение № 25 | 13.11.2016 (Воскресенье)     12:13
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
1306
0
Готово! smile
Если еще что- то нужно будет,пишите,с удовольствием помогу чем могу!

Добавлено (13.11.2016, 12:13)
---------------------------------------------
Вечером еще  разбросаю yes


ЛенаЛинда

Сообщение отредактировал lenalinda - Воскресенье, 13.11.2016, 12:16
 
adeki
Сообщение № 26 | 13.11.2016 (Воскресенье)     17:16
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск-Барселона
4621
0
Всем огромное спасибо за поддержку!Будут новости ,буду писать.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
lenalinda
Сообщение № 27 | 13.11.2016 (Воскресенье)     20:07
.
Продвинутый
Беларусь, Жодино
1306
0
Девушки,для Вас один из отзывов ,скопировано из одноклассников:

М-да..., ау-у-у,мужики,где вы-ы...? Или уже не осталось совсем настоящих-то. Какое позорище. А волонтёры-молодцы!!!!!!! Побольше бы вас,дорогие! Таким,как вы,в ноги надо кланяться. И я кланяюсь.


ЛенаЛинда

Сообщение отредактировал lenalinda - Воскресенье, 13.11.2016, 20:10
 
adeki
Сообщение № 28 | 15.11.2016 (Вторник)     16:58
.
Завсегдатый
Беларусь, Минск-Барселона
4621
0
Спасибо за поддержку.Первый шаг сделан,была сегодня в Ждановичах,зам.директора г-н Зайцев принёс мне свои извинения и заверил,что я могу стоять где мне угодно.Моя жалоба принята и зарегистрирована,теперь жду письменных объяснений и результатов служебного расследования.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
 
катянища
Сообщение № 29 | 15.11.2016 (Вторник)     17:19
.
Постоянный гость
Минск, Кунцевщина
889
0
adeki yes
Вот так им girldevil

От минимальной власти и то пьянеют и теряют человеческий облик girl_mad


Bamboletto amore mio
 
Tanya-Toshka
Сообщение № 30 | 15.11.2016 (Вторник)     20:23
.
Бывалый
Минск, Пушкина
2088
0
БРАВО!!!!я Вами горжусь!!!!! а охранники пусть займутся своим непосредственным делом ,а не указывают где стоять,

8-029-316-52-88 КТО ЗНАЕТ.КАК МОКРА ВОДА.КАК СТРАШЕН ХОЛОД ЛЮТЫЙ-ТОТ НЕ ОСТАВИТ НИКОГДА ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПРИЮТА!!! "Кошкин Дом"
 
Список форумов » Территория защиты животных » Общий форум » Стыдно, "мужики"!
Страница 2 из 3«123»
Поиск: