Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Диана Павлова, ник на форуме Lynx-6661,сейчас без Интернета. Она очень просит помочь!!! Недавно какая-то женщина нашла щеночка на улице, попросила Диану помочь с пристройством. Начали кидать посты, но…фото у малышки никакие, сделать другие не представлялось возможным: то женщины нет дома, то занята и т.д. Щеночка обещали держать до пристройства. Своего обещания не сдержали – сегодня малышку выставили на улицу!!!! Диана спрятала малыху в подъезд - но «добрые» соседи выставили ее на улицу.
Щенок - девочка, около трех месяцев. Оооочень красивая имилая и с очень короткой шерсткой. К выгулу не приучена, в силу возраста и ряду других причин гадит в квартире, это если честно, грызет провода и т.д. Вообщем щенок. Куратором собаки будет Диана, ее номер тел: 8 (029) 164-12-13 СРОЧНО,ОЧЕНЬ СРОЧНО ищем длительную передержку до пристройства или новый дом!
ПОМОГИТЕ!!!!!!ДЕВОЧКА СОВЕРШЕННО ГОЛЕНЬКАЯ, ШЕРСТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!!!
МИЛАЯ, НЕЖНАЯ, ЛАСКОВАЯ ЗАРА ИЩЕТ ДОМ!!!
НЕ ПРОПУСТИТЕ УНИКАЛЬНУЮ СОБАКУ!!! Собака улыбака В ДАР! Фотогеничная, красивая и неповторимая. Да-да, точно такой вы нигде не найдете)) Гарантирую! Она еще подросток, а это значит что все самое сложное позади - бесконечные лужи, режущиеся зубки, вакцинации и дегельментизации, писки и скулеж. А впереди самое интересное!)) Это возможность вырастить её под себя, под свой характер. Вложить в неё то, что вы хотите видеть во взрослой собаке. Научить её всему тому, о чем вы мечтали но не думали что будет такая супер уникальная, супер обучаемая собака! Она в минуту схватывает команды, смотрит прямо вам в душу и ждет шанса выслужиться перед вами. она может быть компаньоном, другом, сторожем, спортивной собакой (например аджилити) и просто душкой!)) Она в свои 6 месяцев отлично приучена к улице, может гулять без поводка и не убежит, отлично ладит со всеми - маленькие детки, женщины/мужчины, собаки всех размеров и даже кошки. Она идеально впишется в большую семью с другими животными. Присмотритесь к ней, может у вас такого шанса больше не будет... Отдается с составлением договора. Не в деревню. В деревню не отдается. Ну не поедет она в деревню! И не просите... Куратор 8 (029) 164-12-13 Диана.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 17.06.2014, 19:48
Причина смерти именно энтерит. Если я правильно запомнила формулировку, то "стремительное течение болезни". Изменения во внутренних органах и, простите, запах - типичные для энтерита. Изменения кишечнике - следствие кишечной палочки.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
Выходит. что интерит ждал удобного момента. его не вылечили. а залечили. Он ждал удара по организму и удобного момента. А момент этот - прививка. Ведь в прививках есть штам болезни и интерита. На его фоне. на этом штаме и стал расти интерит.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Среда, 18.06.2014, 15:53
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Вылез "зверь" из своего логова и ударил по всем внутренним органам. Прививка сделала тоже свое черное дело и не всегда она спасает.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Тонь. а как ее привьешь то. мамку. Сколько таких мамок переносчиков бегает.. P.S/ Не прочитала хорошо предложения и смысл. поэтому исправила.
Добавлено (18 Июня 2014, 15:00) ---------------------------------------------
ЦитатаVersan ()
...В двух словах: Зара умерла не от удушья, а от болезни (вирусного энтерита), которая перешла в скрытую форму. И потихоньку подтачивала организм изнутри. Внешних проявлений не было никаких, со слов врача, проводившего вскрытие, заметить болезнь как-то раньше и предотвратить трагедию было невозможно....
Добавлено (18 Июня 2014, 15:02) --------------------------------------------- angelina_by, вот что написала Версан. когда позвонила Диане. Подождем Диану. давайте подождем ее комментарии. Ей сейчас. очень - очень тяжело и надо прийти в себя. Также подождем гистологию. пожалуйста.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Среда, 18.06.2014, 16:15
angelina_by, то, что было обнаружено при вскрытии - это не следы, того, что собака ранее болела. Это следствие того, что Зара была больна в момент смерти энтеритом
Очень хорошо, что сделали вскрытие. Этот злосчастный пакет мог бы быть причиной обвинений передержки, которая много сделала для Зарочки. Sveta444, конечно сердце. Оно остановилось из-за отказа работы других органов. + выше девочки писали, что кровь Зары мгновенно свертывалась. Может и тромб? Подождем результатов. Все очень переживали за Зару. Бедное дите... Столько хватанула за свою короткую жизнь...
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Тоня. я буду всеравно копаться. извините. Ведь этого момента могло не быть. если б небыло прививки. А прививка не подтолкула б так. если б собака была полностью здорова. Замкнутый круг. Правильно я мыслю своим умишком? Сейчас .задумаешься делать ли прививки..
СОСЕДИ, Татьяна! За что вы передо мной извиняетесь? Докопаться что же послужило первопричиной нужно хотя бы для того, чтобы в будущем знать как действовать. Но для этого нужно забыть про этот злосчастный пакет, дождаться Диану и подождать заключения вскрытия.
Beloruso4ka, вот поэтому я и докапываюсь. чтоб не наступить на одни и теже "грабли". Эх... знать бы. где упал и соломку постелил. Не всегда просчитаешь все наперед.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Среда, 18.06.2014, 16:31
Пишу с телефона, поэтому жутко ограничена в возможностях. Цитировать и правильно отвечать адресату с выделением не получиться. Официальная бумага будет только во вторник. Теперь по сегодняшнему дню: БЛАГОДАРЮ ОЛЮ ЛИСИЧКУ ЗА ОТДОЛЖЕННЫЕ 400.000!!! получиться вернуть раньше. С утра подъехала и уговорила охранника впустить в комнату где Зара провела ночь. Получилось с ней попрощаться... Потом подъехала Тоня, - БЛАГОДАРЮ ЗА ВЕСЬ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ПОМОЩЬ МАШИНОЙ, РУКАМИ И МОРАЛЬНУЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Алина с Максом тоже успели подъехать до вскрытия и попрощаться с ней. А после было взвешивание и само вскрытия. Пока проходила эта жуткая процедура, мы сходили в магазин и купили 1,5 метра строительной пленки, скотч и канцелярский ножик для того чтобы укрыть Зару. Когда нас позвали, то сообщили о том что у неё вирусный энтерит. Не был или начинается а прямо сейчас. Плюс кишечная инфекция. По ходу распросов врач патологоанатом объяснила что инфекция могла быть и приобретенной (съела гадость на улице и т.д.) или переданной от матери. А последней каплей стала прививка которая добила имунитет который до этого сражался во всю. И в итоге скоротечное развитие из состояния скрытого плохо до состояния смерть... Зара являлась по сути скрытым переносчиком болезни. Из за низкого иммунитета вылечить её было нельзя, скорее всего. Вот оно и перешло в хронику((( По словам врача смерть наступила быстро, скорее всего даже меньше часа. Благодаря чему она не долго мучилась... Её внутренние органы, в том числе лимфоузлы были в ужасающем состоянии. Увеличены и воспалены. Про сердце я не спрашивала, - была шокированна таким диагнозом. Но мне кажеться, если бы по итогу сердце остановилось, то врач бы сказала. Не знаю... буду как все ждать официальной бумаги с пояснениями. Когда мы её забирали, работники Минина со второго этажа прибегали узнать откуда этот страшный запах. Найти стихийное захоронение у нас не получилось. Но это и к лучшему. Нам в копании могилы помогал МУЖЧИНА, который сумел откликнуться в столь трудный час чем очень выручил нас с Тоней. Без него этот процесс затянулся бы на пару часов минимум. Сейчас Зара похоронена на красивом взгорке с замечательным видом на парк. По этому месту никто ходить не будет. Оно находиться в небольшом отдалении от тропинки где прогуливают собак. Ей будет там хорошо.)) За вскрытие заплатили 350.000 и в хозяйственном магазине ещё 42.150. Чеки скину как буду возле компьютера. Хочу еще раз повторить: в данной ситуации произошло ужасное стечение обстоятельств которое и привело к смерти. Здесь нет правых и виноватых. Здесь есть ряд обстоятельств которые учксть даже ветеринару не под силу. Порой судьба распоряжаеться нами и что бы мы не делали исход один. Почему то вспонинаються фильмы "Пункт назначения". Прятали мы малышку от смерти да не упрятали, и ходила ОНА за ней по пятам... А сейчас уже все хорошо, ей не больно, не страшно. Всё плохое позади. Мягких облачков и весёлой компании Найда-Дюша-Зара!...
Сообщение отредактировала:Lynx-6661 - Четверг, 19.06.2014, 21:00
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Lynx-6661, спасибо большое. что нашли в себе силы все написать. разъяснить объяснить и расставить точки над "и" .
Lynx-6661, спасибо большое. что нашли в себе силы все написать. разъяснить объяснить и расставить точки над "и" .
ЦитатаLynx-6661 ()
БЛАГОДАРЮ ОЛЮ ЛИСИЧКУ ЗА ОТДОЛЖЕННЫЕ 400.000
ЦитатаLynx-6661 ()
ЛАГОДАРЮ ЗА ВЕСЬ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ПОМОЩЬ МАШИНОЙ, РУКАМИ И МОРАЛЬНУЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Добавлено (18 Июня 2014, 16:41) ---------------------------------------------
ЦитатаLynx-6661 ()
Порой судьба распоряжаеться нами и что бы мы не делали исход один. Почему то вспонинаються фильмы "Пункт назначения". Прятали мы малышку от смерти да не упрятали, и ходила ОНА за ней по пятам...
права была лена Версан рок
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить… Фаина Раневская
Девочки, спасибо Вам ВСЕМ за слова поддержки! Моя подруга, которая обещала сделать видео ролик от своего слова не отказываеться, только теперь он будет " в память о Заре". Действительно, она будет жить в наших сердцах и нашей памяти!!!
Нет слов... В тему захожу и сразу реву. Как несправедливо в жизни... Девочки, крепитесь.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Lynx-6661, Диана, спасибо, что нашла силы написать все так подробно...представляю, как тебе было тяжело. Оно в самом деле на мистику какую-то похоже, чтоб вот так - по какой дорожке не пойди, финал будет трагическим. Не сделать прививку - риск заболеть чумой или еще какой-нибудь заразой (на низкий иммунитет прилипнет только в путь) - шансов на выздоровление с таким иммунитетом ровно ноль целых, ноль десятых, стерилизация - наркоз и тот же самый финал, нестерилизованную и непривитую отдавать за 400 км, где с ветеринарией совсем швах - все тот же печальный финал... Насчет ролика - хорошая идея, а материал есть - фото, видео? Но монтировать и смотреть, особенно первое время, будет ох как тяжело... Мы с мужем в прошлом году сделали такой ролик о ньюфе наших друзей, которого мы хорошо знали и очень любили. Получилось "на разрыв", что называется, но смонтировать это стоило много нервов и слез. Если хочешь, скину в личку ссылку на youtube - посмотришь, такого плана ты хочешь или нет.
Versan, мы все за неё переживали. И все должны знать что на самом деле произошло. Поэтому через немогу. Да, буду благодарна за ссылку. Есть у нас и фото и видео. Старались часто обновлять фото в рекламе. Порой от судьбы не уйдешь...
мое твердое убеждение, что при лечении энтерита нужно сразу спасать сердце , ни разу не видела в назначениях врачей при энтерите что-то сердечное.
Светлана, я не давала Гарсону ничего специального для поддержки сердца, но давала кучу витаминов группы В и капала Рингер с К+, и насколько помню есть пару разновидностей энтерита, один действительно с сильной нагрузкой на сердце и изменениями в нем, а другой полегче. Все равно ужасно, умер щенок- и получается, что как не лечи, а не предусмотришь всего, значит, нужно каждый раз после энтерита делать УЗИ сердца в Ратомке, чтобы иметь представление о том, что у твоей собаки внутри.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!