• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Срочно нужна помощь раненому котенку! Уже не нужна: усыпили.
Svetlara
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Смолевичи
15 сообщений
Топикстартер
Помогите, пожалуйста! В нашем дворе живет бездомная кошка с тремя замечательными котятами. Я их постоянно подкармливаю, взять к себе не могу - дома у меня взрослая кошка, которая очень агрессивна к чужакам. А сегодня вечером с ужасом обнаружила, что у одного из котят оторвана лапка и ободран бок (котята часто прятались под машинами, особенно в эти жаркие дни, возможно, котенку переехали лапку колесом). Я пыталась взять забрать его домой, но он не дается в руки, прокусил мне пальцы, когда я пыталась взять его. Что делать? Прошу помощи, подскажите. Очень жалко котенка. Он, покалеченный, может погибнуть. Двор дома по улице Одоевского.
Мой телефон +375 29 1027840
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 08.08.2014, 17:06
21.  
21
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата Trilbi ()
А девушка написала не могу держать его по разным причинам

Ага, а девушке полтинник на минуточку.
... бедный котенок, как же ему не повезло, если бы Вы еще,  Svetlara, посмотрели, как гуманно его "добрый" доктор усыпил...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
22.  
22
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
Да дать шанс, надежду и резко оборвать......  Беги маленький по радуге тебе уже не больно.
Светлана
23.  
23
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Усыпить-наименее проблематичный способ решения вопроса.Операции,капельницы,перевязки,фин.проблемы-все это не легко.Правда и То,что люди часто слышат то,что хотят услышать. sad
Сообщение отредактировала: LadyCat - Пятница, 08.08.2014, 01:12
В наших силах все изменить!
Svetlara
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, Смолевичи
15 сообщений
Топикстартер
Напрасно вы все меня осуждаете. Вы не были на моем месте, вы не знаете всех подробностей, а уже осуждаете меня , словно какую-то живодерку. У котенка были не просто переломы, ему колесом машины переехали весь правый бок. Как сказал доктор, если только одна лапа была оторвана — на трех лапах еще живут. Но у котенка травмирована ВСЯ правая сторона, а доктор сказал, что выжить у него НЕТ шансов, что я могу только наблюдать за его смертью, у гуманнее будет избавить его страданий и мучений. А ваши рассуждения по поводу того, что якобы усыплением я решила проблему, чтобы с ним не возиться и не обременять себя, то ответьте мне: стала бы я подбирать раненого котенка со двора, чтобы потом, по вашим словам, найти наименее проблематичный способ решения. Или вы думаете. что я так легко и быстро согласилась на усыпление? По вашему, "гуманней" было бы выбросить его снова на улицу умирать, где бы его, неподвижного, разодрали собаки, или снова переехали машиной?
Кстати, как потом выяснилось, до этого мои соседи возили его в ветклинику (не помню, в какую) — им там сказали (после обследования) то же самое, котенок НЕ выживет, и тоже предложили УСЫПЛЕНИЕ. Соседи отказались, потому что надо было платить ДЕНЬГИ, а раскошеливаться им очень не хотелось. Они поступили. с вашей точки зрения "гуманно": вернулись с ним обратно и бросили по куст умирать.
Не судите, да не судимы будите.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetlara, , какая клиника? И как фамилия доктора, который из-за оборванного правого бока и отсутствия лапки БЕЗ РЕНТГЕНА и ОБСЛЕДОВАНИЙ( узи, анализы..) Вам рассказал, что лучше " гуманно отпустить". Отпуская его, Вы отпустили все проблемы, связанные с лечением. 

Я ОСУЖДАЮ. И Доктора. И Вас.

По фото- здоровый котенок со здоровым взглядом.

Открыли темы- ждите советов и в теме.А не " отпустила гуманно". Знаете, каково ему было от Вашего решения???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetlara, , " Не судите, да не судимы будите."
Вот только этот бред здесь не цитируйте. ВЫ его отдали на смерть. А , после того, как Ваши соседи его тоже " возили не знаю куда.."( как же они его словили??- он отлично еще жил.

НА ФОТО ЗДОРОВЫЙ ВЗГЛЯД. yes Просто нужно было ЛЕЧИТЬ. Лапку ампутировать, бок лечить. Он бы жил, если бы не ВЫ. Но это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

ТАК В КАКОЙ НОЧНОЙ КЛИНИКЕ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?? У КАКОГО ДОКТОРА?? КТО НЕ ЗАХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ ДАТЬ ШАНС МАЛЫШУ???
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 08.08.2014, 17:02
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
27.
27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Svetlara ()Пришлось выбрать усыпление...

Выбора у котенка не было. Выбрали Вы.
28.  
28
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Svetlara, скрывая клинику и чудодоктора - Вы сами себя ставите в тупик, или может и не было вовсе никакой клиники?
А если была, дайте шанс другим туда не попасть под гуманное решение вопроса.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , конечно, была КЛИНИКА.  Не сама же она его усыпила?? sad
30.  
30
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я видела не раз глаза смертников, (посмотрите Дориану из Могилева в глаза на видео, вот где все видно и его, тем не менее, тянули как могли, пока...) и глаза тех, кто хочет жить. Кот на фото - не смертник!

Добавлено (08 Августа 2014, 17:25)
---------------------------------------------
Наталья, ЛС

А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не только не смертник, но и рваная рана на боку не страшная. Не гнилая кости не торчат...

КОТИК МОГ БЫ ЖИТЬ!!!
Svetlara
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Смолевичи
15 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Лапку ампутировать, бок лечить.

Вы внимательно читали? У котенка не только оторвана лапа и ранен бок? У него травмирована ВСЯ правая сторона автомобильным колесом. а это значит и КОСТИ и ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ. У взрослого животного мало возможностей, а у детеныша и тем более.

Цитата Наталья ()
Выбора у котенка не было. Выбрали Вы.
Это вы верно сказали: у меня был выбор — оставить умирать в мучениях или помочь безболезненно уйти из жизни. 

Цитата Наталья ()
Лучше бы Вы его не ловили..

А я его и не ловила... Утром, когда я нашла котенка, он уже лежал неподвижно, не в состоянии передвигаться. Даже каждое его шевеление причиняло ему боль ему боль (он начинал жалобно пищать от каждого прикосновения или попытки приподнять его.

Цитата LadyCat ()
Операции,капельницы,перевязки,фин.проблемы-все это не легко
Если вы думаете, что я приняла решение усыпить котенка чисто из меркантильных соображений, то, не обижайтесь, отвечу: не судите о людях по себе.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetlara, , ЛОВИЛИ: " Сегодня мне удалось поймать котенка, передвигаться ему тяжело, но он сильно кусается и не дается в руки. Пришлось брать его мешком".  yes

Да. Я внимательно все читала. И Вы прочтите темы Матросскина, Кесси, Буси, Майбаха.....

Но вот я так и не прочла, кто же тот доктор, что даже не предложил побороться за жизнь! А на фото котик- БОЕЦ!!!
34.  
34
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата Svetlara ()
безболезненно уйти из жизни.

Вы что??? Вы действительно верите в этот бред безболезненного ухода? Вы присутствовали при его безболезненном уходе?  Так вот, если бы он был безболезненным, Вам бы разрешили его за лапку держать и стоять рядом.
А. Розенбаум
Svetlara
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Смолевичи
15 сообщений
Топикстартер
8 человек из 10 видят то, что они ХОТЯТ видеть, а не то, что реально есть.

Даже те люди, которые творят РЕАЛЬНОЕ ЗЛО, не получают столько грязи и негатива в свой адрес, как за попытку сделать ДОБРО.
А жаль.

А если вам очень хочется вылить свой праведный гнев, то лучше направьте его по адресу... Картинка вам в помощь...

Сообщение отредактировала: Svetlara - Пятница, 08.08.2014, 20:03
Trilbi
.
36.  
36
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
А почему всё-таки Вы не хотите назвать клинику и врача. Ведь это может помочь другим.
Trilbi 8 029 335 01 52
Svetlara
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Смолевичи
15 сообщений
Топикстартер
Цитата Trilbi ()
А почему всё-таки Вы не хотите назвать клинику и врача.
Хотите линчевать врачей?
Trilbi
.
38.  
38
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
О БОЖЕ почему линчевать просто не попасть.Ваша откровенность повторяю принесёт только пользу животным.
Trilbi 8 029 335 01 52
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetlara, ,  ПУСТО не только на Вашей аваторке, ПУСТО  и там, где еще вчера,  ДО ВАС,  был ЖИВОЙ котенок.

Переадаресовывая на кого-то, Вы не снимите с себя вину за легкий " выбор".  sad Ваша " попытка" сделать добро- смерть малышу. В сл. раз, раз завели тему- найдите один день, чтобы задержаться с Вашим " гуманным выбором" и посоветуйтесь.  Там, где вы начали тему и попросили помощи.

А клиника все-таки была?? Так и скроете КАКАЯ?? И кто тот " врач"?? Или тот " врач"- Ваш знакомый?? sad
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 08.08.2014, 20:59
Trilbi
.
40.  
40
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Раз скрывает дело не чисто.Был какой нибудь лжеврач.С САМОДЕЛЬНЫМ препаратом.
Trilbi 8 029 335 01 52
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0