Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Найдена 24.07. вечером в районе пр. Пушкина - Харьковская овчарка-девочка, умница, совершенно спокойная, напуганная, не худая, без клейма, шерсть в хорошем состоянии. Молодая не более 2-ух лет. Ищем пока старого хозяина, сейчас собака на временной передержке. Обработана Барсом, на собаке кожаный коричневый ошейник с бляхой для гравировки, но без гравировки. Тел. +37529 3165288 Татьяна
,,,
Собака очень-очень умненькая, спокойная, золотой характер.
Добавлено (24 Июля 2014, 23:23) --------------------------------------------- Очень нужна помощь в распространении информации везде, и помощь составить макет и поклеить. Пропадет девочка, если не поможем. Кто готов? Спасибо. Спасибо огромное Татьяне Тошка, не прошла мимо, все это заварила, спасибо Александру, который сумел найти передержку временную, спасибо еще двум женщинам, владелицам овчарок и конечно Лоле и Мейсону :)
почему операция с осложнением большой собаке стоила 585 000, а такая же для хозяйского животного 1,2 млн и больше? Что они делают нашим собакам? И почему все пишут опять? Что там было? Почему никто нам не написал?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Просто ужасно... Ира, Таня, Катя, примите соболезнования, держитесь... Ир, не вини себя. Я тоже была за операцию, ты знаешь это. И я бы в такой ситуации свою курируемую собаку тоже повезла бы на операцию... Я не знаю, что случилось... Марина Семенова - хороший врач, она не раз делала такие операции, и все заканчивалось нормально. Наркозит Марина тоже прекрасно, хорошо рассчитывает дозировку. Что пошло не так, почему это случилось... Риторические вопросы, которые останутся без ответов... Ира, а талон на операцию был? Может поэтому и цена ниже, что ее часть оплачена талоном?
Только скажите мне одно, почему операция с осложнением большой собаке стоила 585 000, а такая же для хозяйского животного 1,2 млн и больше? Что они делают нашим собакам? И почему все пишут опять? Что там было? Почему никто нам не написал?
Потому что это бездомная собака. А Марина хороший человек и бездомным помогает. Тем более, если был талон, это неплохая скидка.
Добавлено (10 Сентября 2014, 11:30) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
Только скажите мне одно, почему операция с осложнением большой собаке стоила 585 000, а такая же для хозяйского животного 1,2 млн и больше? Что они делают нашим собакам? И почему все пишут опять? Что там было? Почему никто нам не написал?
Потому что это бездомная собака. А Марина хороший человек и бездомным помогает. Тем более, если был талон, это неплохая скидка.
Добавлено (10 Сентября 2014, 11:33) ---------------------------------------------
Цитатаvolia ()
собака была здорова,должно было все пройти нормально...
Никто никогда не узнает, была ли она здорова. У нас, к сожалению, нету такой диагностики. У неё могло быть больное сердце, но знать этого никто не мог.
Я больше не могу здесь быть, я все равно не могу никому помочь, никого вылечить, они все умирают, а кто не умирает, тот все равно остается инвалидом.
Ирина, остановитесь. Мы не боги, но все, что в наших силах, - делаем. Не будем делать, все пустим на самотек - это лучше?! Нет. Пусть результаты не такие, как ожидаем, но это хоть что-то. Кто-то выкарабкивается, даже когда совсем край. Это дорогого стоит!
Безумно жаль Милу. Но надо идти дальше, не бросать, - без нас они обречены. Мужества всем!
Ст-ть операции. Да. очень маленькая. Наверное, по-ходу неудачи цену уменьшили. Наверное, уже на операции там видели, что все пошло плохо... Возможно,представляли исход ,законча операцию. Потому и снизили цену. Нет у нас стерилизаций и по талонам за такие деньги.
Наверное, по-ходу неудачи цену уменьшили. Наверное, уже на операции там видели, что все пошло плохо... Возможно,представляли исход ,законча операцию. Потому и снизили цену. Нет у нас стерилизаций и по талонам за такие деньги.
Я спрашивала много раз врача, что может быть не так, на что обратить внимание, что купить, какие уколы, что прокапать, мы все сами умеем делать, мы были все на машинах, я делала прямой укорл в сердце сыну при находящихся рядом врачах со скорой. Я бы смогла..... - Состояние стабилизировалось, ни - че - го не нужно. Ну если они все видели и понимали, почему не настояли на ночном стационаре, почему настоятельно не рекомендовали ночной стационар??? Мы должны были к 9 привезти ее на дневной стационар на Скрипникова.....
Сообщение отредактировала:IrenKos - Среда, 10.09.2014, 13:21
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Простите, но надеюсь хоть сейчас перестанут настаивать на стерилизации беременных некоторые особо ретивые агитаторы против ненужных щенков/котят. Да, я зла- но зла просто не хватает, когда я выступаю против, говорю о риске- а на меня начинают "гнать волну". ПРОШУ ВСЕХ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ! Делайте выбор- вы помогаете животному или "гуманно регулируете численность бездомных". А Семенова - хороший хирург и человек может тоже неплохой, но не из тех, кто скажет "нет" в таком случае. З.Ы. Середины темы просто не читала- зашла сейчас в нее опять потому, что увидела "радугу"
IrenKos, Марина сказала, что у неё был во время операции сердечный приступ. Ее реанимировали. Состояние, как Вы правильно пишете, стабилизировалось. Все необходимые препараты были введены и до утра ничего делать было не нужно.
ЛЮ-ДИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЧИТЕСЬ на чужих ОШИБКАХ........................10000000000000000000000000000 раз подумайте и ВЗВЕСЬТЕ что Вам ДОРОЖЕ........................ время или жизнь............ПРОСТО КАПЕЦ...............
olga1981, , почему в личку? Веты здесь считают, что собаку не видно хорошо во время стерилизации, много погрехов. И чем больше собака, тем сложнее оперировать сбоку.
Я не знаю, как это запрещено: положением каким, или клиниками. Или знаниями организма. Но здесь не оперируют по боковому шву. Котов- может. Собак- нет. Я плохо гоорю. И не все понимаю. Я пересекалась здесь всего 5 раз с ветами. И все говорят одно и тоже: только по белой линии живота. Боковой разрез- заведомо риск.
Сообщение отредактировала:Наталья - Среда, 10.09.2014, 14:01
Мила. которая тоже после операции и сейчас. еще одна Мила....
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
IrenKos, , ночной стационар. Если это на Темирязьева, то не уверена, что к ней кто-нибудь за ночь подошел бы. Дома ей было лучше. Был человек рядом.
Нужно анализировать. Нужно собирать удачи и неудачи стерилизаций с новым наркозом. Нужно выбирать оперирующего вета. Раньше собаки после стерилизации не погибали. И во время ее тоже.
marusssia, , Таня. Собак стерилизовали и будут стерилизовать. НЕДОПУСТИМО плодить дворняг. Породистые давно уже не всем хозяевам нужны.
Меня вот все больше и больше волнует умение работать с НОВЫМ наркозом. Исаченко стерилизовал Арию Александры и Константина по последнем дне почти. И собака отлично вышла из наркоза ЗОЛЕТИЛ. И отлично восстановилась. И таких собак много. Но много становится и литальных случаев. ПОЧЕМУ?
Я бы попросила, наверное, Эгиду организовать встречу оперирующих врачей, заведующих клиник и нас. вопросов более чем.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!